Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 629 из 649 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 12980
  1. Вверх #12561
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Не выходите за рамки, отвечайте в украинском контексте
    Нет проблем...Сашко Гарматный.....

2. Вверх #12562
    User banned
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Ну да. Прям из-за "Ганны" сейчас возьмет и рассыпется Такая уж особенность у русского и украинского, что имена в них могут переводиться.
    Да пофиг на особенности. Есть официальные документы. Их несколько. Зачем искажать то, что уже существует? Чтобы удовлетворить нацистские планы укранизации всего что можно и нельзя? Есть имя. Есть фамилия. Ничего не нужно придумывать.
    Иначе, получается что в правах на вождение ты Анна, в паспорте тоже, а в загранпаспорте - Ганна. В старом св-ве о рождении опять Анна, в новом -Ганна. В св-ве о браке...и так далее.
    Что за маразм?

3. Вверх #12563
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Да пофиг на особенности. Есть официальные документы. Их несколько. Зачем искажать то, что уже существует? Чтобы удовлетворить нацистские планы укранизации всего что можно и нельзя? Есть имя. Есть фамилия. Ничего не нужно придумывать.
    Иначе, получается что в правах на вождение ты Анна, в паспорте тоже, а в загранпаспорте - Ганна. В старом св-ве о рождении опять Анна, в новом -Ганна. В св-ве о браке...и так далее.
    Что за маразм?
    дык а дубняк в том что нет единых правил ! видит бог !сколько я отдал блоков мальборо всевозможным попрошайкам в африканских и азиатских странах из за разных фамилий одного и того же человека в загранпаспорте и паспорте моряка...например Yurii или Yuriy

4. Вверх #12564
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    дык а дубняк в том что нет единых правил ! видит бог !сколько я отдал блоков мальборо всевозможным попрошайкам в африканских и азиатских странах из за разных фамилий одного и того же человека в загранпаспорте и паспорте моряка...например Yurii или Yuriy
    "Yurii или Yuriy" - это фамилии? Подозрительно похоже на имя...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #12565
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Угу, не говоря уже о том, что у нотариуса ...нашего, родненького, не можешь оформить нужный тебе докУмент, потомучтобукванета! Смотрит так ласково и говорит: я понимаю, что это Вы, но в разных документах написано по разному.
    Но это же всё фигня - главное украинизировать любой ценой!

6. Вверх #12566
    Угу, не говоря уже о том, что у нотариуса ...нашего, родненького, не можешь оформить нужный тебе докУмент, потомучтобукванета! Смотрит так ласково и говорит: я понимаю, что это Вы, но в разных документах написано по разному.
    Но это же всё фигня - главное украинизировать любой ценой!
    была такая фигня...пришлось побегать из за дубарей 90-х которых не могли прочитать дубари третьего тысячелетия...

7. Вверх #12567
    User banned
    Да что угодно - на выборы, в верховную раду, и там продвигайте законопроект. А то странная у вас получается позиция - вам что-то не нравится, вы поливаете на этом основании всю страну грязью, сами ничерта не сделали, чтобы изменить такое положение вещей. Государство - это совокупность людей, а сидите и ждете, пока КТО-НИБУДЬ придет и сделает все, как вам хочется, и пока никто этого не сделал - рассказываете какие все плохие.
    Надо полагать тебя все устраивает либо ты уже сидишь в кресле депутата ВР или к чему этот пустой треп? Ты такой же форумный писака, как и собсно все или почти завсегдатаи раздела, чья активность ограничивается виртуальными холиварами. Или может я ошибаюсь и ты действительно преуспел в политической жизни, а на форуме ошиваешься потому что тебе удалось открыть секрет, как раскроить сутки на 48 часов?

Чтобы кого-то поучать надо что-то из себя представлять и иметь на то моральное право.

8. Вверх #12568
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Что за маразм?
    Шановні, патріотизм - це відчуття більш глибинні ніж те, про що ви тут спілкуєтесь!! Давайте щодо нього... Щодо любові до нашої рідної Батьківщини!!
    Мене вражає той факт, що люди, які колись були (нібито) модераторами і карали інших, натомість зараз самі постійно провокують "флейм"!
    От, яке (пробачте за цікавість) відношення до теми має те, про що Ви тут написали??

9. Вверх #12569
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шановні, патріотизм - це відчуття більш глибинні ніж те, про що ви тут спілкуєтесь!! Давайте щодо нього... Щодо любові до нашої рідної Батьківщини!!
    Мене вражає той факт, що люди, які колись були (нібито) модераторами і карали інших, натомість зараз самі постійно провокують "флейм"!
    От, яке (пробачте за цікавість) відношення до теми має те, про що Ви тут написали??
    Так не расслабляйся. Рассказывай за патриотизм. К чему твои указки?
    Одень тапки, выйди и расскажи им за патриотизм.

