| ||
когда это возня - да. когда это борьба с ярко выраженной техникой, сдобренной разбитием контроля локтями и кулаками, то ударка в стойке выглядит унылым г.....
последний бой Шлеменко, к слову, смотреть после предпоследнего аж тошно. однообразие техники тупо грузит.
а вот пример того как развеселые "мальчуганы" мило друг друга прессуют разными способами ))))
Последний раз редактировалось SoPS; 19.12.2011 в 00:18.
злые вы. Уйду я от вас))
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Шо есть - то есть.
Предлагаю вниманию высокого общества фотографии с турнира по боевому самбо, который прошел вчера на "Динамо". Видео будет несколько позже.
Фотки здесь - http://www.ktv.odessa.ua/video/devel...o-chast-1.html
Этот юмор мне не очень понятен. Но видео будет, да.
Вторая часть. Там есть и искомый бой.
http://www.ktv.odessa.ua/video/devel...o-chast-2.html
На счет зрелищности,можно спорить долго,чья лошадь больше.. Но от себя могу сказать,как от представителя школ ДД.. Тайский бокс хорош для тайского бокса а чистая борьба только для борьбы и смешав то и другое в голове подростка или даже взрослого человека ,получите - кровь -говно-песок и сахар. Вы наверно как опытные уважаемые тренера заметили как меняется ударка в смешанных боях.. Ни одного правильного для ударки удара ,все корявые ( с виду),а борьба как будто не законченное действие (хороший борец давно бы закончил бой .. Если б удары убрать!) Все это потому что в поединке где есть бросок+удар вместе ,нельзя применять тактику ударника с его высоко поставленным центром тяжести и нельзя низко ползать как борец по татами ибо растопчут.. Бразильцы далеко не идиоты,за долго до смешанных боев и .ЮВС. Они поняли что в с мешаном поединке один на один ,для быстрой победы выгодней сделать вид что бить не умеешь и вязать противника ,ударника ,избегая ударов от него,зная что в партере они короли,они как пауки давили все что быстро движется..А борцов они избивали .. Но тогда и бойцы знали и думали что с помощью только чистой ударки или борьбы можно выиграть(смешно). И для них такая тактика БДД,была нова.Поломав не одно поколение бойцов Грейси сделали шаг на встречу своей погибели,они создали ЮВС. И побив всех в боях без правил,умные люди не друзья Грейси ,ЮВС запретили и создали аналог но уже с правилами которые не совсем подходили для бразильцев.. И бразильцы по тихонько меняли уровень подготовки под правила ,а с ними и противники стали умней,начали изучать ДД,так как любой другой вид был в этих правилах слаб. А потом все поняли,что так бразильцев тоже не сделать и разбежались по своим правилам где все было против бразильцев. И вот на арену вышел новый боец -универсал! Эра БДД-ушла и надо отдать им должное ! Благодаря им все так смело сейчас считают себя универсалами! Хотя все они лишь последователи эры БДД. И техника с тактикой их до сих пор работает лучше любого другого вида в смешанном бою! Вспоминаем Емельяненко.. Но к сожалению сейчас большинство БДД -это чистая борьба ,спорт не имеющий никакого отношения к смешанным видам. А уж темболие к реальности на улице.То что они делают в борьбе - противопоказано делать в смешанном поединке или надо видоизменять учитывая всегда удар.. Поэтому что бы вы не смешивали вы всегда вернетесь к джиу Грейси...(только для спорта)
Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 20.12.2011 в 01:23.
солидарен.
От себя добавлю к вышесказанному: если для бойца переход из стойки в партер вызывает чувство дискомфорта, а нахождение в партере вызывает спазм мышцы головного мозга, то в принципе о его универсальности говорить бессмысленно. это обычный ударник, потерявший равновесие.
момент сближения/входа противников в ближний бой с последствиями аля бросок/перевод в партер настолько быстр, что для практикующих исключительно быстрые ноги и руки в стойке это начала конца.
с моей низенькой колокольни могу сказать: психологическая привычка к борьбе, в т.ч. и партеру, а также полное презрение к летящим в тебя сериями и по одиночке рукам и ногам способно родить некоего вменяемого бойца смешанного стиля.
по моим, опять таки, вчерашним очередным наблюдениям на турнире по БС люди усираются от страха когда некто бежит на них, размахивая кривыми рукочками, выполняющими серии ударов. негоже это. а поворачивание спиной к противнику вообще вызывает чувство крайне жалости.
