|
Да Вашему повезло.....Я уже писала о том, что сама не знаю почему, я вдруг предложила сыну взять мопса, сыну было в принципе все равно...он хотел собаку (два года назад у нас умерла собака ирландский сеттер, ему было 15 лет)......муж не любил мелкие породы собак (любит только овчарок), поэтому сказал берите себе что хотите...
Понятно что мы с сыном обцеловывали нашего малыша с первых дней...муж естественно тоже)))) говорит на него мой любимый сынуля)))))))
Вот когда мы начали приучать Жору к улице, выходили (я или сын) с ним по 5-6 раз, он до месяцев 9 все равно иногда на пеленочку ходил, потом мы начали гулять с ним по 4 раза в день...муж говорил- зачем Вы столько с ним гуляете, вот наш сеттер гулял 2 раза в день,- на что я отвечала, что он был большой, а это маленькая собачка и с ним надо чаще гулять...муж принципиально не хотел с ним ходить на улицу.....Сейчас наша радость выходит на улицу 3 раза в день и муж начал с ним сам без наших просьб гулять, когда свободен)))
Когда выходим гуляем с ним 30-40 минут...сын бегает с ним...
Линька была сильная летом, сентябрь, а сейчас меньше.
А ещё хотела рассказать когда покупали нам сказали что мопсики практически не гавкают...наш когда слышит звонок в дверь, просто становится волкодавом, но как только дверь открылась, все ..со всеми любофффффффф))))))))
А ещё мой муж в шутку называет его Оксана Марченко или Ксюша))))))))), потому что когда она говорит у неё губы в трубочку становятся))) и Жора когда пытается гавкать, он тоже губки в трубочку сворачивает и делает вместо Гав!- Бав, Бав!))))
Да лай у них прикольный. И ещё огромный плюс, что они не скулят, а только трогательно заглядывают в глаза, особенно когда что то ешь)))
Наш тоже смешно гавкает, недавно научился гавкать несколько раз подряд - так смешно получается — соседи наверное думают что у нас злая собака-барабака. Поскуливает иногда, но не как обычно скулят, а очень театрально когда проситься на кровать, отказать сложно.
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
TaHя Спрыгивать уже научился давно (но мне немножко страшно когда он так дельфинчиком в низ летит), а запрыгнул на кровать вчера первый раз -правда наверное случайно. Просили повторить у него не получилось. Мы просто не особо пытались его приучивать брать высоты - он "спокойно" носится пока в нижней плоскости ), если найчет брать барьеры то нам тогда негде будет прятаться
.
Последний раз редактировалось Ro-nika; 22.12.2011 в 10:07.
lgloriya неее не ротвейлер, а как минимум строгая и грозная овчарка - кавказец или азиат. И еще прет как танк в сторону непонятного звука или лая и грозно "гавкает". У нас даже друзья-овчарки иногда на это с недоумением смотрят как бы "что эта мелочь еще и голос подавать может".
хочу сказать мы и скулим и охраняем дом... при чем многие удивляются, что мопсик может быть "страшной" овчаркой.))
едиственная проблемка - это кормлежка, еда у нас везде и вокруг мисок и на стенке и на плинтусах.)) муж любя называет ее "Свиня".))
Моя Виктория, Моя Победа-25.12.2013
Ты Одессит, Мишка!-22.06.2015
а мы как раз сидим на кашках вкусняшках.))) и само порозительное что она вечно голодная, сколько не дай.... а вчера трескала квашеную капусту с голоду.)))
Господа мопсятники ! Может у кого есть знакомые желающие усыновить семилетнего мопсомальчика ?
Девочки! а можно мопсикам цитрусовые...моя такими глазами в рот заглядывает))))
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
Девочки, вы что? Какие цитрусовые? Вы еще рюмочку налейте, когда глазами в рот будет заглядывать))))))
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Социальные закладки