Тема: ЖК "Фонтан"

Ответить в теме
Страница 127 из 308 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 6160
  1. Вверх #2521
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение

зы. у кого есть другие мнения по этому вопросу (только прошу вас по теме), с большим удовольствием готов обсудить на форуме.
    Кого вы тут призываете обсуждать с вами меморандум или другие документы? Нас тут от силы 10 человек. Вы что не понимаете, что мы не поможем вам "помочь вашим знакомым", у которых квартира в Фонтане. Если вы действительно хотите им помочь или нам, а не повысить себе самооценку общаясь с "не юристами" на форуме - тогда общайтесь в руководством кооператива. Скажите им своё мнение и свои подозрения, посоветуйте изменить этот документ и т.д.

Или нет у вас никаких знакомых с фонтана? а то и вправду пришли бы на собрание и были бы в курсе всего этого! а не узнавали бы новости через "вторые руки".

2. Вверх #2522
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    если честно, непонятно такое противодействие со стороны некоторых инвесторов.
    вам на форуме без денег (на шару ))) ) предоставляют информацию по важной для вас теме, которую при желании всегда можно проверить (проконсультироваться со своим юристом). вместо благодарности – оскорбления и упреки, что за народ …))

теперь по теме, считаю, что это важно:
    в силу требований статьи 183 ГКУ, разделить «недострой» на части (к примеру, 80 на 20) невозможно. возможно разделить на части (доли) имущественные права …(что, по всей видимости «на бумажках» задним числом и сделал пс). однако, к сожалению, взыскание банком «киев» скорее всего будет обращено не на имущественные права …, а на сам «недострой» (

зы. для тех, кто не понял отношение НЕ_ЮРИСТа к проблеме жк «фонтан», повторю еще раз:
    у вас есть кооператив, который может и должен этим заниматься, а вы как инвестора должны не самоустраняться и обвинять всех и вся (в том числе на форуме) в ваших бедах и проблемах, а самим (через своих юристов) попытаться разобраться в проблеме, чтобы должным образом контролировать, а в некоторых случаях заставлять (через собрание, форум, личные встречи и т.п.) руководство кооператива выполнять свои обязанности, отчитываться перед вами о проделанной работе, доходчиво объяснять свои действия по достижению цели.

3. Вверх #2523
    Посетитель Аватар для Natella2008
    У меня вопрос, кто-то уже был на Приморской, новый договор подписал?
    А так хочется, чтобы кто-то был не прав....

4. Вверх #2524
    один из законных путей решения задач по жк «фонтан», в том числе и с банком, это передача от ооо «паляниця» функций заказчика кооперативу, а дальше достройка дома за счет средств инвесторов.

5. Вверх #2525
    Новичок
    один из законных путей решения задач по жк «фонтан», в том числе и с банком, это передача от ооо «паляниця» функций заказчика кооперативу, а дальше достройка дома за счет средств инвесторов.
    надо внести маленькую поправочку - только за счёт средств инвесторов, причём членов кооператива. Остальные будут сидеть в сторонке и ждать какой-то результат! А вдруг на шару пролезет...

На самом деле НЕ_ЮРИСТ для нас ничего нового тут не открыл. И если следовать всем его указаниям и советам - навряд ли дом достроится. Риск есть везде, от всего не застрахуешься! А поупражняться в знании норм законов можно и в других местах и с большей для себя пользой.

6. Вверх #2526
    Частый гость
    Только что проезжала по Львовской-усиленно устанавливают подъёмник с помощью крана,ещё видела рабочих на крыше!

7. Вверх #2527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    Только что проезжала по Львовской-усиленно устанавливают подъёмник с помощью крана,ещё видела рабочих на крыше!
    крышу разбирают???
    почему тишина? кто знает какие реально движения после последнего собрания?
    Homo homini lupus est

8. Вверх #2528
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tan4ik_ Посмотреть сообщение
    надо внести маленькую поправочку - только за счёт средств инвесторов, причём членов кооператива. Остальные будут сидеть в сторонке и ждать какой-то результат! А вдруг на шару пролезет...

На самом деле НЕ_ЮРИСТ для нас ничего нового тут не открыл. И если следовать всем его указаниям и советам - навряд ли дом достроится. Риск есть везде, от всего не застрахуешься! А поупражняться в знании норм законов можно и в других местах и с большей для себя пользой.
    Риск есть конечно везде но и везде есть выбор вот и выбрать нужно где риск минимален.РИСК что несколько инвесторов не доплатят (это можно оговорить в договоре)есть всегда и он не сопоставим с риском для честных инвесторов которые платили и собираются доплачивать тем-же...кто их обманывал и не раз.Потому я поддерживаю предложение НЕ_ЮРИСТА.

