Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1442 из 3445 ПерваяПервая ... 442 942 1342 1392 1432 1440 1441 1442 1443 1444 1452 1492 1542 1942 2442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,821 по 28,840 из 68886
  1. Вверх #28821
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Не понравилась украинофобам - нацистам картинка... ой не понравилась
    и никаких опровержений)))))
    Опровержениями (или подтверждениями) пусть МВД занимается - у них все реальные данные по статистике преступлений. А то, что ты при каждом удобном и неудобном случае пытаешься продемонстрировать какие гады живут на Ю-В и какие божественные существа на ЗУ и так понятно! И это при том, что сам родился в РФ, не являешься "этническим украинцем" (дурацкое вообще-то выражение!) и не владеешь мовой. Причем все это под видом якобы "объективности". Только "объективность" у тебя всегда почему-то только в одну сторону направлена...
    Не знаешь, как подобные персонажи во все века назывались?

2. Вверх #28822
    Не покидает форум Аватар для Natika
    НСЗ
    А как Вы относитесь в выводам венецианской комиссии, в частности, в двух моментах?
    Первый относится к обязательному изучению регионального языка..(мне помницца, что как раз Вы на этом настаивали)
    В документе также отмечается, что предложенные в статье 20.7 проекта закона формулировки о том, что во всех общих средних учебных заведениях обеспечивается изучение государственного языка и одного из региональных языков или языков меньшинств, вводят слишком четкое обязательство. По мнению Комиссии, слово «обеспечивается» лучше заменить на другое, которое бы содержало больше нюансов.
    Ну, а второе вообще замечательно.. Лично мне очень понравилось..
    В заключении Комиссии отмечается, что, несмотря на то, что в соответствии со статьей 10 Конституции Украины, украинский является единым государственным языком, некоторые статьи проекта закона предоставляют русскому такой же уровень защиты, как и украинскому. В частности, обнародование актов центральных органов власти на русском языке.
    А Вам?

3. Вверх #28823
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    НСЗ
    А как Вы относитесь в выводам венецианской комиссии, в частности, в двух моментах?
    Первый относится к обязательному изучению регионального языка..(мне помницца, что как раз Вы на этом настаивали)

Ну, а второе вообще замечательно.. Лично мне очень понравилось..

А Вам?
    а мне не нравится.
    допустим, приняли Закон о двух государственных.
    Крым, согласно этого закона будет изучать русский как государственный и для некоторых школ татарский как региональный, а в ЗУ наоборот - украинский как государственный и польский ( например) как региональный.
    Я же настаиваю на обязательном изучении русского и украинского на всей территории Украины.. ну и по желанию - региональный факультативно

4. Вверх #28824
    User banned
    пани фарион, вы уже неоднократно были посланы со своими идиотскими надеждами.. вам понравилось путешествовать по указанному маршруту?
    могу повторить
    идите Nahui полюбоваться великолепными морскими пейзажами

В порядке ответной любезности могу порекомендовать Вам прекрасные горные пейзажи

А из Вашего ответа совершенно ясно, что Ваше обширное семейство государственный язык, как говорится, "имеет в виду"... оптом и в розницу...

5. Вверх #28825
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Тут надо соотнести и плотность населения для объективности.
    Плотность населения? В Крыму?? А ведь Крым рекордсмен....

6. Вверх #28826
    а мне не нравится.
    допустим, приняли Закон о двух государственных.
    Крым, согласно этого закона будет изучать русский как государственный и для некоторых школ татарский как региональный, а в ЗУ наоборот - украинский как государственный и польский ( например) как региональный.
    Я же настаиваю на обязательном изучении русского и украинского на всей территории Украины.. ну и по желанию - региональный факультативно
    Похоже, что Вы с венецианской комиссией стоите на противоположных точках зрения по этому поводу...

Вообще, читая это заключение, у меня возникают большие сомнения относительно этой самой венецианской комиссии..
    Они там действительно считают, что "ломание через колено" - это лучший способ повысить "интеграционную силу украинского языка"?

7. Вверх #28827
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    В порядке ответной любезности могу порекомендовать Вам прекрасные горные пейзажи...
    ай как некрасиво подсовывать сайты с полным пакетом троянов и вирусов..
    кто ж после этого по твоим ссылкам ходить будет?
    А из Вашего ответа совершенно ясно, что Ваше обширное семейство государственный язык, как говорится, "имеет в виду"... оптом и в розницу...
    мое семейство прекрасно знает украинский язык и письменный и разговорный в рамках школьной программы... этого вполне достаточно

8. Вверх #28828
    User banned
    Не понравилась украинофобам - нацистам картинка... ой не понравилась
    и никаких опровержений)))))

А ларчик, как говорится, просто открывался... наиболее активная часть населения "белых" регионов, в основном, находится на территории промышленных регионов страны - а также в Польше, Италии, Португалии и т.д. - где и попадает в соответствующую статистику...

9. Вверх #28829
    User banned
    ай как некрасиво подсовывать сайты с полным пакетом троянов и вирусов..
    кто ж после этого по твоим ссылкам ходить будет?
    Не знаю, шо у Вас за антивирус... мой "Нортон" никаких троянов и пр. на этом сайте не видит...

мое семейство прекрасно знает украинский язык и письменный и разговорный в рамках школьной программы... этого вполне достаточно

Как уже неоднократно отмечалось, "знать" и "пользоваться" - две большие разницы...

10. Вверх #28830
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение

Как уже неоднократно отмечалось, "знать" и "пользоваться" - две большие разницы...
    зачем им пользоваться в быту?

Не знаю, шо у Вас за антивирус... мой "Нортон" никаких троянов и пр. на этом сайте не видит...
    аваст не дает открыть этот сайт...
    PS можешь его здесь просканировать.. и выразить своему Нортону "фе")))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 19.12.2011 в 09:45.

11. Вверх #28831
    Ага..
    Один язык для жизни, а другой для блезиру.
    И вот именно тот, что для блезиру, должен быть государственным.. Все верно..

12. Вверх #28832
    User banned
    Олесь Бузина: Русский язык по каплям

Конституционный суд Украины наконец-то постановил, что при согласии сторон во время судебного процесса может использоваться русский язык

Сделан маленький шаг для преодоления абсурда, с помощью которого враги Украины, хитро скрывающиеся под маской «националистов», подрывали основы украинской державности. Вообразите ситуацию: в 1991 году семья Ивановых, живущая в Крыму, проголосовала за независимость. Потом г-н Иванов решил развестись с г-жой Ивановой. Они приходят в суд, а там им говорят: «Ви мусите розривати шлюб лише на державній мові». Как будут после этого относиться Ивановы к идее украинской независимости? Правильно — они объединятся против нее. Может быть, даже брак свой специально сохранят для этого. Потому что их простые гражданские права на пользование родным языком в судах и прочих государственных органах государство, за которое они голосовали, нагло попирало на протяжении 20 лет. Но теперь можно поставить маленький плюс Конституционному суду эпохи Януковича по сравнению с тем же институтом власти времен Ющенко. Но плюс не просто маленький, а очень маленький. Можно сказать, микроскопический плюсик. Потому что все мы помним: в программе Партии Регионов четко записано, что ее целью является признание русского языка вторым государственным в Украине. Два года прошло, а единственным «покращенням» в этом направлении можно считать только упомянутое решение Конституционного суда. Тем более, что де-факто в судах по-русски, конечно же, общались и до него. Говорю это на основе собственного судебного опыта. Да и приговоров, вынесенных после 1991 года на востоке и юге Украины на русском языке, тоже было достаточно. По большому счету, то, что озвучил КС на днях, — просто комплимент регионалов своему избирателю. Языковую проблему до сих пор они так и не решили, отделываясь, в основном, обещаниями. Теперь же, если решать и будут, то, как в аптеке, отпуская электорату русский язык по каплям. Как сладкую микстуру, которую так хочется выпить в одиночку, ни с кем не делясь.

