Тема: Карапузы 3.0 (детки от полугода до года)

Закрытая тема
Страница 393 из 502 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 10026
  1. Вверх #7841
    Живёт на форуме Аватар для ОЛЬЧИК!
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Ольчик прими убойную дозу Афлубина.
    Я скромно выпила 2 таблетки парацетамола )))))) У меня думаю нет Афлубина,надо пойти порыться.Давно не болела,лекарств толком никаких нет.Разве что с беременных времён что-то осталось щадящее и слабенькое.
    Красивое счастье по имени Настя-30.03.2011.

2. Вверх #7842
    Постоялец форума Аватар для Oki-sun
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Манку нельзя потому что она содержит фитин, который не дает усваиваться витамину Д и кальцию. Она является благоприятной средой для развития аллергических реакций.
    Так что манная кашка - пережиток совка. И деткам она вовсе не полезна, тем более таким маленьким
    А теперь немного подробнее

"В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным - примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре." отсюда

Далее, в Вики про фитин вообще ничего страшного не пишут.
    "обладает свойствами витамина. Обладая липотропным действием, инозит предотвращает ожирение печени при недостатке белка в рационе. Суточная потребность человека в инозите составляет 1—1,5 г."

О, как! Даже потребность есть в нем

И на последок(мое ИМХО). Манка - это опреденный помол пшеницы. Арнаутка, например, и другие пшеничные крупы (Артек, Полтавская) - это то же самое, только крупнее помол))) Что ж теперь, лишать ребенка и других производных? Может, и всех мучных изделий из пшеничной муки?.. Макарон, бубликов, печенья?
    До полугода - ДА. А дальше - ешьте на здоровье) Но не более 1 порции в день.
    Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.

3. Вверх #7843
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Я конечно понимаю что каждый как всегда останется при своем мнении, но у меня Вера ела манку, избыточным весом не страдала, признаков рахита не наблюдалось, просто есть такие мамаши что им говорят допустим можно к примеру манку и они начинают дитя той манкой с утра до утра кормить, а самое главное в питании что? Правильно сбалансированное, здоровое, грамотное подобранное (с учетом всех особенностей ребенка) и разнообразное питание. ИХМО.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

4. Вверх #7844
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю что каждый как всегда останется при своем мнении, но у меня Вера ела манку, избыточным весом не страдала, признаков рахита не наблюдалось, просто есть такие мамаши что им говорят допустим можно к примеру манку и они начинают дитя той манкой с утра до утра кормить, а самое главное в питании что? Правильно сбалансированное, здоровое, грамотное подобранное (с учетом всех особенностей ребенка) и разнообразное питание. ИХМО.
    Это точно,я малого кормила манкой,он и сейчас ее с удовольствием ест.Соне пока не давала,но избегать эту крупу тоже не собираюсь,1-2 раза в неделю для разнообразия можно и приготовить))))

5. Вверх #7845
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Это точно,я малого кормила манкой,он и сейчас ее с удовольствием ест.Соне пока не давала,но избегать эту крупу тоже не собираюсь,1-2 раза в неделю для разнообразия можно и приготовить))))
    Вот именно, для разнообразия меня ребенка, а знали бы вы как моя Вера кашу из жаренной манки молотит, она за енто блюдо продаст маму, папу и родину.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

6. Вверх #7846
    Частый гость Аватар для *Aisha*
    я сама люблю манку,но малому очень редко её буду варить,т.к. знаю что в совковое время ею закармливали деток,родители росли на ней,но для меня это не показатель,все взрослые в нашей семье страдают тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта..поэтому я сделала вывод,что их неправильно кормили в детстве(как один из факторов)
    *

7. Вверх #7847
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    И я в запеканку никогда манку не кладу. Вообще думала, что ее только как заменитель масла для формы используют, ну чтоб не пригорела.
    Но могу сказать откровенно, что я и понятия не имела о существовании миллиона способов приготовления творога! С лимоном, со сметаной, с закваской и тэдэ и тэпэ
    ♥♥

8. Вверх #7848
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Доброе утро!

