не холодно копать? а куда ехать хочеш?
|
Покапать давно желание есть, но вот погода ну никак не пускает...![]()
грех жаловаться на погоду, сухая осень и мягкая зима... ноги в руки и вперед![]()
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Предлагаю скинутся и нанять экскаватор..!! ато копать можно и до следующего года... кстате...а вапще есть такие эхолоты шоб усякие включения в грунте показывал..метров на 10..!!!?? я гдето по дискавери видел..они такой штукой фундаменты домов находили на ровном поле и наконечнике стрел..!!
Есть такое оборудование, но его очень долго настраивать на месте и стоит очень дорого. В археологии его используют в том случае, когда есть очень большая уверенность что тут что то есть...
по всей видимости речь идет о георадаре - глубинном сканер Golden King, но он стоит около 7-8 тыс. долларов, что бы такой иметь нужно иметь хорошую крышу... если хотите что то глубинное, берите Minelab GPX 4000....
Golden King да..почитал отзыва...не ахти пишут..!!! я вот думаю типа такой штуки на спутник поставить..ото дело..!! хтя если не изменяет память во времена холодной войны такие спутники уже были для поисков шахт и бункеров..тода проще выйти на вояк и заказать скан баксов за 500 усю Украину...!!! криминала вроде никакого..!! думаю можно даж официально..!! минеб найти пару целых курганов вполне достаточно..!!!
Название не знаю, так как привозили польские археологи - оценочная стоимость 0.5 ляма вражьих денег. На требуемой территории в клеточном порядке около 10м х 10м забуриваются датчики в землю и за счет колебаний рисуют в 3Д все твердые предметы лежащие в земле...
Голден кинг - это народное кидаловл... Его даже не рассматриваю...
Если что по Одессе на коп. я с вами ) пишите .
(...Ё...)
неделю назад на море встретил так сказать копача))) (из находок - 1 серебрянное колечко)
На море вообще не густо как то. Люди стали скупы.
даже не могу сравнить, не ходил никогда на море, сильно много глаз))
Перестань, морду кирпичом в наушниках и делаеш вид что не кого не слышиш и не видиш
ага что бы кирпичом по морде как бы не дали )
(...Ё...)
Да нормально по пляжам ходить - ни разу не видел, чтоб у кого-то негативное настроение вызвал, скорее любопытство и кучу вопросов на тему что нашли...
СЕГОДНЯ ВОЗЛЕ ДОМА НАШЕЛ ОКОЛО 40 КГ МЕТАЛА . ВОТ БЫЛ РАД ) ЗА ДРУГИЕ ЦЕННОСТИ ДАЖЕ НЕ ДУМАЮ
(...Ё...)
Ну что же, неплохое начало. Какие идеи дальше?
Есть авто, клюшки нет, но весной планируют преобрести е-трак. Могу поехать на выходных, если погода позволит, пишите в личку.
Подскажите есть ли на этом форуме тема где собираются люди на всевозможные вылазки, кто мог бы взять новичка.
Я в этом деле ещё даже не новичек, по этому хочется узнать как организовываются поездки-вылазки, что надо иметь с собой, инструменты, взносы.
Моя цель не обогатится и не собрать коллекцию, а просто сам процесс привлекает.
МИ ещё нет, собственно по этому и интересуюсь. А то куплю а че где и как не бум-бум ))
Заранее спасибо за ответ.
Это всё блюз!!! Детка!!!
Социальные закладки