А вообще, жить с нелюбимыми... это отсрочка неизбежного расставания и потерянные годы.
Вот как пример, есть у меня подруга, девушка не умная, но беззлобная и в принципе неплохая. Забеременела она от жентатого мужчины, узнала почти на 4 месяце, что ждет дите (для меня это нонсенс канеш, как так долго можно не догадываться), по сост. здоровья ей очень нежелательно было прерывать беременность - потом могла не родить. Нашелся отчаяный хлопец 22 лет, который обещал на ней жениться, считать ее ребенка своим и т.д.... Они стали жить в гражданском браке, она полюбила его, он тоже относился с симпатией и заботой. Родился малыш, первые пару месяцев парень играл в счастливого отца и мужа, но потом они ему надоели. Он перестал ночевать дома, и даже его мать не знала, где он ночует. В итоге отправил мою подругу домой, мол, не сошлись они, и сам стал жить с другой девушкой тут же. Ребенок мгновенно перестал волновать его, не было звонков и сюсь-пусек, в общем, парень полностью слился.
И вот какая ситуация: все подозревали, что так и случится, ведь они оба очень молоды и дите не его. Все мы переживали за подругу и радовались, что нашелся, как мы думали, мужчина, который способен на такие поступки. Но что в итоге? Не понимаю, действительно ли он верил, что сможет полюбить ее и чужого ребенка, или же просто играл в благородство? Я не стану осуждать, т.к. прекрасно знаю, с какой легкостью зачастую мужчины бросают своих детей, не говоря уж о чужих. Но все полгода жизни малыша он уверенно играл роль папаши, пока не открылась истина, что встречается он на стороне и, как думает, любовь вынудила его покинуть "семью". С одной стороны, если б не этот парень, подруга не решилась бы родить, т.к. из очень бедной семьи, а теперь у нее сын, и она его очень сильно любит.
Так вот, дорогие друзья-товарищи.. теперь нет "отношений ради детей". И боюсь, это ждет очень многих, хорошо даже, что у них всё довольно быстро разрешилось, а не прошло 10-15 лет самообмана... сейчас и подруга отошла, говорит, что ни о чем не жалеет, хотя ей тяжело. И ему думаю тоже. Стоило ли это всё свеч? Жалко людей.
Социальные закладки