9. Вверх #2529
    Частый гость
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Риск есть конечно везде но и везде есть выбор вот и выбрать нужно где риск минимален.РИСК что несколько инвесторов не доплатят (это можно оговорить в договоре)есть всегда и он не сопоставим с риском для честных инвесторов которые платили и собираются доплачивать тем-же...кто их обманывал и не раз.Потому я поддерживаю предложение НЕ_ЮРИСТА.
    А какие предложения НЕ ЮРИСТА ?Разве такие были?Может я что-то пропустила?На счёт доплат честных инвесторов,так вроде они полностью пойдут на счёт подконтрольный коопу!?

10. Вверх #2530
    Посетитель
    Контролировать и распоряжаться -две большие разницы.В случае если деньги опять пропадут мы при сегодняшнем раскладе кому будем предьявлять претензии к коопу(ну плохо проконтролировал)или к Ремстрою(что должен достраивать по филькиной грамоте)или к Палянице(а мы домемарандились что они не заказчик)?Кому нужна эта запутанная схема?А предусмотреть что бы мы если что могли нормально вернуть деньги зачем правда?А о рисках с Ремстроем(если они взяли или возьмут кредит? Если банк' Киев 'посчитает это филькиной грамотой? и тд)вы забыли?И договор где заказчиком будет кооп обезопасит нас от притензий банка 'Киев' что самое главное.

11. Вверх #2531
    очень разумно, поддерживаю полностью !!!
    Контролировать и распоряжаться -две большие разницы.В случае если деньги опять пропадут мы при сегодняшнем раскладе кому будем предьявлять претензии к коопу(ну плохо проконтролировал)или к Ремстрою(что должен достраивать по филькиной грамоте)или к Палянице(а мы домемарандились что они не заказчик)?Кому нужна эта запутанная схема?А предусмотреть что бы мы если что могли нормально вернуть деньги зачем правда?А о рисках с Ремстроем(если они взяли или возьмут кредит? Если банк' Киев 'посчитает это филькиной грамотой? и тд)вы забыли?И договор где заказчиком будет кооп обезопасит нас от притензий банка 'Киев' что самое главное.
    не прошло и полтора года, как истину глаголила ...))))
    Истерики как раз никакой и нет.Если Вы перечитаете эту ветку форума то увидите,что всю эту ситуацию я предвидела давно и об этом писала неоднократно!На счёт конструктивных предложений то они у меня есть в отличие от многих.Повторю их СПЕЦИАЛЬНО для Вас,а то Вам видать лень пролистать хоть чуть-чуть форум
    1)Разбудить наш кооператив
    2)Требовать встречу с Селезнёвым
    3)Требовать смету и кол-во денег необходимых для достройки
    4)Требовать кредитный договор ПС с банком,что потрачено,что осталось?
    5)Количество оставшихся непроданных площадей?
    6)Требовать подрядные договора с организациями,которые будут делать коммуникации,на которые у нас просят по 4 тыс.
    Можно навскидку написать ещё пунктов десять,но главное это собрание всех и выработка единого решения!
    Наша задача в том чтобы перед тем как принять решение о сборе денег нам ответили не на часть а на ВСЕ вопросы,причём в письменной форме и с реальными договорами!В противном случае ни о каком сборе денег не может быть и речи!Надеюсь тоже ,что кооперативу ответят быстрее и пригласят их на встречу!
    видно что-то поменялось в … ))

12. Вверх #2532
    Новичок

Я вам предлагаю собрать всех инвесторов выдвинуть себя на пост руководителя предложить не запутанную схему, с предусмотренным вариантом возврата денег, договора без "филькиной грамоты" и все, все ,что вы предлагаете. Для этого вам нужно 1)найти толкового помощника, 2)оторвать зад от компьютера и все это организовать с участием ПС. Если вы это сделаете я двумя руками за вас проголосую и помогу убедить всех своих знакомых. А пока кроме пустого и бестолкового трепа я ничего не увидела, который кроме деструктива ничего не вносит.

13. Вверх #2533
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rozaldina Посмотреть сообщение
    Я вам предлагаю собрать всех инвесторов выдвинуть себя на пост руководителя предложить не запутанную схему, с предусмотренным вариантом возврата денег, договора без "филькиной грамоты" и все, все ,что вы предлагаете. Для этого вам нужно 1)найти толкового помощника, 2)оторвать зад от компьютера и все это организовать с участием ПС. Если вы это сделаете я двумя руками за вас проголосую и помогу убедить всех своих знакомых. А пока кроме пустого и бестолкового трепа я ничего не увидела, который кроме деструктива ничего не вносит.
    Поддерживаю вас полностью! Я тоже проголосую за СКОРИНКУ в председатели коопа а чела сверху в юристы кооператива! Вот тогда можно подписывать будет смело договора,но срок сдачи у них будет примерно 2020год!

14. Вверх #2534
    Частый гость
    очень разумно, поддерживаю полностью !!!

не прошло и полтора года, как истину глаголила ...))))

