|
Добрая Волшебница, а вы, простите, кто по специальности? Не педагог разве? Зачем шли в педагогический, если не хотите работать в школе?
Я так понимаю, что выпускники бюджета обязаны отработать 3 года в государственной организации. У нас (в ОНУ) еще по библиотекам распределяют, причем это считается козырным местом, так как зарплата такая же, а головной боли намного меньше.
Я не одинока. Я - одиночка.
Black cat lover
Добрая Волшебница, хореограф, нет?
Black cat lover
Да действительно лучше пойти тихо в школу и так же тихо ходить и ненавидеть свою работу .детей и начальство и.......зарплату
Если есть варианты лучше почему надо выбирать худшие?Из чувства долга?Я у себя одна и считаю что за такое обучение и в таких условиях как было у нас мы тоже можем требовать компенсацию морального ущерба!!!
У меня подруга сейчас отрабатывает в кружке начальство ее вообще за человека не считает!У нее несколько раз была возможность уйти на работу о которой она давно мечтала но там надо находится целый день и ей пришлось отказаться...и продолжать ходить в этот ненавистный кружок!В результате депрессия и конфликты со всеми окружающими!
пы сы: Я такой жизни не хочу!![]()
Audaces fortuna juvat
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ребят... ну неужели это так непонятно... что у человека бывает призвание, а соответсвенного вуза в его городе - нет. А на переезд в другой город - нет денег. Возможности заработать - тоже нет. И так далее. Тут можно долго рассуждать, кто чего может и не может, и у кого какие есть возможности. Один скажет - если чего-то захотеть по-настоящему, можно и найти способ. Об этом легко рассуждать, но всех ситуаций и случаев вы не знаете и не можете знать.
Но меня поражает другое. Что должно стукнуть человеку в голову, чтобы он так рьяно защищал интересы государства? Особенно - такого как наше... вам так нравится жизнь в нашей стране? Что вам с этого? Кому-то станет лучше, если мы будем исполнять данные формальности? Если людей приходится заставлять идти на какое то рабочее место, и желающих нет вообще, значит что-то не так с этим рабочим местом. Я считаю, что государство итак пьет достаточно крови из своих граждан.
Вам так хочется чтобы все законы и формальности исполнялись? Сами когда-нибудь напоритесь на свои же грабли, и поймете, что эти законы - не образец мудрости, справедливости и целесообразности. Вы считаете их такими - наздоровье. Мы их такими не считаем. Нам не нужны наставления, мы прекрасно знаем, что собираемся обойти закон. И нам плевать.(Может и не прийдется обходить, кстати...) Мы просили дельного совета и информации, и вот за этом всем высказавшимся спасибо.
Изза того, что в школу идут работать по принуждению, в школах творится дурдом. Учителя ненавидят свою работу, и учеников, а они - учителей. А нормальные учителя не идут работать в школу, потому что нормальные учителя должны получать нормальную зарплату. И они как правило об этом догадываются.
Последний раз редактировалось Zeff Star; 06.04.2008 в 20:23.
мыслитель Вибачте , но дії студентки , як раз і є ст. 192 ККУ .
Вона не порушує угоду яку підписувала , про обов"язкове працевлаштування до державної структури .
Якби , вона просто забрала диплом і влаштувалася дизайнером інтер"єрів , замість школи , то вона дійсно в ступили в цивільно-правовий конфлікт з державою , порушивши угоду.
І просто була вина державі гроші за навчання .
Но вона не порушує , вона просто обманює , надавши довідку , що працевлашувалася до школи , а це класична ч.2 ст. 192 ККУ.
конечно, если принесет справку о трудоустройстве, как о свершившимся факте, то тут больше 358 - выдача и использование подложного документа. а если справка о намерении трудоустроится, то теже гражданско - правовые.
ПКМ о трудоустройстве выпускников предусматривает обязательный договор. нет договора - нет и ответственности
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ели договор был с конкретной школой, то обязаны отработать в этой школе, кроме случаев:
9. Розірвання випускником угоди, передбаченої пунктом 4 цього Порядку, допускається з таких поважних причин:
1) встановлення інвалідності 1 або 2 групи, внаслідок чого випускник не може виїхати на роботу за призначенням;
2) встановлення інвалідності 1 або 2 групи у дружини (чоловіка) випускника, одного з батьків (або осіб, які їх замінюють) випускника;
3) якщо випускник - вагітна жінка, мати або батько, які мають дитину у віці до трьох років, або дитину, яка згідно з медичним висновком потребує догляду (до досягнення нею шестирічного віку); одинока мати або батько, які мають дитину до чотирнадцяти років або дитину-інваліда;
4) проходження чоловіком (дружиною) військової служби (крім строкової), в тому числі за контрактом, на посадах рядового, сержантського й старшинського складу, прапорщиків, мічманів та офіцерів у Збройних Силах, Національній гвардії, Державній прикордонній службі, Службі безпеки, а також інших військових формуваннях, створених відповідно до законодавства України, та служби в органах внутрішніх справ поза місцем розташування замовника;
мыслитель спасибо я поняла!Но у нас некоторые выпускники прошлых лет брали открепление с места распредиления и шли в другую школу.Некоторые кого распределили из института даже открепление не брали просто пошли в школу которая им была удобнее.и когда пришли в универ с новой справкой у них проблем никаких небыло
Audaces fortuna juvat
у меня пока нету никакого договора! вопрос о том "брать или не брать " (открепление)?
И еще подругу не хотят увольнять с места работы т.к. по закону о молодых специалистах они не имеют на это права(так они сказали) но она нашла другую школу.Это значит, что она должна отбыть три года на одном месте?
Audaces fortuna juvat
Открепление можно взять, если школа, с которой был заключен договор, не может предоставить вам должность в соответствии с вашей квалификации. То есть, к примеру, нет вакансии учителя рисования, и директор вам предлагает поработать пока учителем младших классов - вы имеете полное право отказаться и взять открепление.
Black cat lover
2 Zeff Star, государство начинается с каждого из нас. К сожалению, таких как вы - больше, поэтому и государство такое гребаное.![]()
Black cat lover
не уволить не имеют права. пишет заявление об увольнении по собственному желанию, отправляет ценным письмом по месту работы, через 14 дней может не выходить на работу, а предприятие за задержку выдачи трудовой книжки с записью об увольнении по собственному желанию обязано выплатить средний зароботок за все время работы, и моральный вред
ну а вы Злая Фея скажите честно если у вас будет выбор идти на интересную,любимую и оплачиваемую работу на которой есть какието ээээээ дальнейшие перспективы; или идти на неинтересную,плохо оплачиваемую да к тому же на которой за человека не держат?
какую вы выберете?
вами по прежнему будет руководствоваться чувство долга и любовь к государству?
Audaces fortuna juvat
Злая Фея, а чем началось государство для вас?
Наш педун , несмотря на все тщания преподавателей, действительно множит недопедагогов-недохудожников, которых в любой школе встречает искреннее непонимание в целесообразности существования професси учитель изобразительного искусства
Ой простите, педун ли еще? Или уже ПЕДАК? Ну не в названии дело...
На моей памяти куча народу очень лихо откосила от этой отработки и никто даже не пикнул.. Может дело в количестве денег, которое получил тот , кто должен следить? А может, потому, что законы написаны для бедных затюканных людей без связей и эта рафинированная законность - просто громкий и красивый звук, который как и был так и останется исключительно показательным?( Чтобы овцы шли ровной массой, без самодеятельности)![]()
Социальные закладки