Тема: Стоимость проезда в маршрутках

Ответить в теме
Страница 64 из 114 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2269
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Последний прикол из жизни маршрутокю Ехала сегодня на 148, вместе со мной бабушка с внучкой. Внучке лет 10-12. Выходя дает водителю за проезд 4 гривны, и просит здачу. Водитель (оказался шутником) так весело: Бабушка - это за троих? А бабушка в ответ: за меня 2, за внучку 1.50. Водитель: Кто так решил? А бабушка отвечает, что так написано в постановлении (инструкции) для водителей и пассажиров автобуса за его спиной. Это было супер Никогда не читала ее до конца, а там и написано что дети до 14 лет имеют право на льготы 25% от стоимости от сентября до мая, то есть в период учебного года.
    Водитель одним словом обалдел от нее. Я спросила, когда выходила он читал ее или нет? Ответ был такой, мало ли что за моей спиной, и вообще в маршрутке висит, я что всю читаю.
    А вы говорите сервис

2. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Последний прикол из жизни маршрутокю Ехала сегодня на 148, вместе со мной бабушка с внучкой. Внучке лет 10-12. Выходя дает водителю за проезд 4 гривны, и просит здачу. Водитель (оказался шутником) так весело: Бабушка - это за троих? А бабушка в ответ: за меня 2, за внучку 1.50. Водитель: Кто так решил? А бабушка отвечает, что так написано в постановлении (инструкции) для водителей и пассажиров автобуса за его спиной. Это было супер Никогда не читала ее до конца, а там и написано что дети до 14 лет имеют право на льготы 25% от стоимости от сентября до мая, то есть в период учебного года.
    Водитель одним словом обалдел от нее. Я спросила, когда выходила он читал ее или нет? Ответ был такой, мало ли что за моей спиной, и вообще в маршрутке висит, я что всю читаю.
    А вы говорите сервис
    Вот так товарищи, читать надо
    Ато помоему, об этом никто не знает, ну я и мои друзья точно.

3. Вверх #1263
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А вы говорите сервис
    Вот это да !!!
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #1264
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    и чего ты с Германией сравниваешь цены??? )))))
    Диалог пошёл отсюда
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    З.Ы. Выше писалось о кондиционерах в маршрутных такси... В Германии они стоят во всех ОБЫЧНЫХ автобусах большой вместимости, а также поездах, электричках и S-банах
    и суть была о качестве/стоимости а не только в плоскости стоимости!!!

нашим проездам при таком сравнении красная цена 50 копеек!!! )))
    А может ещё БЕСПЛАТНО ПОКАТАТЬ??? Тогда будеш транспорт ждать как в середине 90х при бесплатном горэлектротранспорте, а если чтото и придёт - то гляди, чтоб оно смогло ещё чтото проехать, а то таки и развалилится не отъезжая от остановки...

затраты на эксплуатацию и ремонт?? - так в других городах Украины практически те же цены, а то и выше!!!
    не нравится жить в городе - съезжай во чтото маленькое, где с конца в конец 15 минут пешком, тогда и проблем не будет с передвижением...

тем более, если бы маршрутчики спокойнее ездили, а не "утрамбовывали пассажиров", то и резина и все остальное заметно дольше бы эксплуатировалось!!!
    - СМЕШНО!!! А кто пассажира загоняет в маршрутку которая полная??? Лично водитель, с "лопатой"??? Он дверь открыл, а вот садиться ли в маршрутку - ЭТО УЖЕ ДЕЛО ПАССАЖИРА!!!! И в даном случае это уже "пассажир" себя не уважает ездя в позе "ЗЮ" (и не надо оправдоваться, что виноват в данном случае водитель, А каждые 200 метров остановок???))) попробуеш не остановить так уже с кулаками начинают в драку лезть!!! Мол "оно" привыкло что его возле "парадной" высаживают - может ещё на третий этаж сопроводить??? А по поводу что бросаются на тогоже голосуещего пассажира вне зон остановок - так ведь и пассажир то стоит там видетели, что ему там так удобно, он спешит, и ему лень пройти к остановке

просто, владельцы фирм-перевозчиков договорились на взаимовыгодных условиях с нашей гор администрацией, что бы поменьше пускали гор.транспорта!
    Интересно кто ещё с кем договаривается??? В горэлектротрансе 2 проблемы:
    1. Отсутствие должного количества водителей и кондукторов - Мало кто хочет идти на мизерную з/п.
    2. Остутствие должного количества ПС. Чтоб можно былобы увеличивать количество экологически чистого транспорта.

смешно даже слышать было по ТВ недавние сказки о невозможности использования автобусов на наших улицах - на которых даже ДВОЙНЫЕ автобусы и троллейбусы вполне прекрасно перемещались ))))
    А мне смешно будет понаблюдать за тобой в роли водителя пусть даже того самого двойного троллейбуса на Канатной!
    Надо сначала уменьшать количество частного транспорта и маршруток въезжающих в центральную часть города. УЛИЦЫ ОДЕССЫ НЕ РЕЗИНОВЫЕ!!

не можешь выплачивать кредит - не бери!!!
    не можеш платить цену за проезд - ходи пешком!!!
    1. полезно для здоровья.
    2. сэкономиш на транспорте.
    3. всего нечего - ПРИВОЗ-ПЕРЕСЫПЬ - 40 минут
    - Вся Балковская от Пересыпи - 50 минут
    - Красный крест до Ж/Д - 25 минут (тоже самое в сторону 1 станции)
    - Успех на жукова - пл. Независимости - 45-50 минут.
    - от Молодой Гвардии до Паустовского по Добровольского примерно час
    - Водный - пл. Тираспольская - 15 минут
    - пл. Тираспольская - ПРИВОЗ - 15 минут

это первый раз - далеко, долго и скучно, а потом такие растояния будут проходится так что даже не заметиш!!!
    Последний раз редактировалось artyomka; 05.04.2008 в 13:04.

5. Вверх #1265
    уважаемый, вы что, перевозчик7 я слава богу услугами маршруток не пользуюсь, но вот недавно в киеве был без машины... проехал расстояние как 2 232 маршрута за 1,5 гривны. никто посреди дороги не подбирал людей и не выходил. а ваши грубые выпады насчет не можеш оплатить проезд - ходи пешком отвечу - не можешь работат и заставлять водителей работать правильно - живи на пенсию, если на нее хоть заработал.

а по поводу ремонта бусов - а вы не перегружайте их почти вдвое, и не ганяйте по городу аки умалишенные, вот и резинка не будет расслаиваться\стираться, и рессоры целые, и пневмобаллоны не лопаются, и колодки дольше ходят, и движки не насилуются.

а по поводу того что люди голосую посреди улицы, или просят там же их выпустить - так вы же умные и правильные - не высажтвайте и не подбирайте. через месяц народ уже будет знать что возле столбика где привыкла писять их собачка маршрутка больше не останавливается.

6. Вверх #1266
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    100 % - только хотера предложить и на трамвай/троллейбус повысить , как на маршрутки - а что, не имеешь денег на проезд - ходи пешком

Алле !!!
    Маршрутки - ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт и город пустил их на маршруты с определенными условиями , о которых всем хозяевам маршруток было известно заранее .
    Они их подписывали ДО того, как начали перевозить
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Вы знайете, почитала я один из последних постов (видимо водителя маршрутки) и подумала. Ну почему наши водители не здают экзамены во- первых: культуру и уважение к людям, второе: на отсутствие совкового мышления!!!!! Я молчу уже за водительские права, и качество езды!!!!
    Почему, когда я езжу в Краков слышу со стороны водителей и пассажиров только Przeproszam!!!! Извините и простите. Водитель уважает пассажиров, они уважают его. Не один водитель не обилечивает пассажира во время езды, а стоимость проезда не обсуждается, потому что всегда есть альтернатива, такая как проездные, и разного вида билеты.
    Если бы наши водители работали там, на всех бы открыли уже дела в судах.
    Может поэтому они движутся вперед, а мы все скатываемся в какое-то болото. Обидно просто за наших людей!!!!
    Разве не понятно, что качественный сервис стоит денег, а некачественный ничего!!!!
    Дорогие водители и владельцы имейте совесть наконец!!! И не приводите в пример Европейский общ. транспорт. Почему вы видите только стоимость, а не То за Что платят эти деньги.
    Никакой европеец не будет платить деньги просто так!!!! Они привыкли, что стоимость услуг равноценно КАЧЕСТВУ СЕРВИСА!!!!!
    Наши же маршрутники хотят сделать деньги из воздуха!!!
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 05.04.2008 в 14:41.

