А может, наоборот, от уверенности. За разнообразной ложью, когда одному говоришь одно, другому, по этому же поводу, совершенно противоположное, легко скрыться, скрыть себя. Становишься менее уязвим в жизненных ситуациях. Самоутвердиться ложью нельзя. Ложь "видна" со стороны. Обсуждение темы показало это. К "лгуну" настороженное отношение. Это и хорошо и плохо. Как-то вот так... Однозначно ко лжи и не отнестись... Ложь - часть жизненной изворотливости. Как без нее? Пропасть - раз плюнуть.
ну он врал не о достоинствах. а по мелочам. например пришел домой в 6. а говорит что в 8. и в таком духе. просто это я все прознавала и думала зачем он постоянно врет? скользкий тип
никогда не разрушайте чужих иллюзий, они могут вам еще пригодиться
защитная реакция
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью
От уверенности в чем?В том что ты весь такой классный что тебя не рассекретять или слопают лапшу сделав вид що так и надо? Рано или поздно из панциря достанут и что там?Неуверенность и куча мишуры.Это иллюзия что ложь помогает,лучше не договорить чем разляпать инфу на лево и направо и потом хранить её в памяти чтоб не запутаться что,когда и кому было сказано
я не вру. я просто недоговариваю. Потому что мне это невыгодно) мужчины же так же делают.
Врут все, как мужчины так и женщины, в той или иной форме, наглая ложь или просто не договаривают.!!!!
Просто у одних это патологический случай а других попытка не рассказывать всё как есть.
Я то же вру ... но нахожу себе оправдание, типа ложь во имя добра ...
: ) ; )
У дохтора освещаешь действительность. Представляешь факты по состоянию своего здоровья. К правде это не имеет никакого отношения. Это - факт, фрагмент действительности. Правда - это интерпретация фактов в определенном направлении. Вот, диагноз дохтора уже имеет некоторое отношение к правде.
Категоричность, конечно, не лучший способ поиска истины. Но я сказал то, что думаю. НИКАКОЙ ПРАВДЫ! ПОЛУЧИШЬ ПРОБЛЕМЫ! Соврать? Не обязательно. Безусловно, лучше не договорить или смолчать. Нет слов, у каждого человека есть другой человек, которому говоришь все, буквально все, как думаешь. У меня, например, такой человек в единственном экземпляре. Другие либо знают только "мою полуправду", либо вовсе ничего не знают о моих мыслях по тому или иному поводу. По-моему, нормально. СВОЮ правду нельзя разбрасывать направо и налево. Она ДОЛЖНА быть ограничена в распространении донельзя.
Скрывать правду начинают, когда за неё стыдно, когда эта правда может задеть эго другого человека.
Кстати, а сами перед собой Вы честны? Ведь можно и самому так запутаться, что врать придется не только всем, но и себе
З.Ы. В моей жизни есть один человек, которому я всегда говорю то, что думаю. Честно говоря, я вообще поражаюсь, что он до сих пор со мной общается. И это после фраз "у меня нет слов, заехать бы тебе с вертушки", "лицо твоей новой девушки похоже на анус", "почему ты всегда выбираешь худший вариант решения", наверное, это любовь![]()
Последний раз редактировалось Зелёная_Щучка; 25.12.2011 в 08:32.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Социальные закладки