Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 46 из 95 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1883
  1. Вверх #901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rublevskii Посмотреть сообщение
    В КП Право подтвердили, застройщик предоставил ПОЛНЫЙ пакет документов для начала процедуры выдачи свидетельств на квартиры. Почему Вы считаете что мы незаконно занимаем СВОЮ квартиру??? По вопросу света я уже в контору и обратился. Задолженность возникла именно из-за того, что некоторые инвестора платили за электричество без установки счетчика, т.е. установленную застройщиком таксу. А реально при этом потребляли электроэнергии больше. У Вас есть информация о конкретных суммах задолженности застройщика по подключению дома? Я знаю точно: чем дольше будет решатся вопрос создания ОСМД - тем хуже будет состояние нашего дома. Вы только посмотрите во что некоторые строители превратили парадную дома.
    Вы незаконно занимаете квартиру в недострое, потому, что у Вас не ДОКУМЕНТОВ на эту квартиру. Когда Вы получите СПС - вот тогда и станете собственником своей квартиры.

Ввод в эксплуатацию жилого дома стоит - 30% общей стоимости строительства. Точнее знает Щоткевич .Спросите у него. Не думаю, что он Вам честно ответит. У инвесторов есть только ответы из гор.служб.
    Конкретная сумма задолженности застройщика по подключению дома всплывет, когда ОПМК будет сдать дом на баланс.

А Вы вообще то знаете, что Гос.комиссия (ГАСК) не принимали у Щоткевича коммуникации нашего дома? У нас только сдача по декларации - упрощенная форма сдачи дома (по новому законодательству).

Коммуникации нашего дома Щоткевич будет сдавать в рабочем порядке:
    1. - или в ДГХ ( Департамент городского хозяйства), где у него дом будут принимать специалисты, которые не возьмут на баланс недостроенный дом.Мы получает СПС, заселяемся, получаем книжки на оплату(свет, газ, вода) , а потом со временем спокойно создаем ОСМД.

Коммуникации нашего дома Щоткевич будет сдавать в рабочем порядке:
    2.- или сразу в ОСМД, когда мы все получим СПС. Это и называется - взять дом на баланс.Для этого заключаем договор с юридической фирмой, которая специализируется на создании ОСМД и имеет соответствующих специалистов.После этого заключаем договора на обслуживание с городскими службами(свет, газ, вода). За все это нужно будет платить, прилично.

Решайте, какой вариант Вам больше подходит.

Щоткевича не утраивает не один из этих вариантов.Он хочет сдать дом (наши домовые коммуникации)- незаконному ОСМД, в руки постороннего человека. Ковальчук не юрист и не строитель, но она еще на 1 собрании собиралась забрать из ОПМК наши домовые документы.

А что касается, чистоты парадных- за это отвечает на сегодняшний день ОПМК.

2. Вверх #902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    Вы незаконно занимаете квартиру в недострое, потому, что у Вас не ДОКУМЕНТОВ на эту квартиру. Когда Вы получите СПС - вот тогда и станете собственником своей квартиры.
    Я являюсь собственником имущественных прав на квартиру с момента подписания договора об инвестировании строительства и полного выполнения обязательств по этому договору. Свои обязательства я выполнил в полном объеме. Выполнять ремонт в своей квартире в сданном доме считаю полностью законным. Если быть совсем точным - получение СПС не означает стать собственником. Для этого необходимо зарегистрировать свидетельство в МБТИ. Собственником квартиры я стану после государственной регистрации.
    Получить книжки на оплату (свет, газ, вода) можно будет только тогда когда застройщик выполнит в полном объеме все технические условия. Департамент городского хозяйства принимать на свой баланс наш дом точно не будет. По вопросу заключения договора с юридической службой: кто будет выступать стороной по договору с нашей стороны??? группа инвесторов, одно физическое лицо??? Нормы действующего законодательства гласят:
    1) Для создания ОСМД необходимо участие инвесторов на общем учредительном собрании в количестве 50%+1 голос от общего числа инвесторов. Инвестор подписавший несколько договоров в любом случае имеет 1 голос.
    2) Законодательство не предусматривает обязательное получение свидетельства о праве собственности всеми 100% инвесторов.
    3) На общем учредительном собрании необходимо выбрать председателя ОСМД (не обязательно из числа инвесторов), правление (в составе 3-7 человек), ревизионную комиссию в составе 3 человек. Нотариально заверяются только подписи председателя ОСМД (главы правления) и секретаря собрания.
    4) Нотариально заверенный протокол и типовой устав ОСМД подаются в Отдел гос.регистраторов. (максимум в течении нескольких дней осуществляется гос.регистрация ОСМД,
    5) Далее оформляется справка 4-ОПП в налоговой, справка стат.управления, справки фондом соц.страхования и и.д. Заверяется карточка подписей председателя в банке, открывается расчетный счет, изготавливается печать ОСМД.
    6) Правление вместе с ревизионной комиссией тщательно изучает ситуацию с подключением дома, существующими долгами и только потом,:
    в СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА ПЕРЕД ГОРОДОМ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПО ТЕХ.УСЛОВИЯМ вопрос о принятии дома на баланс выносится на общее собрание жильцов.
    7) В случае поддержки этого вопроса 50%+1 голос инвесторов принимается решение о принятии дома на баланс. Более того, Исполнительный комитет Одесского городского совета должен своим решением утвердить передачу дома на баланс ОСМД.
    Все прекрасно понимают, что все вопросы связанные с ликвидацией недоделок по дому, погашением всех задолженностей должен довести до завершения застройщик. Но сможет ли он осилить все это дело? а если сможет то в какие сроки? нужно также понимать что ни прокуратура, ни милиция, ни журналисты, ни городской совет долги застройщика не погасят и недоделки не устранят. по вопросу кандидатуры председателя я бы не стал устраивать горячие споры. ведь на это и существую члены правления и ревизионная комиссия чтобы контролировать деятельность председателя. Друзья, давайте определятся с датой проведения общего собрания. По закону инициативная группа обязана оповестить всех за 30 дней до проведения учредительного собрания. предлагаю дату - 28 января 2012 года

