Сообщение от
чел из Кемерова
..причём чем короче, тем более прозрачны в ассоциациях и возможно поэтому всем понятны...люблю слова 3, ну максимум 5 букв...может правила форума чуток подправить, а то те....согласился ведь с правилами форума, поэтому типа здесь....демократия, мол...а у меня выбор был(дальше непереводимый на местный язык оборотищщще речи)?
..вот и свобода, ознакомьтесь пожалуйста и примите.)))))))
к чему слова... есть средний палец?
Вот я думаю, что всему есть место и время...
И если было монголо-татарское иго, то во многих эта кровь...мы все понимаем, если речь не только на этом языке, но пытаемся выставить себя ханжами... ах, мы не такие
хотя тема очень длинная и интересная...
Показать скрытый текст матерный язык
У наших предков был матерный язык использовался как обереговый от злых духов, так же был и бранный язык, который использовался на поле брани. С помощью бранных слов воины настраивали себя на битву добавив себе духовной силы, а соответственно у противника её отняв. Матерные слова применялись для защиты от злых духов. Или же вот например когда человек зол и ругается на повышенных тонах матом, то высокую энергию ненависти к противнику с помощью матерных слов переводит человек в энергию деторождения и производства новой жизни. То есть энергию негатива и разрушения которая кипит внутри нас во время гнева - переводим с помощью матерных слов в энергию созидания новой жизни.
А. Хиневич приводил пример как-то значение некоторых слов из старославянского словаря. Я проверял действительно это так: Слово "блядь" - переводится как пустомеля, болтун. "выебнуться" - крутить шеей ("выя" - шея; "ебнуть" - двигать, крутить, вращать). Ато, что сейчас вкладывается в слово "блядь" ранее называлось "блудить".
От жидовсва перешло сквернословие, и действительно там много слов из идиша. Например всеми употребляемое слово "пацан(ны)" - это от еврейского "поц" -мужской половой орган при чем пёсий и мн. др.
моё собственное правило (когда-то придумывала их для ребенка) пятое)
... можно, но если это не причиняет эстетического дискомфорта окружающим)))
Социальные закладки