Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 182 из 240 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 4792
  1. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Ну наконец, признался...

Достаточно было одной команды и всю шелупонь, которая подавала себя, как геволюционегЫ, смели бы, как дерьмо в унитаз...
    Об том и речь - предатели и иуды, облаченные верховной властью в СССР блокировали любые команды такого рода. При чем, когда эти твари шли к власти готовы были член сосать у кремлевских аксакалов, а как дорвались до власти - прозрели...

БРЕД! Подавляющему большинству было абсолютно не понятно, что же там происходит вверху, кто за кого и против кого.
    Иуды хорошо замутили: вначале Ельцин против горбатого, а потом вместе против СССР... Козлы дранные...
    Таким образом,своим постом Вы фактически признали, что от советского народа ни хрена не зависело, т.е. "без команды" он сидел и тупо хлопая глазами смотрел,как гибнет его родной совок? Вы же фактически признаете полнейшую апатию советского народа, его безразличие к судьбе своей страны, да и к своей тоже. Как в анекдоте - "Веревки и мыло свои приносить или профсоюз выдаст?". И эта совковая апатия отрыгивается и сейчас - в Европе стоит лишь немного подняться ценам, как тамошний ОМОН начинает отрабатывать сверхурочные, разгоняя многотысячные толпы протестующих. У нас же постсоветские холопы стоят на коленях (sic!) перед обладминистрацией, умоляя пропустить их на заседание ссылка

Радуйтесь, Ваш любимый совок жив до сих пор. Лет сорок еще придется ходить по пустыне, пока не вымрут последние рабы, умеющие с властью разговаривать лишь в позе "мама моет пол".
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Таким образом,своим постом Вы фактически признали, что от советского народа ни хрена не зависело, т.е. "без команды" он сидел и тупо хлопая глазами смотрел,как гибнет его родной совок?
    Да так же, собственно, как и от народа любой другой страны.
    Я же тебе написал: Подавляющему большинству было абсолютно не понятно, что же там происходит вверху, кто за кого и против кого.
    Иуды хорошо замутили: вначале Ельцин против горбатого, а потом вместе против СССР.

Вы же фактически признаете полнейшую апатию советского народа, его безразличие к судьбе своей страны, да и к своей тоже.
    Опять вымысел:
    Достаточно было одной команды и всю шелупонь, которая подавала себя, как геволюционегЫ, смели бы, как дерьмо в унитаз...
    Радуйтесь, Ваш любимый совок жив до сих пор. Лет сорок еще придется ходить по пустыне, пока не вымрут последние рабы, умеющие с властью разговаривать лишь в позе "мама моет пол".
    А вот здесь мне без разницы, кто и на кого какие ярлыки цепляет. Цепляние погонял - признак ущербности. В юности клички пытались клеить самые дохлые и ущербные подростки. Таким образом они пытались компенсировать отсутствие качества своих генов...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #3623
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Отнюдь не любая религия. Дзен (чань) буддизм вообще отрицает наличие неких следящих органов. И вообще, "объекта слежения" и т.н. "объективной реальности". Да и в православии... Крестят с детства, но христианин считается христианином после Таинства Причастия и исповеди. Т.е. сделав осознанный выбор во взрослом возрасте.
    Ну да, да.. конечно, не считается.. о чем речь...
    Ничего, что ребенок до того, как стать христианином выучил все молитвы и регулярно посещал церковь.. Не имеет значения, что ему постоянно объясняют, что жить надо в соответствии с христианскими принципами, иначе его ждет геенна огненная.. И картинки в церкви соответствующие нарисованные... Неважно, что занятия в учебных заведениях начинаются с чтения молитв и закона Божьего..Он же сможет сделать осознанный выбор, когда подрастет...А отлучение от церкви было таким несущественным моментом, что на это вообще никто не обращал внимания...

