Тема: Стрим-ТВ (IPTV)

Ответить в теме
Страница 106 из 133 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2654
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Не RGB, а YPbPr, обычно его называют "компонентным разъемом", для подключения используются 3 RCA (тюльпана).

Теоретически дает картинку лучше по качеству, чем в S-Video и CVBS (он же "композит", для подключения используется 1 желтый RCA), так как в нем не происходит смешивания сигналов.

Тоесть если нет возможности подключить по HDMI, лучше (по убыванию качества) подключаться по YPbPr, далее S-Video, и только в самом худшем случае - CVBS.

Кстати, выше в теме кто-то говорил, что разница между S-Video и CVBS должна быть незначительной.

Специально подключая приставку, воткнул оба шнура и сравнил. Разница все-таки есть, рябь видна на контурах лиц, полосках и буквах в логотипах, в целом раздражает. Жаль, что в MAG250 Micro убрали аналоговые выходы, обеспечивающие лучшее качество, чем в оставшемся композитном тюльпане.

Вот два скриншота (стрелочками выделены проблемные места):

CVBS (композит): и S-Video:

Для сравнения удобно открыть их в разных вкладках браузера и переключаться между ними.
    ну а с приставкой какие идут способы подключения? так как в ТВ у меня всё это добро есть. или ребята сами знают как и что втыкать?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #2102
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Народное название YPbPr - это "компонент". Точка.

То, что такие шнуры маркируют в красным, зеленым и синим цветами еще не делает их "кабелем RGB".

Составляющими компонентного сигнала являются Y,Cr,Cb или Y,Pb,Pr. Как правило, производители оборудования применяют цветовую маркировку коннекторов и разъемов для упрощения процесса подключения. К сожалению, для маркировки компонентных разъемов применяются те же цвета, что и для маркировки разъемов RGB - красный, зеленый и голубой, что вызывает недоразумения. Отличие в том, что при компонентном подключении, как правило, используются разъемы RCA, а кабели RGB имеют коннекторы BNC.

Читать далее
    У меня на старом мониторе были гнезда с маркировкой RGB, никакими тюльпанами (RCA) там и не пахло.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 22.12.2011 в 01:00.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #2103
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну а с приставкой какие идут способы подключения? так как в ТВ у меня всё это добро есть. или ребята сами знают как и что втыкать?
    если есть hdmi то в него, дальше уже в зависимости от телека. в комплекте поидее должен идти hdmi кабель

4. Вверх #2104
    Народное название YPbPr - это "композит". Точка.

То, что такие шнуры маркируют в красным, зеленым и синим цветами еще не делает их "кабелем RGB".

У меня на старом мониторе были гнезда с маркировкой RGB, никакими тюльпанами (RCA) там и не пахло.
    ты путаешь композитный желтый разьем с компонентным rgb, так что не надо тут точек ставить

компонент - http://www.tvsearch.ru/rgb.php
    композит - http://www.signal-tv.od.ua/pin/composite-ru.html

сам же в своей цитате все перепутал

5. Вверх #2105
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    если есть hdmi то в него, дальше уже в зависимости от телека. в комплекте поидее должен идти hdmi кабель
    в комплекте у кого? к телику не шёл.

6. Вверх #2106
    Кажется, с приставкой идет только композитный шнур (1 желтый тюльпан для видео и 2 тюльпана для стерео-аудио, красный и белый).

Если у вас есть цифровой вход HDMI на телевизоре, естественно стоит подключать приставку к нему (но шнур скорее всего придется приобрести самостоятельно, он также мог идти в комплекте с телевизором).

Если HDMI на телевизоре нет, но хотите (или придется) взять только новенькую MAG 250 Micro, то придется пользоваться этим самым композитом либо искать другую приставку (MAG 250 Mini, MAG 250 Compact - различия можно посмотреть на сайте Инфомира - на них есть и S-Video, и компонентный YPbPr)
    Последний раз редактировалось WannaBe; 22.12.2011 в 01:19.

7. Вверх #2107
    ты путаешь композитный желтый разьем с компонентным rgb, так что не надо тут точек ставить

компонент - http://www.tvsearch.ru/rgb.php
    композит - http://www.signal-tv.od.ua/pin/composite-ru.html

сам же в своей цитате все перепутал
    Не путаю, просто описка - больше 2 ночи уже на часах, так что простительно. Исправил ошибку еще до твоего поста.

А цитату я привел именно для демонстрации того, что кабели RGB и YPbPr маркируют одинаковыми цветами.

