Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 787 из 1692 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 33822
  1. Вверх #15721
    Новичок Аватар для Hrisantema
    Уже задавала вопрос в теме.
    Цитата Сообщение от Hrisantema Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос о наследстве. Ситуация такая. У моего приятеля в этом году умерли оба родителя. Осталась 3-комнатная квартира. В декабре положенные 6 мес. для подачи заявления о принятии наследства истекли, а приятель его не подал. У него есть родной брат, который сделал это своевременно (но не вступил, пока в процессе.) Квартира была приватизирована на всех членов семьи (соответственно, и приятель вписан.) Там же он и зарегистрирован, но не проживает последние 2,5 года. Брат же всё время и по сей день там живёт.
    Какие шансы у моего приятеля получить свою долю при этих обстоятельствах? Спасибо!
    Открылась следующая информация:
    - в приватизацию вписана ещё и покойная бабушка (мать матери), т.е. всего долЕй не 4, а 5;
    - за 1,5 года до смерти мать оставила завещание на свою долю в пользу брата, а он собирается квартиру продавать.
    Как будут распределены не завещанные доли?
    На каких условиях возможна продажа в этом случае (какова вероятность того, что недвижимость будет продана "в обход" приятеля?)
    Как это отследить и что предпринять, чтобы так не произошло?
    Благодарю!

2. Вверх #15722
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Hrisantema Посмотреть сообщение
    Уже задавала вопрос в теме.
    Открылась следующая информация:
    - в приватизацию вписана ещё и покойная бабушка (мать матери), т.е. всего долЕй не 4, а 5;
    - за 1,5 года до смерти мать оставила завещание на свою долю в пользу брата, а он собирается квартиру продавать.
    Как будут распределены не завещанные доли?
    На каких условиях возможна продажа в этом случае (какова вероятность того, что недвижимость будет продана "в обход" приятеля?)
    Как это отследить и что предпринять, чтобы так не произошло?
    Благодарю!
    в Ваших вводных все равно мало информации, имеет значение кто из родителей умер раньше, если мать раньше отца, то значение имеет трудоспособность/нетрудоспособность отца на момент смерти матери, возможно есть еще какие-либо нюансы на которые Вы не обратили внимания.

Относительно "продажи", без информирования о ней Вашего друга, она возможна только путем оформления притворного договора дарения. В случае продажи Вашему другу должны предложить воспользоваться правом преимущественной покупки на тех же условиях, что и предполагаемому покупателю, в противном случае он в судебном порядке имеет право перевести на себя права покупателя.
    адвокат

3. Вверх #15723
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    не знаю куда обратится...может кто подскажет)))Дядя живущий в России очень хочет приехать и провести бабушке интернет(область)И просит узнать как -то возможно оплачивать его из России?Ну хочет он лично всем заняться....
    Пусть приезжает. 90 дней он может в Украине находиться без всяких регистраций (на основании миграционной карты, которую он заполняет в момент пересечения границы).
    По поводу оплаты из России - надо спрашивать у провайдера, к которому он подключит бабушку.

4. Вверх #15724
    Постоялец форума Аватар для Rettbatler
    Здравствуйте! Опытные юристы, помогите разобраться в ситуации:
    Мужчина развелся с женой, там остался ребенок, жена подала на алименты. Мужчина переехал в Одессу, устроился на работу и когда был оф. оформлен то алименты отчислялись с его зп. Потом мужчина уволился и платил алименты самостоятельно на расчетный счет, который бывшая жена открыла для этих целей. Исполнительная служба города N передала его дело в исполнительную службу Одессы, инспектор вызывал его, мужчина предоставил копии квитанций об уплате алиментов и вопросов не было. потом человек зарегистрировал фирму в надежде заработать денег, но т.к. оборотов на предприятии не происходило, то зп не выплачивалась, но он продолжал платить минимальный прожиточный минимум на ребенка самостоятельно, сейчас пришло письмо на юр.адрес где зарегистрировано предприятие с таким текстом, что он вроде как нигде не оформлен и по данным статистики Одессы средняя зп 2961,25 грн и исходя из этого 1/4 составляет 592,25 грн. Вообщем насчитали с того момента как оформлена фирма долг 16812,40 грн. Мужчина поехал к инспектору, привез чеки, объяснил, что зп не выплачивалась, но алименты по минимуму платились, но инспектор сказала, что от суммы 16812,4 отнимет сумму чеков, а остальное это долг и надо его тоже выплатить, в противном случае будут применяться санкции, а если не нравится, то мол подавайте в суд. Объясните, пожалуйста, кто прав и как быть? Ведь по факту он якобы оф. оформлен, но зп не платится, но минимум предусмотренный государством он платит, и зп 2961,25 он не получает. Подскажите как действовать, т.к. у мужчины два месяца назад родился в новой семье еще один ребенок и денег на выплату "как снег на голову" такой суммы алиментов у него точно нет.

