Результаты опроса: Пошли бы вы служить в Украинскую армию если бы она была другой?

Голосовавшие
88. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.Пошел бы.Во мне еще есть чувство гордости за страну в которой я живу.

31 35.23%
  • Нет.Не пошел бы.Зачем мне она нужна.В жизни не пригодится.

57 64.77%

Тема: Пошли бы вы служить в Украинскую армию если бы она была другой?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 98
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Что такое белый билет ты вообще в курсе? Он говорит о том что челоек - инвалид. Или физический или умственный. А теперь покажи мне нормального работодателя, который возьмет на нормальную работу неполноценного?
    А Вы в курсе, что существуют основы законодательства об основах социальной защищённости инвалидов? Так вот, каждому предприятию устанавливаются квоты для трудоустройства инвалидов. Можешь, конечно, не трудоустраивать - но за каждое не созданное рабочее место для инвалида - вынь да положь взнос в теротделение соцзащиты инвалидов в размере среднемесячной зарплаты на предприятии. Каждый месяц. И никого не волнует какого цвета у тебя воинский билет.
    По сабжу. Да ничего страшного в армии нет. Я служил в армии и ничего.
    Пошел бы ещё? Нужно было - ещё пошел бы.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

2. Вверх #62
    Sønn av Odin

я в курсе. Но что-то мне подсказывает что нормальное место им не светит, и берут их только для галочки
    Необычный взгляд на обычные вещи.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    нифига, работал в большой конторе и инвалиды работали на хороших должностях... и замами, и программистами... ничего нормально...

4. Вверх #64
    Новичок
    Занятно.

Вот результат такого же опроса на Львовском форуме:

А вот результаты этого форума:

Ваши мнения в студию.
    www.Bitlz.by.ru - все о Битлз

5. Вверх #65
    Sønn av Odin

2 GH
    Смотря инвалиды чего)

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    И по зрению были и там по другим частям... особо тяжких конечно не было врать не буду...

7. Вверх #67
    Sønn av Odin

2 GH

Наверно мы все-таки имеем дело с пресловутым СО5 (годен к призыву только в военное время). Белый билет подразумевает собой как раз тяжких...

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Berzerk, Вы правы на 100%, но по-своему. В юности я тоже в армию пошла-бы (помню, отца просила - дай прыгнуть с парашютом. Бери говорит, сумку хозяйственную, лезь на крышу и прыгай. Всё равно живой не долетишь, зачем инвентарь портить...) Муж (тогда ещё встречались) "по блату" устраивался - в Феодосию, ВДВ. И, кстати, только благодаря этому попал в ОГУ на юрфак в конце 90-х - никто до сих пор не верит, что без денег. И сейчас объяснить ему, что армия не нужна - дело бесполезное. И нашей семье она, в общем-то дала следующее: отличную физподготовку (красить не пробовал, по своей квартире знаю), образование (участник боевых действий - поступил вне конкурса на бюджет, а в то время ждали ребёнка и зарплата 50 у.е.), друзей (вне ситуаций, причём не только его, но и моих - год работал за границей, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ребята приезжали - коляску с малой на улицу, за продуктами, даже утомили). И, на мой взгляд, главное - от него я никогда не слышала фразу: если кто-то захочет нас ... , всё равно сделает. Ребятки, слава Богу, не Ваша я жена. Объективно, есть минусы: раздолбанная нервная система у родителей, наплевательское отношение государства (но оно, в конечном итоге, помогло встать на ноги).
    И ещё: параллельно с ним мальчишки знакомые тоже служили, рядом - в Чабанке. И почти каждую субботу были дома. С разбитой мордой. Вот такую армию я не понимаю, и дедовщину такую тоже. И сына своего ни за что не отпустила бы. И плевать на цвет билета - это убивает в мальчике достоинство, мужчина не получится. Так что судить об армии в целом нельзя.

9. Вверх #69
    Sønn av Odin

2 Анеля
    У каждого своя правда. Ничто в мире нельзя обобщать - ни армию, ни гражданку. Везде есть грязь, везде есть хорошее. Я говорю только о том, что сам видел.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Langust
    И.... вообщем пришли к тому, что я и сказал ещё в начале....
    Если есть возможность не идти и заняться чем-то полезным и переспективным..... то надо стараться..... если такой возможности нет... то надо пойти отслужить, пересмотреть взгляды на жизнь..... и....... начать жить....

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    И.... вообщем пришли к тому, что я и сказал ещё в начале....
    Если есть возможность не идти и заняться чем-то полезным и переспективным..... то надо стараться..... если такой возможности нет... то надо пойти отслужить, пересмотреть взгляды на жизнь..... и....... начать жить....
    Во! Правильно! Хотя у меня и была возможность заняться чем-то полезным и перспективным - всё равно пошёл. Ну не мог не пойти! У меня поколения 4 военных в семье, а я тут стану косить! ДА, во многом мои взгляды на жизнь поменялись, но всё-равно не жалею. Тупизма было много, не скрою, но всё-таки полезного для себя я вынес тоже немало.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для myRRa
    если кому-то интересно мое женское мнение, то мне кажется, в армию не идут по двум причинам - по состоянию здоровья, или потому что боятся! просто никто не хочет в этом признаться даже себе, под предлогом того, что патриотизма нет, или кормят плохо..
    а дедовщина проявляет человека - это своего рода тренинг ))
    мой муж был в армии, и пошел туда осознанно, закончив институт (не хотел прерывать обучение), и не в штабе писарем, а в спецвойска, и я горжусь его поступком. и горжусь им в целом, и уверена, что в любой ситуации я с ним как за каменной стеной.

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    если кому-то интересно мое женское мнение, то мне кажется, в армию не идут по двум причинам - по состоянию здоровья, или потому что боятся! просто никто не хочет в этом признаться даже себе, под предлогом того, что патриотизма нет, или кормят плохо..
    а дедовщина проявляет человека - это своего рода тренинг ))
    мой муж был в армии, и пошел туда осознанно, закончив институт (не хотел прерывать обучение), и не в штабе писарем, а в спецвойска, и я горжусь его поступком. и горжусь им в целом, и уверена, что в любой ситуации я с ним как за каменной стеной.
    Эх...я бы тоже собой гордился...если бы мог себе позволить бросить жену на год и потерять то, что заработал за этот год. И если бы смог позволить себе сделать двенадцатимесячную дырку в карьере... Оставить родных и близких...и не учавствовать в их жизнь весь этот год... Но я признаюсь...я не смог себе этого позволить и самое важное, что не захотел.
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #74
    ну это тоже к теме "боятся" - побоялся оставить жену, потерять заработанное и тд..

да, я согласна с тем, что у каждого будет свой ответ на то, почему он этого не сделал, и каждый будет по-своему прав. Но я написала не в осуждение тем, кто не пошел, а для того чтобы каждый сам себе признался в истинной причине, а не сваливал на питание, обмундирование и тд.

15. Вверх #75
    и вообще! ДАЙ БОГ, чтобы небыло войны, и армия для всех была ба доп физ подготовкой ))

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    ну это тоже к теме "боятся" - побоялся оставить жену, потерять заработанное и тд..

да, я согласна с тем, что у каждого будет свой ответ на то, почему он этого не сделал, и каждый будет по-своему прав. Но я написала не в осуждение тем, кто не пошел, а для того чтобы каждый сам себе признался в истинной причине, а не сваливал на питание, обмундирование и тд.
    Неее...я не боялся...я просто посчитал невозможным так сделать, даже с пунктиком в голове, что "только там из меня сделают человека"...ну и автоматик почистить, идиотизмом позаниматься...приказы повыполнять...водичкой холодной помыться...ну в общем закалить дух и тело.
    Честно...хотел быть красивым и стройным...и в форме и чтобы девочки "пригласите даму танцевать", но увы... Это как раз к 23 годам прошло...или даже раньше.
    Было бы несколько жизней...юностей...молодостей...пошел бы.
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #77
    вот про возраст я согласна - оно или приходит или проходит.
    надо изменить призывной возраст. в 18 не все осознают что хотят, и просто идут по течению, а после окончания инста, уже можно решить хочу-не хочу, надо-не надо. но это уже наверное не по теме

18. Вверх #78
    Новичок
    2 myRRa:

Мне очень понравилось ваше "женское мнение" (20.12.2007, 11:48) и я с ним абсолютно согласен. Где-то до конца школы действительно был некий стрем. Прошел он где-то через три года (возможно помог спорт, который воспитал во мне хорошее качество). И вот примерно с того времени, может чуть позже, меня никак не покидает желание уйти служить. Пошел в военкомат, сказал, куда хочу; потом - домой со словами: "Иду служить", - "слезы", и т.п. Короче отговорили. Через пол года меня опять блин грызет это желание. Я из обеспеченой семьи, сейчас закончу универ. И вот после этого я читаю на лицах собеседников: "БОЛЬНОЙ ЧТОЛИ...?" Вижу, что Langust тоже заметил эту тенденцию среди неслуживших.

Из всех опрошенных мною служивших, никто ниразу не заикнулся о том, что пожалел; но и никто из них не дал совета идти.

Короче я понял "10 людей - 20 мнений". И наверное все-таки мое желание возьмет верх.

Уважаемые Berzerk, Gerithy, и остальные отслужившие, отзовитесь пожалуйста, если все еще следите за темой. Хочу поинтересоваться относительно дислокации частей.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Пока ты соберешься служить, и армии то украинской не останетья...

20. Вверх #80
    Новичок
    Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    Пока ты соберешься служить, и армии то украинской не останетья...
    Это врядли.

Ты лучше подкинь информацию относительно дислокации частей МП Украины, если от нее что-то еще осталось. Или ты не служил?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права