Предиктор,Вы думаете,что Вы профессионал в каратэ)))
На чемпионатах любого уровня, соревнования по ката и кумитэ-это разные дисциплины!
Т.е. ката отдельно,кумитэ отдельно.
|
Предиктор,Вы думаете,что Вы профессионал в каратэ)))
На чемпионатах любого уровня, соревнования по ката и кумитэ-это разные дисциплины!
Т.е. ката отдельно,кумитэ отдельно.
Видимо, в экзамен вашего направления входят полноконтактные поединки,как в киокушинкае,например.
Про стоимость пояса, заложенную в стоимость экзамена, это бред! [MOD] А если я уже купил пояс или хочу купить пояс другой фирмы.Это моё личное дело,вправе выбирать качество пояса( не цвет)
Последний раз редактировалось Машинка; 23.12.2011 в 08:05.
Я думаю у папы хватит смекалки не говорить сыну про пояс.Да и не факт, что ребёнок сдаст экзамен из-за покупки пояса.Вообще,вручать или всем или никому.Наверно поэтому,я и не практикую выдачу пояса на экзамене.Бывает, что не сдают экзамены довольно часто,да и допускаю на экзамен далеко не всех
В традиционном каратэ есть соревнования,но это первенства организации, но не мира или Европы.Хотя названиями этими спекулируют.
Например,можно ли назвать чемпионат клуба соревнованием? Можно.Можно ли назвать чемпионат клуба чемпионатом города?Нельзя.То же самое и в федерациях традиционного каратэ.Можно ли назвать чемпионат федерации чемпионатом Мира по каратэ?
Уважаемые родители!
Прошу Вас,обратите внимание на тему этого форума.
Создана эта тема для популяризации каратэ для детей, а не спора кто круче.
Пожалуйста,давайте быть вежливей друг к другу.Некорректно обсуждать тренеров и клубы.Вокруг каждого преподавателя собираются ученики подобные ему и каждый клуб работает по своему уставу и положениям.Мы можем быть согласны или не согласны, но от этого клубы не закроются
Прошу не забрасывать тапками за возможно абсолютно глупый вопрос, просто очень нужна помощь, совет для принятия правильного решения. Ребенку 8 лет. 3 года ходит на каратэ. С самого начала целью были не спортивные супердостижения, а поддержание здоровья, т.к. ребенок - астматик. (Видимо учитывая особенности здоровья и характера с бОльшим удовольствием занимается ката). Своей школой и тренером очень довольны, однако по объективным причинам сейчас вынуждены искать школу как можно ближе к дому. Ближайшая оказалась другого стиля (годзю-рю), а мы три года изучали шотокан. Сейчас просто стоим на распутье - возить в свою школу в настоящее время не представляется возможным, совсем бросать каратэ очень жалко, но и менять стиль страшновато. Может быть кто-то сможет объяснить, слишком ли принципиальны различия этих направлений. В чем будет бОльшая глупость - минимум на пол-года вообще прервать занятия либо продолжать заниматься, но менять стиль? Возможен ли потом возврат в свой "родной" стиль или дергать ребенка из стиля в стиль полный идиотизм...
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 12.01.2012 в 20:24.
я считаю,что в 8 лет можно и нужно заниматься,не прекращать занятия.Стили отличаются достаточно сильно,но в таком юнном возрасте переход пройдёт безболезненно. Но,в любом случае,неправильно при выборе секции или школы ориентироваться только на месторасположение.Итак по порядку, бОльшая глупость делать перерыв, возврат тоже возможен, но,практически,неосуществим.Ведь ребёнок привыкает к преподавателям и их тренировкам.Тут больше вам решать,как маме.
Поделитесь информацией кто водит деток на киокушин карате. в 62 школе. Интересно все. .Сыну доктор рекомендовал занятия спортом акцент делая на дыхание.(были обструктивные бронхиты)Посоветуйте куда можно пойти. плавание нам к сожалению не подходит(((( Спасибо.
Большое спасибо за ответ! Всё понятно, буду думать... Тоже понимаю, что месторасположение клуба в нормальной ситуации скорее всего самое последнее дело. Но для нас сейчас очень важно, чтобы ребенок мог сам дойти до тренировки и назад. Но в любом случае самое главное, чтобы ему там было комфортно. А учитывая его заболевание, не хотелось бы переходить на более жесткий стиль. Скажите, пожалуйста, можно ли считать какое-то из этих двух направлений более жестким или вообще неправильно их сравнивать по этому критерию?
Социальные закладки