Так что сути это не меняет. Есть RGB-кабель, а есть компонентный Y,Pb,Pr (который используется для подключения MAG 200/250 (кроме Micro) к телевизору). И путать их не нужно. Полный набор при компонентном подключении состоит из 5 шнуров со штекерами-тюльпанами (RCA), 3 для видео и 2 для аудио.

Если на телевизоре разъемы маркированы как RGB, то нечего туда пихать компонентный YPbPr.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 22.12.2011 в 01:45.

8. Вверх #2108
    Кажется, с приставкой идет только композитный шнур (1 желтый тюльпан для видео и 2 тюльпана для стерео-аудио, красный и белый).

Если у вас есть цифровой вход HDMI на телевизоре, естественно стоит подключать приставку к нему (но шнур скорее всего придется приобрести самостоятельно, он также мог идти в комплекте с телевизором).

Если HDMI на телевизоре нет, но хотите (или придется) взять только новенькую MAG 250 Micro, то придется пользоваться этим самым композитом либо искать другую приставку (MAG 250 Mini, MAG 250 Compact - различия можно посмотреть на сайте Инфомира)
    HDMI в телевизоре есть, целых 3 выхода натыкали, а вот шнура к сожалению нет.
    я так понял во всех этих приставках есть HDMI, так что если что, можно его купить и подключить?!
    а сколько он приблизительно стоит?
    ну а подключают композитом, который получается идёт самый худший? после HDMI идёт компонентный, потом С-видео и только потом композит, правильно? чего ж тогда такое слабое подключение?
    Последний раз редактировалось rakywok; 22.12.2011 в 01:33.

9. Вверх #2109
    HDMI в телевизоре есть, целых 3 выхода натыкали, а вот шнура к сожалению нет.
    я так понял во всех этих приставках есть HDMI, так что если что, можно его купить и подключить?!
    ну а подключают композитом, который получается идёт самый худший? после HDMI идёт компонентный, потом С-видео и только потом композит, правильно? чего ж тогда такое слабое подключение?

Да.

У меня на телевизорах HDMI нет - уж больно древние. Так что не могу сказать. Где-то читал мнение одного дядьки, разбирающегося в рынке электроники. Тот писал, что красная цена этим шнурам - пара долларов. Но в Одессе они обычно гораздо дороже.

На всех приставках MAG, кроме MAG 250 Micro, есть следующие разъемы: HDMI, YPbPr, S-Video и CVBS. Из шнуров в комплекте с приставками (а обычно и с любой другой техникой от медиаплееров до зеркалок, в которых есть разъем HDMI) идет только дешевенький желтенький композитный тюльпан CVBS + красно-белое Stereo.

Для подключения приставок Amino и MAG200 по S-Video шнуры я покупал самостоятельно.

Просто рынок так устроен - на шнурах HDMI зарабатывают отдельно.

На MAG 250 Micro для аналогового композитного подключения используется переходничок вроде такого.

В любом случае, если HDMI есть, не стоит даже об этом всем (вышеописанном) задумываться - приставку вам скорее всего выдадут MAG250 Micro (она маленькая, симпатичная, но без компонентного разъема и S-Video), так что просто купите шнур HDMI, он все равно когда-нибудь пригодится.

Устройств с HDMI становится все больше, а со старыми аналоговыми интерфейсами - все меньше.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 22.12.2011 в 01:50.

10. Вверх #2110
    Да.

У меня на телевизорах HDMI нет - уж больно древние. Так что не могу сказать. Где-то читал мнение одного дядьки, разбирающегося в рынке электроники. Тот писал, что красная цена этим шнурам - пара долларов. Но в Одессе они обычно гораздо дороже.

На всех приставках MAG, кроме MAG 250 Micro, есть следующие разъемы: HDMI, YPbPr, S-Video и CVBS. Из шнуров в комплекте с приставками (а обычно и с любой другой техникой от медиаплееров до зеркалок, в которых есть разъем HDMI) идет только дешевенький желтенький композитный тюльпан CVBS + красно-белое Stereo.

Для подключения приставок Amino и MAG200 по S-Video шнуры я покупал самостоятельно.

Просто рынок так устроен - на шнурах HDMI зарабатывают отдельно.

На MAG 250 Micro для аналогового композитного подключения используется переходничок вроде такого.

В любом случае, если HDMI есть, не стоит даже об этом всем (вышеописанном) задумываться - приставку вам скорее всего выдадут MAG250 Micro (она маленькая, симпатичная, но без компонентного разъема и S-Video), так что просто купите шнур HDMI, он все равно когда-нибудь пригодится.

