Не понимаю, о чем разговор.
Евреям разрешили свободно уезжать еще при Горбачеве.
Причем тут Украина?
|
Не понимаю, о чем разговор.
Евреям разрешили свободно уезжать еще при Горбачеве.
Причем тут Украина?
/* мерзко хихикает */
Я никогда не говорил, что это нормальная ситуация. Действительно, причуда великого ученого привела к очень плохому положению вещей. Но видели бы Вы, как расхватывали выпускников той же Керосинки! Многие из них поступали в аспирантуру в ЛГУ и делали карьеру, защищались без проблем, хотя Стекловка оставалась для их закрытой. И ситуация выправилась в связи со старостью Виноградова, еще при СССР.Это нормальная, здоровая ситуация?
Есть в этой сфере улучшение сегодня или нет?
А улучшения особого нет. На смену национальности пришли деньги. Имущественный ценз своего рода. Это нормально, это здорово???
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А не от Ющенко ли идет все это украинизаторское мракобесие? Если Вы мне скажете, что Ющенко негативно относится к тому, что обязателен дубляж на чужой для меня и большинства моих земляков украинский язык, я готов извиниться. Мне гораздо больше нравилась Украина доющенского периода. Сейчас я к украине отношусь негативно. Спасибо, на мой взгляд, Ющенко.начали "за здравие", закончили "за упокой"....
а ющенко здесь каким боком припеком-то будет?...
Зачем? Просто для того, чтобы Вы признали, что в Израиле существует национальный вопрос. И есть понятие национальности?
Кстати, насколько мне известно, существование этого вопроса особо не мешает жителям других национальностей себя там неплохо чувствовать..
Так что не паспортах дело..
/* мерзко хихикает */
Как видите, и здесь "+" Украине заработать не удалось. Да и национальность тоже не абсолютна. Я тоже не славянской национальности, но испытать на своей шкуре каких-то гонений не довелось. И моим родителям тоже... А вот до ВОСР прабабушка рассказывала, что на лютеран косо смотрели. А бабушка, имея дворянское происхождение, не могла получить высшее образование. Тогда путь в институт был только через рабфак, а на рабфак дворянских детей не брали. Нет идеальных времен. Но, имея возможность сравнивать, считаю УССР куда лучше нынешней Украины, хотя еще при Кучме придерживался прямо противоположного мнения.Он тоже неабсолютный и очень условный. Но я и не говорю, что это нормально. Это плохо.
Социальные закладки