Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 621 из 3006 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 60120
  1. Вверх #12401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Муж правильно говорит,а тамбур зачем не понял? Это что было требование газовщиков?
    Да, какое-то требование, проектировщик так сказал. Причин не доверять ему небыло, вот и не вникала
    У нас вход в котельную через гараж, из тамбура дверь на улицу.
    Может потому, что с гаражем граничит

Мы проект по требованиям, прежним ещё, носили на согласование пожарников, так вопросов вообще не возникло, заключение получили без проблем.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

2. Вверх #12402
    Старый конь
    Надо будет учесть.

3. Вверх #12403
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    В обще то высота от котла до входа в вент отверстие должно быть не меньше 50см..насчет длины всего вентканала не в курсе.но там по моему главное что бы тяга была.но если турбо котел.то в принципе без разницы. Еще есть норма от пола до самого котла (если он настенный) но сейчас уже не помню.
    И опять же, величина расчетная.
    Учитываются фактор удаленности оси от уклона соседнего здания, роза ветров и ещё что-то.

Мне не нравилось, что у меня дымоход получался как у Чубаевской котельни, так сказал, что тяга будет плохая, завихрением может оготь тушить. Не знаю, проверять не стали ))

Фрагмент фасада по проектуВложение 3521047
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

4. Вверх #12404
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим... какова должна быть высота трубы вентканалов с ванной и котла над уровнем кровли
    на сколько вывести вверх трубу грубо говоря
    ДБН В.2.5-20-2001
    6.50 Устройство дымоходов должно соответствовать требованиям СНиП 2.04.05-91*, как для отопительных печей.

При решении вопросов возможности присоединения газовых приборов с отводом продуктов сгорания к дымоходу, а также отвода продуктов сгорания через наружную стену здания следует руководствоваться данными, приведенными в приложении Ж.
      Показать скрытый текст
    СНиП 2.04.05-91*

Показать скрытый текст
    приложение Ж

Более точные отметки определяются при проектировании топочной.
    А нас рать!!!

5. Вверх #12405
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    И опять же, величина расчетная.
    Учитываются фактор удаленности оси от уклона соседнего здания, роза ветров и ещё что-то.
    Так и есть... называется "ветровой подпор". По этому рекомендуемые снипом и дбном правила не всегда уместны.
    А нас рать!!!

6. Вверх #12406
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А еще хорошо дефлекторы поставить)))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #12407
    Посетитель Аватар для Hec
    спасибо всем откинувшимся, высоту вентканалов понял, а самое главное забыл про проект за немалые уе... завтра надо посмотреть что там

8. Вверх #12408
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    ДБН В.2.5-20-2001
    6.50 Устройство дымоходов должно соответствовать требованиям СНиП 2.04.05-91*, как для отопительных печей.

При решении вопросов возможности присоединения газовых приборов с отводом продуктов сгорания к дымоходу, а также отвода продуктов сгорания через наружную стену здания следует руководствоваться данными, приведенными в приложении Ж.
      Показать скрытый текст
    СНиП 2.04.05-91*

Показать скрытый текст
    приложение Ж

Более точные отметки определяются при проектировании топочной.
    То же самое, только в картинке:

Только вторая труба низковато нарисована (наверно дизайнеры постарались)). Она должна быть на уровне конька.
    Последний раз редактировалось Archist; 15.12.2011 в 19:52.

9. Вверх #12409
    Старый конь
    Цитата Сообщение от aleksey-sto Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем
    ищу работу. Был дизайнером на мебельной фабрике. Рисую проекты коттеджей и хочу заняться прорабством.
    1-рисуете или разрабатываете?
    2-знание автокада?
    3-на какой программе работаете?
    4-деталировка под раскрой?
    5-знание фурнитуры? ответьте в личку но ничего не обещаю.

10. Вверх #12410
    Новичок
    Предлагаем свои услуги, мы одесситы. Составим проект, просчитаем расходы.
    Предложим варианты решения, качественно и не дорого. Подскажем где дешевле материалы.
    Главное общий язык найти.

11. Вверх #12411
    Посетитель Аватар для karevgen
    Вот блин куда ни плюнь одни ПРОРАБЫ кругом, нормальных строителей хрен найдеш!!!!!!!!!! Когда искал строителей из 20 объявлений 18 услуги прорабов - эти умные дяди приезжают и начинают учить как нужно строить дома, конечно думая что мы лохи и ничего не смыслим в этом!!!! Было даже 2 парнишки к-рые помогали строить дом для своей сестры и теперь они все знают и смыслят в строительстве!!!! Дал им проэкт а они не знают как его смотреть и говорят нам проэкт не нужен!!!!
    Ребята если начинаете строиться, почитайте хотябы на этом форуме эту тему и ВЫ МНОГОЕ УЗНАЕТЕ!!! и Вас не обманут горе прорабы к-рые только хотят НАШИХ денег практически ничего не делая, наведываясь на стройку раз в 10 дней - а зачем чаще!!!
    Извините наболело!!!
    Закончил коробку, укрыл крышу и выстроили заборы вокруг.
    Удачи Всем в выборе настоящих строителей!!!