5. Вверх #15725
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Можно попробовать обжаловать действия исполнителя в суде.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #15726
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Можно попробовать обжаловать действия исполнителя в суде.
    Как правильно это сделать? И хочется вообще понимать кто прав. Как мы понимаем, то если человек не работает, то тогда сумма алиментов рассчитывается исходя из средестатистической зп региона а котором проживает человек, а если он оформлен, то сумма алиментов составляет 25% от зп, НО не меньше прожиточного минимума на ребенка. Он оформлен, но зп не получает или например она минимальная, но он же платит этот минимум. Нужно пойти в суд и написать заявление? На кого? На судебного исполнителя? Или как?

7. Вверх #15727
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    не знаю куда обратится...может кто подскажет)))Дядя живущий в России очень хочет приехать и провести бабушке интернет(область)И просит узнать как -то возможно оплачивать его из России?Ну хочет он лично всем заняться....
    Зависит от провайдера.
    В общем виде - бабушка идет в банк и открывает счет с интернет-банкингом. Отдает ему все логины, пароли и т.д. У интернет-провайдера берутся реквизиты и он откуда угодно посредством интернет-банкинга оплачивает счета. Как ему денег на счет в банке закинуть это уже пусть в банке узнает. Если провайдер поволит оплатить деньги карточкой ситуация может упроститься (но правда некоторые не позволяют расплатиться в Украине чужой карточкой). Можно подойти например в сбербанк росии и узнать как оплатить из России счет в гривне, но это будет дорого (когда я узнавал как оплатить счет в рублях их Украины - сказали это стоит не менее 70 грн).

8. Вверх #15728
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Добрый день!
    У меня такой вопрос: на работе мне принесли документ под названием "Згода на обробку персональних даних". Обязана ли я его подписывать? И могут ли быть какие-то негативные последствия для меня, если подпишу? Мне особенно не нравится фраза "Одночасно надаю згоду компании ХХХ на збирання, накопичення та зберігання моих персональних даних, у т.ч. на передачу их третім особам (без наступного повідомлення мене про передачу).

Всем заранее спасибо за ответ!

9. Вверх #15729
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня такой вопрос: на работе мне принесли документ под названием "Згода на обробку персональних даних". Обязана ли я его подписывать? И могут ли быть какие-то негативные последствия для меня, если подпишу? Мне особенно не нравится фраза "Одночасно надаю згоду компании ХХХ на збирання, накопичення та зберігання моих персональних даних, у т.ч. на передачу их третім особам (без наступного повідомлення мене про передачу).

Всем заранее спасибо за ответ!
    согласие на сбор и обработку персональных данных .что это

10. Вверх #15730
    Частый гость Аватар для ryseno4ek
    Добрый день!Вопрос о наследстве: не стало папы, осталась квартира,в приватизации которой участвовали я и папа,но прописаны ещё моя сестра с несовершеннолетним сыном.Сестра на часть квартиры не претендует.Вступать в наследство в мае. Мои дальнейшие действия? Ещё, папа не успел получить последнюю пенсию- она осталась на его счету в Ощадбанке -сказали через полгода её можно будет получить как наследство.Что для этого надо? Спасибо за помощь!

11. Вверх #15731
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ryseno4ek Посмотреть сообщение
    Добрый день!Вопрос о наследстве: не стало папы, осталась квартира,в приватизации которой участвовали я и папа,но прописаны ещё моя сестра с несовершеннолетним сыном.Сестра на часть квартиры не претендует.Вступать в наследство в мае. Мои дальнейшие действия? Ещё, папа не успел получить последнюю пенсию- она осталась на его счету в Ощадбанке -сказали через полгода её можно будет получить как наследство.Что для этого надо? Спасибо за помощь!
    Вам нужно до истечения 6 месяцев со дня смерти отца написать заявление о принятии наследства, а вашей сестре заявление об отказе от наследства. Пенсию можно снять со счета после получения свидетельства о праве на наследство на этот счет.

