Здесь что-то среднее между внушением и субъективным утверждением. По-моему личному мнению, Виктор понимает, что внушение было действительно мастерским и пытается выжать из него все что может.
Если причины озвучивались, и мы их не заметили, почему же Виктор не приведет их еще раз?
Я думаю, что необходимо разобрать уловку Виктора подробнее.
Я приводил частный пример с 2+2, разберу теперь в общем случае.
Сначала
факт-факт-следствие.
Есть два утверждения:
A и
B создают
C
C и
D создают
E
Из них можно сделать вывод, что
A и
B и
D создают
E
Почему этот вывод можно сделать? По причине связующего звена
C, связывающего эти два утверждения.
Это был факт-факт-следствие.
Теперь разберем
факт-факт-внушение:
A и
B создают
C, а
C и
D создают
E. Значит
M и
F и
N создают
E.
Это факт-факт-внушение. На абстрактных буквах это внушение очень заметно, но в обычной речи оно выходит значительно более завуалированным. Тем более, если
M,
F и
N будут мимикрировать под
A,
B и
C
Теперь разберем
факт-факт(ложное следствие)факт:
Утверждение1:
A и
B создают
C
Утверждение2:
C и
D создают
E
Утверждение3:
M и
N создают
D
факт-факт(ложное следствие)факт будет выглядеть так: Из Утверждения1 и Утверждения2 вытекает то, что
A и
B и
M и
N создают
E.
Внушение впечатляет очень сильно, если мы уже знали Утверждение3 до ознакомления с Утверждением1 и Утверждением2.
В предыдущем сообщении я предлагал уравнение вида a+a=b, b+b=c, значит a+a+a+a=c.
В предложенном мной частном случае 2+2=4, 4+4=8. В данном случае 2*4=8, то есть a*b=c. Виктор заявляет, что здесь работает правило "первичное удваивается".
Хорошо, давайте возьмем случай 5+5=10, 10+10=20. По правилу "первичное удваивается", предложенному Виктором — 5*10=20. Однако мы знаем что 5*10=50. Значит правило Виктора работает только в одном частном случае.
Здесь множество внушений вперемешку с субъективными утверждениями. Я разбирал подобные внушения выше по теме, думаю, теперь читатель сможет сам легко их определить. (Если вдруг кто не сможет, ок, я разберу и этот текст). Но видимо, Виктор специально написал длинный текст, чтоб я заколебался разбирать.
По поводу аппеляции к морали я скажу свое личное мнение.
Виктор сидит в данной теме довольно долго, у него серьезная мотивация и развитый интеллект. По изобилию ответов и количеству инструментов в его арсенале я делаю вывод, что это не обычный адепт. Вспомните для сравнения mashulik или недавно вернувшегося rockfeller jn. Плюс Виктор на ходу выдумал правило "первичное удваивается", а значит он имеет право вмешиваться в теорию одоза. Из всего этого я делаю вывод, что это пишет не обманутый руководством человек, но сознательно обманывающий. Возможно сам из руководства, возможно на зарплате. Представьте себе сознательно обманывающего человека, который даже после стольких опровержений до последнего стоит на своем и обвиняет вас.
Даже так, представьте, что вы едете в общественном транспорте. Вы чувствуете что у вас вынимают кошелек с деньгами. Вы хватаете за руку вора и даете знать что он вор всему транспорту, в ответ он начинает кричать что это вы украли его кошелек с деньгами! Вы, опешив, говорите:"У меня в кошельке кроме денег была визитка, дисконтная карта и фотография жены!" А он отвечает:"Человек на визитке - мой друг, дисконтная карта от моего любимого магазина, а эту фотку ты сам вставил только что, когда мой кошелек вынул. Я эту бабу знать не знаю!" И после этого он кричит что вы - ничтожество, у которого отсутствует понятие морали, и что из-за таких как вы страдают честные люди.
Какую оценку можно дать такому человеку?
Даже так, куда его лучше бить?

Социальные закладки