Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2132 из 8591 ПерваяПервая ... 1132 1632 2032 2082 2122 2130 2131 2132 2133 2134 2142 2182 2232 2632 3132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,621 по 42,640 из 171806
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #42621
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я слушал его и могу точно сказать - он не маразматик. И потом... маразм - это не единственная причина глупости, некоторые глупы с молодости и ничем этого ни исправить, более того, образованность только подчеркивает глупость таких людей.

Иногда трудно решить, что хуже - прикидывающийся непонимающим негодяй или обыкновенный дурак.

-----

(это не о Кургиняне, и вообще, ни о ком конкретно)
    В медицинском смысле конечно он не маразматик...
    Но то, что ваш Эрвандыч неадекват 100%...
    Плюс и негодяй раз уж вы употребили это слово, исходя из того как он врет и подтасовывает и передергивает факты...
    Это конечно лишь мое мнение...

3. Вверх #42622
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    В медицинском смысле конечно он не маразматик...
    Но то, что ваш Эрвандыч неадекват 100%...
    Плюс и негодяй раз уж вы употребили это слово, исходя из того как он врет и подтасовывает и передергивает факты...
    Это конечно лишь мое мнение...

Чтоб быть негодяем, мало подтасовывать факты - для этого надо иметь злой умысел. А он просто убежденный человек, поэтому факты, иной раз, интерпретирует по-своему. Насчет неадеквата - для нас все неадекваты, кто мыслит не так, как мы.

Моё мнение о нем - он бывает сгущает краски, есть такое, но мыслит в правильном направлении.

4. Вверх #42623
    User banned Аватар для St-Andre
    мыслит в правильном направлении
    Ещё как "мыслит" - просто оторопь берёт : "Чистый постмодерн, соединяя онтологию с гносеологией, абстрагируется от диалектической аксиологии и наносит бытию столь же ощутимый ущерб, что и метафизическая субстанция в отрыве от феноменологической герменевтики. А поэтому Явлинский - это страшная угроза первоосновам нашей государственности. И я зову вас всех - в эссенциальную толщу сущего, а не в экзистенциальную зыбь темпоральности".
    В этом духе ...

5. Вверх #42624
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Абсолютно очевидно. Жаль только что вы это поняли уже после того как написали предыдущий пост:
    Абсолют - не человеческая категория.
    Понятно?

6. Вверх #42625
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ещё как "мыслит" - просто оторопь берёт : "Чистый постмодерн, соединяя онтологию с гносеологией, абстрагируется от диалектической аксиологии и наносит бытию столь же ощутимый ущерб, что и метафизическая субстанция в отрыве от феноменологической герменевтики. А поэтому Явлинский - это страшная угроза первоосновам нашей государственности. И я зову вас всех - в эссенциальную толщу сущего, а не в экзистенциальную зыбь темпоральности".
    В этом духе ...

Чушь. Он так никогда не высказывается. Вообще, его речь не изобилует терминами. Из всего что Вы тут понаписали, он лишь изредка спользует слова "постмодерн" и "экзистенциальный". (вы перепутали "эссенциальный" с "экзистенциальным"). Ну и еще, пожалуй, понятия "гносеология" и "метафизика".

Использует он эти термины редко и к месту, чтоб одним словом выразить то, для чего нужно много слов.
    Последний раз редактировалось S_; 21.12.2011 в 20:09.

7. Вверх #42626
    Это обыкновенный верхогляд из Партийной школы. Философские термины употребляет с полнейшей безответственностью.
    Но не это важно. Важны "выводы" из его крикливой логорреи : свобода - страшная опасность, демократия - диавольский заговор госдепа, дружелюбие с Европой - путь к гибели, вокруг - одни враги, бдительность - наше оружие.

8. Вверх #42627
    Чтоб быть негодяем, мало подтасовывать факты - для этого надо иметь злой умысел. А он просто убежденный человек, поэтому факты, иной раз, интерпретирует по-своему. Насчет неадеквата - для нас все неадекваты, кто мыслит не так, как мы.

Моё мнение о нем - он бывает сгущает краски, есть такое, но мыслит в правильном направлении.
    Три ха-ха...
    Попробуем на примере...
    Известный литературный персонаж Швондер, тоже был убежденный товарищ, согласитесь, но и согласитесь что нравственные и пр... ориентиры его абсолютно не совпадают с такими же доктора Борменталя ?
    Думаю, что именно внутренняя убежденность часто и является негодяйством.. негодяйством... Ведь убежденным можно быть имея абсолютно разные ориентиры. Потому я например часто и не спорю с оппонентами просто понимая, что мы разные...
    Ну а вы конечно можете, и имеете право быть убежденным, что Эрвандыч имеет право на подтасовку во имя великой убежденности...