12. Вверх #15732
    Новичок
    У меня следующий вопрос. После брака я сменила фамилию и взяла фамилию мужа. На фамилии мужа я получила диплом университета. Мы будем оформлять развод и я бы хотела перейти на девичью фамилию. Что будет с дипломом? Он ведь выдан на фамилию мужа. Могут ли в университете заменить диплом на диплом с девичьей фамилией? И не будет ли проблем при устройстве на работу, что в паспорте одна фамилия а в дипломе другая? Если я оставляю фамилию мужа, то диплом действителен по предъявлении свидетельства о браке, при разводе свидетельства о браке уже не будет, как быть?

13. Вверх #15733
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Kristanka Посмотреть сообщение
    У меня следующий вопрос. После брака я сменила фамилию и взяла фамилию мужа. На фамилии мужа я получила диплом университета. Мы будем оформлять развод и я бы хотела перейти на девичью фамилию. Что будет с дипломом? Он ведь выдан на фамилию мужа. Могут ли в университете заменить диплом на диплом с девичьей фамилией? И не будет ли проблем при устройстве на работу, что в паспорте одна фамилия а в дипломе другая? Если я оставляю фамилию мужа, то диплом действителен по предъявлении свидетельства о браке, при разводе свидетельства о браке уже не будет, как быть?
    С дипломом ничего не будет он закатан в пластик, можете его оставить мужу смена фамилии не является основанием для замены диплома.
    А если серьезно, предъявляете свидетельство о разводе, вместе с дипломом, и Вас таки могут взять на работу.
    Если оставить фамилию мужа, то у Вас как не удивительно останется паспорт со старой фамилией, который действительно является документом удостоверяющим личность, а никак не свидетельство о браке или в Вашем вклеена фотография ?? С каких пор и кто требует предъявлять свидетельство о браке вместе с дипломом, обычно достаточно паспорта .

Недействительность диплома при отсутствии свидетельства о браке это нечто новое, хотя и реально рассмешило.
    адвокат

14. Вверх #15734
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Недействительность диплома при отсутствии свидетельства о браке это нечто новое, хотя и реально рассмешило.
    у меня 2 диплома и они на разных фамилиях. Младшего специалиста я получила на девичью фамилию, а бакалавра и магистра на фамилии мужа. И у меня в обязательном порядке потребовали свидетельство о браке при смене места работы.

Да и не хочется всякий раз при предъявлении диплома показывать свидетельство о разводе.

15. Вверх #15735
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    а как быть в такой ситуации с тех.паспортом на машину?
    как пахнет любовь?

16. Вверх #15736
    Цитата Сообщение от Rettbatler Посмотреть сообщение
    Как правильно это сделать? И хочется вообще понимать кто прав. Как мы понимаем, то если человек не работает, то тогда сумма алиментов рассчитывается исходя из средестатистической зп региона а котором проживает человек, а если он оформлен, то сумма алиментов составляет 25% от зп, НО не меньше прожиточного минимума на ребенка. Он оформлен, но зп не получает или например она минимальная, но он же платит этот минимум. Нужно пойти в суд и написать заявление? На кого? На судебного исполнителя? Или как?
    Выделенное в нашей стране является преступлением...
    Минималка в нашей стране 1040 грн.
    30% от минимума на ребёнка примерно 300-350(грн).
    Он что платит 1040?
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #15737
    Выделенное в нашей стране является преступлением...
    Минималка в нашей стране 1040 грн.
    30% от минимума на ребёнка примерно 300-350(грн).
    Он что платит 1040?
    Я имею ввиду, что на ребенка он платит минимальное пособие, а именно 300 грн

18. Вверх #15738
    Цитата Сообщение от Rettbatler Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду, что на ребенка он платит минимальное пособие, а именно 300 грн
    Так что именно не устраивает?
    Если исполнитель загинает высокие цифр, то можно написать на его действия жалобу(административный иск), в окружной административный суд, где попросить признать его действия неправомерными и обязать пересчитать задолженность исходя из реальной ситации, которую Вы ещё в первом сообщении описывали.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #15739
    Так что именно не устраивает?
    Если исполнитель загинает высокие цифр, то можно написать на его действия жалобу(административный иск), в окружной административный суд, где попросить признать его действия неправомерными и обязать пересчитать задолженность исходя из реальной ситации, которую Вы ещё в первом сообщении описывали.
    Тогда возникает другой вопрос, где находится этот суд? И еще, он не прописан в Одессе, возьмут ли заявление?

20. Вверх #15740
    Находится на Фонтанской дороге, 14.
    Смотря где прописан "он" и где находятся исполнители. Это вообще в Одесской области?
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 787 из 1692 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права