Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 207 из 226 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 4520
  1. Вверх #4121
    Посетитель Аватар для Масяня28
    А можно содержать вуалехвосток с меченосцами и моллинезиями? У меня второй аквариум на 170л. я просто боюсь чтоб те не погрызли вуалехвосток???
    Подскажите пожалуйста!

2. Вверх #4122
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вуалехвостку возьмите в руки и прямо в воде вытрусите у неё изо рта улитку . Я когда-то камешек доставала пинцетом (медицинским с тонкими кончиками ) - боялась страх как , но ничего вытащила . У знакомых вуалехвостка с младенчества живёт с чернополосными цихлазомами ( их там штук пять) и ничего всё в порядке . А ещё лучше поменяйте местами - мечеков и молек в 50 л. , а вуалехвосток в 170 л.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #4123
    Спасибо большое! Улитку вынула пинцетам, хорошо она ее заглотила..........ну думаю оклемается! А как поправится то обязательно пересажу их!)))

4. Вверх #4124
    Отдам рыбок в хорошие руки или поменяю на одного маленького телескопчика! Меченосцы, Моллинезии черные и гуппи в количестве 10-15 штук!

5. Вверх #4125
    Посетитель Аватар для vasil_issa

6. Вверх #4126
    Пересадила вуалехвосток в акву на 170л. Уже три дня там обживаются но жабры не проходят, и только с одной стороны красные. Других признаков нет ведут себя нормально кушают тоже. А вот меченосец что жил в этой акве до вуалехвосток сканчался загадочной смертью, до этого всегда был активным а вчера нашла его труп, а сегодня данио приболел стал малоподвижным старается спрятаться за декорации и сидит там.
    Подскажите пожалуйста что это может быть и как с ним бороться?????

7. Вверх #4127
    И еще хотела спросить, сегодня купила телескопа на стараконом с начало не обратила внимание а когда пришла домой посадила на карантин то увидела что верхний плавник белый, подозреваю что это плавниковая гниль, что надо делать? полазила в инете почитала........растерялась. Кто то пишет что надо солевыми ваночками лечить кто то что маргонцовкой и т.д.
    Может вы мне поможете как лечить его???

8. Вверх #4128
    Посетитель Аватар для eclipe
    Нужна помощь!
    У сомика( агамикс) судя по всему водянка( брюшко вздулось, глазки немного выпучились, и как мне кажется немного посветлел окрас)
    какие есть методы лечения?
    и если я вдруг ошибаюсь с диагнозом, не навредит ли "лечение" ?

9. Вверх #4129
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Есть подозрение,что у 2 северумов из трёх B гиповитаминоз.Кто-то сталкивался?В акве живут ещё малавийские цихлиды,отсадить отдельно возможности нет,в отсаднике сейчас мальки анцитруса.Могу отсадить только на короткое время,до 4 часов.Везде в качестве лечения и профилактики советуют серовские фиштамины,но как лечить,а как делать профилактику ,не пишут,а это ведь разные вещи.Ещё пишут про разнообразие в корме,кормление сырой печенью,живым кормом и т.д.,но они корм уже не берут.Все остальные рыбы ТТТ здоровы.

10. Вверх #4130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от eclipe Посмотреть сообщение
    Нужна помощь!
    У сомика( агамикс) судя по всему водянка( брюшко вздулось, глазки немного выпучились, и как мне кажется немного посветлел окрас)
    какие есть методы лечения?
    и если я вдруг ошибаюсь с диагнозом, не навредит ли "лечение" ?
    Водянка - это не болезнь в прямом смысле. Это один из симптомов какой-либо болезни. Поэтому для лечения нужно выяснить саму болезнь. Понаблюдайте за рыбой, может есть еще какие-то симптомы.
    В основном водянка возникает при нарушении работы печени и почек. Но причин может быть много. Водянка возникает уже на поздних стадиях и лечение может не помочь.

11. Вверх #4131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Есть подозрение,что у 2 северумов из трёх B гиповитаминоз.Кто-то сталкивался?В акве живут ещё малавийские цихлиды,отсадить отдельно возможности нет,в отсаднике сейчас мальки анцитруса.Могу отсадить только на короткое время,до 4 часов.Везде в качестве лечения и профилактики советуют серовские фиштамины,но как лечить,а как делать профилактику ,не пишут,а это ведь разные вещи.Ещё пишут про разнообразие в корме,кормление сырой печенью,живым кормом и т.д.,но они корм уже не берут.Все остальные рыбы ТТТ здоровы.
    При гиповитаминозе отсаживать не нужно. В этом нет смысла - это не зараза, а недостаток витаминов. Лечения как такового нет, нужно обеспечить рыбу здоровым и разнообразным питанием. Ну и витамины можно добавлять.
    Фиштамин применяется по одной схеме, как мне кажется.
    Если Вы правильно диагностировали заболевание, то нужно просто ждать и кормить хорошо. Если кушать не будут, то конечно умрут, но и заставить их не сможете.
    И еще раз внимательно проанализируйте, может болезнь другая. Лучше симптомы опишите, может кто чего посоветует.

12. Вверх #4132
    Посетитель Аватар для eclipe
    Цитата Сообщение от PYCVAH Посмотреть сообщение
    Водянка - это не болезнь в прямом смысле. Это один из симптомов какой-либо болезни. Поэтому для лечения нужно выяснить саму болезнь. Понаблюдайте за рыбой, может есть еще какие-то симптомы.
    В основном водянка возникает при нарушении работы печени и почек. Но причин может быть много. Водянка возникает уже на поздних стадиях и лечение может не помочь.
    стал еще спокойнее чем был, безразличный.
    эх, и когда он успел заболеть... он же маленький еще. он у меня всего 3 недельки.

13. Вверх #4133
    Посетитель
    Цитата Сообщение от eclipe Посмотреть сообщение
    стал еще спокойнее чем был, безразличный.
    эх, и когда он успел заболеть... он же маленький еще. он у меня всего 3 недельки.
    Лучше все таки разобраться в чем проблема, поищите еще симптомы. Поведение, питание и т.д. Просто если это инфекционное что-то или паразиты, то могут другие рыбы заболеть.
    А больным он мог и к Вам попасть. Не обязательно, что у Вас заболел.

14. Вверх #4134
    Цитата Сообщение от PYCVAH Посмотреть сообщение
    При гиповитаминозе отсаживать не нужно. В этом нет смысла - это не зараза, а недостаток витаминов. Лечения как такового нет, нужно обеспечить рыбу здоровым и разнообразным питанием. Ну и витамины можно добавлять.
    Фиштамин применяется по одной схеме, как мне кажется.
    Если Вы правильно диагностировали заболевание, то нужно просто ждать и кормить хорошо. Если кушать не будут, то конечно умрут, но и заставить их не сможете.
    И еще раз внимательно проанализируйте, может болезнь другая. Лучше симптомы опишите, может кто чего посоветует.
    Я уверена на 90%,что диагностировала правильно.Симптомы описывать не буду,т.к. симптомы подходят под 10 болезней.Из них 3 я отбросила сразу,остальные 7 изучала более подробно.Заставить их есть мне сегодня удалось.В отсадике,где не было других рыб и конкуренции за еду, насыпала МНОГО заморозки пяти видов.На 2 вида они прореагировали.Насыпала много,отсадник превратился в болото,но видно концентрация запахов была очень сильная,и они стали есть.А потом я вернула их в общий аквариум.

15. Вверх #4135
    Посетитель Аватар для Evva2010
    Отдам или поменяю на неончиков, пецилии,данио,гуппи - парочку Лабео биколор ))))))хищные, самец и самка, вроде как. Им около года ) Котовского)))извините, если не в этой теме, не могу найти подходящую!
    Последний раз редактировалось Evva2010; 26.11.2011 в 13:19.
    всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD

16. Вверх #4136
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2118.jpg
Просмотров: 25
Размер:	108.6 Кб
ID:	3441243Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2117.jpg
Просмотров: 26
Размер:	105.0 Кб
ID:	3441245Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2115.jpg
Просмотров: 20
Размер:	104.8 Кб
ID:	3441246[B]пожалуйста помогите поставить диагнос!!!
    Рыбку купила месяца три назад, сначало не обратила внимание на жабры а теперь смотрю как-то они не естественно красные, С начало держала в 50-л. акве 3 золотухи, посоветовали пересадит в большую емкость и все пройдет,пересадила 170л. банку не проходят! Ведет себя нормально, ест тоже хорошо...........
    Что это может быть???
    Покраснение только с одной стороны!

17. Вверх #4137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Масяня28 Посмотреть сообщение
    Что это может быть???
    Покраснение только с одной стороны!
    Мне кажется что все нормально. Это окраска такая. Хотя по фото точно не скажешь.
    Зато уже ясно, что "покраснение" не жабер, а жаберной крышки

18. Вверх #4138
    Хочу мальков отсадить в отсадник.У нас было уже 2 выводка.Одни выросли и благополучно нашли себе новых хозяев,а второй выводок вымер.Не сразу,постепенно.Перестали рости и повымирали.Хочу этих сохранить.Может кто знает какие-то хитрости по поднятию мальков анцитруса?И чем их вообще кормить?Мы и в первом,и во втором случае кормили их таблетками для сомов-таблетки размокали и они их ели.
    Цитата Сообщение от DegGeT Посмотреть сообщение
    Гляньте тут, может пригодится http://somaqua.narod.ru/Loricaridae/Ancistrus_dolichopterus.html
    Ещё раз спасибо.Растут по Вашей ссылочке,им 2 недельки,где-то,а уже вот такие кабанчики!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Это я; 30.11.2011 в 12:51.

19. Вверх #4139
    Новичок Аватар для DegGeT
    ...уже вот такие кабанчики!
    Молодца, мои поздравления))
    Интернет, интернет, отпусти в туалет Полчаса уже сижу ноги крестиком держу

20. Вверх #4140
    Люди подскажите чем больна моя рыбка, может кто сталкивался с этим?
    у золотой рыбки на верхней губе появилась опухоль, как шишичка, а свнутреней стороны она розовая! поведение нормальное, ест хорошо,активная.
    что это может быть?

Ответить в теме
Страница 207 из 226 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права