4. Вверх #3624
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ничего, что ребенок до того, как стать христианином выучил все молитвы и регулярно посещал церковь.. Не имеет значения, что ему постоянно объясняют, что жить надо в соответствии с христианскими принципами, иначе его ждет геенна огненная.. И картинки в церкви соответствующие нарисованные... Неважно, что занятия в учебных заведениях начинаются с чтения молитв и закона Божьего..Он же сможет сделать осознанный выбор, когда подрастет...А отлучение от церкви было таким несущественным моментом, что на это вообще никто не обращал внимания...
    Это к кому претензии? К гипотетическим родителям гипотетического ребёнка? Или ко мне, как носителю и распылителю мракобесия?

ЗЫ. Вряд ли твоё детство было пропитано столь мрачными вещами, вроде чтения Закона Божьего перед уроками.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #3625
    Да так же, собственно, как и от народа любой другой страны.
    Я же тебе написал: Подавляющему большинству было абсолютно не понятно, что же там происходит вверху, кто за кого и против кого.
    Иуды хорошо замутили: вначале Ельцин против горбатого, а потом вместе против СССР.

Опять вымысел:

А вот здесь мне без разницы, кто и на кого какие ярлыки цепляет. Цепляние погонял - признак ущербности. В юности клички пытались клеить самые дохлые и ущербные подростки. Таким образом они пытались компенсировать отсутствие качества своих генов...
    А что, без команды советский народ ничего не может сделать? И почему когда СССР развалили в декабре 1991 года миллионы советских людей спонтанно, по велению сердца не вышли на улицы, требуя прислушаться к их мнению о сохранении СССР, высказанному на референдуме?

6. Вверх #3626
    Угу... Только вот Генрих IV негодуЭ...

7. Вверх #3627
    А что, без команды советский народ ничего не может сделать? И почему когда СССР развалили в декабре 1991 года миллионы советских людей спонтанно, по велению сердца не вышли на улицы, требуя прислушаться к их мнению о сохранении СССР, высказанному на референдуме?
    Потому, что подавляющее большинство устраивала та жизнь, которой жили. Кстати и в европпах в это время не особо жировали. Доллар стоил 66 советских копеек...
    Что бы выходить на площади надо обладать соответствующим менталитетом (арабским). В славянской стране арабский менталитет, согласись, занадто...
    Ну и с другой стороны, чего выходить? В памяти еще были живы воспоминания о тяготах и лишения войны. Вот десь - подавляющее большинство знало, что есть война...

8. Вверх #3628
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Это к кому претензии? К гипотетическим родителям гипотетического ребёнка? Или ко мне, как носителю и распылителю мракобесия?

ЗЫ. Вряд ли твоё детство было пропитано столь мрачными вещами, вроде чтения Закона Божьего перед уроками.
    Мое - нет. Мне даже газету "Правда" не читали перед уроками, хотя я и была октябренком и пионеркой и комсомолкой..После уроков иногда читали, но даже не раз в месяц.
    В положенный срок я сдала свой комсомольский билет и как-то у меня мысли не возникло стать примерным коммунистом.. Это было вовсе необязательно..
    Так что Пелевин , конечно, хорошо все написал, хлестко и красиво..Но не совсем справедливо.. Что несколько снижает ценность его цитаты, не так ли?

9. Вверх #3629
    User banned
    ......

10. Вверх #3630
    Потому, что подавляющее большинство устраивала та жизнь, которой жили. Кстати и в европпах в это время не особо жировали. Доллар стоил 66 советских копеек...
    Что бы выходить на площади надо обладать соответствующим менталитетом (арабским). В славянской стране арабский менталитет, согласись, занадто...
    Ну и с другой стороны, чего выходить? В памяти еще были живы воспоминания о тяготах и лишения войны. Вот десь - подавляющее большинство знало, что есть война...
    Я говорю о том, что советские люди никак не прореагировали, когда развалился СССР! Их что, это вполне устраивало?

