уважаемые соседи порекомендуйте пожалуйста какого интернет провайдера выбрать?
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
уважаемые соседи порекомендуйте пожалуйста какого интернет провайдера выбрать?
Последний раз редактировалось Rodion4ik; 20.12.2011 в 09:01.
всем добрый день!
давно не заходила, мы наконец -то перебралисьа тут столько всего нового!
присоединяюсь к "партии довольных жизнью", все таки как это классно сидеть на своей кухне, за своим столом и делать абсолютно все, что захочется, потому что это своя квартиратк это наше первое жилье, то мы очень рады этому событию!
недостатков, действительно, масса - уже неделю папа с мужем исправляют мелочи и детали - обшивка труб, переделка швов, замена битых плиток, косых откосов и тд - квартира преобразилась. потопа с крыши все же боюсь, поэтому для подстраховки собираем все чеки на технику и стройматериалы,но надеемся на лучшее. и если не обращать внимание на мелочи - храп соседа, который прекрасно слышно и тд, то жить можно
сегодня в первый раз ехала с 7 неба на работу - добралась быстрее, чем с черемушек.
по поводу запахов - у нас тоже был слабый аромат в ванной, который исчез после установки вентилятора (кстати тоже после этого перестали жутко запотевать окна,а то был просто ужас).
а еще может кто-то знает, где и по каким квартирам идут трубы, отводящие воду с крыш??? хочется знать,если нам "повезло".
Всем здравствуйте! Скажите в общих чертах. У нас в июле свадьба и, как это обычно бывает, квартирный вопрос стал актуален как никакой другой. У меня хороший друг купил квартиру в первой очереди. И говорит, что всем доволен. Меня заинтересовала вторая очередь. Подскажите плиз и не закидывайте тапками если этот вопрос задавался ранее)) Заранее спасибо!
Buburuzik, поздравляю Вас с новосельемв свою долгожданную, родную, теплую квартирку
Всем любви и добра
Я не имела в виду, что это очень большой срок-это стандарт, если застройщик более или менее порядочен. А то, что люди ждут годами, так это конечно цветочки. Дома строят быстро-это по моим наблюдениям, но сейчас зима и стройка чуть затормозится, т.к. строители тоже люди и работать в минуса не смогут
Всем любви и добра
а... ну так Вы об этом... а я уж думалаНынешний застройщик грозится сдать вторую очередь в декабре 2012 года. Я так надеюсь переехать хотя бы летом
) (мечта так сказать идиота)
) Говорят, что учтут все недочеты первой очереди
Отопление и ГВС автономное - в каждой квартире свой котел. Нормальное - не то слово. Скорее лучшее, что может быть. Имеешь температуру в системе какую пожелаешь от комнатной до 90 градусов и топишь когда хочешь. И соответственно платишь за то, что реально имеешь. У меня в выходит районе 100 грн в отопительный месяц на двухкомнатную квартиру отопление+подогрев воды+газ. плита. При том, что в квартире всегда открыто окно. Во второй же очереди будет крышная котельная, где эти условия гарантировать Вам не могу. Скорее всего будет дорого и не так, как Вам хочется.
Стены внешние - 40 см газобетона, межквартирные 20см , межкомнатные 10см. Храп соседа зависит от расположения комнат. У меня с соседями граничит только ванная и туалет - не слышу вообще ни кого кроме соседей снизу из туалета )) из-за некачественной герметизации канализационного стояка. Опять же во второй очереди внешние стены уже будут 30 см, что заметно хуже по теплоизоляционным свойствам в первую очередь. За другие стены не знаю. А соседей смотрите по плану расположения квартир. Желательно, чтобы спальные комнаты не граничили с соседями.
Так что в первой очереди - да, квартиры теплые - толщина стен + автономное отопление. Во второй - неизвестно.
Светлые? В первой очереди как правило большие окна, что позволяет большому кол-ву света проникать в квартиру, хотя есть однушки с узкими окнами/балконными дверями, но высота все равно от пола до потолка. Так что мое мнение - светлые...ну, конечно и от стороны, на которую окна выходят зависит.
Одно известно точно - экономить (давайте называть это преступление так) далее будут на всем, где можно и драть потом на коммуналке тоже будут по максимуму. Если Вам нужно вполне достойное по качеству жилье за доступные деньги и Вы готовы платить кругленькую сумму за коммунальные услуги - хороший вариант, если же для Вас главное низкие коммунальные услуги - лучше взять хрущ - иметь невосстанавливаемое, но дешевое в эксплуатации жилье.
Первой очереди легче тем, что высокая квартплата и тарифы на воду, эл-во компенсируются, надеюсь, небольшими расходами на отопление и ГВС. Во второй же очереди дорого будет все. Цена на автономное отопление будет зависеть от аппетита застройщика/ЖЕКа.
Оля, лучше бегите с 7 неба и будет Вам счастьес таким настроем - вы там не уживетесь )) А сидеть и жаловаться, как всё плохо и некачественно - вы только другим настроение портите!
Если вдруг продавать надумаете - напишите, т.к. среди моих знакомых есть уже пару желающих купить этот полный п...ц (как вы выразились).
От себя могу добавить, что я довольна квартирой. Это то, что называется соотношение цены и качества. Мы недавно заехали, создали уют мелочами - занавески, свечи, диван, рамочки с фотографиями)) и живем, радуемся! Весной планируем ремонт, такой как мы хотим.
Одно могу сказать, это не съемная квартира, где ты просто выбрасываешь деньги на ветер; это не 50 квадратов в новостроях, где одни голые стены, в которых ты все равно жить не можешь.
Так что те, кто еще не купил, но думает - приезжайте, посмотрите сами своими глазами, будьте понаглеенапроситесь к кому-то в гости посмотреть, как люди живут (как мы в свое время
).
Время на дорогу - на машине в центр - 15 минут.
Понимаете, смотрели вторжильё, те же хрущовки. За 40 тыс. у.е. проблематично взять нормальную двушку, вернее можно но в неё походу будет страшно зайти. Новострой по таким ценам - это фантастика (ну кроме 7 неба).
С первой очередью завтыкали. Решили посоветоваться с родителями. Они сказали: "Да вы что это же возле 7 км, там же одни китайцы, турки и афроамериканцы будут жить. Нафига оно вам надо." Ну мы как то и прутихли, а вот сейчас надо что-то думать.
все просто - мы купили свою квартиру в марте 2011 - на тот момент дом стоял и были установлены окна (не знаю, что там было с остальным). переехали мы 18 декабря, т е через 9 месяцев.
вторая очередь на сегодняшний день -началась закладка стен, и это не 4-хэтажки, и впереди зима. я просто предположила, хотя буду рада,если все сдастся в срок.
Социальные закладки