ну в мэра Сочи она уже баллотироваласьправда чисто по приколу, чтобы Немцова идиотом выставить
есть такой старый советский анекдот
в селе проводится праздничное совещание 8 марта, посвященное освобождению советских женщин
председатель всех распределяет на группы:
-девушки постройтесь налево, женщины на право.
-а есля я бл**ь?
-добро пожаловать в оргкомитет!
если в башне дребедень....
"Жертва ради карьеры" - это всего лишь прикрытие. Либо не хочется замуж, либо не получается. А замужество карьере не помеха. Точно так же как мужчине не мешает делать карьеру женитьба
Юриста, у которого хватило мозгов этот пунктик на бумаге напечатать и мокрую печать под ним шлепнуть - стоит отправить в декрет или бессрочный отпуск, ну или еще кудаЧистая подстава для фирмы. Особенно если один экземпляр находится у секретарши, то есть проконтролировать, чтоб он ни в какую официальную структуру не попал - невозможно.
карьера женщине еще как мешает устраивать семейную жизнь (или наоборот). учитывая тот факт что женщины иногда беременеют, рожают,и сидят дома с маленьким ребенком ( считай 3 года "потерянных" для карьеры )
про запрет декрета - практикуется в "черных" фирмах где сотрудников не оформляют официально ( к сожалению таких в Украине большинство )
Последний раз редактировалось victor_im; 22.12.2011 в 11:53.
если в башне дребедень....
Собственно, это вопрос доверия друг к другу. В 23 00, кроме работы, можно еще засидеться у подруги, задержаться на маникюре, еще можно у мамы заночевать. А мужчины, бывает, с друзьями пиво пьют до утра. И что?
Ну и нафига этот документ нужен, если он кроме стен сейфа - ничего другого не увидит? Ибо из сейфа доставать опасно - еще чего доброго в руки какому-нить проверяющему попадет...И нафига нужна в секретаршах набитая дура, не понимающая, что подобный контракт- чистая фикция, и вообще бумажка стремная не для нее, а для работодателя?
Если сотрудник не оформлен официально - контракт с ним можно разве что в уборной использовать. Но лучше - сжечь.
Устный запрет декрета - это смешно. Ну не послушалась, ушла в декрет, потом другую работу нашла. Великое дело.
3 года с ребенком мало кто сидит. Впрочем, и это не смертельно для профессиональных навыков. Ребенок подрос - два варианта: либо возвращаешься на старое место работы, либо если это невозможно - ищешь другую А если ты такой классный специалист, что работу найти не можешь - то проблемы с карьерой будут и без мужа и без детей.
Подруга это одно,а работа совершенно другое.семья мешает полному погружению,как правило приходится и дома доделывать что-то,но там точно не дадут-современные квартиры кабинетами как-то не обустроены. а ночами крайне спать охота,а не отчеты ваять.
Скажите честно-Вы видели в современном бизнесе оплачиваемый декрет у женщин? так это из этой же серии-так как зарплата в конвертике,то при наличии не правильной беременности выходного пособия не будет.я думаю только для этого это и нужно было.
Задай вопрос и...получишь вопрос
Отпуск по беременности и родам женщинам оплачивает не фирма, а государство. Просто если женщина официально оформлена - собес потом фирме компенсирует эти выплаты. А если официально не работает - то схема другая. "Выходного пособия" для беременных вообще-то не существует. Другой вопрос что если не работаешь, то и денег не получаешь. Но это вроде понятно.
Впрочем, даже если руководство захочет чего-то там беременной не доплатить - контракт при этом никак помочь не может. Контракт - это документ, и может применяться только в официальных вопросах. А официально "запрет беременности" - это таааакое нарушение целой кучи законов и правил, что предприятию, рискнувшему "засветить" такой договор, в ближайшее время найдется о чем беспокоиться, кроме ухода очередной секретарши.
Семья по идее, мешает полному погружению не только женщинам но и мужчинам... Ведь у них тоже дома кабинета нет. Хотя я если честно не понимаю - нафига дома что-то доделывать? Не успел(а) чего - задержись на работе, фигли домой "халтурку" тащить.
Последний раз редактировалось Mawpa; 22.12.2011 в 12:20.
Я знаю,как платят в нашем государстве-и поэтому демографического взрыва ждать не стоит.Но тут всё зависит от директора и нужности специалиста,знаю даму которой фирма сняла квартиру возле офиса и она вышла на работу после 3-х месяцев отпуска и бегала домой ребенка грудью кормить.
А я отделял в карьере мужчину и женщину? все в одной лодке.опять же у меня например тогда из офиса и уезжать не надо было...
skyod69, я комментировала Ваш рассказ о том, как с секретаршами пункт про "небеременность" в контракт вписывают. Такое может подействовать только на круглых идиоток, которым карьера не светит в любом случае по причине тупости. И после подписания такого "документа", его следует сразу же унести в соседний кабинет и засунуть в шредер, на всякий случай.
Что же касется оплаты от государства - стоит разделять все же карьеру и сиюминутные финансы. Угу, чтоб сидеть дома - нужно чтоб тебя кто-то содержал. Муж, например (тема же о замужестве)? А вот для карьеры это не критично. Более того, посидев пару лет дома - приходишь на работу отдохнувшей что ли....
Что же касается нежелания женщины выходить замуж - знаю таких. ИМХО, это вполне нормально. Ну вот не хочется ей себя связывать, комфортно одной или вдвоем с ребенком. Приятно быть самой себе хозяйкой. Почему нет?
Но карьера, на мой взгляд, на такие решения не должна влиять. Одно дело хочется быть не замужем. А другое - хочется замуж, но ради карьеры низзя. Второй вариант - на мой взгляд, полнейший абсурд. Тем более что не исключен вариант в конце концов оказаться под началом такой же карьеристки - но при этом замужней дамы с кучей отпрысков. И получится, что все жертвы были абсолютно напрасны.
Последний раз редактировалось Mawpa; 22.12.2011 в 12:42.
Я не преувеличиваю мозговые способности наших секретарш,в отличие скажем от физических
Кстати без сиюминутных финансов тоже крайне трудно,тем более женщине с ребенком,правда же? хорошо когда есть родители скажем,но гораздо лучше когда тебя ждет место и оплачивается хоть какая-та сумма.
это точно! к 28 еще не хотела, а как влюбилась по-уши мнение поменялось. Только вот думаю попустит еще раньше))
Мне так нравится,как люди по своей кальке других судят. Если у меня так было,значит и у Лены\Маши\Оли так будет. Алле,жизнь и люди разные бывают Не бери свой пример как за идеальный.Тем более когда он таким не является.
я раньше такой была, лет 6. А теперь когда есть тот, который за и за которым ты...оч хочу, второй разИ не совсем понимаю тех, кто не хочет, скорее не тот рядом просто или нет никого.
Социальные закладки