| ||
Все в точность,но на оборот вашим суждениям!
ШРУС величайшее изобретение человечества,и он не использовался до тех пор пока технология его производства не усовершенствовалась, и не смогла стать масовой,(кстати пулемет системы "максима" посложнее будет, и в 19 веке поставлен на поток)По поводу мощности,то тут простая физика за 6 класс средней школы,передний привод не позволяет реализовать высокую мошность,это прерогатива заднего и полного привода.И вопрос в перносимости ШРУСами высоких нагрузок,тут не к месту.
Ну то о чем я и говорил,прошу прощения за комп грамотность,что мои оветы слились с постами предыдущего многоуважаемого автора
Вот-вот.
K_McKormik единственный дал правильный совет (после правильного диагноза).
Клинит именно рабочую часть замка, которая находится внутри двери. На холоде густеет то, что раньше было смазкой, а сейчас - грязная "мазута".
В мороз - могут ещё и примерзать подвижные части замка. Так как - на старых автивках уплотнители стёкол уже далеко не плотные и эластичные, и в дверях, особенно на голом металле конденсируется влага.
Если мороз будет хороший - то Вам уже и открывание ключём может не помочь - можно будет ключ сломать, а замок не открыть. В таких случаях - проникают в авто через другую, открывшуюся дверь, заводят, греют минут много, желательно, с боковыми дефлекторами, направленными на двери (либо - много не греют - едут так, но тогда дверь будет прогреваться дольше, и может не открыться даже по приезде домой...).
Смазывание ни личинок, ни "шоколадок" - наружной части замка, если у Вас такая конструкция - не поможет. То есть, смазать то их всё равно надо. Но Вашу проблему это не решит. Поэтому - снимать карту, сбрызнуть механизм замка сначала обильно ВД-хой, чтобы вымыть всю старую грязь, а потом - более густой смазкой. Специально для замков, или ещё какой-нибудь. Я пользуюсь Хадовской литиевой из баллончика-спрея. Она не густеет на морозе и не течёт в жару.
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 22.12.2011 в 14:37.
Не спорю насчёт пятен с контактами, но попасть в снег по брюхо предпочту пере. привод. Та же раскачка плюс руль даёт лучший результат. И из колеи проще выбраться.
Каюсь! В дестве и этим приходилось заниматся! Не завидуй,гужевой транспорт-это экзотика,а иногда экстрим.А так источник познаний,ну скажем так проф деятельность.Много лет работы по контраварийной тематике,подготовке спортсменов автогонщиков,водителей VIPперсон,Как результат,это общение с ведущими спортсменами СНГ "на ТЫ",да и беседа на понятном нам языке,и не поверишь батенька вспомнил класиков " А ты кто такой?" Мабуть балабол?А по поводу учебника физики за 6 класс почитай,занятная штука.
При всем уважении,попробуйте представить принцип раскачивания автомобиля,и момент изменения направления движения,при этом изменение нагрузок по осям (раньше очень часто автомобиль в грязюке не толкали,а толпой загружали ведущую ось,то есть куча народа залазили на багажник авто). Помимо разбивания колеи,мы имеем полезное перераспределение веса автомобиля,для заднеприводного автомобиля,и негатив для переднаго,(ну в лучшем случае статику).Хотя не спорю,что в статике огромный плюс к переднеприводному автомобилю.
Я и не говорю что знаток автомобилестроения.
Хотя ляпнуть чушь про тележность переднего привода мне и мой опыт водителя не позволит.
Достаточно сравнить управляемость диванов типа максима или 124 с любым переднеприводным хетчем.
Я доверяю конструкторским бюро, которые выпускают авто типа Golf GTi, Focus RS итп.
Вероятно, они мало общаются с водителями вип-персон и инструкторами вождения в СНГ, что позволяют себе такие колоссальные ошибки-))
т.е. 300 лс это полностью "заряженое" авто?а что будет при 500 л.с.?
