Тема: Цистит у женщин, острые приступы, снятие боли и лечение

Ответить в теме
Страница 49 из 80 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1582
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от maxro Посмотреть сообщение
    До этого сдавала анализы у 3 врачей и анализ мочи был в норме и мазок брали тоже,Узи почек тоже в норме,но жжение периодически появляется.Дело в том что я уже 2 года как в декрете ,на иммунитет никогда не жаловалась,простудами и проч.подобными заболеваниями почти не болею.Самое обидное бывает летом на море покупаешься и все начинается ,потом все лето лежишь на пляже и только загораешь.
    Вот решила завтра сдать все возможные анализы снова и пойти к врачу,у меня чаще всего провокация случается в случае принятия алкоголя и кофе,уже больше полугода как почти исключила спиртное и кофе.
    так может у вас "аллергический" цистит? не знаю,как это правильно называется -когда какое-либо вещество раздражает мочевой...у меня такое от черного молотого перца - я от него мало, что чихаю, так если "употреблю", то жжет там. но я "без иммунитета"((считаю, что здорового человека хоть чистым перцем корми, хоть в холодное море макай- ему ничего не будет...
    а может какой-то условно-патогенный микроб сидит и балуется. вы сдавали на инфекции и т д?
    Последний раз редактировалось Buburuzik; 20.12.2011 в 11:39.

2. Вверх #962
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Юдичка, я,конечно, рада, что вам помогло лечение, но я бы не пустила заливать антибиотик в мочевой аж 4 раза!!!. этого боялась больше всего при лечении (самой процедуры).
    Какая разница - пьешь антибиотики неделю или заливаешь его местно. Как по мне, лучше чтобы лекарство поступало именно туда, куда надо, так хоть не будет страдать желудок и кишечник. Продедура конечно - нет слов, одни матюки. Мне делали 7 раз (((( заливали коралгол.

Юдичка,я понимаю, да и страдания у меня были не слабые - из мочевого просто текла кровь...даже вспоминать не хочу. и все же...я не понимаю, зачем столько раз делать инстилляции, притом, что лечение (фуразолидон и тд)мягко говоря, слабоватое, ведь тот же норфлоксацин можно пить. но я не врач и опять же повторю, хорошо, что вам помогло - это главное!
    мне врач объяснял, что инстилляции делают, если по результатам цистоскопии видно, что мочевой сильно поражен. это болезненная процедура?
    кому как. все зависит от врача, который делает и от порога вашей боли. Мне было очень. Первый раз когда делали, я чуть в обморок не упала (делала какая то медсестричка у кот. руки из попы растут), вся белая сползла с кресла и еле дошла до мужа, чтобы тот принял меня в свои ручки. хорошо что была не одна.

3. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    так может у вас "аллергический" цистит? не знаю,как это правильно называется -когда какое-либо вещество раздражает мочевой...у меня такое от черного молотого перца - я от него мало, что чихаю, так если "употреблю", то жжет там. но я "без иммунитета"((считаю, что здорового человека хоть чистым перцем корми, хоть в холодное море макай- ему ничего не будет...
    а может какой-то условно-патогенный микроб сидит и балуется. вы сдавали на инфекции и т д?
    Может соли,или песок?Такое тоже может быть.В таком случае помогут травы

4. Вверх #964
    Pheobe, мне просто говорили (врач), что если будет делать "какая то медсестричка у кот. руки из попы растут" - она может повредить канал (или как там его), от чего будет только хуже. ну и боли я очень боюсь...
    да и вы сами говорите, что вам делали 7 раз - значит все же эта процедура не так уж и эффективна...

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Еще на нервной почве может быть
    Но в любом случае надо сдать анализы.Банальная молочница может такое давать.Я пью каждый месяц флуконазол 150 в первый день месячных.(ттт уже год нет),ну и конечно поменьше сладкого,мучного

6. Вверх #966
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Может соли,или песок?Такое тоже может быть.В таком случае помогут травы
    поэтому надо сделать узи - может и правда идет песок и раздражает стенки мочевого, отсюда и жжение.
    Но в любом случае надо сдать анализы.Банальная молочница может такое давать.Я пью каждый месяц флуконазол 150 в первый день месячных.(ттт уже год нет),ну и конечно поменьше сладкого,мучного
    а вот про нервную почву тоже сто процентов.
    Smilik@, ничего себе у вас война с молочницей...это ж такая бяка этот флуконазол.

