Тема: Кредитные общества

Ответить в теме
Страница 16 из 236 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 4714
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Возможно, при 24% вам выгодней месяц подождать, чем положить к нам под 18-19%, но иметь доступ к деньгам в любой момент.
    У меня деньги лежат в одном КС, и в любое время я беру 90% от суммы в кредит.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

2. Вверх #302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    У меня деньги лежат в одном КС, и в любое время я беру 90% от суммы в кредит.

так в любом КС (кроме Альянса)

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    так в любом КС (кроме Альянса)

согласен, но у меня разница между депозитом и кредитом всего 9%. а при условии, что я беру на 7-10 дней, фактически имею плюс по депозиту всеравно.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

4. Вверх #304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    согласен, но у меня разница между депозитом и кредитом всего 9%. а при условии, что я беру на 7-10 дней, фактически имею плюс по депозиту всеравно.
    я брала кредит под залог депозита и тоже просчитала, что т.к. я возвращаю досрочно, то мне выгоднее взять кредит, чем писать заяву, ждать как минимум неделю, а то и до месяца.

5. Вверх #305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юристконсульт Посмотреть сообщение
    деньги не мне!
    А кому, если не секрет?

6. Вверх #306
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юргент Посмотреть сообщение
    А кому, если не секрет?

МНЕ...МНЕ...МНЕ
    я ближе чем ты думаешь.....

7. Вверх #307
    Ирина- Ира
    гость
    я брала кредит под залог депозита и тоже просчитала, что т.к. я возвращаю досрочно, то мне выгоднее взять кредит, чем писать заяву, ждать как минимум неделю, а то и до месяца.
    Добрый день! У меня есть много вопросов по Афине, прочла все по кс, но очень много вопросов.

8. Вверх #308
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ирина- Ира Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня есть много вопросов по Афине, прочла все по кс, но очень много вопросов.
    задавайте

9. Вверх #309
    JadinaGovyadina
    гость
    Здарова, братья приматы! Совсем недавно случайно обнаружил в кармане своих штанив 5 UAкосарей и в глубине нейронных сетей родилась идея где-нибудь пристроить свои бумажки. Вариант с банком не нравился очень, был там у меня когда-то депозит в USD процент по которому не покрывал даже инфляционный процент(согласно прогноза МВФ по Украине на сейчас - 18% , а по ценам в магазинах сами видите уже даже больше), в гривне лучше но всё равно эти проценты лишь утешительный приз на фоне роста цен. Для примера проминвестбанк(плачу и рыдаю) даёт 13.5 годовых за депозит на 12мес (http://www.pib.com.ua/service/vklad.php.ua).
    Так вот...извингяюсь за отвлёчение... Обосновав и осознав нецелесообразность вскладывания денёг в банковские депозитные программы, начал шариться по инету в поисках кредитных обществ так как был наслышан о героических эпосах этого лэйбла. Нашёл-посмотрел-оценил неплохие проценты по сравнению с банковскими, но и сказать что разрыв огромный тоже нельзя в среднем выше на 3-4%, чем в том же ПИБ , анализ проводил по первому кредитному обществу , аналогичный с ПИБ депозит на год в ПКО уже 19%. Шарюсь по их сайту http://www.creditukraine.com/ru/uslugi/deposit.html так нормальная организация оказывается и давно работает. Значит всё реально. И в ЦРЛ владывает(что гарантирует возврат вкладов - это аналог страхования для КО).
    Идём дальше - выясняю - где ближайший филиал ПКО, короткими перебежками (между пивнухами и кафехами) добираюсь в цитадель финансовой империи оказавшейся вполне скромным офисом в жилом девятиэтажном доме, с двумя девушками , без видимой(для меня охраны).
    Далее "здрасте- здрасте а мы вас давно ждали" и т. далее.
    Интересуюсь - графиком выплаты и какая будет переплата если взять кредит 5000hrn на один год. Почему кредит ведь я же депозит хотел?!! Никакой ошибки, сейчас расскажу. Таааак...после недолгих расчётов девушка выдаёт цифру 1600переплаты - считаем 1600/5000= 0.32 или 32%. Вычитаем 32-19(мой процент)=13% идёт на карман учредителей КО.
    Вот и вся арифметика. И чего тут бояться? 13процентов довольно высокая рентабельность для финучереждения, а значит высокий запас прочности по форсмажору или невозвратам.
    К слову сказать тут был разговор про выгодность взятия кредита в банке так я вам советую не лениться в этом вопросе и требовать график выплаты кредита и самим считать переплату.Почему - да очень просто процент- это процент, а комиссия(которой в КО нет) в банке ещё никем не отменена. Ха скажут многие комиссия это фигня подумаешь какие то процентики. А вот и нет у меня друг купил комп, а кредит брал в приватбанке годовой процент был 25%. Казалось бы с каждой 1000грн банку пойдёт 250грн, и вот тут начались сюрпризы , в договорчике была оговорена малюсенькая такая комисюлька 2% за пользование кредитом, смехота да и только - В МЕСЯЦ!!!!!! итого в год плюс ещё 24%. В общем итоге вышло 25+24%=49% годовых. И человек вроде не дурак? а вот так его прокатили. Так что это ещё очень спорный вопрос где брать кредит - в банке или КО.
    Но в ПКО я деньги не стал нести. Слишком мне кажется много я им отдаю 13% , я же жадина. Теперь нашёл ещё одно КО называется Всеукраинское Народное Кредитное Общество http://narodkredit.com.ua/ там депозит 24% годовых, а сейчас акция плюc 2%. Но я не нашёл никаких данных по страхованию вкладов, и работает оно недавно с 2006г.
    И ещё там минимальный вклад 5000грн. О чём говорит эта цифра я не знаю, но соображение подсказывает что таким образом они просто снижают свои риски, не знаю под какую арифметику это укладывается. Если бы хотели кинуть то уж точно ограничений по вкладам не стали бы делать. Ну всё пока , всем спасибо за внимание.