3. Вверх #903
    Новичок
    А, что Вы ожидали? Вам ясно было сказано: дом не сдан полностью, СПС- нет, заселяться нельзя.
    Вы незаконно занимаете квартиру- вот Щоткевич и навесит на вас все СВОИ долги за электричество и еще не известно за какой период времени.

Может быть наконец поймете с кем имеете дело! И кто на вас зарабатывает. Инвесторы здесь не при чем,обращайтесь в нашу любимую контору.

Незаконное ОСМД без СПС, как раз здесь очень и при чем! Щоткевич еще с весны планирует скинуть на инвесторов достройку всех коммуникаций и все долги по дому.
    40 000тыс. за свет-это мелочи по сравнению с остальным.Или Вы это поймете, когда помощнички-осмдисты предоставят Вам к оплате миллионные счета.
    Вы реально сеите панику и раздор! Вы так раздаете всем советы, как будто Вы все знаете. Вы что там живете? Откуда Вы знаете в чем проблема? Свет отключили всем кто делает ремонт, тем кто живет и платит свет не отключили. Пока не будет ОСМД все время будет такая неразбериха. А с такаими соседями как Вы и с ОСМД и с ЖЕКом, все время будут проблемы!!! Пойдите, может быть, в какую-то очередь постойте, сбросьте свою лишнюю энергию(негативную) на окружающих.

4. Вверх #904
    Посетитель
    Нюся78, судя по Вашим детсадовским текстам об ОСМД, это Вы не поминаете, о чем здесь вообще идет разговор.Тем более я тоже не в восторге ни от Вашей энергетики, ни от Вашего соседства.
    Убедительная просьба, оставьте Ваши дурацкие домыслы обо мне и Ваши советы при себе. Это общественный форум.

5. Вверх #905
    Посетитель
    Rublevskii? я что то не поняла, определитесь как то. Вы уже собственник или станете им, когда получите СПС и после государственной регистрации.

Вы пишите- Департамент городского хозяйства принимать на свой баланс наш дом точно не будет.- Откуда у Вас эта информация? Щоткевич больше всего не хочет сдать дом в ДГХ.Потому, что это государственное учреждение и они уж точно- не возьмут на баланс недостроенный дом.

Лично мне не принципиально- будет ОСМД, не будет или будет через год.Главный вопрос, как более экономически выгодно и без скандалов распрощаться с ОПМК.

Вы пишите-Все прекрасно понимают, что все вопросы связанные с ликвидацией недоделок по дому, погашением всех задолженностей должен довести до завершения застройщик.- Вот с этим я согласна на все 100%. И без всяких "но".

А если уже говорить о собрании по поводу ОСМД- должны присутствовать все без исключения жильцы. Речь идет о больших денежных затрата на организацию ОСМД и о тройной ежемесячной квартплате. Как эти вопросы можно решать за других людей без их ведома?
    К тому же я полностью согласна с Тюльпаном.Нужно за ранние определится с председателем, правлением и желательно с домоуправом. И никаких посторонних, во всяком случаи пока не возьмем дом на баланс.

6. Вверх #906
    Новичок Аватар для NNVNSK
    Лично мне не принципиально- будет ОСМД, не будет или будет через год.

А если уже говорить о собрании по поводу ОСМД- должны присутствовать все без исключения жильцы. Речь идет о больших денежных затрата на организацию ОСМД и о тройной ежемесячной квартплате.

А ЛИЧНО МНЕ ВОТ ПРИНЦИПИАЛЬНО,ЧТОБ ЭТО НЕ БЫЛО ЧЕРЕЗ ГОД! Я ХОЧУ ЗАСЕЛИТСЯ. МОЖЕТ У ВАС 9 ЖИЗНЕЙ КАК У КОШКИ,А У МЕНЯ ОДНА И ЖДАТЬ ЕЩЕ ГОД-ИНТЕРЕСНО ЧЕГО?ПОКА ДОМ РАЗВАЛИТСЯ ИЛИ ПОКА СОСЕДКА МАША ПУПКИНА СОИЗВОЛИТ ПРИЙТИ НА СОБРАНИЕ ПОСЛЕ ПЯТИМЕСЯЧНЫХ УГОВОРОВ.
    И ПОЧЕМУ РЕЧЬ ИДЕТ О ТРОЙНОЙ ОПЛАТЕ?

7. Вверх #907
    Новичок Аватар для NNVNSK
    Лично мне не принципиально- будет ОСМД, не будет или будет через год.

А если уже говорить о собрании по поводу ОСМД- должны присутствовать все без исключения жильцы. Речь идет о больших денежных затрата на организацию ОСМД и о тройной ежемесячной квартплате.

А ЛИЧНО МНЕ ВОТ ПРИНЦИПИАЛЬНО,ЧТОБ ЭТО НЕ БЫЛО ЧЕРЕЗ ГОД! Я ХОЧУ ЗАСЕЛИТСЯ. МОЖЕТ У ВАС 9 ЖИЗНЕЙ КАК У КОШКИ,А У МЕНЯ ОДНА И ЖДАТЬ ЕЩЕ ГОД-ИНТЕРЕСНО ЧЕГО?ПОКА ДОМ РАЗВАЛИТСЯ ИЛИ ПОКА СОСЕДКА МАША ПУПКИНА СОИЗВОЛИТ ПРИЙТИ НА СОБРАНИЕ ПОСЛЕ ПЯТИМЕСЯЧНЫХ УГОВОРОВ.
    И ПОЧЕМУ РЕЧЬ ИДЕТ О ТРОЙНОЙ ОПЛАТЕ?

8. Вверх #908
    Посетитель
    Rublevskii? я что то не поняла, определитесь как то. Вы уже собственник или станете им, когда получите СПС и после государственной регистрации.

Вы пишите- Департамент городского хозяйства принимать на свой баланс наш дом точно не будет.- Откуда у Вас эта информация? Щоткевич больше всего не хочет сдать дом в ДГХ.Потому, что это государственное учреждение и они уж точно- не возьмут на баланс недостроенный дом.

Лично мне не принципиально- будет ОСМД, не будет или будет через год.Главный вопрос, как более экономически выгодно и без скандалов распрощаться с ОПМК.

Вы пишите-Все прекрасно понимают, что все вопросы связанные с ликвидацией недоделок по дому, погашением всех задолженностей должен довести до завершения застройщик.- Вот с этим я согласна на все 100%. И без всяких "но".

А если уже говорить о собрании по поводу ОСМД- должны присутствовать все без исключения жильцы. Речь идет о больших денежных затрата на организацию ОСМД и о тройной ежемесячной квартплате. Как эти вопросы можно решать за других людей без их ведома?
    К тому же я полностью согласна с Тюльпаном.Нужно за ранние определится с председателем, правлением и желательно с домоуправом. И никаких посторонних, во всяком случаи пока не возьмем дом на баланс.
    Ирина, это Ваша позиция по этим вопросам. К счастью или сожалению в Украине действует Закон Украины "Об обїединении совладельцев многоквартирного дома". Ст. 6 это закона предусматривает: учредительное собрание правомочно, если на нем присутствует более 50% собственников.. Решение принимается если за него проголосует не менее 2/3 присутствующих, имеющих право голоса. О каких больших затратах при регистрации ОСМД Вы ведете речь? тут некоторые платят по 1500 грн. за временный свет. Думаю по 50 грн. мы сможем собрать и решить этот вопрос. Говорите тройная ежемесячная плата??? не пугайте людей! Тарифы утверждаются общим собранием жильцов и подлежат утверждению в Одесском городском совете. Я точно уверен, что инвесторов желающих быстрее создать ОСМД гораздо больше чем тех, кому этот вопрос непринципиален. Именно поэтому, что бы увидеть реальную картину предлагаю назначить собрание на 28 января 2012 года

9. Вверх #909
    Новичок
    Мы за собрание 28 января!

10. Вверх #910
    Посетитель
    ч.4 ст. 6 ЗУ"Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" -
    Повідомлення про проведення установчих зборів направляється власником будинку або ініціативною групою не менше ніж за 14 днів до дати проведення установчих зборів.
    в связи с чем предлагаю провести собрание 14 января.
    кто поможет разослать письма?
    - был сегодня у Щеткевича с Ковальчук. долго с ним разговаривали. Дед готовит документы о выполнении техусловий. обещал в письменном виде уведомить нас об их выполнении. якобы по теплу, воде и эл.энергии все гототво. остается ГАЗ. по Газу ждут ответ из горгаза по поводу 2 квартир которые препятсвуют установлению газовых сигнализаторов и котлов. Проблема ПМК в их совдеповском подходе ко всем вопросам. очень прямые и задеревенелые. тупо сидят и ждут.. у моря погоды.. как и мы в прочем))) давно уже можно было все проблемы закрыть...
    -основная причина противодействия некоторых инвесторов в том, что они хотят продать квартиры, пока нет СПС этого сделать они не могут. поэтому они и хотят перезимовать без ОСМД, не оплачивая содержание дома. а весной поскидывать квартиры.

11. Вверх #911
    Посетитель
    Сергей, спасибо за уточнение. действительно можем собираться 14 января. Предлагаю уведомления подписать у тех, кто есть в наличии. а остальным необходимо будет разослать. только нужен список инвесторов с адресами

12. Вверх #912
    Посетитель
    есть такой список из ПМК. не знаю на сколько там точные данные, но другого нет

13. Вверх #913
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    14/01 это все таки праздник - Старый НГ, многие наверное в разъездах + еще не будет СПС на руках

я ЗА 28 января
    Предлагаю компромиссную дату - 21 января)

14. Вверх #914
    Посетитель
    в нашей стране каждый день праздник... кто то еще празднует 13-14? есть в живых люди которые жили еще по страому стилю?))) пусть будет 21 января, а то 14 действительно возможно у многих похмелье будет.. а по поводу СПС, даже если кто и получит их в КП Право, уж точно зарегестрировать в БТИ не успеет, поэтому их наличие как и отсутствие нам не помешает и не поможет.

15. Вверх #915
    Новичок
    Правильно, для того чтобы провести собрание 28, не позднее 14 власник дому або iнiцiативна група мае повiдомити учасникiв збору. Кто будет инициативной группой, которая до 14 должна разослать письма?

16. Вверх #916
    Посетитель Аватар для краснозорька
    И мы за собрание 21 января.

17. Вверх #917
    Посетитель
    мы и есть инициативная группа

18. Вверх #918
    Посетитель Аватар для краснозорька
    И ещё хотела узнать,где раньше работала Ковальчук.Кто знает напишите адрес этого ОСМД.Хочу сама поехать посмотреть.Если действительно там всё так замечательно,будем за неё.Кстате остальные желающие на должность председателя ОСМД тоже могут немного ознакомить нас со своей работой,может даже в виде краткого резюме.Например я никого не знаю,за кого голосовать на собрании пока не определились.

19. Вверх #919
    Посетитель
    В общем инициативная группа определилась с датой проведения Учредительного общего собрания инвесторов - 21 января 2012 года. Предлагаю установить четкое время начала собрания - 11.00. Есть предложение всем кандидатам на должность председателя ОСМД подготовить краткий доклад о себе для решения вопроса по существу.

20. Вверх #920
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от краснозорька Посмотреть сообщение
    И ещё хотела узнать,где раньше работала Ковальчук.Кто знает напишите адрес этого ОСМД.Хочу сама поехать посмотреть.Если действительно там всё так замечательно,будем за неё.Кстате остальные желающие на должность председателя ОСМД тоже могут немного ознакомить нас со своей работой,может даже в виде краткого резюме.Например я никого не знаю,за кого голосовать на собрании пока не определились.
    ЖК "Золотая Чайка" https://forumodua.com/showthread.php?t=92972&page=1 он же Бастма на Вильямса
    вот у них машина на днях во дворе сгорела https://forumodua.com/showthread.php?t=1188686

Ответить в теме
Страница 46 из 95 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя