| ||
Ух ты! Геннадий, ПОЗДРАВЛЯЮ с Мастером спорта!![]()
![]()
Подскажите Доберма полтора года, жрет собачек когда заиграется приходится хозяину его в наморднике выпускать только, часты побеги и неподходы по команде. И проблема с выгулом хозяина на другом конце поводка. На собе постоянно строгий ошейник, на недоуздке приучили тянуть!
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Они и гуляют 2-2,5 часа при этом постоянно носиться как угорелый, сбивая других собак на пути.Прет аки танк, кто не посторонился падет на пути его.Еще у него замашка подбегать к другим собакам когда те играются и бить их, раньше без намордника постоянно дырки делал так.Не знаю чего ему не хватает но он может же обогнуть когда прет на всех парах людей или собак как делает мой пес. Нет, ему по кайфу сбить кого то или погрызть зад пробегая мимо.
А я всегда считал, что при дрессировке холериков основа - выдержка. Пес взрослый, сорвался - "пинка под зад" и снова на выдержку! Длительный выгул тут не поможет - гулять придется сутками.
Safu дрессировкой не пробовали заняться?! - Это будет лекарством от всех бед.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Ему не интересно просто так бегать за мячом и тарелкой. Несколько раз принесет и на полпути бросить убегая прочь в поисках кого бы облаять или напасть. Вот когда с другими собачками за мячиками это два удовольствия можно ведь и догнать впереди бегущую собаку и оставить дырок на ней.. Так что не вариант.
Он прошел курс дрессировки, вообще идеальная собака пока хозяина нет рядом.. И рядом впритык и ко мне с обходом и с усадкой. Садится и смотрится в глаза спрашивая что делать.А при хозяине на улице это монстр..
Safu, Скорее всего он делает хозяину приятное, чувствует, что тот рад его такому поведению. Или возможен вариант, что просто хочет проявить себя при любимом хозяине.
По поводу агрессии к собакам, я лично вижу один простой выход - не пускать собаку к ним, гулять на удалении.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Так стоп.... я что то не понимаю: собака прошла курс дрессировки, а хозяина не слушается?!? Это как?!? А кого же он слушается тогда? Дяденьку который его дрессировал?
Наташа, ну ты предлагаешь не решение проблемы, а уход от нее.
Агрессия к собакам решается на групповых занятиях! 2 правильные недели и будет бегать как безобидный теленок.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Скорее наверно дело в уважении хозяина. Я знаю второго добермана он похож на вашего очень, тот за мячик душу продаст. Апортировка хоть два часа бросай ему он будет приносить.Спокойный послушный, чудо мальчик. А хозяин недоволен ибо собака не лает и не бегает вокруг охраняя его.Для этого он собственно и заводил его.Был у него когда то доберман так он постоянно сравнивает теперешную собаку и его первую. Ему было плевать что первая собака могла скрыться из виду на 40 минут зато то как он дрался с другими защищая себя, и какие были его защитные качества отличные, и непривередливость в пище. Что насыпешь то и сьест.Но это уже другая история.
Социальные закладки