8. Вверх #1268
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    а по поводу того что люди голосую посреди улицы, или просят там же их выпустить - так вы же умные и правильные - не высажтвайте и не подбирайте. через месяц народ уже будет знать что возле столбика где привыкла писять их собачка маршрутка больше не останавливается.
    Вот подобрать посреди улицы,это им МОНО (и плевать наПДД),а выйти НИЗЯ( нарушение)

9. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    - СМЕШНО!!! А кто пассажира загоняет в маршрутку которая полная??? Лично водитель, с "лопатой"??? Он дверь открыл, а вот садиться ли в маршрутку - ЭТО УЖЕ ДЕЛО ПАССАЖИРА!!!! И в даном случае это уже "пассажир" себя не уважает ездя в позе "ЗЮ" (и не надо оправдоваться, что виноват в данном случае водитель, А каждые 200 метров остановок???))) попробуеш не остановить так уже с кулаками начинают в драку лезть!!! Мол "оно" привыкло что его возле "парадной" высаживают - может ещё на третий этаж сопроводить??? А по поводу что бросаются на тогоже голосуещего пассажира вне зон остановок - так ведь и пассажир то стоит там видетели, что ему там так удобно, он спешит, и ему лень пройти к остановке
    Уважаемый, а вы знакомы с правилами перевозки пассажиров? Или для вас специально поискать? Может там где- то упоминается, что перевозить стоящих пассажиров запрещено??
    Касательно цен. Недавно мельком видел репортаж о комиссии антимонопольного комитета, проверяющих обоснованность повышения. Член комиссии выражала легкое недоумение тем, что в расчете и обосновании цен, маршрутки в час пик оказываются полупустыми (т.е. стоячих не берут). Эта женщина сказала- "я каждый день езжу, и не рассказывайте мне сказки". Мне интересно, чем закончится эта проверка. Поругают или так простят..
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #1270
    у маршрутки есть понятие грузоподъемности, а также количества стоячих и сидячих мест. За соблюдением этого должен следить водитель, и если мест в маршрутке больше нет - то не останавливаться. вариант - пожать живаты, вдыхнут поглубже не канают

11. Вверх #1271
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    А мне смешно будет понаблюдать за тобой в роли водителя пусть даже того самого двойного троллейбуса на Канатной!
    Надо сначала уменьшать количество частного транспорта и маршруток въезжающих в центральную часть города. УЛИЦЫ ОДЕССЫ НЕ РЕЗИНОВЫЕ!!
    Очень резво двойники ездили в нашем городе: автобусы и троллейбусы... Конечно, если за руль двойника посадить водилу с богдана ( экс колхозного тракториста ), то делов он натворит - будь здоров!!!
    А управляемость тех же Икарусов довольно высокая + прицеп у них подруливает, так что маневрировать можно весьма неплохо. С троллейбусами хуже: гробы с южмаша обладают на порядок более низкой управляемлстью - прицеп у них не подруливает.
    Вывод: закупят нормалные двойные автобусы и троллейбусы - все будет ок!!!

12. Вверх #1272
    а кто сказал что на канатной может ходить двойной троллейбус? давайте по каждому переулку магистрали проложим.... канатная как была 2-3х полосная так и останется.. и развивать на ее основе транспортную систему глупо и утопично

13. Вверх #1273
    Очень резво двойники ездили в нашем городе: автобусы и троллейбусы...
    Это когда не было пробок, а теперь только доезжают до пробок по Канатной или Пушкинской/Ришельевской и скорость практически становится черепашья...
    Вывод: закупят нормалные двойные автобусы и троллейбусы - все будет ок!!!
    Ну и ещё всё таки снова пробки - надо уменьшать количество частного ПС в городе. А то новые автобусы трамваи и троллейбусы тоже хорошо будут "смотреться" простаивающими в пробках.

