Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 58 из 295 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5894
  1. Вверх #1141
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это гражданам разрешено все что не запрещено. а должностные лица могут делать только то, что прямо предусмотрено законом.
    купи себе эвакуатор и эвакуируй машины, которые не там стоят. не запрещено ведь?
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Да-да Только Вы изволили перепутать "праведное с грешным", а именно то, что этот постулат относится к правам ГРАЖДАНИНА, а в отношении чиновников и должностных лиц действует принцип "Можно только то, что прямо установлено Законом, в порядке и способом, установленным Законом". Рекомендую почитать на досуге ч. 2 ст. 19 Конституции Украины, например.
    Накинулись...
    К тому времени, когда был написан мой пост ( 9 утра), я, можно сказать, рабочий день отпахал, а потому был сонн (!!!), зол и агрессивен!!!
    Просто мне стало прикольно подумать о том, что таким постулатом может руководствоваться государство в своих действиях.

2. Вверх #1142
    User banned Аватар для BWolF
    когда не было машины ходил и поболее, да и щас люблю прогуляться, если есть время. а в рабочее время нет возможности час искать место для парковки, и час идти к нужному месту и обратно.
    1. От филармонии до ж/д вокзала я прохожу пешком за 15 минут, за сколько времени я преодолею это же расстояние на машине при нынешних методах парковки?
    2. Поскольку места вдоль какого-то бутика на Пушкинской были заняты, то несколько машин припарковались вторым рядом, Вы одобрите принудительную эвакуацию когда будут парковаться третьим рядом или только в случае полной блокировки дороги?

3. Вверх #1143
    юрист
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Накинулись...
    К тому времени, когда был написан мой пост ( 9 утра), я, можно сказать, рабочий день отпахал, а потому был сонн (!!!), зол и агрессивен!!!
    Просто мне стало прикольно подумать о том, что таким постулатом может руководствоваться государство в своих действиях.
    ликбез!!! (акция)
    я как то судился с одной организацией, иск был о признании ордера на квартиру недействительным. аргумент - именно это должностное лицо не имело права его выдавать. он меня спрашивает - а где написано, что я не имею право ордер выдавать? отвечаю - так и я тогда могу ордера выдавать, нигде ж не написано, что адвокатам запрещено выдавать ордера на квартиру
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1144
    User banned
    ликбез!!! (акция)
    я как то судился с одной организацией, иск был о признании ордера на квартиру недействительным. аргумент - именно это должностное лицо не имело права его выдавать. он меня спрашивает - а где написано, что я не имею право ордер выдавать? отвечаю - так и я тогда могу ордера выдавать, нигде ж не написано, что адвокатам запрещено выдавать ордера на квартиру
    и чем закончилось?

5. Вверх #1145
    юрист
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    1. От филармонии до ж/д вокзала я прохожу пешком за 15 минут, за сколько времени я преодолею это же расстояние на машине при нынешних методах парковки?
    2. Поскольку места вдоль какого-то бутика на Пушкинской были заняты, то несколько машин припарковались вторым рядом, Вы одобрите принудительную эвакуацию когда будут парковаться третьим рядом или только в случае полной блокировки дороги?
    забудем что я юрист. оцениваем эвакуацию исключительно с точи зрения эффективности.
    просто запретить стоянку в неположенных местах и наказывать принудительной эвакуацией при отсутствии дополнительных мест для парковки - глупость и цинизм властей. допустим все стали суперзаконопослушными и перестали оставлять машины в неположенных местах. вопрос: где ставить? в законных местах места всем не хватит. выход - оставлять машины дома и ездить маршрутками и ходить пешком (что я щас и делаю после ДТП).
    да, ездить свободнее, но ездят не ради езды, а ради остановок в нужных местах. поэтому надо вначале построить места для парковок, а потом наказывать за незаконную парковку.

Mizantrop
    и чем закончилось?
    признали ордер недействительным именно по этим основаниям, что должностное лицо может делать только то, что написано в его правах и обязанностях.
    поэтому в суде правильный вопрос к чиновнику о его действиях: где написано, что вы имеете право это делать?
    правильный вопрос гражданина: где написано, что мне запрещено это делать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #1146
    User banned
    (что я щас и делаю после ДТП).
    Опа... что случилось?

7. Вверх #1147
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    проблема в том, что в городе недостаточно мест для парковки, пересекающие Пушкинскую мелкие улицы забиты полностью.
    а вся затея с эвакуаторами это тупое ВЫМОГАТЕЛЬСТВО "крышуемое" горсоветом, которое набивает частный карман.
    А я хочу, уж если меня и штрафанут - то пусть деньги со штрафов пойдут на благоустройство дорог например, в бюджет в общем.

Albes и Мыслитель - желаю выиграть дело !
    Спасибо за поддержку.
    Выиграем обязательно (даже если и не в первой инстанции ).

8. Вверх #1148
    юрист
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Опа... что случилось?
    да догнали меня на перекрестке. разбит бампер полностью, вмятина в днище багажника, смялись два крыла. кстати, больше в тему страховки конечно, но в пользу страхования. у меня КАСКО. заплатил 4800 грн. ущерб на "Одесса Авто" оценили в 10600 грн. но это если у них делать. я договорился в другом месте, мне все сделают за 800 долларов с учетом покупки нового бампера. страховая мне выплатит 7500 грн. правда где то через месяц, но выплатят.