Источник: http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14321540.html

13. Вверх #28833
    User banned

А зачем им вообще пользоваться в русскоязычном городе? "Тому, що Україна", не?

аваст не дает открыть этот сайт...
    PS можешь его здесь просканировать.. и выразить своему Нортону "фе")))
    Просканировал:

Report 2011-12-19 09:55:38 (GMT 1)
    File Name interesting
    File Size 95908 bytes
    File Type Unknown file
    MD5 Hash 8c2be6afcbe54e5809b83717bddd9afd
    SHA1 Hash 840d4fad0607063164d10e089952d7b97d2eca1a
    Detections: 0 / 9 (0 %)
    Status CLEAN
    Привет Вашему "Авасту" от моего "Нортона"...

14. Вверх #28834
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Ага..
    Один язык для жизни, а другой для блезиру.
    ..
    Ага, для Вас - да! А для других жителей один язык - для жизни и ....
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

15. Вверх #28835
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ага, для Вас - да! А для других жителей один язык - для жизни и ....
    Так мы и не возражаем, чтобы он был государственным. Понятное дело, что если такое количество людей на нем разговаривает и использует его "в быту", то такой язык должен быть государственным..
    Интересно, почему это вполне ясно и очевидно для украинского языка и неясно и не очевидно для русского?

16. Вверх #28836
    User banned
    Так мы и не возражаем, чтобы он был государственным. Понятное дело, что если такое количество людей на нем разговаривает и использует его "в быту", то такой язык должен быть государственным..
    Интересно, почему это вполне ясно и очевидно для украинского языка и неясно и не очевидно для русского?
    Говорю и думаю по-русски...с рождения...как и все мои родственники...никто не мешает и никогда не мешал....живу и родился в Одессе,в Украине...люблю Родину до слёз...Родина называется Украина...знаю Украинский язык в совершенстве(в отличие от украинофобов хорошо учился в школе и уважаю своих дедов-прадедов)...статус государственного языка устраивает на все 100%...считаю,что введение второго государственного языка внесёт разброд и сумятицу и подвергнет опасности Украинский язык, столь естественный в Украине...ИМХО
    Последний раз редактировалось ПAПА; 19.12.2011 в 10:45.

17. Вверх #28837
    Цитата Сообщение от ПAПА Посмотреть сообщение
    Говорю и думаю по-русски...с рождения...как и все мои родственники...никто не мешает и никогда не мешал....живу и родился в Одессе,в Украине...люблю Родину до слёз...Родина называется Украина...знаю Украинский язык в совершенстве(в отличие от украинофобов хорошо учился в школе и уважаю своих дедов-прадедов)...статус государственного языка устраивает на все 100%...считаю,что введение второго государственного языка внесёт разброд и сумятицу и подвергнет опасности Украинский язык, столь естественный в Украине...ИМХО
    С чего вдруг статус государственного для русского "подвергнет опасности Украинский язык"?
    Каковы причины такой опасности для языка "столь естественного в Украине"?

18. Вверх #28838
    User banned
    Цитата Сообщение от ПAПА Посмотреть сообщение
    т.е. языковой проблемы у тебя нет?

19. Вверх #28839
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    т.е. языковой проблемы у тебя нет?
    у меня ее тоже нет. Это удивительно?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

20. Вверх #28840
    User banned
    Как у вас тут всё жестко (жестоко) и грубо!!
    А вопрос (казалось бы) банальный: имеет ли право государство (народ) на свой собственный язык??
    В США множество народов и народностей, но государственный язык один и это никто не оспаривает, отталкиваясь от количества людей той или иной национальности!!
    Без единства во имя блага всех не будет ничего!!

Закрытая тема
Страница 1442 из 3445 ПерваяПервая ... 442 942 1342 1392 1432 1440 1441 1442 1443 1444 1452 1492 1542 1942 2442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права