а кто сказал что на канатной может ходить двойной троллейбус? давайте по каждому переулку магистрали проложим.... канатная как была 2-3х полосная так и останется.. и развивать на ее основе транспортную систему глупо и утопично
    А что двойные ЮМЗ на 9 маршруте там это для когото новость как гром средь "ясного красного"??? - так вот - http://odessatrolley.com/Pictures/Sep2006/Tb2036.jpg.
    Понятно конечноже, что Канатную не кто уже не расширит - максимум это её сделают одностороней, а пока из-за парковки там иногда остаётся макисум одна полоса...

у маршрутки есть понятие грузоподъемности, а также количества стоячих и сидячих мест.
    Не грузоподъёмность, а пассажировместимость которая в свою очередь уже и делится на количество сидячих и стоячих мест.

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Уважаемый, а вы знакомы с правилами перевозки пассажиров? Или для вас специально поискать? Может там где- то упоминается, что перевозить стоящих пассажиров запрещено??
    Спасибо информацией я тоже не плохо владею)))
    http://nau.kiev.ua/nau10/ukr/doc.php?uid=1136.1183.0

ПРАВИЛА надання послуг пасажирського автомобільного транспорту
    Несколько положений...

23. Місця зупинки автобуса, який здійснює перевезення у звичайному режимі руху на міському маршруті, встановлюються на відстані 400 - 600 метрів одна від одної у межах розташування багатоповерхової забудови і на відстані 600 - 800 метрів - у межах розташування одно- та двоповерхової забудови. (это у нас соблюдается)
    24. Місцями зупинки автобуса, який здійснює перевезення у режимі маршрутного таксі, визначаються кінцеві пункти маршруту. Посадка та висадка пасажирів з автобуса проводиться на їх вимогу у місцях зупинки громадського транспорту, а також в інших місцях з обов'язковим дотриманням Правил дорожнього руху.
    25. Посадка та висадка пасажирів з автобуса, що здійснює перевезення в експресному режимі руху, проводиться на зупинках громадського транспорту.

27. ... У салоні автобуса розміщується така інформація:
    5) загальна пасажиромісткість із зазначенням окремо кількості місць для сидіння пасажирів;

И ЭТО ТОЖЕ ХОРОШО ВСЕМ ИЗВЕСТНО и тем не менее такого добра у нас в городе ещё много!
    32. Забороняється під час здійснення нерегулярного перевезення пасажирів використання автобусів, переобладнаних з вантажних транспортних засобів, та укладення з перевізниками договорів, які передбачають використання таких транспортних засобів на маршрутах з регулярним перевезенням пасажирів. (это касается практически всех мерседесов, ивеко и прочей Б/У техники)

VI. Права та обов'язки учасників транспортного процесу .....

Вы знайете, почитала я один из последних постов (видимо водителя маршрутки)
    Нет... абсолютно не водитель маршрутки)))

Почему, когда я езжу в Краков слышу со стороны водителей и пассажиров только Przeproszam!!!! Извините и простите. .... Дорогие водители и владельцы имейте совесть наконец!!! И не приводите в пример Европейский общ. транспорт.
    ВОТ ТУТ Я КОНЕЧНО ИЗВИНЯЮСЬ но меня почемуто терзает сомнение, что конец этого поста противоречит началу....

Может поэтому они движутся вперед, а мы все скатываемся в какое-то болото. Обидно просто за наших людей!!!!
    Разве не понятно, что качественный сервис стоит денег, а некачественный ничего!!!
    Тут я абсолютно согласен с таким утверждением. Сюда кстати иронично подходит любимое призедента - "МАЄМО ТЕ, ЩО МАЄМО..."

