|
Мы своего мопсика тоже сух.кормом кормим и рубец вяленый даём (он тогда меньше на какульки кидается), пока вроди бы всё нормально. Сегодня идём третью прививочку делать, правда снежок с дождём на дворе.
![]()
Mister I Может лучше вызвать врача на дом прививку сделать?
Mister I сколько вашему мопсику?
в каком возрасте идти на третью прививку?
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
SHINEzzz нам 26 декабря будет 3 месяца.
P.S. Заводчица сказала ч/з 20 дней после 2-й прививки, ветеринар сказал, что обычно дней ч/з 14.
lgloriya какой славный малыш он был!!
Mister I у нашей только две прививки...нужно позвонить заводчице, мне кажется, она говорила что третья делается перед годом![]()
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Нет все правильно. Просто есть 2 схемы прививок. У нас тоже 3. А потом уже в год и дальше ежегодно.
Еще иногда делают прививку после смены зубов (7-9 месяцев)
Последний раз редактировалось Ro-nika; 21.12.2011 в 13:42.
Вот нагуглила:
Календарь прививок. Прививочную компанию желательно начинать с 1,5 месячного возраста по следующей схеме:
- В 1,5 месяца - вакцинация против энтерита, гепатита и аденовироза (аденовирозом щенки могут заболеть и в 4 недельном возрасте).
- В 2 месяца - вакцинация против чумки, гепатита, энтерита и аденовироза.
- В 2,5 месяца - ревакцинация, т. е. повторение предыдущей вакцинации.
После смены зубов в 5-6 месяцев эту же схему вакцинации повторяют дважды с интервалом 10-14 дней против чумки, гепатита, энтерита и аденовироза или используют поливалентную вакцину типа "Нобивак" по предусмотренной схеме. В 1 год вакцинируют так же, как и в 6 месяцев. В старшем возрасте вакцинация осуществляется 1 раз в год, а подбор вакцин производится по усмотрению врача, в зависимости от эпидемиологической обстановки в месте проживания собаки.
Прививки против бешенства делаются один раз в год. Щенкам эту прививку проводят, когда им исполнилось 3 месяца.
Мы правда еще бешенство не делали. Ветеринар посоветовал перенести ее после смены зубов.
Котяяя не могу сказать, что такая уж опытная "мама", нам всего 4,5 месяца. Просто когда нам ветеринар приезжала делать прививки я ее сразу просила, когда в следующий раз надо ее приглашать.
Говорят, что надо ежегодно и желательно до истечения года со дня последней прививки (а то иммунитета не будет). Вот насчет этого не знаю, пока еще рано делать, мы еще маленькие.
Мой муж сначала был против покупки мопса,т.к имеем еще огромную собаку в вольере, кота, попугая и двух черепах.Я поехала и купила сама.Так потом даже в рейс хотел его взять))).Всё время когда звонит спрашивает как Жора поживает.А сын так вообще постоянно его тискает.Тоже незнаю как мы без него жили.Не ординарная порода))
Социальные закладки