Хоть погодка нас и не балует, давайте создавать друг другу праздничное настроение! Ведь через 11 дней уже будет НОВЫЙ ГОД!!!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: c2c2084acd1d4a1c16ed3af8633ce93d.jpg
Просмотров: 3
Размер:	143.4 Кб
ID:	3539901
    Последний раз редактировалось NeSahar; 20.12.2011 в 07:28.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

9. Вверх #7849
    Мама года
    Добравутра!
    Сегодня погода шозабля называется!А нам сегодня на прививку,по врачам надо пройтись
    Самый любимый...28 мая 2011 года

10. Вверх #7850
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    всем привет.подскажите можно ли интернет банком воспользоваться.хочу перечислить с социальной карты привата на карту физлица привата.вроде прочла.что с отпраителя снимают 0,5грн,а с получателя 0,5%.кто-то пользовался?может точно знает.
    все будет гладко и сладко)

11. Вверх #7851
    Постоялец форума
    всем доброе утро!
    мы сегодня собирались на прививку, но в моче опять повышенные лейкоциты, уже нет сил(
    мы каждый раз при сдаче анализов имеет повышенные лейкоциты, а при пересдаче через день все в норме.
    подмываю каждый раз одинаково, пльзуюсь мочеприемниками.
    хотела до НГ сделать прививку, но видимо не суждено. под НГ не хочется, вдруг температурка поднимется, всь праздник на смарку(
    будем деалть уже поссле всех праздников, правда перерыв после первой получится два месяцас хвостиком

12. Вверх #7852
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    всем доброе утро!
    мы сегодня собирались на прививку, но в моче опять повышенные лейкоциты, уже нет сил(
    мы каждый раз при сдаче анализов имеет повышенные лейкоциты, а при пересдаче через день все в норме.
    подмываю каждый раз одинаково, пльзуюсь мочеприемниками.
    хотела до НГ сделать прививку, но видимо не суждено. под НГ не хочется, вдруг температурка поднимется, всь праздник на смарку(
    будем деалть уже поссле всех праздников, правда перерыв после первой получится два месяцас хвостиком
    У нас тоже 2 месяца перерыв получится. Потому что я прошляпила. Мне не позвонили за прививку, а сама я забыла и анализы до завтра уже сдать не успеем. А без анализов делать не буду. Так шо подождем

Девочки, вопрос - вас приглашают на прививку, звонят заранее?
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

13. Вверх #7853
    Постоялец форума
    нам звонит медсестра и приглашает на прививку

14. Вверх #7854
    Цитата Сообщение от Oki-sun Посмотреть сообщение
    А теперь немного подробнее
    Вообще в вопросах здоровья и питания своих детей стоит советоваться с педиатром, а не с Википедией)))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

15. Вверх #7855
    Мама года
    и нас не забывает никогда предупредить
    Самый любимый...28 мая 2011 года

16. Вверх #7856
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    и нас не забывает никогда предупредить
    Мда, а наша медсестра похоже на нас обиделась, за то что мы от гепатита отказались))))
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

17. Вверх #7857
    Цитата Сообщение от Корнюша Посмотреть сообщение
    У нас тоже 2 месяца перерыв получится. Потому что я прошляпила. Мне не позвонили за прививку, а сама я забыла и анализы до завтра уже сдать не успеем. А без анализов делать не буду. Так шо подождем

Девочки, вопрос - вас приглашают на прививку, звонят заранее?
    Ага! И звонят, и пишут. Письмами и телеграммами. И даже домой приходят. )))))))))))

Я сознательно выдержала 1,5 месяца после второй прививки. А потом появилось что-то в роде лёгкой аллергии и пришлось позвонить участковой, уточнить, зя - низя. Ответили "надапасатреть" и пропали на недели полторы.))) За это время я сама чётко определилась с диагнозом. Вот тогда они позвонили и пригласили. На прививку.

Вот интересно, когда бы они очухались сами?
    Хотя... Все они прекрасно понимают, что ни одна путёвая мама не упустит важного. Многие из них этим и пользуются, ... . А непутёвых им не жаль.

18. Вверх #7858
    Частый гость Аватар для malinannushka
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    всем привет.подскажите можно ли интернет банком воспользоваться.хочу перечислить с социальной карты привата на карту физлица привата.вроде прочла.что с отпраителя снимают 0,5грн,а с получателя 0,5%.кто-то пользовался?может точно знает.
    За каждый платеж берут 50коп., не зависимо от суммы. Я оттуда через приват 24 постоянно отправляю

19. Вверх #7859
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от malinannushka Посмотреть сообщение
    За каждый платеж берут 50коп., не зависимо от суммы. Я оттуда через приват 24 постоянно отправляю
    спс
    все будет гладко и сладко)

20. Вверх #7860
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Вообще в вопросах здоровья и питания своих детей стоит советоваться с педиатром, а не с Википедией)))
    Полностью согласна!

В интернет-ресурсах можно только почерпнуть теории, чтобы допонять то, что педиатр не договорил)))

Правда, потом и выходит замкнутый круг. Врачи сетуют на пациентов ("умные стали, в Интернете они начитались, зачем тогда им мой опыт работы"), а пациенты на врачей ("зачем они учились, если толком ни продиагностировать, ни рассказать ничего не могут")

Юляш, как детвора? Сама ты как?

Закрытая тема
Страница 393 из 502 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права