А можно содержать вуалехвосток с меченосцами и моллинезиями? У меня второй аквариум на 170л. я просто боюсь чтоб те не погрызли вуалехвосток???
Подскажите пожалуйста!
|
А можно содержать вуалехвосток с меченосцами и моллинезиями? У меня второй аквариум на 170л. я просто боюсь чтоб те не погрызли вуалехвосток???
Подскажите пожалуйста!
Вуалехвостку возьмите в руки и прямо в воде вытрусите у неё изо рта улитку . Я когда-то камешек доставала пинцетом (медицинским с тонкими кончиками ) - боялась страх как , но ничего вытащила . У знакомых вуалехвостка с младенчества живёт с чернополосными цихлазомами ( их там штук пять) и ничего всё в порядке . А ещё лучше поменяйте местами - мечеков и молек в 50 л. , а вуалехвосток в 170 л.![]()
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Спасибо большое! Улитку вынула пинцетам, хорошо она ее заглотила..........ну думаю оклемается! А как поправится то обязательно пересажу их!)))
Отдам рыбок в хорошие руки или поменяю на одного маленького телескопчика! Меченосцы, Моллинезии черные и гуппи в количестве 10-15 штук!
Масяня28, Вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=1134061&page=2
Пересадила вуалехвосток в акву на 170л. Уже три дня там обживаются но жабры не проходят, и только с одной стороны красные. Других признаков нет ведут себя нормально кушают тоже. А вот меченосец что жил в этой акве до вуалехвосток сканчался загадочной смертью, до этого всегда был активным а вчера нашла его труп, а сегодня данио приболел стал малоподвижным старается спрятаться за декорации и сидит там.
Подскажите пожалуйста что это может быть и как с ним бороться?????
И еще хотела спросить, сегодня купила телескопа на стараконом с начало не обратила внимание а когда пришла домой посадила на карантин то увидела что верхний плавник белый, подозреваю что это плавниковая гниль, что надо делать? полазила в инете почитала........растерялась. Кто то пишет что надо солевыми ваночками лечить кто то что маргонцовкой и т.д.
Может вы мне поможете как лечить его???
Нужна помощь!
У сомика( агамикс) судя по всему водянка( брюшко вздулось, глазки немного выпучились, и как мне кажется немного посветлел окрас)
какие есть методы лечения?
и если я вдруг ошибаюсь с диагнозом, не навредит ли "лечение" ?
Есть подозрение,что у 2 северумов из трёх B гиповитаминоз.Кто-то сталкивался?В акве живут ещё малавийские цихлиды,отсадить отдельно возможности нет,в отсаднике сейчас мальки анцитруса.Могу отсадить только на короткое время,до 4 часов.Везде в качестве лечения и профилактики советуют серовские фиштамины,но как лечить,а как делать профилактику ,не пишут,а это ведь разные вещи.Ещё пишут про разнообразие в корме,кормление сырой печенью,живым кормом и т.д.,но они корм уже не берут.Все остальные рыбы ТТТ здоровы.
Водянка - это не болезнь в прямом смысле. Это один из симптомов какой-либо болезни. Поэтому для лечения нужно выяснить саму болезнь. Понаблюдайте за рыбой, может есть еще какие-то симптомы.
В основном водянка возникает при нарушении работы печени и почек. Но причин может быть много. Водянка возникает уже на поздних стадиях и лечение может не помочь.
При гиповитаминозе отсаживать не нужно. В этом нет смысла - это не зараза, а недостаток витаминов. Лечения как такового нет, нужно обеспечить рыбу здоровым и разнообразным питанием. Ну и витамины можно добавлять.
Фиштамин применяется по одной схеме, как мне кажется.
Если Вы правильно диагностировали заболевание, то нужно просто ждать и кормить хорошо. Если кушать не будут, то конечно умрут, но и заставить их не сможете.
И еще раз внимательно проанализируйте, может болезнь другая. Лучше симптомы опишите, может кто чего посоветует.
Я уверена на 90%,что диагностировала правильно.Симптомы описывать не буду,т.к. симптомы подходят под 10 болезней.Из них 3 я отбросила сразу,остальные 7 изучала более подробно.Заставить их есть мне сегодня удалось.В отсадике,где не было других рыб и конкуренции за еду, насыпала МНОГО заморозки пяти видов.На 2 вида они прореагировали.Насыпала много,отсадник превратился в болото,но видно концентрация запахов была очень сильная,и они стали есть.А потом я вернула их в общий аквариум.
Отдам или поменяю на неончиков, пецилии,данио,гуппи - парочку Лабео биколор ))))))хищные, самец и самка, вроде как. Им около года ) Котовского)))извините, если не в этой теме, не могу найти подходящую!
Последний раз редактировалось Evva2010; 26.11.2011 в 13:19.
всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD
[B]пожалуйста помогите поставить диагнос!!!
Рыбку купила месяца три назад, сначало не обратила внимание на жабры а теперь смотрю как-то они не естественно красные, С начало держала в 50-л. акве 3 золотухи, посоветовали пересадит в большую емкость и все пройдет,пересадила 170л. банку не проходят! Ведет себя нормально, ест тоже хорошо...........
Что это может быть???
Покраснение только с одной стороны!
Люди подскажите чем больна моя рыбка, может кто сталкивался с этим?
у золотой рыбки на верхней губе появилась опухоль, как шишичка, а свнутреней стороны она розовая! поведение нормальное, ест хорошо,активная.
что это может быть?
Социальные закладки