БДД - это отличная система воспитания и становления двигательных навыков. где она будет применяться обладателем этих навыков - в ММА или в чистом БДД - дело хозяйское. по моему опять же убеждению - свипы - тот минимум, который должен делать универсал.
БДД опять же требует от человека реальных навыков и знаний ибо белый пояс - это уровень минимум КМС по дзюдо и самбо. хорошая планка для развития и технического роста. коммерческая система сбыта поясов разного цвета привела к тому, что пояс есть, а технику и навыки с поясом не продали. в БДД поясами не торгуют. и это верно.
Последний раз редактировалось SoPS; 19.12.2011 в 13:56.
А я не считаю, что БДД как-то более чем другие единоборства полезно для миксфайта.
Не считаю, что белый пояс БДД равноценен КМС по самбо. Уверен в обратном. Мои знакомые самбисты уровня КМС довольно комфортно чувствуют себя в БДД в США. т
Более того, думаю, что БДД заточено исключительно под свои правила. И с моей точки зрения они далеки от реальности.
Расскажу о таком случае: один мой знакомый черный пояс БДД показал мне свой бой, который он считал эталоном. Там двое кувыркались. Потом они разошлись и судья назвал победителя. Я ничего не понял, тогда мне разъяснили, что счет оказался 23 - 0. Т.е. чел вообще не пытался брать болевой или удушение, он занимал позиции, выходил из них и прочее... зарабатывая очки. В общем, делал то, что вообще не нужно в реальной схватке. Были случаи, когда он реально мог выйти на болевой. Но решил не рисковать, т.к. болевой он сделал бы или нет еще вопрос, а в позицию, дающую пару очков он выходил точно и с меньшим риском.
Это тактика. Тактика разработаная специально для этих соревнований. Далекая от понятий боевого искусства. Даже, в чем-то противоречащая им.
В других видах, где естьборьба лежа иначе: там первичен болевой или удушение. Чел отдал руку или сложилась удобная ситуация - и спортсмен проводит прием. Сразу же, без предварительных ласк, не обязательно занимая особую позицию, стартуя оттуда, где он находится.
Для того, чтобы нанести прямой в голову, даже если ты боксер, нет необходимости сначала поднимать руку к подбородку. Бьем оттуда. где она находится, даже снизу из кармана. Находясь сбоку от противника вовсе не обязательно на него садиться верхом для проведения болевого. А в случае реальной драки, когда потивников может быть несколько, так вообще долгая борьба лежа легко может привести к нехорошему финалу. Нужно сразу делать прием если возникает возможность или сразу же пытаться встать и разорвать дистанцию. А не кататься с противником, зарабатывая баллы за удержания.
Хотя, конечно БДД это очень интересная и полезная спортивная борьба, развивающая кучу полезных навыков, если смотреть на нее незашорено.
кто б спорил... для системы "вали и добивай" БДД - это чайная церемония. )))
Последний раз редактировалось SoPS; 19.12.2011 в 15:38.
Видео с турнира по боевому самбо будет добавляться тут http://www.ktv.odessa.ua/video/sport/
Пока там дети, тринадцать боев с первого ковра. До завтра загрузим и остальное.
Это, скорее, частная ошибка отдельного ударника, которому плохо объяснили, как то, где лучше, чтобы находился центр тяжести во время нанесения удара, так и то, куда его следует направлять во время движения при подготовке к тому или иному удару....нельзя применять тактику ударника с его высоко поставленным центром тяжести..
Тайский бокс действительно очень популярен, потому что есть на кого равняться, есть тайские бойцы, которые достигли больших успехов на мировой спортивной арене, которых знают далеко за пределами Украины, а кто известен из смешанных единоборств, только харьковский Мовчаник, с фамилией могу ошибаться? По поводу рук, в нормальных клубах руки ставят тренера по боксу, что и отличает в выгодном свете тайцев из стран СНГ. Причем во всех топовых европейских и американских клубах ударную технику ставят именно тренера по тайскому боксу. И неудивительно, что в смешанных единоборствах практически во всех версиях убрали локти в ближнем бою - тайцам в этом не было равных. Да, в Одессе есть хорошие боксеры, борцы, тайцы, но нет известных бойцов по смешанным единоборствам, наверно "заслуга" тренеров?!
в корне неверное суждение. Професссионалы муэй-тай бьют лоу очень часто. Если правильно бить, то можно садить на опу противника с первого-второго удара. Также неправильно считать, что лоу "легкочитаемый" удар. Приходите к нам и постарайтесь "прочитать" лоу-кики наших черных поясов))
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Социальные закладки