|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
напишите пожалуйста у кого из детей которые не получили в роддоме прививку от гепатита В была как ее называют "физиологическая желтушка"?
у кого из тех кто привил небло желтухи после рождения?
просто интересно.
при отсутствии прививки?
Могу за 5-х детей отписать...Двоим - НЕ ставили гепатит и очень приличная желтушка, с последующим лечением. 3-им детям ставили гепатит, из них у двух - слабенькая желтушка, прошедшая ко второй неделе сама, у одного - вообще никакой желтушки.
Имхо - желтушка и прививка никак не связаны.
это называеться при отсутствии?шутка на тему "я немножко беременна"
у вас как раз есть прививка гепатит В и желтушка.
думаю что имеется однозначная связь между этой прививкой и 90% наличием желтухи у послеродовых детей.
чтоб это развенчать надо найти непривитых детей с желтушкой
но у всех моих знакомых непривитых в роддоме детей (4 человечка) желтухи небыло. Но ведь 4 это не статистика.
Вот и спрашиваю на форуме.
У меня без прививки была желтушка. У старшего сына была и прививка и желтушка. У младшего прививка была, а желтушки не было.
В палате со мной лежала еще одна мамочка прививку делали, желтушки не было.
значит делаю вывод, что прививка не связана с желтушкой.
хотя вариант, что она отнюдь не помогает слабой печени отметать не буду![]()
Возможно и связана, но не у всех детей.
У старшего была прививка,но не было желтухи(только физиологическая),а у маленького была капец-какая желтуха,но началась сразу после выписки(нас выписали на 4 день),а на 5 он был желтый,а потом коричневый!Биллирубин не сдавали.Врач сказала,что это после прививки и назначила галстену и обильное питье.К месяцу почти прошло.
Вобщем прививки дают нам ЖАРУ,поэтому больше с ними не играемся.
Я в роддоме отказалась от прививки ВГ. А в месяц сделала, ибо педиатр мну убедила: будут мамочке зубы лечить и занесут желтуху, а дитя грудью покормит и заразит. (зубы лечить ужОс как надо!)
Желтушки не было ни до, ни после. Нам 4 месяца (без 4 дней) и делали ВГ дважды.
Нет,девочки,просто не надо путать.Физиологическая желтушка есть у всех.А когда ребенок практически коричнегого цвета-вот это другое дело!Ладно,при резус-конфликте и некоторых других болезнях детки сильно желтые,но в моем случае я практически здоровый человек и группа крови с резусом у нас одинаковые и ребенок здоровый.Вот и вопрос от куда желтуха?Врач нам рассказывала,что была на лекции,где говорили,что прививка от гепатита может спровоцировать желтуху у здорового ребенка.Каким образом не знаю.
А заражение ребенка геппатитом через грудное молоко...это вообще маловероятноУ меня очень много знакомых мам(вообще с гепатитом С) и кормили грудью и дети у них здоровые.
Я сама работаю в хирургии,но прививки от гепатита не делаю,т.к. от самого страшного они не защищают.
tosha, но не взять анализы у "коричневого" собственного ребёнка..., кроме кожных изменений никаких больше не было, я так понимаю? Так "Физиологическая желтуха" с вашего срока может начаться и к тому же месячному возрасту ребёнка самоликвидироваться.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
У кумы сын родился недоношенным, поэтому в роддоме не прививали, в 6 месяцев решили начать. Сдали общий крови, оказалось гемоглобин 85, педиатора это не смутило, все равно уговаривала БЦЖ сделать, как аргумент - в роддоме вообще кровь не проверят, а БЦЖ делают.
Вот так, из чего вывод - здоровье наших детей наша личная забота, участковым врачам чаще всего все равно....
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Социальные закладки