10. Вверх #12570
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Какая же извращённая логика у патриётов)))))))))))))))
    Оказывается для того, чтоб получить простую справку в этом грёбаном государстве - нужно продвигать законопроекты в раду.....................Такое уродское государство нужно только невменяемым патриётам.................
    А вы сейчас продемонстрировали свою, фофудьеносную логику - приписать мне то, чего я не говорил, и и затем свои же фантазии пытаться опровергнуть. Ну да после "фактов величия россии" и "законной оккупации" от вас ничего более веского ждать и не приходится Справка-то не простая, а такая, какую измыслила себе Реакция - вот пусть и устанавливает себе стандарты на госуровне, кто ж мешает? И люди ее поддержат, если это им действительно нужно.
    Зачем искажать то, что уже существует?
    перевод и искажение - это разные вещи
    Чтобы удовлетворить нацистские планы укранизации всего что можно и нельзя?
    Нет, чтобы противостоять нацистским планам русификации
    Надо полагать тебя все устраивает либо ты уже сидишь в кресле депутата ВР или к чему этот пустой треп?
    Полагайте, что устраивает. конечно ,не все, а то, что не устраивает - пытаюсь изменить, а не стонать о том, как все плохо и как я ничего для этого делать не буду.
    Ты такой же форумный писака, как и собсно все или почти завсегдатаи раздела, чья активность ограничивается виртуальными холиварами. Или может я ошибаюсь и ты действительно преуспел в политической жизни, а на форуме ошиваешься потому что тебе удалось открыть секрет, как раскроить сутки на 48 часов?

Чтобы кого-то поучать надо что-то из себя представлять и иметь на то моральное право.
    Кто я и чем занимаюсь - для вас сокровенная тайна, так что избавьте меня от своих домыслов. И чтобы кого-то поучать, не не нужно иметь никаких прав - в противном случае вы не имеете права поучать, меня, что чтобы кого-то поучать, нужно обладать какими-то правами
    Спасибо за папуаса

11. Вверх #12571
    User banned
    Бывалый, что-то в твоих словах проскакивает знакомое до боли... любовь к Родине, и прости Хоспади... членам ЦК КПСС ))
    Любовь к стране не монолитна. Вот встал утром и начинаешь неистово любить ридну батькивщину. Нет, уважение, любовь, патриотизм он складывается из многих составляющих. В том числе и комфортности граждан в отношениях с тем же государством. И, если, для получения документа нужно потратить массу жизненных сил, доказывать что ты- это ты, а не тот как тебя обозвало государство(непонятно какого черта), то прости какой нафиг патриотизм?
    Про модераторов и карательные экспедиции не поняла)) ничего страшного, мало ли какие у тебя тараканы )))

12. Вверх #12572
    User banned

перевод и искажение - это разные вещи
    Следуя твоей логике можно допереводиться до полного маразма.
    Повторяю еще раз : есть имя, данное родителями. Есть фамилии данные родителями. С какого перепуга их переводить? Кто дал такое право?
    Не нужно Рината переводить на Ромчика, Мойшу - на Мыхайлыка, не нужно! Захотят родители назвать девочку Ганной - не вопрос. Но, если хотят именно Анной - никакая нацозабоченная администрация не в праве изменять имя.

13. Вверх #12573
    Следуя твоей логике можно допереводиться до полного маразма.
    Повторяю еще раз : есть имя, данное родителями. Есть фамилии данные родителями. С какого перепуга их переводить? Кто дал такое право?
    А в в законодательстве покопайтесь - узнаете

Не нужно Рината переводить на Ромчика, Мойшу - на Мыхайлыка, не нужно! Захотят родители назвать девочку Ганной - не вопрос. Но, если хотят именно Анной - никакая нацозабоченная администрация не в праве изменять имя.
    С чего вы это взяли? Тем более речь идет не об изменении, а о переводе
    Спасибо за папуаса

14. Вверх #12574
    User banned

А с чего Вы взяли, что государственный чиновник, имеет право переводить ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ?
    Вы считаете, что Блекмэна, можно и нужно перевести как Чорный чоловик?

15. Вверх #12575
    zodchiy

Переводить имена собственные (меняя их звучание при прочтении)...дурной тон (по моему)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #12576
    Мистер Сарказм

Хорошо будет звучать Михайло Джексон и Йосип Озборн. Петро Тауншенд и Павло Маккартнi тоже неплохи.
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #12577
    А с чего Вы взяли, что государственный чиновник, имеет право переводить ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ?
    Вы считаете, что Блекмэна, можно и нужно перевести как Чорный чоловик?
    Нет, я считаю, что это допустимо для конкретной пары языков.
    А то что чиновники законодательно не имеют права на такой перевод - это вам придется доказывать, а не мне опровергать. Ибо презумпция невиновности
    Хорошо будет звучать Михайло Джексон и Йосип Озборн. Петро Тауншенд и Павло Маккартнi тоже неплохи.
    Вы опять? Перечитайте что я писал на этот счет. А то вечно у вас все невпопад
    Спасибо за папуаса

18. Вверх #12578
    User banned
    А то что чиновники законодательно не имеют права на такой перевод - это вам придется доказывать, а не мне опровергать. Ибо презумпция невиновности
    Для какой пары? И почему?
    Тем более если вспомнить о чем речь, то речь шла за дубликат. Насколько помню в советские времена свидетельство о рождении выдавалось на двух языках. На русском языке и на языке республики, где родился человек. В Украине сильно изменился язык и правила украинского языка? Может надо всю литературу выпущенную в УССР перевести на СОВРЕМЕННЫЙ язык незалежной?

19. Вверх #12579
    zodchiy

Вы опять? Перечитайте что я писал на этот счет. А то вечно у вас все невпопад
    Сейчас для особо продвинутых любителей укр.мовы считается высшим шиком нарушать правила мовы и придумывать дебильные новые правила...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #12580
    давай,живу в благословенном крае,окружают достойные люди...государство украина-гавно.

Ответить в теме
Страница 629 из 649 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права