|
А теперь немного подробнее
"В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным - примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре." отсюда
Далее, в Вики про фитин вообще ничего страшного не пишут.
"обладает свойствами витамина. Обладая липотропным действием, инозит предотвращает ожирение печени при недостатке белка в рационе. Суточная потребность человека в инозите составляет 1—1,5 г."
О, как! Даже потребность есть в нем
И на последок(мое ИМХО). Манка - это опреденный помол пшеницы. Арнаутка, например, и другие пшеничные крупы (Артек, Полтавская) - это то же самое, только крупнее помол))) Что ж теперь, лишать ребенка и других производных? Может, и всех мучных изделий из пшеничной муки?.. Макарон, бубликов, печенья?
До полугода - ДА. А дальше - ешьте на здоровье) Но не более 1 порции в день.
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.
Я конечно понимаю что каждый как всегда останется при своем мнении, но у меня Вера ела манку, избыточным весом не страдала, признаков рахита не наблюдалось, просто есть такие мамаши что им говорят допустим можно к примеру манку и они начинают дитя той манкой с утра до утра кормить, а самое главное в питании что? Правильно сбалансированное, здоровое, грамотное подобранное (с учетом всех особенностей ребенка) и разнообразное питание. ИХМО.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
я сама люблю манку,но малому очень редко её буду варить,т.к. знаю что в совковое время ею закармливали деток,родители росли на ней,но для меня это не показатель,все взрослые в нашей семье страдают тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта..поэтому я сделала вывод,что их неправильно кормили в детстве(как один из факторов)
*
И я в запеканку никогда манку не кладу. Вообще думала, что ее только как заменитель масла для формы используют, ну чтоб не пригорела.
Но могу сказать откровенно, что я и понятия не имела о существовании миллиона способов приготовления творога!С лимоном, со сметаной, с закваской и тэдэ и тэпэ
![]()
♥♥
Добравутра!
Сегодня погода шозабля называется!А нам сегодня на прививку,по врачам надо пройтись
Самый любимый...28 мая 2011 года
всем привет.подскажите можно ли интернет банком воспользоваться.хочу перечислить с социальной карты привата на карту физлица привата.вроде прочла.что с отпраителя снимают 0,5грн,а с получателя 0,5%.кто-то пользовался?может точно знает.
все будет гладко и сладко)
всем доброе утро!
мы сегодня собирались на прививку, но в моче опять повышенные лейкоциты, уже нет сил(
мы каждый раз при сдаче анализов имеет повышенные лейкоциты, а при пересдаче через день все в норме.
подмываю каждый раз одинаково, пльзуюсь мочеприемниками.
хотела до НГ сделать прививку, но видимо не суждено. под НГ не хочется, вдруг температурка поднимется, всь праздник на смарку(
будем деалть уже поссле всех праздников, правда перерыв после первой получится два месяцас хвостиком
Feel the air up above
Full of blue sky...
нам звонит медсестра и приглашает на прививку
Ага! И звонят, и пишут. Письмами и телеграммами. И даже домой приходят. )))))))))))
Я сознательно выдержала 1,5 месяца после второй прививки. А потом появилось что-то в роде лёгкой аллергии и пришлось позвонить участковой, уточнить, зя - низя. Ответили "надапасатреть" и пропали на недели полторы.))) За это время я сама чётко определилась с диагнозом. Вот тогда они позвонили и пригласили. На прививку.
Вот интересно, когда бы они очухались сами?
Хотя... Все они прекрасно понимают, что ни одна путёвая мама не упустит важного. Многие из них этим и пользуются, ... . А непутёвых им не жаль.
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Полностью согласна!
В интернет-ресурсах можно только почерпнуть теории, чтобы допонять то, что педиатр не договорил)))
Правда, потом и выходит замкнутый круг. Врачи сетуют на пациентов ("умные стали, в Интернете они начитались, зачем тогда им мой опыт работы"), а пациенты на врачей ("зачем они учились, если толком ни продиагностировать, ни рассказать ничего не могут")
Юляш, как детвора? Сама ты как?
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Социальные закладки