Согласитесь, 700 вспышек менее чем за час - это много! У меня голова целый день болела затем. А деткам прямо в глаза сверкали и ещё ЗАСТАВЛЯЛИ смотреть в объектив.(
|
Согласитесь, 700 вспышек менее чем за час - это много! У меня голова целый день болела затем. А деткам прямо в глаза сверкали и ещё ЗАСТАВЛЯЛИ смотреть в объектив.(
Я по своему опыту знаю: приглашай фотографа, не приглашай, родители все равно фотиками щелкать будут... На прошлый праздник мы фотографа приглашали с нормальной фотовспышкой (они тоже разные бывают, даже профессиональные). Родители все равно просили разрешения фотографировать... В этот раз решили не приглашать фотографа. Но к себе на праздники мы пока других малышей не зовем((( (жилплощадь, знаете ли, маловата для массовых мероприятий)
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
У нас приглашается фотограф, договоренность строгая на счет мощности вспышки.
А вот на родителей повлиять, при всем желании, никак не можем. Просим, объясняем, а каждый раз находятся те, кто еще и выпрыгивает впереди всех детей "гоняясь за кадром"))) Может кадры у них потом и интересные, а вот другим родителям приходится смотреть на чужие попы и ноги еще и на видео со своими детками(((
Всем приветик и с праздничком!!! Девочки в нашей шрр сегодня первое занятие по живописи для деток до 3х лет)))В группе еще есть свободные места)) На 18.00 шрр "Лад" в Дом Ученых.
Нашла нормольную,точне 2 -е нормальные школы без разных там уклонов типа индийско-буддистского или японского )) Это "паровозик",но у них группа только после НГ . И "бейби эйнштейн"на Кленовой ,вот сюда возможно попадем на новогодний утренник . Так хочется!!!
привет посетителям темы ... такой вопрос - есть желание группы мамочек поздравить школу с НГ ... только вот что подарить никак не придумаем .... может есть какие-то идеи ??? а то мы скоро переругаемся как лебедь, щука и рак =) Помогите пожалуйста =)
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
я не уважаю Паравозик... там церберы...
были на пробном занятии летом - учитель шепелявит... там не трогай... тут у нас так.....
Были во многих на пробных занятиях....но....
Я люблю "Мамины Кулички" - самое великолепное отношение к детям... Мой ребенок просто бежит туда...
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
подарите большой фотоальбом (если не дарили раньше), чтобы можно было вставить фотографии детей центра (без клея и уголков). "Симбе" подарили уже второй - по-моему довольны и рады такому подарку!
)) (примерно стоит 200 грн., есть дороже и дешевле). Желаю удачи!!!! чтобы все понравилось школе в любом случае
![]()
церберы..это вы как-то через-чур по моему. Мы на пробный еще не ходили. После НГ возможно пойдем. Но встретили там нас достаточно хорошо. И атмосфера хорошая. может вам просто не повезло в тот раз?!
Мне еще не очень нравится, что большинство школ в цокольном или полуподвальном помещении. Это ИМХО.
мы ходили в паровозик, сейчас ходим в бэ, в паровозике есть учителя, которые намного выше по уровню чем в бэ все вместе взятые, просто к ним трудно попасть. в бэ нет задора, это просто школа, есть задания, есть "надо", "должен" ни каких клоунов и оркестра, для малышей чуть получше, но после 2-3 примерно так.
еще ходим в мамины кулички - тож рядом - музыкально танцевальное на высшем уровне, кроме подвального помещения никаких претензий ни к чему и ни к кому с сентября не возникало
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
а какие претензии к помещению? там шикарный ремонт и автономное отопление
Мы ходим туда на беби-денс, на общее развитие и ходили на беби-микс, все на высшем уровне. На микс перестали ходить из-за финансовых проблем в семье, пришлось урезать программу.
Хуже, когда школа расположена в здании с офисами и при этом нет отдельного туалета для детей, а общий на этаже в жуткой разрухе и постоянно прокурен(
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
А у меня опять возник обобщающий вопрос...
Мамочки (и папочки) что для Вас и Ваших детей "ШРР"? Школа или общение? Что должна давать школа - развитие опережающее или всесторонее? И чем школа должна отличаться от кружков для дошколят?
В 2 года - общение для ребенка, научиться выстраивать отношения в коллективе, подсказки для мамы, чем можно заниматься с ребенком дома. В 3 года - уже больше упор на знания, опережающих не надо, просто всестороннее развитие (но соотв-щее возрасту! для этого разбивки по группам в пределах полугода, а не года). Если это не общее развитие, а что-то более узкое - поддержка интересов ребенка, их развитие. Про дошколят не знаю, нам еще рано))
видимо ответы мама и папа деток разного возраста будут разными)))), мы ходим с 10 мес, сейчас кукусе 1,4, конечно, я горжусь ее достижениями, но в большей мере рада социализации, тому, что она привыкла находится в близком контакте с детками и не сканадалить из-за игрушек (ну, почти))), тому, что привыкает к групповым играм - хороводы и т.п., к тому, что любит нашу замечательную Таню и слушается ее.позже буду предъявлять требования к программе развития, пока, все, что я вижу на занятиях - на высоте...
Аист прилетел 27.07.2010
Я собственно и задала этот вопрос, поскольку вроде обсуждаем "школы РАННЕГО развития" (то есть главная задача, по идее, должна быть в опережающем обучении), а на деле многие родители часто хотят всестороннего развития или немного социализированного и, как говорили в СССР, "всестороннего и гармоничного развития личности"
p.s. Лара. Под "дошкольниками" я имела ввиду всех деток от начала до дошколят. Танцы для двухлеток это ведь тоже кружок для дошколят)))
Почему раннее развитие это опережающее обучение? Не понимаю.
Для меня это развитие ребенка согласно его возрасту и потребностям.
Вы предлагаете двухлеткам давать программу трехлеток? что для вас опережающее? может, мы о разном толкуем просто?
Социальные закладки