9. Вверх #42628
    Посетитель
    Братья хохлы (украинцы, малороссы), критикующие нынешнюю российскую власть - вы хоть понимаете, насколько тупо вы выглядите-то?
    Извините - нет? Не понимаете?

Ребята - вы бредите. Реально. Вы же, по сравнению с нами - НИЩЕТА. Это реально. Это факт.
    Мы живём гораздо лучше вас и в ближайшем будущем разница будет только расти.
    Чё вы нам предлагаете-то? Сменить нашу власть (вполне адекватную) на чё-то подобное вашей?
    Ребята, а вы ваще - нормальные?
    Простите, но кто вам сказал, что мнение лузеров (лохов, придурков, баранов), которые сами себе на ровном месте учинили ЖОПУ, будет для нас хоть чем-то ценно?
    Что, кроме пустого трёпа о какой-то мифической, тупой и лживой "свободе" вы можете нам предложить?
    Да нифига...

Нас уже один раз развели. Второй раз - врядли...
    Вы не впереди нас (это вас кто-то жестоко обманул) - вы глубоко в ЖОПЕ. Вы отстаёте от нас лет на 15-20.
    То, что было у нас в 1991, вы прошли в 2004-м.
    Вы позволили себя тупо развести, НЕ ВЗИРАЯ НА ПРИМЕР ПРЯМО ПЕРЕД ВАМИ.

Простите, братья - вы просто тупые лохи, однозначно...

Ну, типа З.Ы. - Не все, конечно... Всё, что я сказал, касается особо упёртых ЯКОБЫ "демократов-либералов"...

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 21.12.2011 в 22:45.

10. Вверх #42629
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Ломик Посмотреть сообщение
    Братья хохлы (украинцы, малороссы), критикующие нынешнюю российскую власть - вы хоть понимаете, насколько тупо вы выглядите-то?
    Извините - нет? Не понимаете?

Ребята - вы бредите. Реально. Вы же, по сравнению с нами - НИЩЕТА. Это реально. Это факт.
    Мы живём гораздо лучше вас и в ближайшем будущем разница будет только расти.
    Чё вы нам предлагаете-то? Сменить нашу власть (вполне адекватную) на чё-то подобное вашей?
    Ребята, а вы ваще - нормальные?
    Простите, но кто вам сказал, что мнение лузеров (лохов, придурков, баранов), которые сами себе на ровном месте учинили ЖОПУ, будет для нас хоть чем-то ценно?
    Что, кроме пустого трёпа о какой-то мифической, тупой и лживой "свободе" вы можете нам предложить?
    Да нифига...

Нас уже один раз развели. Второй раз - врядли...
    Вы не впереди нас (это вас кто-то жестоко обманул) - вы глубоко в ЖОПЕ. Вы отстаёте от нас лет на 15-20.
    То, что было у нас в 1991, вы прошли в 2004-м.
    Вы позволили себя тупо развести, НЕ ВЗИРАЯ НА ПРИМЕР ПРЯМО ПЕРЕД ВАМИ.

Простите, братья - вы просто тупые лохи, однозначно...

Ну, типа З.Ы. - Не все, конечно... Всё, что я сказал, касается особо упёртых ЯКОБЫ "демократов-либералов"...
    істіну глаголіт открок....

шо я только не делаю ... і агітірую, і рекламірую бісплатна сумки к поезду поднесті ... а ні єдут ...супостати ....

не мучілісь би уже , да й ежалі на процветающую ні па дням а па чісам ....
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

11. Вверх #42630
    User banned
    Это обыкновенный верхогляд из Партийной школы. Философские термины употребляет с полнейшей безответственностью.
    Но не это важно. Важны "выводы" из его крикливой логорреи : свобода - страшная опасность, демократия - диавольский заговор госдепа, дружелюбие с Европой - путь к гибели, вокруг - одни враги, бдительность - наше оружие.

Это же ложь. - Он ничего такого никогда не заявлял. А термины использует вполне уместно.