ЗЫ пока что для переднего 300 л.с. это предел и то благодаря фордовским механикам которые сотворили какой то мега крутой дифференциал, который и позволяет этими 300л.с. управлять, но если увеличить мощность думаю и он не поможет... а по поводу ГТИ, то у фольца был еще гольф Р32, помощнее![]()
Как кто то сказал выше "Спорить на даный вопрос безсмыслено-это вопрос религии"Где некоторые оспаривают святость рождения Христа,а некоторые безусловно в это верят! Причем каждый имеет право на свое мнение и спор глуп,и бесмысленен. Скажу так,в моей конюшне есть переднеприводный экземпляр,и есть 2 заднеприводных.В глубокий снег,в болото я безусловно предпочту передний привод,на нормальном покрытии исключительно задний.Но это опять же исключительно моя точка зрения.Очень надеюсь что спор окончен. С УВ!
Вы абсолютно правы! Только в одном не могу согласится. В том что 300л.с.на переднем приводе можно аргументировано использовать при массе автомобиля 3тонны,либо на покрытии из наждачной бумаги,либо на льду на "боевом шипе" .(теория не для вас,поскольку на мой взгляд вы ее и так знаете) При разгоне центр тяжести автомобиля смещается в сторону задней оси,что в свою очередь позволяет реализовать крутящий момент имено на задней оси,причем чем интенсивней разгон,тем более загружена задняя ось,и разгружена передняя.(вспомните внешний вид американских драгов),Теперь по поводу поворотов.На малой скорости,это не принципиально,на высоких скоросмтях в фазе входа в поворот используется торможение (двигателем,либо рабочее тормозной системой)На выходе из поворота используется ускорение (в тех случаях когда есть возможность),что ведет за собой на выходе перераспределение веса на заднюю ось.Да я не спорю что на покрытиях с низким коэфициэнтом сцепления пер привод позволит открыть газ раньше-это ралли на грунте.Но давайте расмотрим ошибку на выходе в газе.На заднем приводе -это занос,и как следствие потеря скорости и разворот автомобиля в пределах дороги,ну и может быть замена памперсов.На переднем приводе эта-же ошибка это скольжение передних колес со всеми вытекающими последствиями,то есть вылет за пределы дороги.Как можно реализовать высокую мощность на пер приводе на выходе из поворота?Правильно! Никак! По этому по настоящему мощные автомобили выполняются в задне и полно приводном исполнении.Извините господа спорщики,но это банальная физика,законы которой можно оспаривать до хрипоты,но при этом они не перестанут действовать.Не в зависимости наравится это кому либо или нет.На этом спор прекращаю!
согласен... про Фокус РС сужу лишь по инфе от третьих лиц, т.к. сам на нем не катался, да и в Одессе вообще не встречал, только СТхи...
вот такой тест
вот такое мнениеА когда вырвешься на простор, что будет с лошадьми, которых, как было доказано другими горячими хэтчбеками, не сможет стреножить передний привод? А и не всем нужно, как выяснилось на Focus RS, их стреножить. На хорошем поле им можно дать волю, и они вынесут: дифференциал с механической блокировкой — инженерное чудо на грани с искусством. Команде разработчиков пришлось самим «дорезать» то, что предлагал Quaife для полного удовлетворения. Механическая блокировка «берет» настолько мягко, что ее присутствия не чувствуешь даже на неровной дороге. И она работает настолько эффективно, то вся мощь и вся сила живого сердца Focus RS превращается в движение на любой передаче и при по-любому открытом дросселе. Со старта можно уходить так безмятежно, как будто полагаешься на работу полного привода. И так же уверенно чувствовать себя в поворотах. Это просто непостижимо, но на асфальте даже в тесных «тещиных языках» под первую передачу можно «открываться» еще до середины поворота. Что уж там говорить про повороты более ходовые! Такое впечатление, что Focus RS вообще лишен какого бы то ни было типа привода: вы нажимаете на газ, и он просто ускоряется туда, куда был повернут руль.
