| ||
А нафига ? Презумпция невиновности!
у них есть подозрения ? вот пусть они и доказывают
у меня например родственники в Англии с британским гражданством, которые при желании купить здесь квартиру "для нечастого проживания" будут вынуждены оформлять её на меня или родных, получится что я владею недвигой но денег на её покупку в глаза не видел и в руках не держал и что в этом случае налоговая будет доказывать интересно ?
Они докажут. Поднимут сумму уплаченного тобой подоходного, который у большинства с минималки. Хорошо если СПД был, тогда можно выкрутиться.
Что им мешает на себя оформить?у меня например родственники в Англии с британским гражданством, которые при желании купить здесь квартиру "для нечастого проживания" будут вынуждены оформлять её на меня или родных,
Подпись на сделке ставил ? Ставил, вот и доказывай происхождение денег.получится что я владею недвигой но денег на её покупку в глаза не видел и в руках не держал и что в этом случае налоговая будет доказывать интересно ?
из статьи: "И вместе с дополнительными расходами нововведение принесет и защиту от мошенников" - ага, так все в это и поверили
из комментов: "Государству просто интересно откуда простые граждане берут на покупку квартиры деньги :ведь мы имеем право на покупку только собачей конуры или землянки" - а вот это сущая правда ибо как еще по другому объяснить в законопроекте на "роскошь" ограничение по максимальной запралате ? если больше 16к грн будь добр уплачивай 20% со всего что сверху - это что за абсурд вообще? Государство будет лимитировать сколько мне зарабатывать? Программисты оффшорные получают здесь по 3-5К$ и им скажут, делитесь с государством Украина, при том что они работают и приносят прибыль совсем другому государству!
Это называется прогрессирующая шкала подоходного налога. Богатые платят за бедных.
Они пользуются благами от государства Украина. Им никто не мешает сменить гражданство, на более лояльное в плане налогообложения.Программисты оффшорные получают здесь по 3-5К$ и им скажут, делитесь с государством Украина, при том что они работают и приносят прибыль совсем другому государству!
Только вопросы проживания,образования, детей, лечения и др. примут другой оборот.
Можно умножить месячные начисления на все годы для всей родни (пенсии, з/п у кого какая была), в сумме квартирко за все время наверное и набежит, а остальные вопросы просто смиренно отфутболивать - мол, не барское это дело налоговой рассказывать, кто и чего кушал. Их молитвами все время жили.
И взгляд, главное взгляд такой честный делать, со святым ореолом, как у гаишника, который не берет взяток.
Они просто замаются беседовать с таким прилежным налогоплательщиком.
Еще есть вариант регулярно прибегать в кабинет инспектора и бить по столу томиком библии, изрыгая проклятия - десяти забегов обычно достаточно.
И не скупиться на брызгание святой водой - подойдет любая полуторалитровая бутыль с широким горлышком и любая вода, желательно с каким-то интересным запахом, типа клопов или еще чего.
Главное - дома никому не открывать дверь, вообще.
P.S. Советы почти из жизни![]()
Последний раз редактировалось RJK; 21.12.2011 в 14:04.
Это прогрессивное налогообложение. Отнюдь не ново - в СССР так и было. Там (если мне не изменяет склероз) прогрессивная ставка подоходного доходила до 90% от суммы. превышающей то ли 1.5, то ли 2 тысячи рублей зарплаты. Вот это можно было назвать лимитированием. И еще: прибыль другого государства и личный доход работника - все таки разные вещи.
а если деньги на покупку мне подарили родственники, я шо, должен с них налог платить? с них уже был уплачен налог.
а если родитель покупает ребенку хату, ребенок тоже должен заплатить, или за него родитель должен заплатить подоходый второй раз?
какой-то бред. так можно докатица до того, шо подарок жене нельзя будет сделать, т.к. налоговая может выскочить из-под табуретки
Толстяк
так и есть, абсурд во всем
покупаешь машину - заплати все налоги, продал машину - снова заплати
помнится как-то прицепились по этому поводу, начали письма слать о необходимости уплаты с продажи, были посланы куда подальше, тогда начали слать письма с угрозой что подадут в прокуратуру если не заплатить, были ессно проигнорированы и в данном случае т.к. письма не ценные, плюс адрес с ошибками поэтому 99% вероятностью, что логично, не дошли до адресата и потерялись
У друга такая фигня была, тоже послал их куда подальше, больше не доставали. Вывод: платят только те, кто платит всегда и везде!
Последний раз редактировалось Cool MAN; 21.12.2011 в 15:53.
Социальные закладки