чтобы не мучаться и не мучать будущего папу. за донорство можно просто заплатить. Сейчас многие консультации это практикуют.
|
чтобы не мучаться и не мучать будущего папу. за донорство можно просто заплатить. Сейчас многие консультации это практикуют.
Заплатить можно другому донору. А самому не сдавать. В 2001 году мне гинеколог (когда направление на донорство давала) сказала, если муж не хочет/не может сдать кровь, то возле станции дежурят студенты, заплатит и может сам не сдавать.
Я правда забыла ему сказать об этом. Так что сдавал оба раза самостоятельно.![]()
Кто-то что-то знает о Кирилловой Лилии Петровне? раньше работала в ЖК на болгарской, сейчас в поликлинике за Ивановским мостом (вроде 10-ая). Хотелось бы услышать ккакие-то отзывы о ней...
Короче, попробуем проехать. Нет желания да и времени у меня сдавать кровь. Тем более, что уже недели две молчат - не напоминают.
Привет, номер телефона есть этой Натальи Эдуардовны, или все в порядке живой очереди идут?
Какую замечательную тему подняли!
А заставлять папашу сдавать кровь же никто не имеет права, так? А то моя врач в ЖК постоянно ко мне из-за этого цепляется, мол, де справка о донорстве да где. А мужу мне жалко, он и так зеленый от работы ходить, куда ему еще щас донорствовать, хоть бы после отпуска.
Причем что в Жк заявили, что кровь нужно папаше сдавать 2 (!!!!!!!!) раза перед родами. Это правда, чтоли?
Я хочу поделиться впечатлением о ведении моей беременности в ЖК№1 у Ивановой. Спасибо форуму, я составила себе список хороших врачей из этой ЖК, и сама виновата, что пошла не к ним, а прямо по своему участку) Но я, честно, ждала максимум равнодушия к своим проблемам, но не такого радикализма!
Начну с самого, на мой взгляд, ужасного. С третьего месяца у меня, как и многих беременных, началась молочница. Врач в ЖК на осмотре обратила на нее внимание в первый раз, но бакпосев не взяла, сказав "принесешь 100 грн - возьмем". Я сказала, что 100 грн у меня и щас есть, давайте возьмем, но ей лень (!!!) было меня снова на кресло класть и она отложила бакпосев на 2 недели. В условленный срок его взяли (а внутри от кандидоза уже воспаление началось), через 1,5 недели ответ. Анализ пришел из кожвендиспансера и нашли там буквально "букет молдавии" - уреоплазму, микоплазму, трихомонады. Доктор говорит "пей антибиотики, а то будет выкидыш". Спрашиваю доктора в лицо: "Вы верите этому анализу? я себе бакпосевы каждые полгода до беременности делала, в проверенных лабораториях - нет у меня этих инфекций. А кожвен 4 моим подругам ложные инфекции писал". Доктор тут же, что характерно, смутилась, говорит "ооо!!! я ж не против, зайка! перепроверь". Ессно, иду перепроверять в Многопрофильную, еще неделю жду результата (внутри, ессно, усиливается воспаление) - нету инфекций, одна очень запущенная молочница. Вот как это понимать? А если бы я жила в Одессе не 25 лет, у меня не было бы обманутых лабораториями подруг, и я бы поверила и стала бы пить антибиотики? Что было бы с моим ребенком?
Ну и другие случаи радикализма, когда врач меня хотела только на основании слабого тонуса матки (без болей и крови) запихнуть на 2 недели сохранинея. Ну это еще ладно, я могу понять - предписание.
Но вот убеждать меня рьяно только на основании осмотра, что мне неприменно нужно подшить шейку матки и говорить при этом, что никаких противопоказаний к этому нет, и отговаривать меня от проверочного узи??? Это как-то уже прямо почти вредительство, я считаю. А если бы я поверила, и пошла бы подшиваться "на всякий случай", а не пошла бы к другим врачам (где мне подробно рассказали хоть перечень показаний к подшиванию) и на УЗИ, где мне сказали, что шейка у меня не такая уж и короткая (а врач заявляла что совсем не удержит) и что я вполне могу попробовать пока обойтись щадящим режимом?
Да и вообще...почему после ЖК№1 я всякий раз иду домой в ужаснейшем настроении, напуганная всякими рассказами врача о выкидышах. А потом иду к другим врачам советоваться, к УЗИстам - и вроде они говорят иногда тоже самое, а негатива после встречи нет.
Мда. В раздумьях, менять ли врача из ЖКили уже так 2 месяца походить, а потом найти себе хорошего из роддома и с ним уже консультироваться до родов...
А вообще я как-то просто не ожидала от нашей системы здравоохранения того, что все сказанное врачем с большим опытом придется 3-4 раза перепроверять.
Ну конечно в многопрофильную.ЖК №1 с ними тесно сотрудничает.
Кстати, кто в курсе, при ЖК этой вообще хоть какие-то анализы сдают? А то видела только вереницы с баночками.
Неужели кровь и проч. в многопрофильную отправляют сдавать?
А скидки для ЖК делают?
ЗЫ:Про кровь все таки скажу. Девчонки, никто не знает ,как роды пойдут. Нет таких гарантий. И кровь бывает очень нужна - немедленно и в больших количествах.