9. Вверх #1149
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    спасибо. чудненько. а они только на Пушкинской пока что обитают?
    на Привозной работают тоже, и таблички уже там висят.

10. Вверх #1150
    Не покидает форум Аватар для novic
    страховая мне выплатит 7500 грн. правда где то через месяц, но выплатят.
    через месяц это хорошо сколько я знаю случаев обычно 3-4 месяца. Но выплчивают точно. Но тянет не страховая, а суд.

Звыняйте за офтоп.

11. Вверх #1151
    юрист
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    через месяц это хорошо сколько я знаю случаев обычно 3-4 месяца. Но выплчивают точно. Но тянет не страховая, а суд.

Звыняйте за офтоп.
    мне эту страховую навязали в банке, где брал кредит. с кредитом расчитался досрочно, но остался с этой страховой. в прошлом году выплатили нормально через полтора месяца после обращения. задержка была только из-за справки ГАИ. поэтому опять у них останусь на третий год. почитал условия страхования у других и отказался от некоторых.
    все, больше не оффтоплю

12. Вверх #1152
    User banned
    да догнали меня на перекрестке. разбит бампер полностью, вмятина в днище багажника, смялись два крыла. кстати, больше в тему страховки конечно, но в пользу страхования. у меня КАСКО. заплатил 4800 грн. ущерб на "Одесса Авто" оценили в 10600 грн. но это если у них делать. я договорился в другом месте, мне все сделают за 800 долларов с учетом покупки нового бампера. страховая мне выплатит 7500 грн. правда где то через месяц, но выплатят.
    Понятно...
    Сочувствую. Авария - это гнусные ощущения.
    Удачи тебе. Пусть всё будет хорошо!

13. Вверх #1153
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    а в рабочее время нет возможности час искать место для парковки, и час идти к нужному месту и обратно.
    Т.е. пол часа от машины до места? По городским меркам, за пол часа, пешком можно весь город пройти.
    И всё равно я логики не понимаю. Пробки - плохо, надо куда то подъехать на 5 минут, а ехать до места час из за пробок. Но пытаются бороться с пробками - опять плохо. Где выход?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    да, ездить свободнее, но ездят не ради езды, а ради остановок в нужных местах. поэтому надо вначале построить места для парковок, а потом наказывать за незаконную парковку.
    Так построили места, но никто же не пользуется!
    С таким подходом я уже склоняюсь к мысли, что вообще нужно въезд в центр города запретить.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #1155
    юрист
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Т.е. пол часа от машины до места? По городским меркам, за пол часа, пешком можно весь город пройти.
    И всё равно я логики не понимаю. Пробки - плохо, надо куда то подъехать на 5 минут, а ехать до места час из за пробок. Но пытаются бороться с пробками - опять плохо. Где выход?
    это ж с какой скоростью надо ходить, что бы за пол часа весь город обойти? я больше 5 км/ч при ходьбе не развиваю. писал же уже. одновременно со строительством парковочных мест. можно ж бороться с пробками и другими способами - запретить въезд в центр лицам, которые не работают и не живут там. остальным по пропускам. пробок не будет. как предложение?

16. Вверх #1156
    Почетный старожил

...остальным по пропускам. пробок не будет. ...
    Т.е. КПП/шлагбаум уменьшат пробки?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #1157
    юрист
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    конечно! пробки после шлагбаумов.
    так и эвакуаторы решают проблему пробок только на тех улицах, где эвакуируют. все перемещаются на другие улицы и создают пробки. количество водителей, которым нужно сделать остановку в центре не уменьшилось.

18. Вверх #1158
    Мисс Одесский Форум
    можно ж бороться с пробками и другими способами - запретить въезд в центр лицам, которые не работают и не живут там. остальным по пропускам. пробок не будет. как предложение?
    Ага! И регистрацию ввести, и вообще в город иногородних не пускать (нечего им у нас тут делать), и строительные машины (нечего строить), и грузовые (нечего торговать) да и много чего еще не нужного на свете... А как быть тем, кто в центр в магазин приехал, или в гости к маме или в службы разные, по работе... А если я просто так хочу в центр заехать, по магазинам прошвырнуться или в парке Шевченко с детьми погулять? Временный пропуск выписывать будут? А кто, и где? А сколько это времени займет, а где это будут делать? На КПП? А остальные пока в очереди постоят? ))))
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

19. Вверх #1159
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Первые несколько дней только увеличат потому, что по незнанию и надеясь на "авось пропустят", будет народ ломиться. Ну а потом конечно уменьшат. Только надо обеспечить нормальное движение общественного транспорта, чтобы люди могли без проблем передвигаться по центру города.

20. Вверх #1160
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Так построили места, но никто же не пользуется!
    С таким подходом я уже склоняюсь к мысли, что вообще нужно въезд в центр города запретить.
    тогда надо строить перед въездом в центр кучи паркингов,потому что у нас многие всеравно будут ехать в центр
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

Ответить в теме
Страница 58 из 295 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права