12. Вверх #42631
    User banned
    Три ха-ха...
    Попробуем на примере...
    Известный литературный персонаж Швондер, тоже был убежденный товарищ, согласитесь, но и согласитесь что нравственные и пр... ориентиры его абсолютно не совпадают с такими же доктора Борменталя ?
    Думаю, что именно внутренняя убежденность часто и является негодяйством.. негодяйством... Ведь убежденным можно быть имея абсолютно разные ориентиры. Потому я например часто и не спорю с оппонентами просто понимая, что мы разные...
    Ну а вы конечно можете, и имеете право быть убежденным, что Эрвандыч имеет право на подтасовку во имя великой убежденности...

Вы не поняли меня. Я говорил об интерпретации, а не о подтасовке. Как пример, пост предыдущего оратора, где он заявляет, что Кургинян говорит, что: "свобода - страшная опасность, демократия - диавольский заговор госдепа, дружелюбие с Европой - путь к гибели". - Вот смотрите - Кургинян не только такое никогда не говорил, но даже не подталкивал к таким выводам. - То есть эта полнейшая чушь. Но ведь человек это где-то прочел между строк, то есть он интерпретировал это таким образом и наверное убежден, что прав.

Со всеми нами происходит такой казус - мы воспринимаем слова другого человека не так, как он хотел бы, а так, как нам диктуют наши схемы восприятия. То есть, причина, в данном случае, не в Кургиняне, а в нашем восприятии (порой очень своеобразном).

13. Вверх #42632
    "свобода - страшная опасность, демократия - диавольский заговор госдепа, дружелюбие с Европой - путь к гибели, вокруг - одни враги, бдительность - наше оружие" - Это же ложь. - Он ничего такого никогда не заявлял.
    Это, и только это, вытекает из всей его бескрайней болтовни, какими бы словесными кружевами он это не облекал. Таков общий смысл его завываний.
    Попробуйте же, ради Бога, сформулиривать ЕГО "нелживое" отношение к свободе, демократии, Европе, союзникам, бдительности.
    Боюсь, ничего у Вас не выйдет радикально отличного от того, что я кратко резюмировал.

14. Вверх #42633
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    істіну глаголіт открок....

шо я только не делаю ... і агітірую, і рекламірую бісплатна сумки к поезду поднесті ... а ні єдут ...супостати ....

не мучілісь би уже , да й ежалі на процветающую ні па дням а па чісам ....
    Ехал бы сам в свои Карпаты
    Сумки, конечно носить не буду, а вот one way ticket купил бы тебе

15. Вверх #42634
    User banned
    Попробуйте же, ради Бога, сформулиривать ЕГО "нелживое" отношение к свободе, демократии
    - Насчет свободы. Он никогда не выступал против свободы частного предпринимательства, включая крупное, включая свободу инвестирвать средства, никогда не выступал за ограничение прессы, а скорее наоборот, никогда не выступал за запрет интернета, доступа к информации, свободы передвижений. Никогда не выступал за единообразие мнений, за отсутствие политических свобод.

- Насчет демократии. Он никогда не выступал против демократических свобод, против парламентаризма, против выборов и т.д. Наоборот - он всячески это поддерживает.

-----

Что касается "демократии Госдепа" или "дружелюбия Европы", то да - тут Вы верно почуяли врага. Но беда вся в том, что кроме Вас и еще нескольких человек на форуме, большинство думает точно так же, как и он. Так как это совершенно очевидные вещи.

Проще сказать "демократия Госдепа" и "дружелюбие Европы" - это либероидный бред.

16. Вверх #42635
    -
    - Насчет демократии. Он никогда не выступал против демократических свобод, против парламентаризма, против выборов и т.д. Наоборот - он всячески это поддерживает.

-----

Что касается "демократии Госдепа" или "дружелюбия Европы", то да - тут Вы верно почуяли врага. Но беда вся в том, что кроме Вас и еще нескольких человек на форуме, большинство думает точно так же, как и он. Так как это совершенно очевидные вещи.

Проще сказать "демократия Госдепа" и "дружелюбие Европы" - это либероидный бред.
    Это откровенная глупость...

А то что одесский форум богат такими талантами это правда...
    Вам есть чем гордиться, принадлежностью к большинству "баранов", тут я сосласен с Андре, других слов не подберешь...
    И эта глупость будет тиражироваться все активней в преддверии кризиса власти "жуликов и воров"... И "полезные идиоты" тут ох как нужны им...
    Последний раз редактировалось Москвич777; 22.12.2011 в 08:31.

17. Вверх #42636
    User banned
    Это откровенная глупость...

