| ||
Не важно. Оберегом является вера.
А вы расскажите для чего крестят пищу![]()
Ученые экспериментально доказали, что крестное знамение убивает микробы и изменяет оптические свойства воды.
Мы подтвердили, что идущий с древности обычай крестить пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл, – рассказывает физик Ангелина Малаховская. – За ним скрыта и практическая польза: еда очищается буквально за мгновение. Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день.
Свои исследования силы крестного знамения Ангелина Малаховская проводила по благословению церкви почти десять лет.
Born to be Alive
Для чего тогда у настоящего христианина дома (или в машине) есть иконы, крестик? К чему относятся веточки вербы и огонь из церкви?
Крестик - это символ веры, примерно как нашивки отличия на форме. А иконы - это образ, примерно для тех же целей, что и фотографии у Вас дома в альбоме. Так легче сконцентрироваться на образе к которому обращаешься. Для христиан и крест и икона святыни , но никак не обереги.
К традициям, к символам, святыням, но ни оберегами, ни волшебными палочками они не являются![]()
В любом случае что-то или кто-то оберегает, спасает, защищает. Икона (ведь бывают же чудотворные иконы) или Тот, кто изображен на ней. Например, Николай, который так и зовется: Николай-чудотворец. Люди жаждут чуда, и каким образом оно случается, уже не столь важно.
Это словаВидимое проявление молитвы - ее действие. Ведь молятся и получают ответ на молитву не только христиане.
А крест - это крест, у него свое значение и смысл.
Born to be Alive
Нет в христианстве оберегов... нет... по крайней мере, это официальная позиция ПЦ. Бредовая, конечно...но тем не менее официальная. )))
Но люди таки верят, что вся эта церковная утварь оберегает их и их близких...
Язычество неискоренимо!!! ))))
Почему иконки в машинах мракобесие и суеверие? Мне они помогают помолиться перед отправлением в путь (т.к. я чайник ещё тот). Не иконки меня защищают, а молитва святым, изображённым на них.
Социальные закладки