12. Вверх #12412
    Был у меня один прораб, который говорил что я так часто езжу на стройку и докапываюсб до работы, приедь мол через неделю и работы примешь.....
    в один день после очередных докапываний (за три ряда пузо на стенке составило 7-8мм, швы не прмазаны нормально, перерасход клея, арматура в стенах не закреплена нормально) попрощались....но хороший человек был, а вот рабочие...

Был еще один который приезжал раз в неделю а я возил инструмент рабочим, свой инструмент, прораб говорил что счас сдаст объект и будет появляться чаще.... попрощались

были просто рабочие которые хотели много денег и мало работать

были которые хотели много денег и много работать, но такое качество нах не нужно даром....

Если приезжаешь на стройку 1-2 раза в неделю и не вникаешь в тонкости строительства- то большинство прорабов и строителей очень ничего
    Если почти каждый день и что то смыслишь, то как тяжело со строителями, любыми... а большинство оказывается смыслят в стройке меньше твоего, а называют себя ПРОРАБАМИ.... и такие люди строят нам дома и не только, разворовывая наше время и деньги

ЗЫ и нет разницы за сколько делают вам работу, все зависит от жадности прораба, посредников и ответственности рабочих, можно и за 10 сделать лучше чем за 30

13. Вверх #12413
    С одной стороны хорошо что я счас в поисках работы и могу полностью отдаться стройке, на месте корректируя проект и сам закупая все материалы, такие которые устраивают меня. если нет времени заключите договор с подрядчиком.

При строительстве столкнулся с множеством проектных и строительных организаций, большинство разводилы и понтовики требующие за свои некомпетентные услуги не малые деньги
    самое интересное что самые толковые архитектора и прорабы давшие множество путевых советов и делая подрядные работы оказались работают по разумным ценам, хотя тоже ездят на машинах не хуже, а порой лучше и не бросают пыль в глаза. у хорошего прораба немало готовых обьектов, а главное тех что строятся
    но не забывайте что у большинства прорабов наемные рабочие и тут может быть кака

ЗЫ водка делает свое дело, надо спать....

14. Вверх #12414
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    То же самое, только в картинке:

Только вторая труба низковато нарисована (наверно дизайнеры постарались)). Она должна быть на уровне конька.
    второй действительно должен быть выше,очень наглядно,а вообще уже обсуждалось и не раз.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

15. Вверх #12415
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    С одной стороны хорошо что я счас в поисках работы и могу полностью отдаться стройке, на месте корректируя проект и сам закупая все материалы, такие которые устраивают меня. если нет времени заключите договор с подрядчиком.

При строительстве столкнулся с множеством проектных и строительных организаций, большинство разводилы и понтовики требующие за свои некомпетентные услуги не малые деньги
    самое интересное что самые толковые архитектора и прорабы давшие множество путевых советов и делая подрядные работы оказались работают по разумным ценам, хотя тоже ездят на машинах не хуже, а порой лучше и не бросают пыль в глаза. у хорошего прораба немало готовых обьектов, а главное тех что строятся
    но не забывайте что у большинства прорабов наемные рабочие и тут может быть кака

Или сказать снятые с грядки. Для того чтобы строить нужно еще вкладывать в обучение.Ни одна строительная организация не имеет и не посылает рабочих на курсы повышения квалификации. Считают что обучение должно происходить на рабочем месте.с оплатой на пирожки.
    Прораб находится в тисках смета заказчик - прораб.- подрядчик рабочий.

16. Вверх #12416
    Новичок

возможно вы мне посоветуете,хочу купить проект в компании Коттедж-проект,они же строят,цены хорошие.Может вы что либо знаете о них. Спасибо.

17. Вверх #12417
    Самый лучший проект это тот который Вы разработаете совместно с архитектором, который учтет все ваши пожелания и сделает его исходя из опыта и практики (расположение на участке, ширины спален, размера кухни и ванной, вьезд, ворота, септик и прочие) ИМХО

ЗЫ я нашел в интернете примерно то что я хочу, а потом доработал проект с архитекторомВложение 3541376
    Последний раз редактировалось Hec; 20.12.2011 в 12:47.
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

18. Вверх #12418
    Частый гость Аватар для Dehauss
    Самый лучший проект это тот который Вы разработаете совместно с архитектором, который учтет все ваши пожелания и сделает его исходя из опыта и практики (расположение на участке, ширины спален, размера кухни и ванной, вьезд, ворота, септик и прочие) ИМХО

ЗЫ я нашел в интернете примерно то что я хочу, а потом доработал проект с архитекторомВложение 3541376
    Полностью с Вами согласен. Заказчик должен примерно понимать или знать что он хочет, а архитектор уже подправит и сделает все индивидуально под заказчика.

Проект то Вы сделали, а строить как будете ?

19. Вверх #12419
    поиграю в прораба найдя строителей ))) командовать умею, знания почерпнул из интернета и общения с разными прорабами, строителями, хозяевами и тд
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

20. Вверх #12420
    Постоялец форума Аватар для lex71
    поиграю в прораба найдя строителей ))) командовать умею, знания почерпнул из интернета и общения с разными прорабами, строителями, хозяевами и тд
    Вот она, сущность нашего народа! Особенно прикольно, когда так же "играют" во врачей, механиков на СТО, лётчиков, учителей.
    ЗЫ. Ничего личного.

Ответить в теме
Страница 621 из 3006 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права