А то что одесский форум богат такими талантами это правда...
    Вам есть чем гордиться, принадлежностью к большинству "баранов", тут я сосласен с Андре, других слов не подберешь...
    И эта глупость будет тиражироваться все активней в преддверии кризиса власти "жуликов и воров"... И "полезные идиоты" тут ох как нужны им...

Совсем недавно Госдеп и дружелюбная Европа поддержали демократию в Ливии. Расскажите ливийцам про глупость. Или иракцам, которые вкушают плоды демократии и дружелюбия.

18. Вверх #42637
    Он не против свободы предпринимательства, свободу инвестирвать средства
    И китайцы тоже не против. Разве о такой свободе должна идти речь в современной России ???
    А вот та подлинная свобода, которая, наконец, начала проникать в Россию, благодаря Горбачёву, - такая бросает этих партейцев в панику и ужас.
    Произвол и самодурство - вот что воспевает этот гомосос !
    Насчет демократии ... Он не против выборов
    Опять - ну и достижение ! "Не против выборов".
    Демократия начинается с честности. А этот отпетый лжец всюду твердит о процветании при Джугашвили, о том, что та "здоровая" система рухнула исключительно из-за происков Запада, что "запасов прочности" было завались.
    Демократия начинается с признания Закона, а этот экстремист всюду славит сталинский произвол и чистки.
    Демократия начинается с открытого, честного и уважительного диалога с политическими противниками, а этот злопыхатель, с самого начала, записывает их во "врагов, губителей России".

19. Вверх #42638
    User banned
    Опять - ну и достижение ! "Не против выборов".
    Демократия начинается с честности. А этот отпетый лжец всюду твердит о процветании при Джугашвили, о том, что та "здоровая" система рухнула исключительно из-за происков Запада, что "запасов прочности" было завались.
    Демократия начинается с признания Закона, а этот экстремист всюду славит сталинский произвол и чистки.
    Демократия начинается с открытого, честного и уважительного диалога с политическими противниками, а этот злопыхатель, с самого начала, записывает их во "врагов, губителей России".

Это ложь.

1) Кургинян всегда настаивает, что система рухнула вовсе не из-за происков Запада. Это он повторяет многократно.

2) Насчет Сталина он лишь указывает о совершенно иных темпах развития индустрии, а не демократии. Развитие индустрии в 30-е годы общепризнано и легкодоказуемо.

3) Он записывает во враги только тех политических противников, которые настаивают на развале России. И наоборот, у него есть возвание объединиться всем, кто главной целью видит территориальную целостность, вне зависимости от их политических взглядов. Он, в частности, предложил созвать "Народный конгресс".

--------

То есть, это то, о чем я писал раньше - интерпретация высказваний, а не их суть.

20. Вверх #42639
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Кваша человек.

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

21. Вверх #42640
    Совсем недавно Госдеп и дружелюбная Европа поддержали демократию в Ливии. Расскажите ливийцам про глупость. Или иракцам, которые вкушают плоды демократии и дружелюбия.
    Ваши ответ меня рассмешил, не поверите, я так и думал!
    Ну конечно Ливия, это есть ваш аргумент! Вы еще про Югославию забыли…
    Никто и никогда не говорит о том, что в Европе живут какие-то особенные ангелы во плоти, поступающие всегда выверено и правильно… Там есть разные люди и разные политики и разные интересы, но их объединяют некие европейские ценности, в том числе и приверженность демократии …
    Например, если вы бывали в Европе то знаете как относятся поляки к немцам и наоборот, там много претензий и на межгосударственном уровне… Но это совсем не мешает им находиться в одном союзе, ибо есть то, что их объединяет… Для наших же ( и для вас) демократия, законность, и пр., пустые слова и это главный водораздел…
    А то, что у Европейцев есть свои заскоки, убежденность, что в той культуре которая в Ливии, может прижиться демократия и пр… это отдельная тема.
    Конечно по вашему лучший вариант было дать Каддафи потопить все в крови, возможно… Тут можно спорить. Только это не спор о враждебности Европы…
    Ваша убежденность сродни той о которой я говорил выше про Швондера… Ущербность понимания мира как черно-белой картинки свой-чужой воспитанная совковым агитпропом живее всех живых в последнем поколении совковой охранки…
    Правильно подметила Латынина , они построили в нашей стране именно тот капитализм о котором им рассказывали на политинформациях, как они его понимали…
    И вы им активно помогаете. Без вас им это было б не под силу...

Ответить в теме
Страница 2132 из 8591 ПерваяПервая ... 1132 1632 2032 2082 2122 2130 2131 2132 2133 2134 2142 2182 2232 2632 3132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права