исчо теставгуст 2010 г. — там же, те же и кубок Open Race ADM Edition… Мало того, что синий Ford Focus RS очень бодро поехал и в стоковой конфигурации показывает очень недурственные результаты, так я еще и напросился проехать с правой стороны в роли пассажира.
Выезжам. Первый круг прогреваемся… ПОЕХАЛИ ! Едем к первому повороту, тормозим очень неплохо и дальше начинается фантастика которую способен, по моему, творить только Ford Focus RS… он поворачивает…нет, даже так — ОН ПОВОРАЧИВАЕТ! он действительно едет в торону повернутого руля, а не беспомощно скользит мордой в наружу поворота, как любой мощный полноприводник… Это был последний и крайний аргумент в покупке автомобиля…
ну и можно еще по инету найти много инфы, по поводу того как все таки рулится этот РС... но обращаю внимание - такая "увертливость" на переднем приводе свойственна лишь Форд Фокус РСНо больше всего удовольствия автомобиль доставляет на извилистых дорогах. Именно на них ярче всего заметна работа, которую проделали над шасси. Обычно на переднеприводных автомобилях непросто быстро выходить из узких поворотов, поскольку внутреннее колесо разгружается и стремится уйти в пробуксовку. У Ford Focus RS совсем другая история. За счет самоблокирующегося дифференциала у RS отличная тяга в любых условиях, а выход из поворота не представляет никакой сложности. Даже при очень динамичной езде.![]()
зы Не реклама
ЗЫ2 уточню - Гольф Р32 и Гольф Р это полноприводные авто![]()
А чего болиды?-Среднее купе тройка БМВ,с 300 я загнул,но чуть более 200 и отсутствие систем,короткие передачи=офигенный кайф в поворотах...А передний разве занесет?-Нет,не зависимо от мощности...А в горку ледяную на чем легче подняться-на заднем с 250 лошадями или на переднем с 200 лошадями?ты думаешь на переднем эффект будет кардинально другой? вообще говорили о гражданских авто, а не о болидах
И в целом управляемость зависит не от привода-уже прошли те времена,когда передний сносило(недостаточная поворачиваемость)сейчас многие хот-хетчи и редко купе с переднем приводом благодаря развесовке,диффам и прочим штукам уже страдают избыточной поварачиваемостью и не уступают собратьям на заднем приводе.Как пример-renault megan rs,ford focus rs и тд...
Да и в целом-на переднем натворить бед гораздо тяжелее нежели на заднем..
Одного ты уже будешь знать-я пересел и буду пересаживаться.Автомат-для чемоданов с большими двигателями,там просто дергать ручку не солидно...))Не знаю никого, кто после современной АКПП хотел бы пересесть обратно на "ручку".
Когда-то считали что больше 150 для переднего уже много...А про динамику-для примера GTI по характеристикам от 0-100 не уступает например 130 БМВ..Думаю это о чем-то,да говорит..ЗЫ пока что для переднего 300 л.с. это предел и то благодаря фордовским механикам которые сотворили какой то мега крутой дифференциал, который и позволяет этими 300л.с. управлять, но если увеличить мощность думаю и он не поможет... а по поводу ГТИ, то у фольца был еще гольф Р32, помощнее
Хочешь удивиться?-Глянь любой обзор этого форда на треке или например тот же ТОП ГИР..Я лично был поражен тем,когда форд выезжает боком с поворотов..согласен... про Фокус РС сужу лишь по инфе от третьих лиц, т.к. сам на нем не катался, да и в Одессе вообще не встречал, только СТхи...
GTI-это только передний,а R-это только полный..Он и сейчас есть, только называется просто VW Golf R - 2.0T / 255л.с. / 350Нм. В Одессе 1 уже видел, синий.
Социальные закладки