"Живенько так" (с)![]()
|
"Живенько так" (с)![]()
наконец-то моя любимица порадовала цветочками
[MOD] Уменьшите фото до 500 пикселей! Злоупотребление цветовым оформлением!
Последний раз редактировалось Sting1; 23.12.2011 в 18:38.
реклама в подписи запрещена
alenuska, у Вас красиво сформировано дерево, сколько ему лет, как часто Вы его прищипываете? А что толстянки цветут зимой?
Вау, поздравляю!
AlevtinaGr, как раз зимой и цветут.![]()
Вероятно, это касается крассул овата, потому что моя крассулка каролина цветет летом
ей 7 лет.прищипываю не в определенное время,а круглый год.как только вижу что какая-то ветка вытягивается,некрасиво изгибается или мельчает лист.естественно это после зимовки и потом все летние месяцы.все лето стоит на свежем воздухе в светлом месте.перед морозами забираю на чердак,где она стоит до минусовой температуры.потом заношу в тепло.у меня около 15 разных крассул.я знала,что крассула цветет,но меня она не баловала.а еще у меня продырявленная цвела,жаль сфокать не додумалась.(фото не мое-но очень похожа).цветочки были мелкие,но все равно приятно.
Спасибо за обстоятельный ответ!! А сколько же лет нужно растить такую продырявленную крассулу?
она очень быстро растет.такая вырастет за 2 года.
Еще раз спасибо. Хорошего роста!!!
и вам всем спасибо.
девочки,я тоже купила себе эту красоту)))))))))))
земли в горшке совсем мало...и как-то кустик разделился на 4 части...каждая смотрит в разную сторону.....
можно сейчас его пересадить?Подскажите какую лучше землю..и что вообще туда надо....
буду очень благодарна))))))
вот статья про крассулы:
http://asterias.od.ua/index.php/art-cactus/25-nataellis/46-tolstyanki.html
Надеюсь, тут Вы найдете ответы на все свои вопросы!
С уважением
Ната Эллис
может вы горшок взяли большой сильно? (где-то читала, что цветы сначала корнями заполняют горшок, а потом только вся сила в листья идет, но могу и ошибаться)... у меня тоже долго цветик стоял, ни туды и не сюда,а потом подумал и пошел в рост.
juliana., наберитесь терпения, толстянки, как все суккуленты, растюхи не шустрые, они растут, но сейчас только корнями. Ещё немного, и придет время расти листьям, просто сейчас им ещё и светового дня маловато.
juliana., растение у вас чудесное, это даже хорошо, что в рост не идет, значит, укрепляется изнутри... дерево можно прищипывать, формировать, удобрять, но к вашему это пока не относится, он в хорошем состоянии, значит и с удобрениями не надо усердствовать, а формировать и прищипывать там пока нечего... вот наступит весна, и листиков больше станет)
хипповая плетушка :)
подскажите мне, что сделать надобно, чтобы цвела растюха?
хипповая плетушка :)
Сейчас расти листиками-не сезон. Ждите весны и будет вам счастье.
Насколько я знаю, необходим перепад температур день/ночь, растение должно быть взрослым и нужно растение долго не поливать, а потом дать обильно напиться - это та инфа, которую я почерпнула на просторах инета. Сама задалась целью, заставить цвести мою красавицу, но уже второй год она упирается ))) Жду...подскажите мне, что сделать надобно, чтобы цвела растюха?
Всем привет! Хочу обратиться к опытным в этом вопросе людям за советом. Моему деревцу уже где-то лет пять, но оно совсем плохо растёт. Когда его покупали (где-то 4 года назад), оно было на треть меньше, но с красивыми большими, сочными листьями. Оно росло в торфяной смеси, в магазине сказали пересадить в землю для кактусов вместе с торфяным комом на корнях (немного только снять), так и сделали. С того времени постоянно начали мельчать листья, веточки росли тоненькие и гнулись вниз. Один раз совсем отпала половина листьев
. Прошлой весной решили опять пересадить его в вазон побольше (земля для кактусов, на дно- керамзит) и обстричь согнувшиеся ветки , но тот торфяной ком так-же не снимали, он небольшой и мне показалось, что я могу его оторвать вместе с корнями
Обнаружила вредителей на стеблях (мучнистый червец), пролила землю один раз актарой (может надо было 2 раза?), вредителей с веток поснимала. Ну вот, собственно, с весны до сегодня отросли малюсенькие листочки на обрезанных верхушках
и все
Что я делаю не так? Хочу вырастить большое дерево!
Растёт рядом с западным окном.
Вложение 3647149Вложение 3647150Вложение 3647148
Для сравнения, крассула у бабушки, ей всего пару лет, растёт в земле с огорода с песком, не удобряется, а прёт как бешенная!
Вложение 3647155
Последний раз редактировалось -irochka-; 19.01.2012 в 17:42.
Социальные закладки