Тема: Киевстар - Домашний интернет

Ответить в теме
Страница 122 из 483 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 9652
  1. Вверх #2421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Назовите адрес и балансодержателя дома (ЖЭК, ОСМД)? Без этого я не смогу назвать причину отсутсвия труб.
    Иногда не дают ставить трубы именно потому, что до нас 10 провайдеров поставило и жителям это надоело.
    Дело не лично во мне. Я пока к вам подключаться не собираюсь . Дело в принципах построения сети. Если Комстар или Инфомир не пускают в подъезд, то они там просто не проводят сеть. Но сопли не бросают. Потому как это ненадежно и неприлично. А вы себе позволяете этот дворовой принцип, оправдываясь злобными председателями. Либо договариваетесь с председателями. Либо клиент договаривается с председателями. Либо не подключаете, не теряя лица. Как-то так.

2. Вверх #2422
    Посетитель
    У меня в парадном проведены трубы бриза и тенета.
    Киевстар подключали как могли ))) кабель с 9 на 3 этаж по фасаду бросили.

3. Вверх #2423
    Постоялец форума
    У нас есть FTP://193.41.60.2 где выложен файлик в 1 Гб. Ставите его на закачку в несколько потоков и смотрите, что получилось.
    А получилась внешка . Киевстар не собирается подключаться к OdIX или организовывать прямые паритеты с одесскими провайдерами?

4. Вверх #2424
    Плата за контракт - это дополнительные гарантии качества обслудивания и т.п.
    Насколько я знаю, у всех операторов контрактные абоненты как минимум имеют приоритет в мобильной сети и при дозвоне в контакт-центр.

Хотя, если надо попасть к свитчу, а жители не пускают, то бывает приходится привлекать и милицию.
    Респект

Хорошо при подключении бригадир сам порешал, а то мне натурально по лицу той соседке очень хотелось заехать.

5. Вверх #2425
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от fin Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, у всех операторов контрактные абоненты как минимум имеют приоритет в мобильной сети и при дозвоне в контакт-центр.

Респект

Хорошо при подключении бригадир сам порешал, а то мне натурально по лицу той соседке очень хотелось заехать.
    а что мешает спецовку выдать с логотипами и расскрасной оператора и корочку-удостоверение кто и что за тело пришло...
    пришел показал - изучили-пустили....

6. Вверх #2426
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    а есть более простое обьяснение, трубы стоят на какой стенке? правильно на стенке шахты лифта, вопрос какого их там ставили и крепили? поэтому и не разрешил...
    Мы не ставим на шахту лифта стояки. Это запрещено стройнормами. А вот некоторые ставят, потом в ЖЭКе получают люлей от ОИС и уже других провайдеров вообще не пускают. Мы ставим на межэтажных площадках.

неверное утверджение, загрузочная флешка с мими виндой тоже может показать нужные данные по скорости... да еще какой процент пингвинов из общего числа абонентов в сети? правильно мизерный, поэтому надо все под винду делать... и в ней искать способы корректного замера скоростей....
    ооо так давайте будет у свитча под шкафом жить) там какраз в 10ти метровый патч уложиться длина.... бред, абоненская магистраль должна учитываться, это я один заюзал кабель для внешних работ, а остальным прокинули для внутренних через крышу....
    Я Вам привел выдержку из инструкции по проверке скорости. Возможно на Винде можно тоже корректно скорость замерить. Скорость и т.п. - не моя епархия.
    Если подскажете надежную сборку Винды на флешке, буду признателен.

По тому, что замер по инструкции надо делать на свитче, то это предусмотрено, что-бы при жалобе клиента на скорость исключить линию и локализовать проблему, т.е. понять затык скорости по причине загрузки свитча или плохая линия. Впринципе можно мерять и на стороне абонента. Я могу проверить, что нет ошибок по порту.

Дело в принципах построения сети. Если Комстар или Инфомир не пускают в подъезд, то они там просто не проводят сеть. Но сопли не бросают. Потому как это ненадежно и неприлично. А вы себе позволяете этот дворовой принцип, оправдываясь злобными председателями. Либо договариваетесь с председателями. Либо клиент договаривается с председателями. Либо не подключаете, не теряя лица.
    Как по мне, то лучше людям дать интернет даже возможно не идеально включенный в плане прокладки кабеля, чем не дать его вообще. Кабель по фасаду года 2 прослужит. А даже накроется, то в течении 1-2 дня заменим бесплатно.
    У меня в парадном проведены трубы бриза и тенета.
    Киевстар подключали как могли ))) кабель с 9 на 3 этаж по фасаду бросили.
    Адрес?
    А получилась внешка
    Т.е. ??
    Киевстар не собирается подключаться к OdIX или организовывать прямые паритеты с одесскими провайдерами?
    Нсколько я знаю нет. Весь трафик идет через внешние каналы. Это относится и к UA-IX. Не вижу в этом особой проблемы.