10. Вверх #310
    Посетитель
    задавайте
    Наступило 2-е апреля есть какие нибудь новости по Афине?

11. Вверх #311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от reyfman Посмотреть сообщение
    Наступило 2-е апреля есть какие нибудь новости по Афине?
    Какие могут быть новости? председатель скрывается, денег не отдают.

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Какие могут быть новости? председатель скрывается, денег не отдают.
    Хорошо, денег не дают, а как насчет принять денег? ИХ(деньги)потом раздают вкладчикам или решают как-то по-другому? Обьясню, с чем связан мой вопрос. Мои друзья взяли там кредит и не могут( действительно серьезные проблемы) вернуть, а за это время набежали бешенные проценты. Люди в шоке: и хотели-бы расчитаться, но теперь сумма абсолютно не подъемная. Что кто может посоветовать? И как быть в такой ситуации?

13. Вверх #313
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    Хорошо, денег не дают, а как насчет принять денег? ИХ(деньги)потом раздают вкладчикам или решают как-то по-другому? Обьясню, с чем связан мой вопрос. Мои друзья взяли там кредит и не могут( действительно серьезные проблемы) вернуть, а за это время набежали бешенные проценты. Люди в шоке: и хотели-бы расчитаться, но теперь сумма абсолютно не подъемная. Что кто может посоветовать? И как быть в такой ситуации?
    В суд будут подавать на должников

14. Вверх #314
    В суд будут подавать на должников
    Я, наверное не правильно поставила вопрос: если заемщики возвращают деньги, их отдают вкладчикам с процентами или чистые вклады? Просто есть информация , что постепенно деньги возвращают, но выдают крайне неохотно и меньшими суммами.

15. Вверх #315
    Не покидает форум
    Я, наверное не правильно поставила вопрос: если заемщики возвращают деньги, их отдают вкладчикам с процентами или чистые вклады? Просто есть информация , что постепенно деньги возвращают, но выдают крайне неохотно и меньшими суммами.
    Начисление % приостановлено, людям хотя бы вклады вернуть

16. Вверх #316
    Начисление % приостановлено, людям хотя бы вклады вернуть
    Хорошо, но проценты по займу никто не замораживал и они продолжают расти. Если Афина практически не работает, было бы логично на каком-то этапе заморозить и проценты по займам. Может, я рассуждаю как дилетант, но мне кажется, что проблему необходимо как-то решать. А то что получается- по вкладам деньги не отдают, а по займам проценты растут дальшею Вопрос : куда пойдет разница? Не считаю чужие деньги, просто не понятно.

17. Вверх #317
    Не покидает форум
    Хорошо, но проценты по займу никто не замораживал и они продолжают расти. Если Афина практически не работает, было бы логично на каком-то этапе заморозить и проценты по займам. Может, я рассуждаю как дилетант, но мне кажется, что проблему необходимо как-то решать. А то что получается- по вкладам деньги не отдают, а по займам проценты растут дальшею Вопрос : куда пойдет разница? Не считаю чужие деньги, просто не понятно.
    Афину все ругают: раз обязалась, то должна выплатить, а все кто кредиты брали о чем думали? взяли - платите. Если для одного сделать послабление, много умных наберут кредитов, а потом - куча уважительных причин, чтоб не платить.

18. Вверх #318
    Посетитель
    Уважаемые, кто еще что может сказать о КС "Украина"?
    Меня оч интересует этот КС.

Юрисконсульт так ничего конкретного и не смог пояснить.

Большое спасибо.
    Последний раз редактировалось Юргент; 07.04.2008 в 09:13.

19. Вверх #319
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юргент Посмотреть сообщение
    Уважаемые, кто еще что может сказать о КС "Украина"?
    Меня оч интересует этот КС.

Юрисконсульт так ничего конкретного и не смог пояснить.

Большое спасибо.

Что конкретно Вас интересует?

20. Вверх #320
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stron10 Посмотреть сообщение
    Что конкретно Вас интересует?
    У меня там сумма лежит и подходит к концу срок договора. Думаю продлить и довложить или забрать деньги, если там какие-то проблемы имеются.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 16 из 236 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права