Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 364 из 2230 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7261
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Вы хотите вычеслить, на какие справки эти 220грн идут?
    Взаимна до невозможности.

3. Вверх #7262
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    есть двое детей.
    1. хочу - обоих вписать в загранпаспорт. можно ли сразу с фото? сейчас им по 2 и 4 года соответственно нужно ли будет обновлять фото со временем?
    2. могу я одновременно с вписыванием детей подать доки на проездной документ для старшего? (т.к. точно не знаем куда поедем - то ли турция, то ли польша, а требования разные, поэтому хочу чтоб были и вписаны в ЗП + проездной на старшего для европы сделать)

и еще на сайте написано что фото 3*4 матовые, а не 3,5*4,5 - где правда?
    +ничего не написано про нотариальную доверенность от нотариуса - она точно нужна для проездного?
    Money begets money

4. Вверх #7263
    В темке, давно правда, кто-то выложил фотки с этими суммами...нашла..стр 60 в теме.Там цвет!
    Последний раз редактировалось Татьяна_к; 21.12.2011 в 14:35.

5. Вверх #7264
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    есть двое детей.
    1. хочу - обоих вписать в загранпаспорт. можно ли сразу с фото? сейчас им по 2 и 4 года соответственно нужно ли будет обновлять фото со временем?
    2. могу я одновременно с вписыванием детей подать доки на проездной документ для старшего? (т.к. точно не знаем куда поедем - то ли турция, то ли польша, а требования разные, поэтому хочу чтоб были и вписаны в ЗП + проездной на старшего для европы сделать)

и еще на сайте написано что фото 3*4 матовые, а не 3,5*4,5 - где правда?
    +ничего не написано про нотариальную доверенность от нотариуса - она точно нужна для проездного?
    Если делать проездной документ на старшего, то нет смысла его вписывать в загранпаспорт. Он будет ехать по проездному документу хоть с Вами, хоть с любым другим сопровождающим и это годится для любой страны. Фотографии на детей до 5 лет по желанию, потом обязательно. Так что можете приносить фотографии.

В законе все фотографии 35х45 мм, такие и несите. Если что, у сотрудников ОВИР есть ножницы.
    Доверенность нужна при выезде через границу (в случае, если нет обоих родителей рядом). Остальное всё незаконно требуют, но оспорить не так просто.

6. Вверх #7265
    а срок действия проездного детского 2 или 3 года? на сколько поездок его хватает?
    Money begets money

7. Вверх #7266
    Частый гость Аватар для asy
    срок действия проездного документа 3 года, и для оформления пд обязательно необходимо заявление от нотариуса заверенное обоими родителями)
    а нотариальная довереность необходима при выезде за рубеж с одним из родителей или одному ребенку

8. Вверх #7267
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Пошел с сегодня на Преображенскую, предварительно зайдя в Приват и оплатив 3 необходимые квитанции, копии доков сделал на работе, Ф-2 была уже готова. Бабуля на входе, попытавшись отправить в кассу и узнав, что все уже уплачено, отправила в 4й кабинет. Небольшая очередь человек из 6-7 (прождал меньше часа). Разговорился с женщиной, которая пришла с дочерью делать ЗП и мужем как поддержкой, о "коррупции" в госзаведениях типа "левых платежей". Народ в целом не очень, на первый взгляд, просвещенный. Женщина. показалось, в курсе что и как нужно делать. Оказалось,при ее выходе, не очень. С радостным лицом сообщила в народ:" 50 грн. отдала за фотографии и 23 числа можно забрать паспорт". Я сказал, что зря платила, что они входят в 10.28. На ее лице отразилось недоумение. Народ начал интересоваться, почему так, но тут подошла моя очередь.
    Далее, собственно, каб. №4. Милая, симпатичная девушка, Светлана Александровна (если Вы это читаете - то Вы очень красивая и обворожительная ), увидев только три квитанции, ни про 50 грн за фото, ни за что-то другое из "лишнего" списка ни полслова не сказала, сама и спросила и ответила, что страховку я буду делать сам, пожурила по поводу фото в паспорте (действительно размыло глянец бумаги и отпечаталась фотка наполовину на обложке), но узнав, что меньше чем через 2 года менять фотку, пожалела и простила Сделала фото, сказала, когда прийти. И мило попрощались
    Настраивался на сражение, вышло очень даже мирно и любезно. Вот. Спасибо за это первопроходцам огромное! Посмотрим, что будет, когда приду забирать 23.01.

