Тема: Двойное и второе гражданство

Ответить в теме
Страница 4 из 64 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1276
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    Очень жаль...я этим летом выхожу замуж за гражданина РФ, что самое смешное, он года 4 как в Москве живет, а сам тоже ОДЕССИТ!!!! а мы только год как познакомились )) так что, я после того, как стану тоже гражданкой РФ, я уже не смогу потом получить гражданство украины обратно?? если даже захочу обратно переехать???
    Вы как раз попадаете под исключение и приобретая российское гражданство, не лишаясь украинского.
    Приобретение иностранного гражданства в результате бракосочетания не считается по украинскому закону добровольным)) пункт в)

https://forumodua.com/showpost.php?p=2521966&postcount=55

Со стороны России вы попадаете под упрощенный порядок получения гражданства

http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p94
    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
    Последний раз редактировалось Фэй; 06.04.2008 в 22:36.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Двойное гражданство - хорошо, ну лучше с ОАЭ (жаль не возможно), а в россию можно и визу купить и выехать
    In Mickey Mouse we Trust

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Grave Посмотреть сообщение
    Двойное гражданство - хорошо, ну лучше с ОАЭ (жаль не возможно), а в россию можно и визу купить и выехать
    Между Россией и Украиной безвизовый режим... кажется..

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Между Россией и Украиной безвизовый режим... кажется..
    Вроде да если до 3х месяцев пребывания.
    In Mickey Mouse we Trust

5. Вверх #65
    Послушаешь их политиков - то лучше на их границе великую китайскую стену построить...
    In Mickey Mouse we Trust

6. Вверх #66
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Если гражданин Украины получает другое гражданство, он автоматически теряет украинское.. По закону так.. Чего ж его наказывать, если он уже не гражданин Украины?
    Зато, он имеет право собственности на Украине. Насчет визы на въезд не знаю.
    У меня родственники в Германии живут, собственность в Одессе спокойно осталась на них.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Зато, он имеет право собственности на Украине. Насчет визы на въезд не знаю.
    У меня родственники в Германии живут, собственность в Одессе спокойно осталась на них.
    Ну так это международные законы на право собственности, и это никак не не зависит от гражданства..

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Фэй, вы с ума сошли. У меня два легально, открыто полученных паспорта, с которыми я спокойно пересекаю границы, давая их вместе, чтобы таможенники выбрали нужный, а вы мне тычите какими-то ссылками на интернет
    Я не сошла с ума и ничего вам не тычу, а даю ссылку на Закон Украины "О гражданстве Украины" http://soderkoping.org.ua/page11392.html

Мы с вами уже обсуждали на форуме ваши два паспорта украинский и израильский. Вы так и не ответили, как вам удалось сохранить украинское гражданство, получив израильское? Возможно вы попадаете под одно из исключений статьи "Статья 19. Основания для потери гражданства Украины", смотри пункты а), б), в).

И еще такой момент. Между Украиной и Израилем существует визовый режим. Когда вы перемещаетесь из одного государства в другое вы показываете на таможне, оба сразу. Вы получаете визы по обоим паспортам, или они визы вам не нужны для пересечения границы? На территории Украины вы по требованию правоохранительных органов, например, оба паспорта предъявляете?
    Последний раз редактировалось Фэй; 07.04.2008 в 11:58.

9. Вверх #69
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Ну так это международные законы на право собственности, и это никак не не зависит от гражданства..
    Ну а толку тогда от гражданства? Въезд без визы и наличие двух паспортов?

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для Эдуардыч
    Цитата Сообщение от wertm Посмотреть сообщение
    Я бы тоже не отказался. У меня родственники в Красноярске, в Туре (Подкаменная тунгуска) в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске. Так что если захочеш всех попроведовать то задолбаешся по конторам бегать и регестрироваться, да плюс менты в глубинке особенно не церемонятся. Документы просто забирают , и до выяснения в обезьянник. А там доказывай что не верблюд. А родственники должны за тебя расписатся и подтвердит твою принадлежность, а если учесть что отделы регистрации не всегда и не все работают, то лажа полная, в России ты просто изгой и бомжара, и благодоря нашему Ющеру гниломордому нас в Росии Прибахнутыми Хохлами обзывают, ну соответственно так и относятся. Я в прошлом году ездил. Так пока с Москвы выехал так пипец бля, каждый мент хотел регистрацию и документы посмотреть, баксов 300 на ветер улетело. Так что гражданство было бы не лишним.
    Вы так красочно и достоверно описали отношение к Вам в этой стране, что по неволе задаешься вопросом, так накой Вам гражданство страны в которой к Вам относятся как к "прибахнутому хохлу" "изгою" и "бомжаре", незаконно вытягивают из Вас деньги и без онования определяют в "обезьянник"? Если в стране твориться беззаконие, то здесь ни причем президент сопредельного государства. Как говорил один мой однополчанин "себя уважать надо", пусть Ваши родственники ездят в Украину, у нас нет такого отношения к гражданам иных стран.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Эдуардыч Посмотреть сообщение
    пусть Ваши родственники ездят в Украину, у нас нет такого отношения к гражданам иных стран.
    угу,у нас такое отношение гос-ва к собственным гражданам.

12. Вверх #72
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Эдуардыч Посмотреть сообщение
    Вы так красочно и достоверно описали отношение к Вам в этой стране, что по неволе задаешься вопросом, так накой Вам гражданство страны в которой к Вам относятся как к "прибахнутому хохлу" "изгою" и "бомжаре", незаконно вытягивают из Вас деньги и без онования определяют в "обезьянник"? Если в стране твориться беззаконие, то здесь ни причем президент сопредельного государства. Как говорил один мой однополчанин "себя уважать надо", пусть Ваши родственники ездят в Украину, у нас нет такого отношения к гражданам иных стран.
    Вы побывали в подобной ситуации ?
    Сколько просидели на нарах ?

13. Вверх #73
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Фэй, а что такое автоматическое приобретение гражданства в результате бракосочетания? В первый раз о таком слышу. Выходя замуж за иностранного гражданина ты вовсе не обязана брать себе его гражданство.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Хм... Щось я не помітила тут ніяких інших аргументів за подвійне громадянства, окрім якоїсь зручності під час перетину кордону. Якийсь сумнівний бонус.
    Але справа не в тому... Як на мене, то у нас більшість не може бути повноцінними громадянами однієї країни, а що вже казати про 2.
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Фэй, а что такое автоматическое приобретение гражданства в результате бракосочетания? В первый раз о таком слышу. Выходя замуж за иностранного гражданина ты вовсе не обязана брать себе его гражданство.
    Не автоматическое.. А по упрощенной форме, если российское гражданство..))... Просто законодательство Украины разрешает брать второе гражданство, если муж иностранец.. Но опять-таки по желанию, хочешь - берешь, хочешь - нет..

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для В.В. Путин
    А вот тут забывают кое о каком важнейшем факте. Ну получили вы гражданство России (да любое) и что вы думаете вы на всю жизнь Россиянин?? Чтобы было так нужно Вам проживать на нашей земле больше 180 дней. Иначе не действует. Если тока налоги содрать то это будет действовать или преступником вы сделаетесь. А так жить с 2 паспартами вам никто не даст.
    Я призывал к насилию и наказан за это...

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от В.В. Путин Посмотреть сообщение
    А вот тут забывают кое о каком важнейшем факте. Ну получили вы гражданство России (да любое) и что вы думаете вы на всю жизнь Россиянин?? Чтобы было так нужно Вам проживать на нашей земле больше 180 дней. Иначе не действует. Если тока налоги содрать то это будет действовать или преступником вы сделаетесь. А так жить с 2 паспартами вам никто не даст.
    Если человек, отказавшись от украинского гражданства, получает российское - он становится на всю жизнь гражданином России., а как же иначе?
    Ну если только не передумает..))
    Даже получив впоследствии любое другое гражданство, даже украинское, он все равно остается гражданином России, и это гражданство будет первичным..

Кстати, некоторые проворовавшиеся украинские чиновники, получив гражданство России, живут преспокойно и их Украина не может даже привлечь к уголовной ответственности, поскольку они уже не граждане Украины

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для В.В. Путин
    ну насчет чиновников проворовавшихся. если украина представит доказательства воровства согласно Российским законам, то просто произойдет задержание по нашим законам и выдача
    Я призывал к насилию и наказан за это...

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от В.В. Путин Посмотреть сообщение
    ну насчет чиновников проворовавшихся. если украина представит доказательства воровства согласно Российским законам, то просто произойдет задержание по нашим законам и выдача
    С этим согласна! Если доказательства будут убедительными, их арестуют и будут судить, но только в России.
    Украине их не выдадут, если они уже имеют российское гражданство.. Могилевич сидит в российской тюрьме.

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Хм... Щось я не помітила тут ніяких інших аргументів за подвійне громадянства, окрім якоїсь зручності під час перетину кордону. Якийсь сумнівний бонус.
    Але справа не в тому... Як на мене, то у нас більшість не може бути повноцінними громадянами однієї країни, а що вже казати про 2.
    А у Вас есть критерии определения полноценного гражданина, хотелось бы их услышать. И что делать с не совсем по вашему мнению полноценными?

Ответить в теме
Страница 4 из 64 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права