Ну покормите мужей получше недельку, гранатовый сок с каберне заставите попить.
Зато крови для какой-то мамочки и чьего-то малыша хватит.
Это же чьи-то жизни.![]()
Последний раз редактировалось Маруся Климова; 08.04.2008 в 09:30.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я тоже только за донорство! Сама когда-то сдавала. И что тут страшного,что муж сдаст кровь? Ему это только на пользу пойдет - для здоровья. А кровотечение при родах дело частое и очень опасное.Иногда счет на минуты идет - это я,как медик вам говорю. Ситуация сейчас на Станции переливания крови просто катастрофическая. Перед родами и,особенно,если предстоит кесарево,вашим родственникам придется идти на Станцию переливания крови и заранее искать донора. А представьте,как говорит Маруся Климова,вам предложат вместо крови "пару копеек" влить....
Я за донорство! Сама у своей сестры была донором. А для меня муж мой сдал. НЕ понимаю тех людей, которые отказываются сдавать. Получается ситуация - если мне надо, то дайте, а сам для других я не дам.
IulSi я тоже стояла на учете у Ивановой, сначала по поводу донорства, вам проще сдать,так как она не слезет и не отдаст обменку - проверено! Муж кровь сдал, но не было флюорограммы, колупала мозги до тех пор, пока не принесли спраку и только после этого отдала обменку. И то потом звонила и сто раз напоминала, что надо поехать опять на станцию крови и сдать анализы - сделали
Теперь по поводу самого врача, я у нее только отмечалась, все, что она назначала - перепроверяла у своего врача, по анализам у меня нашли трихомонады, в другой лаборатории - ничегоНа кресле она меня никогда не смотрела - я и рада была! Вас хоть пыталась положить в больницу, а я к ней пришла с сумасшедшим тонусом, а она не заметила, в тот же день пришла к своему врачу, та ужаснулась и оформила мне дневной стационар. В общем что сказать, по-моему врач абсолютно бесполезный...Так что мой совет, найдите себе толкового врача у которого будете рожать и в ЖК приходите только взвеситься и давление померить! Удачи!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Девочки, по вопросу донорства, да, это нужное дело! Только вот пока муж сдавал кровь я разговаривала с девочкой, которая пришла сдавать кровь для своей подруги, и маму привела и еще кого-то. Ее подруге нужна была кровь для какой-то очень важной операции, а ей сказали, что в банке нет, мол берите родственников и пусть они вам банк крови создают. А за большие деньги пожалуйста - выдадим!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Убедительная просьба - не оффтопьте!!!
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Я наблюдалась у Сафьян 3,5 года назад по беременности. Денег не давала потомучто не было. Когда она меня направила на торч инфекцию я написала отказ, она сказала(как сдавать анализы денег нет а как поправляться по 2 кг в неделю...) Было очень неприятно.Потом приходила после родов, на третий раз она посмотрела лечение не назначила и отправила в коридор, потом вышла медсестра и сказала так как ты не прописана будешь платить за прием 15 грн. Больше я туда не ходила
Я родила 3 года назад в 1 роддоме абсолютно бесплатно за все заплатила 300 грн. Отношение ко мне было хорошее никто ничего не требовал, мины не корчил Роды у меня принимала Лидия Григорьевна, огромное ей спасибо. Все таки есть врачи для которых важнее здоровье людей чем деньги Когда у меня при выходе застрял ребенок то сбежались все врачи которые на тот момент там находились со своими роженицами. Так что если нет денег не бойтесь,хотя я тогда осень боялась
Второй раз если буду рожать то только в первом
Подскажите хороший врач или нет ДИЗИК Алла Дмитриевна, раньше была НЕРУБАЛЬЩУК работает в консультации при первом роддоме заведующей
Я совсем не то имела ввиду. Знаете, лучше если бы они сотрудничали с Многопрофильной, я была бы счастлива! А не с жутким одиозным кожвендиспансером, имеющим у всех моих подруг уже дурную славу.
Насчет анализов - не отправляют они в Многопрофильную вообще, кровь и мочу берут на месте О_о, результаты тоже местные. Более того, многопрофильная, на минуточку, общий анализ крови и не делает никому принципиально. Хм.
Насчет крови вопрос: почему заставляют ее сдавать 2 (!!!!) раза до родов?
Спасибо за ваш отзыв о враче, очень ценно!!!!
А не подскажите ли хорошего врача из роддома №5?
И что, вашего мужа Иванова тоже хотела дважды кровь на донорство отправит сдать?
А вообще расстроили меня. И ведет она сейчас себя по-другому - лазит проверять, звонит если на прием не прихожу...такое рвение странное О_о
Как не стыдно читым девочкам трихомонады находить, и еще настаивать на лечении беременной и ее мужа антибиотиками! Я бы вот за такое прямо не знаю что бы сделала
А насчет "обменку не отдаст"...хехехе, попробую-ка я ее УЖЕ забрать, задолго до родов. А то надоело своему другому врачу все на пальцах объяснять. Нарыла инфу - отказать не имеет права, инструкция минздрава есть. Более того, обменка по инструкции ВСЮ беременность должна быть у беременной, и врачу ее надо носить для записей. Придется, видимо, за разрешением конфликта к заведующей идти(( Стресс правда
((
Социальные закладки