9. Вверх #7268
    Цитата Сообщение от asy Посмотреть сообщение
    срок действия проездного документа 3 года, и для оформления пд обязательно необходимо заявление от нотариуса заверенное обоими родителями)
    а нотариальная довереность необходима при выезде за рубеж с одним из родителей или одному ребенку
    спасибо!
    а еще если вписывать двоих детей сразу - все оплачивать в двойном размере? (хотя бред - изменение в паспорте одно!)
    Money begets money

10. Вверх #7269
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Услуги типа фотографирования, заполнения анкеты и т.д., которые просят оплатить "на месте" незаконны. Платеж на 10,28 за услуги ОВИРА все это включает.
    Ну, я так тоже предпологаю....просто начинаю догадками говорить, куда идет разница в 220 грн.[/QUOTE]

Эти деньги в нашей стране уходят примерно туда же, куда уходят платежи жильцов за лифт, в домах, где его со времен постройки нет, туда, куда платят за отопление, при температуре в квартире 6-8 градусов, туда, где платят за очень "горячую" воду комнатной температуры, но в несколько раз дороже по цене, туда, куда уходят дорожные сборы, но, видимо, не на ремонт и строительство дорог, ну и куча других подобных примеров. А оседает это где-то в офшорных зонах, швейцарских банках и т.д. и т.п.

11. Вверх #7270
    при подаче документов на загран паспорт, на Преображенской вообще безплатно, а если потом то платить приходится
    спасибо!
    а еще если вписывать двоих детей сразу - все оплачивать в двойном размере? (хотя бред - изменение в паспорте одно!)

12. Вверх #7271
    А еще Светлана Александровна удивилась, почему я платил в Привате, а не у них в банке, потому что Приват - "берет самый большой процент". Действительно, взяли у меня в кассе Привата 2 комиссии за 2,а не 3, платежа. И каждый АЖ!!! по 2 грн!!!
    Наверное, банк в Овире бесплатно платежи проводит. Кто знает. Но, судя по словам одного парня с распечатками с форума: "Ни одного реквизита банкир говорит: "Не знает". А судя по другим в очереди, банкир справно выдает на оплату и пробивает платежи в количестве, явно большим трех счетам.

13. Вверх #7272
    Частый гость Аватар для Люлёк
    Люди, подскажите, а 30.12 Киевский Овир будет работать? а то с работы уйти ну ни как, только 30.12 отпускают

14. Вверх #7273
    Цитата Сообщение от Люлёк Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, а 30.12 Киевский Овир будет работать? а то с работы уйти ну ни как, только 30.12 отпускают
    Попробуйте позвонить непосредственно им и спросить. Тел. 766-87-53
    Последний раз редактировалось Юрий17; 21.12.2011 в 17:46.

15. Вверх #7274
    спасибо!
    Если у Вас уже есть сейчас загранпаспорт и Вы в него будете вписывать детей, то при сроке ожидания 30 дней это делают бесплатно (услуги ОВИР только за срок 10 рабочих дней и 3 рабочих дня).
    А госпошлина за внесение любых изменений в загранпаспорт платится в размере 8,50 грн (изменение действительно одно, поэтому и платить её в единственном экземпляре).

16. Вверх #7275
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Если делать проездной документ на старшего, то нет смысла его вписывать в загранпаспорт. Он будет ехать по проездному документу хоть с Вами, хоть с любым другим сопровождающим и это годится для любой страны. Фотографии на детей до 5 лет по желанию, потом обязательно. Так что можете приносить фотографии.

В законе все фотографии 35х45 мм, такие и несите. Если что, у сотрудников ОВИР есть ножницы.
    Доверенность нужна при выезде через границу (в случае, если нет обоих родителей рядом). Остальное всё незаконно требуют, но оспорить не так просто.
    Позвольте Вас откорректировать чуть-чуть. Детский проездной требуется в 2 случаях: 1. если ребенок любого возраста выезжает сам или без родителей. 2. если ребенку исполнилось 13-14 лет и страна следования требует отдельный проездной документ для него (в основном - страны Европы).
    Если страна следования, например Египет, не требует детский проездной для ребенка, то визу будут платить по количеству паспортов (т.е. вписанный ребенок бесплатно). А если дадут его детский документ - то и визу придется заплатить. Это, конечно, не для всех стран, но все же...
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #7276
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Позвольте Вас откорректировать чуть-чуть. Детский проездной требуется в 2 случаях: 1. если ребенок любого возраста выезжает сам или без родителей. 2. если ребенку исполнилось 13-14 лет и страна следования требует отдельный проездной документ для него (в основном - страны Европы).
    Если страна следования, например Египет, не требует детский проездной для ребенка, то визу будут платить по количеству паспортов (т.е. вписанный ребенок бесплатно). А если дадут его детский документ - то и визу придется заплатить. Это, конечно, не для всех стран, но все же...
    Ну если только с целью экономии на визах, тогда да. Но ведь за много лет не угадаешь, вдруг придётся без родителей ехать. Проездной документ универсальнее, а вписать детей в загранпаспорт можно за 8,50 грн, если ждать 30 дней, но ездить придётся только с родителем.

18. Вверх #7277
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Ну если только с целью экономии на визах, тогда да. Но ведь за много лет не угадаешь, вдруг придётся без родителей ехать. Проездной документ универсальнее, а вписать детей в загранпаспорт можно за 8,50 грн, если ждать 30 дней, но ездить придётся только с родителем.
    думаю маленьких надо вписывать, постарше 12-можно и проездной. он действителен 3 года+ страниц меньше чем в обычном загране=свои минусы.
    Money begets money

19. Вверх #7278
    У меня младшая вписана в паспорт, при въезде в Турцию вклеили две визы на малую и на меня так, что не от количества паспортов, а от количества людей
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение

20. Вверх #7279
    Новичок
    добрый день. Сегодня утром была в центральном ОВИРЕ. Внимательно прочитав форум, я по дороге зашла в Приватбанк и оплатила 330,28 грн и еще за то, чтоб оставить себе старый паспорт. Было в очереди человек 6 и все проплатили 505 грн.(так им сказали в этом 4 кабинете). плюс одна девушка вышла и сказала что на месте еще 50 грн. за фотку. Я сказала что это дорого и стоит реально 330,28грн. даже дала одной страждущей даме в очереди реквизиты для проплаты. Отбыв на второй этаж, дама вернулась через 3 минуты со словами что это недостаточно и в кассе не взяли. У меня без лишних слов взяли квитанции, сказали что страховку я потом оформлю сама, сфоткали. Квитанции за то, что оплатила оставление у себя старого паспорта не взяли, т.к. платить надо будет по получении нового. на что я ответила что платить не буду, т.к. сегодня уже все оплатила. Единственное замечание, что у меня возникли проблемы с транслитерацией имени и все мои настаивания на том что мне нужно не увенчались успехом и никакое заявление не поможет. Скажу честно что сдалась. потому что мой замечательный ребенок стал все крушить в этой комнате и ломать и мне пришлось ретироваться. Дозвонилась в свое посольство и мне сказали что при наличии старого паспорта проблем быть не должно. Сказали приходить 23 января получать новый паспорт именно у них, хотя прописка Киевского района. К слову сказать. после меня в очереди оказались еще 2 продвинутые барышни, которые стояли с платежками на 330.28 чем повергали в шок всех, оплативших 505+50 фотка. Так что главный вывод: ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателям данной темы!

21. Вверх #7280
    Я делала 2-ды паспорт за 350грн))))второй, т.к. сменила фамилию.
    Но, расценки год назад были круче -650грн,а сейчас опустились до 505+50.Все-таки 100грн тоже неплохо!даже для тех, кого лохают!

Ответить в теме
Страница 364 из 2230 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права