7. Вверх #967
    Частый гость Аватар для maxro
    мне врач сказал когда присутствует какая либо инфекция,то она отражается в анализе мочи,а ведь анализ был хороший,сдавала ПЦР в период беременности,потом только мазки и бакпосев.
    В пищу почти не употребляю острого,соленого и копченого,и жареное,так что не знаю что бы могло раздражать мочевой.
    Все обязательно будет....
    Meine Kinder-Mein Leben❤
    04.10.2009
    11.12.2018

8. Вверх #968
    Новичок
    Maxro. Попробуйте зеленчук. Долгие годы спасалась только этой травой. Рецепт: 4 стол. ложки залить 600мл. кипятка. Выпивать в течении дня.
    Можно чередолвать с отваром сокрок ( ТРАВА ЯДОВИТАЯ, ПРИНИМАТЬ СТРОГО КАК РЕКОМЕНДУЮ). Рецепт: 20гр. травы залить 1000мл кипятка. Настоять 1 час. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. В последнее время травы к сожалению перестали оказывать эффект. Сейчас лечусь у Брезицкого. Очень хороший уролог. Он говорит, что послелечения важнее всего во влагалище поселить бактерии которые в норме должны там жить, и не будут давать развиваться вредным вызывающими воспаление.
    Последний раз редактировалось Юдичка; 20.12.2011 в 12:15.

9. Вверх #969
    Новичок
    Если не восстановить флору влагалища и кишечника Заболевание будет повторяться. Оно может повторяться и после мероприятий по востановлению, но со значително меньшей вероятностью. Хотя как повезет.

10. Вверх #970
    Pheobe, мне просто говорили (врач), что если будет делать "какая то медсестричка у кот. руки из попы растут" - она может повредить канал (или как там его), от чего будет только хуже. ну и боли я очень боюсь...
    да и вы сами говорите, что вам делали 7 раз - значит все же эта процедура не так уж и эффективна...
    Не, мне 7 раз делали - это целый курс я проходила. Но мне не антибиотик вливали, а настойку серебра. Я тоже очень восприимчва к боли, по этому очень было больно. Но некоторым эта процедура казалась на страшнее капельницы. У всех по разному.

Это от молочницы? Каждый месяц???? Она у вас постоянно? Я слышала что молочница эта такая же дрянь, как цистит,- фиг вылечишь. Но если она постоянно - может надо найти причину, молочница уже, наверное, является следствием.

Цитата Сообщение от Юдичка Посмотреть сообщение
    Попробуйте зеленчук. Долгие годы спасалась только этой травой. Рецепт: 4 стол. ложки залить 600мл. кипятка. Выпивать в течении дня.
    А можно пить для профилактики? У меня вообще такого нет, как тут описывают. годами и т.д. У меня было только 3 острых приступа 2 раза в год, потом через год еще один, и вот в мае. Но в мае уже не острый а такой, затяжной и без резких болей, просто ноющий, уже более похожий на хронический. Так я летом пролечилась, теперь постоянно переживаю. Вообще не понимаю откуда у меня могло такое взяться, я всегда одевалась тепло, т.к. вообще можно сказать на севере жила. А переехала на юг и "здрасьте, приехали". Короче сейчас хочу разные травки просто для профилактики пить, чтобы себя обезопасить. "Цистон" вообще настольное лекарство, чуть что мне кажется, так я уже пью. Но это скорее всего уже нервное.

11. Вверх #971
    Новичок
    Диагностика цистита как сказано в разных источниках основывается в первую очередь на анализах мочи. Спутать с солями невозможно. При цистите повышено количество лейкоцитов, при солях много солей. За многие годы лечения я изучила, как мне кажется проблему. Может быть жжение, без лейкоцитов - тогда уретрит ( часто связан с молочницей). Я сейчас порлечилась и чувствую себя прекрасно. Боюсь, что улучшение может быть временным.Врач говорит, что нужно восстанавливать флору влагалища. Кто и чем восстанавливал бактериальную флору влагалища и получил стойкий эффект. Поделитесь для меня это важно.

12. Вверх #972
    Новичок
    Для профилактики можно. Но любые травы не советуют принимать больше трех недель.

13. Вверх #973
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Юдичка Посмотреть сообщение
    Кто и чем восстанавливал бактериальную флору влагалища и получил стойкий эффект. Поделитесь для меня это важно.
    Регулярным спортом, максимально разумным питанием (минимум жареного, копчёного, жирного) плюс большое количество сырых овощей, полноценный сон и отдых.
    Только общее оздоровление организма даёт стойкий результат, в отличие от свечек и препаратов

14. Вверх #974
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Регулярным спортом, максимально разумным питанием (минимум жареного, копчёного, жирного) плюс большое количество сырых овощей, полноценный сон и отдых.
    Только общее оздоровление организма даёт стойкий результат, в отличие от свечек и препаратов
    Сюда ещё нужно добавить "не нервничать". Все врачи это говорят, и я всегда невольно смеюсь, когда это слышу))

15. Вверх #975
    Была у врача сдала анализ мочи,сказал ,что воспаление на начальном этапе,а вообще в принципе анализ неплохой,выписал лечение на 5 дней до понедельника ,в понедельник анализы и снова на прием,короче чую,что НГ проведу с компотом.(А вообще если честно у меня есть много примеров когда люди бухают,курят и хоть бы какой то цистит или печень и проч,а тут покупаешься в холодном море-цистит,выпьешь бокал вина -голова на утро болит,сьешь чуть больше жареного болит печеньне жизнь ,а сплошной "праздник" получается.)
    Девочки если присутствует инфекция как она отражается в моче?
    Последний раз редактировалось maxro; 21.12.2011 в 20:35.
    Meine Kinder-Mein Leben❤
    04.10.2009
    11.12.2018

16. Вверх #976
    Девочки, чтобы быть здоровой - нужно не работать, иметь много денег при этом и заниматься тогда своим здоровьем, правильным питанием и нервами)))

17. Вверх #977
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Лейкоциты повышены. Чем их больше - тем сильнее воспаление.

Если антибиотикограмму делать - то там высевается сам возбудитель инфекции. Но её делают от 7 до 10 дней. Лучше в период обострения и, самое главное, - ДО приёма каких-либо лекарств.

18. Вверх #978
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Лейкоциты повышены. Чем их больше - тем сильнее воспаление.

Если антибиотикограмму делать - то там высевается сам возбудитель инфекции. Но её делают от 7 до 10 дней. Лучше в период обострения и, самое главное, - ДО приёма каких-либо лекарств.
    общий анализ мочи покажет только наличие воспалительного процесса ( по лейкоцитам), при этом результат этого анализа не покажет его локализацию (почки, мочевой или мочеиспускательный канал). Так же анализ мочи не показывает инфекцию -он может показать только наличие воспаления, которое спровоцировано этой инфекцией. чтоб определит начличие инфекции нужно сдать бакпосев мочи, мазок и соскоб.

19. Вверх #979
    мне врач сказал когда присутствует какая либо инфекция,то она отражается в анализе мочи,а ведь анализ был хороший,сдавала ПЦР в период беременности,потом только мазки и бакпосев.
    В пищу почти не употребляю острого,соленого и копченого,и жареное,так что не знаю что бы могло раздражать мочевой.
    первый раз слышу такое. зачем тогда тратить кучу денег на ПЦР, бакпосевы и тд?!
    моча покажет воспаление, которое спровоцировано инфекцией или выходом песка, т е следствие. но причиной воспаления не всегда является инфекция, поэтому все равно нужно искать причину, т к лечась только на основе анализа мочи устраняется следствие, а не причина.

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Девочки, чтобы быть здоровой - нужно не работать, иметь много денег при этом и заниматься тогда своим здоровьем, правильным питанием и нервами)))
    Ну я сижу дома,занимаюсь своим здоровьем,почти правильно питаюсь,.часто не нервничаю,но все равно каждые 3 мес(это в лучшем случае)я бегаю к разным врачам,что откровенно говоря напрягает уже.
    первый раз слышу такое. зачем тогда тратить кучу денег на ПЦР, бакпосевы и тд?!
    моча покажет воспаление, которое спровоцировано инфекцией или выходом песка, т е следствие. но причиной воспаления не всегда является инфекция, поэтому все равно нужно искать причину, т к лечась только на основе анализа мочи устраняется следствие, а не причина.
    Понятно что по моче нельзя определить вид инфекции,но ее наличие можно,думаю в наше время редко кто лечит на основе анализа мочи.ПЦР я все равно для себя собиралась делать,а с бакпосевом не успела бы все равно,что ж мне терпеть до после Нового года цистит...
    Meine Kinder-Mein Leben❤
    04.10.2009
    11.12.2018

Ответить в теме
Страница 49 из 80 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права