Вот я и намекаю, что если человек платит за контракт, то знает причину. А так он хочет иметь контрактные условия и пополнять бесплатно счет. Это перебор. Есть пределы разумного. Мне тоже з/п с чего-то платить надо ))))
    Бывает, что не удается порешать. Милиция - это крайняя мера, когда нужен доступ из-за проблем со свитчем. Обычно при абонентском включении стараемся обойтись мирной беседой. Бывают просто странные абоненты, кот. не хотят помочь взять ключ, но потом жалуются в абонотдел, что их не включили. Хотя на сайте КС приведены взаимодействия с абонентом (т.н. договор оферты), где четко прописано о необходимости помочь монтажникам в получении доступа к нужным помещениям.
    а что мешает спецовку выдать с логотипами и расскрасной оператора и корочку-удостоверение кто и что за тело пришло...
    пришел показал - изучили-пустили....
    Есть все это, но чудаков много. Бывает не пускают. Отмазки разные - от просто не хочу, до того, что "попроводили тут кабели, ящики поставили, меня облучаете аж облысел" )))
    Последний раз редактировалось --Stas--; 19.12.2011 в 12:17.

7. Вверх #2427
    Посетитель Аватар для Пандемия
    Я бы вообще обязал всех провайдеров прокладывать свои магистрали в одном широком коробе, росчитанном на 8-10 труб. А то идёш по леснице и тянутся 6 провов кто во что гаразд, один в трубе, второй в жёстянке. третий в коробе - картина не бей лежачего. Реально хочется взять болгарку и навести красоту.

8. Вверх #2428
    Цитата Сообщение от Пандемия Посмотреть сообщение
    Я бы вообще обязал всех провайдеров прокладывать свои магистрали в одном широком коробе, росчитанном на 8-10 труб. А то идёш по леснице и тянутся 6 провов кто во что гаразд, один в трубе, второй в жёстянке. третий в коробе - картина не бей лежачего. Реально хочется взять болгарку и навести красоту.
    один общий короб, 100на100 хватит с головой, один шкаф на 24-32юнита... это было бы идеал, только драки какие будут и разборки, вспомните где живете))))

P.S. lan-tester в помощь для выявления проблем с кабелем))))
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 19.12.2011 в 12:39.

9. Вверх #2429
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Нсколько я знаю нет. Весь трафик идет через внешние каналы. Это относится и к UA-IX. Не вижу в этом особой проблемы.
    проблема есть, и особая.

клиенты используют внутри города сип-телефонию, ip-видеонаблюдение, vpn, rdp, etc.

гонять внутригородской трафик через киев - глупо, накладно, артефактно.

поэтому я никогда не стану клиентом КС.

10. Вверх #2430
    Постоялец форума
    Т.е. ??
    Т.е. для меня Киевстар не одесский провайдер. Что такое внешние каналы? На ваш фтп я вышел через Датагруп. Т.е. уже хорошо, что не через Франкфурт . Но и не через Одессу. А работать в Одессе между разными провайдерами по rdp как по локалке я уже привык.

11. Вверх #2431
    Такая идея у ОИС (Одесские инженерные сети) была, но не нашлось желающих вложить в нее деньги. А так было-б как с кабельной канализацией, кот. вся принадлежит Укртелеком, а он сдает в ней место другим операторам.
    клиенты используют внутри города сип-телефонию, ip-видеонаблюдение, vpn, rdp, etc.
    ну и какая разница будет вы ходить с одного компа в одессе на другой через OD-IX или через тот-же Франкфурт. Какие технические параметры вас не удовлетворяют?
    Да и приведенные Вами примеры актуальны для очень малого колва- пользователей. Мы предоставляем инет для дома, а не для юрлиц, а дома 99% людей кроме серфинга по инета, общения в Скайп и закаче фильмов через торент ничего другого не делает.

12. Вверх #2432
    ну и какая разница будет вы ходить с одного компа в одессе на другой через OD-IX или через тот-же Франкфурт. Какие технические параметры вас не удовлетворяют?
    вау.... и это говорит технический специалист.
    вы когда-нибудь пробовали работать по RDP через ФФт?
    особенно когда всю полосу внешки скушал торрент?

Мы предоставляем инет для дома, а не для юрлиц, а дома 99% людей кроме серфинга по инета, общения в Скайп и закаче фильмов через торент ничего другого не делает.
    ну да.
    ОД-ИХ создан для трафика юрлиц.
    Последний раз редактировалось densen2002; 19.12.2011 в 15:30.

13. Вверх #2433
    вы когда-нибудь пробовали работать по RDP через ФФт?
    Можно по русски сказать, что такое ФФт?
    вау.... и это говорит технический специалист.
    Мое дело тягать кабель к абоненту, а вернее контролировать людей, кот. это делают.
    Я не занимаюсь сетью доступа.

14. Вверх #2434
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    ну и какая разница будет вы ходить с одного компа в одессе на другой через OD-IX или через тот-же Франкфурт.
    типа в булошную через дорогу, будем ехать через паскот с тремя пересадками?
    Франкфурт - отстой, там вечно затыки, повышение пингов, обрывы которые начинаютсья именно там и прочий не нужный шлак современному юзеру, особенно онлайн игр

15. Вверх #2435
    Можно по русски сказать, что такое ФФт?.
    Франкфурт, вестимо.
    общепринятое сокращение в доменных именах.
    FFT, AMS, LDN, и так далее....
    Последний раз редактировалось densen2002; 19.12.2011 в 16:47.

