|
Да пофиг на особенности. Есть официальные документы. Их несколько. Зачем искажать то, что уже существует? Чтобы удовлетворить нацистские планы укранизации всего что можно и нельзя? Есть имя. Есть фамилия. Ничего не нужно придумывать.
Иначе, получается что в правах на вождение ты Анна, в паспорте тоже, а в загранпаспорте - Ганна. В старом св-ве о рождении опять Анна, в новом -Ганна. В св-ве о браке...и так далее.
Что за маразм?
Угу, не говоря уже о том, что у нотариуса ...нашего, родненького, не можешь оформить нужный тебе докУмент, потомучтобукванета! Смотрит так ласково и говорит: я понимаю, что это Вы, но в разных документах написано по разному.
Но это же всё фигня - главное украинизировать любой ценой!
Надо полагать тебя все устраивает либо ты уже сидишь в кресле депутата ВР или к чему этот пустой треп? Ты такой же форумный писака, как и собсно все или почти завсегдатаи раздела, чья активность ограничивается виртуальными холиварами. Или может я ошибаюсь и ты действительно преуспел в политической жизни, а на форуме ошиваешься потому что тебе удалось открыть секрет, как раскроить сутки на 48 часов?
Чтобы кого-то поучать надо что-то из себя представлять и иметь на то моральное право.
Шановні, патріотизм - це відчуття більш глибинні ніж те, про що ви тут спілкуєтесь!! Давайте щодо нього... Щодо любові до нашої рідної Батьківщини!!
Мене вражає той факт, що люди, які колись були (нібито) модераторами і карали інших, натомість зараз самі постійно провокують "флейм"!
От, яке (пробачте за цікавість) відношення до теми має те, про що Ви тут написали??
А вы сейчас продемонстрировали свою, фофудьеносную логику - приписать мне то, чего я не говорил, и и затем свои же фантазии пытаться опровергнуть. Ну да после "фактов величия россии" и "законной оккупации" от вас ничего более веского ждать и не приходитсяСправка-то не простая, а такая, какую измыслила себе Реакция - вот пусть и устанавливает себе стандарты на госуровне, кто ж мешает?
И люди ее поддержат, если это им действительно нужно.
перевод и искажение - это разные вещиЗачем искажать то, что уже существует?
Нет, чтобы противостоять нацистским планам русификацииЧтобы удовлетворить нацистские планы укранизации всего что можно и нельзя?
Полагайте, что устраивает. конечно ,не все, а то, что не устраивает - пытаюсь изменить, а не стонать о том, как все плохо и как я ничего для этого делать не буду.Надо полагать тебя все устраивает либо ты уже сидишь в кресле депутата ВР или к чему этот пустой треп?
Кто я и чем занимаюсь - для вас сокровенная тайна, так что избавьте меня от своих домыслов.Ты такой же форумный писака, как и собсно все или почти завсегдатаи раздела, чья активность ограничивается виртуальными холиварами. Или может я ошибаюсь и ты действительно преуспел в политической жизни, а на форуме ошиваешься потому что тебе удалось открыть секрет, как раскроить сутки на 48 часов?
Чтобы кого-то поучать надо что-то из себя представлять и иметь на то моральное право.И чтобы кого-то поучать, не не нужно иметь никаких прав - в противном случае вы не имеете права поучать, меня, что чтобы кого-то поучать, нужно обладать какими-то правами
![]()
Спасибо за папуаса
Бывалый, что-то в твоих словах проскакивает знакомое до боли... любовь к Родине, и прости Хоспади... членам ЦК КПСС ))
Любовь к стране не монолитна. Вот встал утром и начинаешь неистово любить ридну батькивщину. Нет, уважение, любовь, патриотизм он складывается из многих составляющих. В том числе и комфортности граждан в отношениях с тем же государством. И, если, для получения документа нужно потратить массу жизненных сил, доказывать что ты- это ты, а не тот как тебя обозвало государство(непонятно какого черта), то прости какой нафиг патриотизм?
Про модераторов и карательные экспедиции не поняла)) ничего страшного, мало ли какие у тебя тараканы )))
Следуя твоей логике можно допереводиться до полного маразма.
Повторяю еще раз : есть имя, данное родителями. Есть фамилии данные родителями. С какого перепуга их переводить? Кто дал такое право?
Не нужно Рината переводить на Ромчика, Мойшу - на Мыхайлыка, не нужно! Захотят родители назвать девочку Ганной - не вопрос. Но, если хотят именно Анной - никакая нацозабоченная администрация не в праве изменять имя.
А в в законодательстве покопайтесь - узнаете
С чего вы это взяли? Тем более речь идет не об изменении, а о переводеНе нужно Рината переводить на Ромчика, Мойшу - на Мыхайлыка, не нужно! Захотят родители назвать девочку Ганной - не вопрос. Но, если хотят именно Анной - никакая нацозабоченная администрация не в праве изменять имя.
Спасибо за папуаса
Нет, я считаю, что это допустимо для конкретной пары языков.А с чего Вы взяли, что государственный чиновник, имеет право переводить ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ?
Вы считаете, что Блекмэна, можно и нужно перевести как Чорный чоловик?
А то что чиновники законодательно не имеют права на такой перевод - это вам придется доказывать, а не мне опровергать. Ибо презумпция невиновности
Вы опять? Перечитайте что я писал на этот счет. А то вечно у вас все невпопадХорошо будет звучать Михайло Джексон и Йосип Озборн. Петро Тауншенд и Павло Маккартнi тоже неплохи.![]()
Спасибо за папуаса
Для какой пары? И почему?
Тем более если вспомнить о чем речь, то речь шла за дубликат. Насколько помню в советские времена свидетельство о рождении выдавалось на двух языках. На русском языке и на языке республики, где родился человек. В Украине сильно изменился язык и правила украинского языка? Может надо всю литературу выпущенную в УССР перевести на СОВРЕМЕННЫЙ язык незалежной?
Социальные закладки