Устройств с HDMI становится все больше, а со старыми аналоговыми интерфейсами - все меньше.
    спасибо, так и сделаю, с длиной вот только я так понимаю надо определиться!
    я вот только не могу ещё въехать, гугл мне показывает вот такое, HDMI - DVI. что это? в чём отличие? а то у меня на телике сзади тоже есть такая надпись!

11. Вверх #2111
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    я вот только не могу ещё въехать, гугл мне показывает вот такое, HDMI - DVI. что это? в чём отличие? а то у меня на телике сзади тоже есть такая надпись!
    Это шнур для подключения компьютера к телевизору с HDMI-входом (если на видеокарте нету HDMI, но есть DVI). На телевизоре как правило выделяют один HDMI-порт для подключения компьютера с возможностью отдельно воткнуть аналоговый стерео-звук - как раз для таких подключений (HDMI умеет звук передавать с некоторых времен, а DVI - это только видео).
    На телеке Вам никто не запрещает в этот HDMI-порт втыкать что-либо другое, кроме компа
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

12. Вверх #2112
    спасибо, так и сделаю, с длиной вот только я так понимаю надо определиться!
    DVI традиционно используется в компьютерных мониторах.

А для подключения приставки нужен обычный HDMI, например, такой.

13. Вверх #2113
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    Это шнур для подключения компьютера к телевизору с HDMI-входом (если на видеокарте нету HDMI, но есть DVI). На телевизоре как правило выделяют один HDMI-порт для подключения компьютера с возможностью отдельно воткнуть аналоговый стерео-звук - как раз для таких подключений (HDMI умеет звук передавать с некоторых времен, а DVI - это только видео).
    На телеке Вам никто не запрещает в этот HDMI-порт втыкать что-либо другое, кроме компа
    DVI традиционно используется в компьютерных мониторах.

А для подключения приставки нужен обычный HDMI, например, такой.
    спасибо, уже вроде разобрался)))

14. Вверх #2114
    всем привет, подключили сегодня ТВ. сразу вопрос, есть ли что-то такое куда можно залезть, чтобы попасть на лишние расходы? а то уже бабуля видео нашла какое-то, пароль 0000 ввела и фильм смотрит)))). в общем если можно пару слов по меню, что там и куда, спасибо.
    глянул вот только что, в видеоклубе типа всё под замком, а вводишь 0000 и показывает, пароль от фонаря угадали или там любой подходит? чего это? для понта? или за отдельную плату, в общем надеюсь на подробный ответ.
    Последний раз редактировалось rakywok; 28.12.2011 в 19:46.

15. Вверх #2115
    Частый гость Аватар для Batyanya
    пока все бесплатно

16. Вверх #2116
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    всем привет, подключили сегодня ТВ. сразу вопрос, есть ли что-то такое куда можно залезть, чтобы попасть на лишние расходы? а то уже бабуля видео нашла какое-то, пароль 0000 ввела и фильм смотрит)))). в общем если можно пару слов по меню, что там и куда, спасибо.
    глянул вот только что, в видеоклубе типа всё под замком, а вводишь 0000 и показывает, пароль от фонаря угадали или там любой подходит? чего это? для понта? или за отдельную плату, в общем надеюсь на подробный ответ.
    Пароль 0000 - стандартный. Можно установить собственный. Используется что б оградить лиц не достигших 16и-летия от просмотра не рекомендуемого контента.

17. Вверх #2117
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Пароль 0000 - стандартный. Можно установить собственный. Используется что б оградить лиц не достигших 16и-летия от просмотра не рекомендуемого контента.
    понятно, спасибо, а так можно везде лазить и ничего не приплюсуется к оплате лишнего? залез вот в ютуб, набираю в поиске и только цифры, как на буквы переходить и чем убрать ненужное? нажимаю нижнюю правую кнопку и ничего не происходит(((
    Последний раз редактировалось rakywok; 28.12.2011 в 20:33.

18. Вверх #2118
    да вроде не все

19. Вверх #2119
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    понятно, спасибо, а так можно везде лазить и ничего не приплюсуется к оплате лишнего? залез вот в ютуб, набираю в поиске и только цифры, как на буквы переходить и чем убрать ненужное? нажимаю нижнюю правую кнопку и ничего не происходит(((
    На пульте кнопка KB(keyboard) с нарисованной клавиатурой(сверху 3 ряд самая правая).
    да вроде не все
    Все.
    На стоимость влияет только пакет каналов, который устанавливается абонентским отделом.

20. Вверх #2120
    хм, когда игрался с видео, запароленными были только HD фильмы, остальные были без кода

Ответить в теме
Страница 106 из 133 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя