|
Не можешь прокормить жену? Пропей!
efilatov, Mamon2006, да возле Привоза. Но он, почему то, стоит пустой, а вокруг все улицы заставлены машинами.
Афину, насколько я помню, уже расчистили от ящиков, но все равно у нас предпочитают бросать на улице и под знаками.
efilatov, а ты вот расскажи, как вопрос паркингов и эвакуаторов решается в твоём городе![]()
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
в центре города и прилегающих районах можно парковаться только
тем, кто живет в данном районе (подтвержается талончиком под лобовым стеклом. талончик выдется управлением района на основании права собственности недвижимости в нем или договора аренды).
платные парковки (автоматы) позволяют парковаться за деньги не более 3х часов подряд в самом центре или до 6 часов в прилегающих к центру районах. в прилегающих к центру районах многие парковки платные с 8 утра до 6 вечера. остальное время - бесплатно. все парковки бесплатны и неограничены принадлежностью к району с 6 утра до 8 утра.
все вышеописанное контролируется либо эвакуаторами (цена вызволения машины оттуда примерно $100), либо службой которая блокирует колеса (кажется, цена от $30), либо просто полицаем, который сфоткает машину и выпишит штраф (цена вопроса зависит от настроения полицая, чем ограничена - не знаю)
некоторые станции метро имеют свои парковки. стоимость парковки там примерно $0.75 с 6 утра до 1 ночи и $5 с 1 ночи до 6 утра. т.е. доехал до метро, поставил машину и укатил в город на метро. при желании в стоимость парковки могут включить стоимость билета на гор.транспорт.
ну и всякие торговые центры очень помогаюту них, как правило, свои паркинги либо со свободной парковкой, либо с бесплатной парковкой в случае если время стоянки не превышает 2х-3х часов.
efilatov, и как я понимаю граждане активно ставящие машины под знаками сильно не возмущаются, что их посмели оштрафовать
Но в любом случае у нас основаная проблема в несовершенной системе штрафов.
граждан ставящих машины где попало тут практически невозможно увидеть.
обыно, происходят непонятки с оплатой или с принаджлежностью к району (зоне) парковки. думаю, по поводу эвакуаторов и блокираторов не вильно возмещаются. С ними хуже, т.к. у них тарифы фиксированные... лучше попадать на полицаев - можно извиниться, рассказать что ты больше не будешь и отделаться минимальным штрафом![]()
сегодня видел эвакуировали Максиму с пушкинской, Lexus RX300 с ришельевской
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
Угу, а типа если Albes и Мыслитель выиграют дело - на улицах автоматически появятся места для парковок. Ты путаешь два совершенно разных дела. На Пушкинской ЗАПРЕЩЕНО парковаться. Выиграют они это дело или проиграют - знаки, запрещающие остановку, с улицы не исчезнут. Другое дело что сразу появятся хитрожопые товарищи, корторые будут останавливаться под этими знаками на "пять минут" (а чего бояться - Albes и Мыслитель отменили эвакуаторы!), и Пушкинская опять автоматически правратится из четырехполосной в двухполосную.
Если Albes и Мыслитель хотят сделать действительно хорошее дело - пусть требуют от городских властей парковки в центре, а не занимаются этой фигней.
Richard, всецело поддерживаю!
Mamon2006, буду стараться больше зарабатывать.
я не политк, а юрист, и мои услуги заканчиваются вынесением решения, которое выносится в пользу клиентов. последствия исполнения этого решения меня не волнуют.
с точки зрения жителя Одессы, если решение суда об отмене эвакуации вступит в законную силу, это заставит власти что то делать, но законно. если суд проиграем, то эвакуация будет продолжаться, а парковочные места не увеличатся.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки