Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 458 из 1344 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #9141
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ...как я тебя понимаю ))) , у самой была такая же *конячка* , правда мне все описанные процедуры помогли , девица зацвела и теперь процветает систематически раз в пол-года )))...А твоя *тетя Лошадь* великолепна )))!!! Одна ботва чего стоит ))).
    Надеюсь,что в скором времени проснется и вспомнит кто она такая и что должна делать))))А пока любуюсь большим зеленым растением.Но мне кажется что с моим везением она окажетося белой (уже 3шт.есть),хочется пятнышек или чтоб оказалась рябчиком.))Как бы там ни было,растение любимо,буду продолжать процедуры.Мне кажется что орха совсем не против (ко мне попала с 2мя листами).

3. Вверх #9142
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Растюшка хорошая зацветет куда ей деваться!

4. Вверх #9143
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    ksushka*, красивая у вас и холеная "лошадка". Я часто встречаю ин-фу, что орхи лучше не докормить, чем перекормить. У меня часто спрашивают в репке про удобрения. Я лентяйка Удобрения есть, но я чаще всего про них забываю. т.е. у меня нет схемы- вспомнила- полила. Мне нравится Доктор Фолли по листу. А Кемиру мои кукуси кушали от сила раза 3 в жизни (белая и пестролистная). Новеньким перепадало только по листу, но тоже раза 2 в месяц. Мне кажется, что у фаликов еще многое зависит от освещения и моим повезло, они у меня на подоконнике южного и западного окошка. Единственное что...я стала более серьезнее относится к поливу. После того как летом пропало много корней от солевого налета. Бездумно поливала простой водой. Теперь только отстоянной и обязательно тепленькой. И еще следуя советам на поверхность грунта положила сфагнум.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #9144
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    ksushka*, красивая у вас и холеная "лошадка". Я часто встречаю ин-фу, что орхи лучше не докормить, чем перекормить. У меня часто спрашивают в репке про удобрения. Я лентяйка Удобрения есть, но я чаще всего про них забываю. т.е. у меня нет схемы- вспомнила- полила. Мне нравится Доктор Фолли по листу. А Кемиру мои кукуси кушали от сила раза 3 в жизни (белая и пестролистная). Новеньким перепадало только по листу, но тоже раза 2 в месяц. Мне кажется, что у фаликов еще многое зависит от освещения и моим повезло, они у меня на подоконнике южного и западного окошка. Единственное что...я стала более серьезнее относится к поливу. После того как летом пропало много корней от солевого налета. Бездумно поливала простой водой. Теперь только отстоянной и обязательно тепленькой. И еще следуя советам на поверхность грунта положила сфагнум.
    я свои замачиваю всегда в теплой и проточной воде..потому что не наберешься на них тазиков...никаких проблем с корнями..особенно после подушек из сухого мха сверху
    да доктор фоли это вещь,но им все таки должны подходить условия...у меня у мамы западные окна и она как раз никогда не забывает удобрять доктором фоли раз в неделю...фалики просто прут...по 2 цветоноса минимум...а сейчас от сильного отопления некоторые детей начали растить...вообщем буянят
    George 30/05/2012

6. Вверх #9145
    Частый гость
    Девчонки, подскажите какой именно Доктор фолли( их несколько видов есть).Если не сложно напишите как точно называется и с какой периодичностью вы кормите.

7. Вверх #9146
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от An Посмотреть сообщение
    Девчонки, подскажите какой именно Доктор фолли( их несколько видов есть).Если не сложно напишите как точно называется и с какой периодичностью вы кормите.
    У меня вот такой. Покупала в Эпицентре за почти 20 грн. Когда то на форуме у нас покупала, девочки оптом заказывали. Я осталась довольна. Собственно и моя белоснежка.

Помню, что первую такую бутылочку какое-то время применяла по схеме 1 раз по листу, 1 раз удобрять корни (Кемирой). Потом я просто 1 раз в две недели удобряла орху по листу. А сейчас от силы раза 3 покормила. Девочки, присоединяюсь к вопросу по удобрениям Девочки, профи, плиз, поделитесь своими советами на счет удобрений
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #9147
    Частый гость Аватар для Брызги_Радуги
    Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    Но мне кажется что с моим везением она окажется белой
    Белой, судя по листьям, она точно не будет. Будет либо розовая либо фиолетовая(окрас листьев с тыльной стороны с сиреневым оттенком )
    Мое счастье Максим 31.08.12, 58см, 4390гр чистого золота

9. Вверх #9148
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Я,как-то перестала использовать Доктор Фолли-особо не вижу результата (наверное,я Галя балована).Очень нравится и пользуюсь не первый год Веселка ROST (жидкое)для всех цветов,но для всех уменьшаю его концентрацию в 2 раза,нравится НВ брызгать,для цветения и бутонизации Plantafol ,для корнеобразования Radifarm (оба в 2 раза уменьшенной концентрации).Кормлю орхи через 2-3 полива водой(тоже теплой водопроводной-проблема с количеством цветов)

10. Вверх #9149
    Постоялец форума Аватар для Адити
    У моей одной девочки тоже часть корней погибла, причем как-то резко... уже несколько раз искала в Эпицентре корневин, не нашла и сказали - нет. Девочки, кто бывает в Эпицентре, может у этого корневина какое-то конкретное название, подскажите, пожалуйста

Туля, Radifarm - это универсальный, не спец. для орх?

11. Вверх #9150
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Нет,не специальное,поэтому и развожу.Да и для других цветов он "жирноват".Но корни от него прут....!!!!!!! Я реанимашек(и ванды тоже) только им поднимаю.

12. Вверх #9151
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Нет,не специальное,поэтому и развожу.Да и для других цветов он "жирноват".Но корни от него прут....!!!!!!! Я реанимашек(и ванды тоже) только им поднимаю.
    Пересмотрела сейчас все свои удобрения - есть всякое-разное, кроме того, что надо:
    - florovit - с ним раз в две недели купаю всех девочек, уже осталось треть флакона, но никакого эффекта особенного не наблюдаю (оно специальное для орх), но из-за какого-то упорства продолжаю...(причем шрифт настолько микроскопический, что без лупы не прочитать)
    - мастер-цвет (комплексная для всех)
    - Универсал Гилея
    - Укоренитель "Гилея"
    Все советовали продавцы, а помогает заметно только последнее. Попробую радифарм

13. Вверх #9152
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Адити, корневин продаётся на привозе, в магазине для цветов.

14. Вверх #9153
    Новичок Аватар для serzant62
    выкладывала фото своих орх,никто ничего не написал по поводу названий.так и будут без имен... что-то спящие почки не особо стремятся просыпаться,наверное не будут расти,раз цветение закончилось основное?они какие-то забавные мне достатлись-то ли обмороженные,то ли переломаные сильно,но в любом случае цветов минимум и не совсем здоровыми выглядли,сейчас цветы начали сбрасывать уже по одному.корни тоже не важные,особенно у желтенькой,боюсь трогать пока с цветами.начала она сразу растить,сейчас остановилась.может опять покормить?хотелось бы нормальных цветов посмотреть.а вот на концах не цветших цветоносов есть по почке,она зацветет или спать будет?

15. Вверх #9154
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от alyon1612 Посмотреть сообщение
    Ветер в поле, судя по описанию - похоже всё таки на паутинного клеща, правда
    своих я смогла рассмотреть, практически только в микроскоп
    Вложение 3532219
    Характерные следы - мелкие впадинки на плоскости листа(места укусов), ну и
    паутинка. Тут описано более подробно:

http://www.orchidee.ws/schadlinge/spinnmilbe/spinnmilbe.htm

В дополнение мой способ ургентной помощи:
    Нам помог дихлофос без запаха (так и называется). Он действительно, по
    сравнению с обычным, почти что пахнет, и главное - не образует маслянистой
    плёнки, что для листьев беда. Обработать все листья со всех сторон с
    расстояния 20-30см 5-10 секунд, через день в течение недели. Через две
    недели повторить. Потом наблюдать.

Ну и по падурам - если уж очень раздражают, хорошее, а главное экологичное,
    средство - окунуть в горячую воду - всё тоже самое что и при поливе, только
    воду подогреть ~40-45 градусов. Я так понимаю что при этом гибнут их яйца
    (видно как массово начинают всплывать). На месяц-другой можно расслабиться.
    Растение тоже не против такой процедуры. Кругом польза.
    спасибо большое, но не похоже. осмотрели в 4 глаза листья - никаких следов нежеланных гостей не обнаружено: ни паутинки, ни укусов, та и их было без микроскопа видно, даже лапки получилось посчитать.
    еще раз поливала, выбегали только подуры. тех не видно. как-то странно. буду дальше наблюдать.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

16. Вверх #9155
    Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    Адити, корневин продаётся на привозе, в магазине для цветов.
    он специальный для орх, или взагали?

Сегодня уже купила "Доктор Фолли", спасибо девочкам за рекомендации

17. Вверх #9156
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Адити, корневин - он в загали.

18. Вверх #9157
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Девочки, а вот отчего мои орхи в кол-ве 7 шт регулярно цветут только одним цветоносом ( кроме белой, у той всегда 2-3)? Тенденция, однако...Мало удобряю или что?
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

19. Вверх #9158
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Регулировать количество цветоносов не может никто! Удобрений и панацеи для этого нет!

20. Вверх #9159
    Посетитель Аватар для Миллана
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    Регулировать количество цветоносов не может никто! Удобрений и панацеи для этого нет!
    Это точно!!! У меня вон орха одна приколистка, купила ее, а она цвет весь скинула даже с не раскрытыми бутонами, не доцвела в полную силу, а через две недели выкинула на старых цветоносах по ДВА !!! Такого я еще не видела

21. Вверх #9160
    Посетитель Аватар для МАМА v законе
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    У моей одной девочки тоже часть корней погибла, причем как-то резко... уже несколько раз искала в Эпицентре корневин, не нашла и сказали - нет. Девочки, кто бывает в Эпицентре, может у этого корневина какое-то конкретное название, подскажите, пожалуйста

Туля, Radifarm - это универсальный, не спец. для орх?
    Посмотрите во флоре-кспорт. там был корневин

Ответить в теме
Страница 458 из 1344 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права