16. Вверх #2436
    Посетитель Аватар для Пандемия
    .....Как по мне, то лучше людям дать интернет даже возможно не идеально включенный в плане прокладки кабеля, чем не дать его вообще. Кабель по фасаду года 2 прослужит. А даже накроется, то в течении 1-2 дня заменим бесплатно....
    Вот что-то мне подсказывает что кабель не проработает два года как часики, а потом хоп и перестанет. Всякие траблы могут повылазить и раньше, и что в таком случае услышит абонент после обращения в ТП? Мы протестировали всю линию включая свич, у нас всё в порядке, проблемы с вашей стороны, ищите.
    Данный подход скорее демонстрирует неуверенность компании в стабильности абонентской базы и желании(вполне естественном) сыкономить. Это логично и для многоэтажек, где просто может быть экономически нецелеобразно тянуть по трубам кабеля через все этажи для подключения 1-2 человек на парадную, и злобные управдомы и соседи здесь не при чём. Вдруг человек откажется от услуг, а протянут дорогой кабель, либо пошли затраты на прокладку труб и т.п. Это ни в коей мере не осуждение, а так размышление на тему, а то такой способ преподносится чуть-ли не как манна небесная для абонентов.

P.S. Причем при наружной прокладке абсолютно не учитывается удобно это для остальных жильцов или нет. У меня дом утеплен и все эти герлянды висячих соплей постоянно хлопают при более менее сильном ветре под окнами, оно мне надо?
    А по поводу контрактников - что-то я не заметил особых преференсий, если сеть ложится - она ложится у всех и в пиковых нагрузках на соту так же сложно куда либо дозвонится как и остальным. Да и сколько тех контрактников, капля в море, на одного контрактника приходится порядка 75 неконтрактных абонентов, о какой-то экономии просто смешно говорить.
    Последний раз редактировалось Пандемия; 19.12.2011 в 16:20.

17. Вверх #2437
    Постоялец форума Аватар для butters stotch
    99% людей кроме серфинга по инета, общения в Скайп и закаче фильмов через торент ничего другого не делает.
    видимо на форуме собрался тот самый 1%, которому удобнее по торентам качать с полной скоростью у "соседей", а не по внешней.
    ps двойная скорость работает странно. Она как бы есть, но в 80-90% скорее на словах и в профиле, нежели на деле. Тестировал неделю с качая с различных ресурсов (екс.юа, торенты, итд).
    Картина следующая
    +60 мбит за 90 грн, деньги на пополнение счета, выделенный айпи, отсутствие потребности в вводе паролей, клонировании маков и проч.
    -отсутствие од/юа-икс, отсутствие поддержки "здесь и сейчас"(это я о спецах, что приходят на следующий или через день), отсутствие iptv(оно, кстати, нужно еще меньшему числу людей, чем нормальные скорости по од/юа-икс), отсутствие абон. отделов для оплаты (вчера в терминале переплатил 4.5, т.е. полтора дня инета выпали из-за комиссии)
    Как бы исключаем либо бонусы, либо удвоение скорости за бонусы, и интерес к провайдеру будет не более, чем к той же "матрице" в нынешнем положении дел.
    Как и писал выше, сам перешел с Альфы, на которой небыло выделенного айпишника, да и скорость 60 мбит была лишь по Одессу/Украине, когда был на торентах человек с того же провайдера, скорость доходила и до 100 мбит на скачивании, так вот я к чему. Как бы с одной стороны у КС столько всяких плюсов, но почему-то не вижу повода выхваливать его, мол "вот раньше было так, а сейчас вон как". Мне кажется, что это все-таки повод задуматся, когда у абонентов нет какого-то ощущения, что он не зря подключился или поменял провайдера. Если до марта чего-то не поменяется, думаю у КС будет -1 абонент интернета и сразу же -2 абонента телефонной связи.
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

18. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от butters stotch Посмотреть сообщение
    видимо на форуме собрался тот самый 1%, которому удобнее по торентам качать с полной скоростью у "соседей", а не по внешней.
    слышал, что у КС скорость режется на порту абонента на свитче, поэтому более высокой скорости на "локальную сеть" быть не может.

19. Вверх #2439
    Постоялец форума Аватар для butters stotch
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    слышал, что у КС скорость режется на порту абонента на свитче, поэтому более высокой скорости на "локальную сеть" быть не может.
    десяток страниц назад примерно, когда я подключался не мог ни у кого выяснить данной информации. Об ней узнал только когда подключали. Посему так оно и есть. Тогда, правда, все стали кричать, зачем мне скорость больше 60 мбит...видимо не одному мне она нужна, т.к. од-иск и юа-икс и подразумевают ее
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

20. Вверх #2440
    жаль ни стрима, ни инфомира нет, выход ICN (но там пакет 100привем 10 отдача - не кошерно будет), пока КС устраивает, время покажет что будет дальше...
    P.S. получше матрицы и спайдера по крайней мере...

Ответить в теме
Страница 122 из 483 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права