11. Вверх #3631
    Мистер Сарказм

Мое - нет. Мне даже газету "Правда" не читали перед уроками, хотя я и была октябренком и пионеркой и комсомолкой..После уроков иногда читали, но даже не раз в месяц.
    В положенный срок я сдала свой комсомольский билет и как-то у меня мысли не возникло стать примерным коммунистом..
    А меня из комсомола выгнали. И приводы в КГБ были.

Это было вовсе необязательно..
    Так что Пелевин , конечно, хорошо все написал, хлестко и красиво..Но не совсем правильно.. Что несколько снижает ценность его цитаты, не так ли?
    Не знаю. Пелевин описывает магическую сущность советского культа, сравнивая его с культом Вуду.
    В одном из рассказов он описывает Ленина в 1917, как некую демоническую сущность, которой для телесного воплощения в этом мире, необходимо проникнуть в "место силы" - Смольный.
    Но это же не означает, что так оно и было.
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #3632
    User banned
    Я говорю о том, что советские люди никак не прореагировали, когда развалился СССР! Их что, это вполне устраивало?
    Из советских людей сделали стадо баранов, готовое принять любую "директиву с верху".

13. Вверх #3633
    А я говорю, что на тот момент, народ был на столько ВНЕ политики, что мало кто знал, что в москве переворот, а те, кто знал, понять не мог: как это сначала Ельцин пудрил моск всем, что он против горбатого, горбатый ельцина исключает... А потом они вместе валят СССР. Я не говорю это с чьих-то слов. Я лично не способен был разобраться в происходящем, хотя в тот момент уже третье высшее образование получал. Мозги у интересующихся были засраны до предела.
    Кто прав и кто виноват стало понятно только потом, уже после развала СССР, прихватизации и разрушения экономики...

14. Вверх #3634
    И советские рубли на доллары можно было невозбранно поменять в ближайшем отделении Сбербанка?

15. Вверх #3635
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Из советских людей сделали стадо баранов, готовое принять любую "директиву с верху".
    Канешн, гораздо почетнее быть в европейском стаде баранОв...

16. Вверх #3636
    И советские рубли на доллары можно было невозбранно поменять в ближайшем отделении Сбербанка?
    Вот здесь начинается наше непонимание. На кой хрен в СССР амеровские деньги? Шоб жвачку купить и язву желудка нажить?

17. Вверх #3637
    А я говорю, что на тот момент, народ был на столько ВНЕ политики, что мало кто знал, что в москве переворот, а те, кто знал, понять не мог: как это сначала Ельцин пудрил моск всем, что он против горбатого, горбатый ельцина исключает... А потом они вместе валят СССР. Я не говорю это с чьих-то слов. Я лично не способен был разобраться в происходящем, хотя в тот момент уже третье высшее образование получал. Мозги у интересующихся были засраны до предела.
    Кто прав и кто виноват стало понятно только потом, уже после развала СССР, прихватизации и разрушения экономики...
    Простите, а кто Вам виноват? Если дикари меняют Манхеттен на ножи, бусы и зеркальца стоимостью 18 кажется, долларов - то значит в их системе ценностей именно столько бусы и стоили. Променяли "сверхдержаву" на жУвачки, джинсы и Кока-Колу - так кто Вам доктор?

18. Вверх #3638
    Вот здесь начинается наше непонимание. На кой хрен в СССР амеровские деньги? Шоб жвачку купить и язву желудка нажить?
    Нет... Чтобы в отпуск съездить, например, в ФРГ, где эти доллары поменять на марки. Или в Париж, посмотреть Лувр, например.

19. Вверх #3639
    Простите, а кто Вам виноват?
    Спасибо за откровение. По-этому я и говорю, что данная тема - баян...

20. Вверх #3640
    Нет... Чтобы в отпуск съездить, например, в ФРГ, где эти доллары поменять на марки. Или в Париж, посмотреть Лувр, например.
    Во-во. Кравчук, как -то утратил контроль над своим маразматическим моском и признался, что ему, как руководителю Украины, доллары были нада, шоб джинсы сыну купить... Идиот старый...

Ответить в теме
Страница 182 из 240 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права