... а ваши грубые выпады насчет не можеш оплатить проезд - ходи пешком отвечу - не можешь работать и заставлять водителей работать правильно - живи на пенсию, если на нее хоть заработал.
    Ещё раз для повтора - НЕ ПЕРЕОЗЧИК И НЕ ВОДИТЕЛЬ!!!
    а по поводу пешком - тут даже больше совет был!!! Вы случаем ни когда не становились свидетелем как пассажиры (нет ни какието бабушки, женщины с маленькими детьми - А ИМЕННО МОЛОДЁЖ в полном расцвете сил) садится в центральной части города в маршрутку проехать три-четыре квартала по пробке... Я считаю это просто не уважение к себе так как пока этот "бобик" "доплентается" три квартала можно в центре пройти за это время шесть кварталов!!! - Интересно - понаблюдайте за пассажирами, или как пример пройдитесь в час пик по Преображенской когда пробки от Тираспольской в сторону ПРИВОЗа паралельно пусть даже с 10 трамваем))) уверяю ещё и первые прийдёте)))

И всётаки пока пассажир себя не зауважает у нас так нечего и не поменяется... к сожалению всё покачто надо требовать. Так что не ленитесь - произошлёл факт когда Вам нагрубили или пусть таже маршрутка ВОНЮЧАЯ - выйдите, запишите номер машины и звоните в предприятия (номера телефонов можно найти тут находя нужный Вам маршрут и перевозчика) http://odessatrolley.com/BusMaps/ или на прямую в Управление транспортного комплекса города 10-01 778-28-15

14. Вверх #1274
    то что сцепки троллейбусов там ходят это еще не значит что это нормально.
    а по поводу грузоподъемности и пассажировместимости - это из разряда что было раньше курица или яйцо. Ибо все мерсы, ивеки переделанны из грузовых фургонов, да и в богданах я думаю пассажировместимость не только из комфортности рассчитвается

15. Вверх #1275
    а по поводу грузоподъемности и пассажировместимости - это из разряда что было раньше курица или яйцо. Ибо все мерсы, ивеки переделанны из грузовых фургонов, да и в богданах я думаю пассажировместимость не только из комфортности рассчитвается
    Ну вот если Вы пассажир - то сново таки себя не уважительно относите не к ПАССАЖИРУ, а как к ГРУЗУ))) вроде и игра слов, но для некоторых водителей "Бобиков" это как раз дословно понимается...

16. Вверх #1276
    я пассажир своего авто.. и в маршрутку меня никакими бубликами не загонишь. а если вы хотите видеть только то что хотите то раскрою глаза на то что написал

Пассажир вы, груз вы, скопление биомассы - наховите как хотите - вес свой вы имеете. И пассажировместимость рассчитвается на основании грузоподъемности конкретной модели с "типа учетом" норм санитарии и безопасности.

и вообще я не пойму где вы узрели что я себя к грузу причислил

вот вам всем сказочка на ночь

http://www.streetracing.od.ua/forum/showthread.php?t=5979
    Последний раз редактировалось chrysanemos; 06.04.2008 в 01:36.

17. Вверх #1277
    Езжу с Таирова только до вокзала 145, 200. 1гр 50 коп
    Все остальный маршруты по 2 гр почему?

18. Вверх #1278
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация

Вот так выглядит процедура оплаты в Германии: только на остановках, на входе и через первую дверь Высадка и посадка тоже, только на остановках.

З.Ы. В кадре виден аппарат, который "выбивает" билеты: единоразовые, постоянные на месяц, суточные проездные. Позже, если кому интерестно, выложу сканы билетов.
    Последний раз редактировалось dimich; 06.04.2008 в 03:50.

19. Вверх #1279
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    что уже говорить о маршрутках (направление 7км)??
    то же топливо..маршрут приблизительно тот же..а цена в 2 раза больше.
    Да этот вопрос нужно вынести на обсуждение , хотят в черту городу а цены как проезд в другой город.

20. Вверх #1280
    Где делся 153 маршрут?
    Как доехать до Иверского монастыря от южного рынка ?

Ответить в теме
Страница 64 из 114 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права