видно что-то поменялось в … ))
    Благодарю вас за такое полное цитирование моих постов,очень приятно! Только я не поняла одного в чём вопрос? Судя из выступлений на собрании кооп полностью провёл работу по моим пунктам(может тоже изучал??)!!!И даже получил письменный ответ,назвав его меморандум (кто так назвал я не знаю).Из меморандума понятно,что правление коопа встречалось не раз с Селезнёвым и его компашкой,на собрании большинство(подавляющее) проголосовало за меморандум, что у меня поменялось?где противоречие? Вот в ваших постах если вы будете сильно настаивать то противоречий я найду миллион,просто времени сегодня нет ,приходите завтра!

15. Вверх #2535
    людей в очередной раз жестко обманул пс, теперь уже на собрании руками (устами) кооператива, предоставив им неправдивую информацию (про что подробно описано выше), на основании которой на собрании инвестора приняли решение.

ну что здесь сказать, классика жанра. единственное, что можно посоветовать людям, которые разобрались в ситуации и которые не хотят отдать мошенникам очередные деньги, а потом еще остаться без квартиры (что очень даже вероятно) – инициировать проведение еще одного собрания кооператива, на котором поднять и обсудить все те вопросы, которые поднял на форуме НЕ_ЮРИСТ, и принять осознанное решение, на основании правдивой информации.

будьте инициативными и разумными. не поддавайтесь обману, не пытайтесь быть хитропопыми, делайте все по закону и вас самих никогда не обманут. если вы уплатили 100 % стоимости квартиры, то у вас при любой ситуации есть законное право после достройки дома на получение своей квартиры в собственность, чтобы вам там не рассказывали.

16. Вверх #2536
    Новичок
    людей в очередной раз жестко обманул пс, теперь уже на собрании руками (устами) кооператива, предоставив им неправдивую информацию (про что подробно описано выше), на основании которой на собрании инвестора приняли решение.

ну что здесь сказать, классика жанра. единственное, что можно посоветовать людям, которые разобрались в ситуации и которые не хотят отдать мошенникам очередные деньги, а потом еще остаться без квартиры (что очень даже вероятно) – инициировать проведение еще одного собрания кооператива, на котором поднять и обсудить все те вопросы, которые поднял на форуме НЕ_ЮРИСТ, и принять осознанное решение, на основании правдивой информации.

будьте инициативными и разумными. не поддавайтесь обману, не пытайтесь быть хитропопыми, делайте все по закону и вас самих никогда не обманут. если вы уплатили 100 % стоимости квартиры, то у вас при любой ситуации есть законное право после достройки дома на получение своей квартиры в собственность, чтобы вам там не рассказывали.

Интересно у вас получается, ПС верить понятно нельзя , кооперативу по вашему тоже уже нельзя верить, давайте еще и еще много раз будем собираться пока ребята в кооперативе не плюнут на все, вы этого хотите, признайтесь, только слепой или дурной не увидит как вы стараетесь заполучить клиентов для юридического обслуживания. И вам не интересно что бы дом был достроен, тогда у вас не будет работы .

17. Вверх #2537
    Частый гость Аватар для DeFazz

ну как мы можем что-то подобное выяснять? мы не юристы и не разбираемся в этом. Если эти вопросы решать на собрании в кругу 100-200 человек - начнется балаган. если вы действительно хотите помочь - напишите мне в лс. я дам вам контакты председателя или юриста кооператива. вы встретитесь и пообщаетесь на "своём языке". Это гораздо полезнее так как:
    1 - займет у вас меньше времени, чем переписка с группой инвесторов в этой ветке
    2 - прояснит многое для вас лично, то что мы тут не в состоянии вам передать (так как не являемся первоисточником)
    3 - возможно ваши советы помогут кооперативу изменить что-то в этой ситуации

Только так будет какой-то сдвиг и действительно помощь вашим знакомым, а не просто слова и ссылки на какие-то законы!

18. Вверх #2538
    Посетитель Аватар для Rooll
    НЕ ЮРИСТУ моё признание и уважение... С моим то опытом я и то не очень догнал сразу... Спасибо, что просвещаете темных.

У меня вопрос, "если вы уплатили 100 % стоимости квартиры, то у вас при любой ситуации есть законное право после достройки дома на получение своей квартиры в собственность, чтобы вам там не рассказывали." имелось ввиду признание судом имущественных прав?

19. Вверх #2539
    Посетитель Аватар для Rooll
    Кооп тоже лукавит, говоря о искренних невинных целях помочь людям) Видел я эту помощь))

Моё предложение разбавить правление "коопа" действительно умными людьми знающими дело и стабильно искренне желающими помочь ситуации, такими как скоринка, estersita и другие, к которым у меня гораздо больше доверия. Кто что думает по этому поводу??

20. Вверх #2540
    Частый гость Аватар для hugo1983
    признание судом имущественных прав отменяется тут же в апелляционном суде. тут уж как с ПСом договоришься. на ЗБ Селезнев был не против признать права...
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 127 из 308 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя