|
-В Одессе было очень сложно жить, из-за очень склочной атмосферы
+В Одессе было очень хорошо учиться, из-за большого количества хороших и всем доступных учителей.
Про нашу, нашу Одессу. Это для тех кто приезжий, таких как я, к примеру.
Я приехал по замене в Одессу в 85-ом и столкнулся с таким явлением.
Мой товарищ по училищу "заложил" меня своему начальнику. После представления, я своему товарищу высказал мнение о его шефе, утром он уже шефу шипнул...
И таких примеров было достаточно, пока я не понял что лучше язык держать за зубами.
Так я впервые узнал в Одессе что такое ЧЧВ ...
Тут настолько всё повязано...И пока я не оброс связями, знакомствами и т.д. - было неуютно.
Что же вы строем не ходите?
я думаю, что понты раздражают ВО ВСЕХ гражданах
да и кто это может посчитать - кто больше понтуется?
мне кажется - одесситы и львовяне, а кому-то самые запонтованные москвичи
п.с. а ещё я знаю кучу неудачников - коренных одесситов... и эммигрировавших всюду, куда только можно, у которых согласна лишь с одним покрикиванием - "Одесса! самый прекрасный город на земле!"... но исключительно в БЕЗпонтовой манере -- то есть -- без слова "самый" в ущерб родному городу собеседника)))
думается, надо иметь что ещё предложить за собой, кроме места рождения
п.п.с. полковник1, без связей в любом городе неуютно)))
Всё начинается с любви.
Со мной то же самое в Бурятии было. Может, дело в армии, а не в Одессе?Мой товарищ по училищу "заложил" меня своему начальнику. После представления, я своему товарищу высказал мнение о его шефе, утром он уже шефу шипнул...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вполне возможно. Я приехал в Одессу из-за квартиры. 3-х комнатная квартира меня ждала, если бы согласился на должность ком. батальона.
Мне было 39 и без квартиры, постоянного места жительства, с двумя сыновьями. Сыновьям нужно было заканчивать школу и решать что делать дальше. Короче, согласился. Кто служил, тот знает что зто за должность. Я её сравнивал с дипломатической работой... Вечно быть буфером между командованием бригады и своими ротными...Но дело не в этом, отвлёкся. Так вот, существовала процедура ролучения квартиры:список безквартирных отсылался в округ на утверждение Командующего. Дама(позже будет проситься ко мне в штаб на более оплачиваемую работу) специально, чтобы вернули списки назад, перед подполковником, т.е.,мной, поставила прапорщика. Нарушение ....Время затянулось с оформлением...Мелочь, но ей, видимо, приятно было. А то понаехали тут всякие...
квартиры подавай сразу, когда другие годами ждут...
Последний раз редактировалось полковник1; 07.04.2008 в 18:00.
Что же вы строем не ходите?
Так и у нас в части у старлея отобрали жилье для майора. Майор разведен, без детей, но в однушку не пошел. Так у старлея (жена и двойня) трешку малогабартиную отобрали и дали комнату в офицерской общаге. А до Одессы 6000 км... И таких случаев пруд пруди!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ещё о "королях". Никакого "повышения по службе", по сравнению с княжеским титулом, упоминание "королевского" достоинства собой не представляло. Общеславянское слово "король", появившееся в основном с 13-го века, пошло от имени Карла Великого и употреблялось в серьёзном смысле лишь в применении к западным соседям, ляхам да уграм. В той же Галицкой летописи, и после даты "коронования", Вы найдёте массу упоминаний о "князе Даниле". Никогда летописец не стал бы так грубо ошибаться, если бы титул "короля" всерьёз воспринимался современниками и означал нечто более внушительное, чем "князь". И Данила был "королём" в том же смысле, в каком какой-нибудь рязанский перекупщик занимается не родной спекуляцией, а заморским "мерчендайзингом".
Я уже устал упоминать ту элементарную вещь, что никаких "королевских титулов", в современном смысле слова, никакой Папа не присуждал, а термин "Rex" не имел никакого титулярного значения и означал, буквально, "правитель/владетель", которым Папы обозначали каких угодно правителей каких угодно туземцев, лишь бы завязать с ними дипломатическую связь.
Последний раз редактировалось St-Andre; 07.04.2008 в 17:58.
Социальные закладки