Тема: Оформление в ОВИРе выезда на ПМЖ.

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 361
  1. Вверх #121
    Модератор
    НАТОвский Легионер

после принятия положительного решения ОВИРом нужно сняться с регистрации по месту жительства, тут же со снятием с регистрации надо сняться с учета в военкомате (странно что вам удалось это раньше).

далее сдать в ОВИР справку из налоговой, паспорт со штампом о снятии с регистрации. мне тоже вещали о том, что надо ждать еще хз сколько что бы они штамп в загран поставили, на самом деле сделали это при мне за пару минут.
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    после принятия положительного решения ОВИРом нужно сняться с регистрации по месту жительства, тут же со снятием с регистрации надо сняться с учета в военкомате (странно что вам удалось это раньше).

далее сдать в ОВИР справку из налоговой, паспорт со штампом о снятии с регистрации. мне тоже вещали о том, что надо ждать еще хз сколько что бы они штамп в загран поставили, на самом деле сделали это при мне за пару минут.
    У меня просто белый военный билет, поэтому военкомат снял с учёта ещё давно своим приказом.

А этот последний этап в районном ОВИРе или в областном делается?
    Ещё я тут выяснил, что в Виннице просили справку из Совбеса брать о том, получает ли человек пенсию или пособия какие-то. И это надо было сдать в ОВИР. У Вас такого не было?
    А зачем опять справку из налоговой сдавать? Я её уже сдавал с первым пакетом документов. А при выезде кроме личных вещей ничего не будет на таможне.
    Долго вообще с регистрации по месту жительства снимают? Мне вот тоже кажется, что можно было бы уложиться за один день и тут же выехать?
    Не хотелось бы, чтобы загранпаспорт забрали на несколько дней для проставления штампа, потому что надо заранее купить билеты, приехать, быстро всё сделать и уехать обратно.
    Как думаете, на сколько дней надо будет приезжать? Для подачи документов я на сутки приезжал. Просто в законе написано, что снимают с регистрации 7 дней. Из Винницы узнал, что за 2-3 дня сняли одного человека.

3. Вверх #123
    Модератор
    НАТОвский Легионер

странно вообще что сразу справку забрали. справка из налоговой действительна, кажется, два месяца, а ОВИР может рассматривать докумнеты до 3х месяцев. у меня точно справку просили перед изъятием гражданского паспорта.

по поводу районного\областного ОВИРов не скажу, я все делал в областном.

что бы знать насколько приезжать - нужно узать у паспортистки в ЖЕКе (или кто региструет) когда и как быстро она может снять с регистрации. она вроде это через МВД должна делать, там ее тоже не каждый день пропустят по этому вопросу. потом поход в ОВИР, но с ними проще, т.к. они щеки надувают только, а работы там им на 15 минут - найти пакет документов, забрать паспорт и поставить штамп в загран.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    странно вообще что сразу справку забрали. справка из налоговой действительна, кажется, два месяца, а ОВИР может рассматривать докумнеты до 3х месяцев. у меня точно справку просили перед изъятием гражданского паспорта.

по поводу районного\областного ОВИРов не скажу, я все делал в областном.

что бы знать насколько приезжать - нужно узать у паспортистки в ЖЕКе (или кто региструет) когда и как быстро она может снять с регистрации. она вроде это через МВД должна делать, там ее тоже не каждый день пропустят по этому вопросу. потом поход в ОВИР, но с ними проще, т.к. они щеки надувают только, а работы там им на 15 минут - найти пакет документов, забрать паспорт и поставить штамп в загран.
    Большое спасибо за ответ.

По закону как раз справка о налоговой подаётся в начале для рассмотрения заявления. А в конце только внутренний паспорт со штампом о снятии с регистрационного учёта. Так что с этим вроде всё правильно. А вот по поводу регистрации у меня просто большие сомнения, что её в ЖЭКе делают. ЖЭК ведь это по сути управляющая компания, которая содержит дома, здания, прилегающие территории, ремонтирует, убирает всё, ведёт учёт оплаченных коммунальных услуг и т.п. А регистрацию должны делать в ОВИРе (то есть в МВД). Значит и снимать с регистрации там же. То есть по сути просто в каком-то соседнем кабинете, если в районном отделении всё оформлять. Мне тоже кажется, что за один день вполне могли бы уложиться на этом последнем этапе, если правильно приёмный день выбрать. Будем надеяться на это. Потом о результатах напишу. Просто отдавать загранпаспорт на несколько дней не вариант, надо по нему приехать ненадолго и сразу уехать на ПМЖ.

5. Вверх #125
    Модератор
    НАТОвский Легионер

в ЖЭКе есть человек занимающийся регистрациями, теоретически можно и самому наверное в райотдел сходить.
    вообще необходимость регистрации через ЖЭК объяснить можно - им нужно как-то контролировать количество проживающих и начислять плату за услуги на которые не установлены счетчики. так что МВД может и в ЖЭК отправить.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #126
    efilatov, а Вы ездили в Украину по загранпаспорту с консульским учётом? Нужно при поездках более, чем на 10 дней, делать временную регистрацию по месту пребывания?
    Пробовали открывать счёт в украинском банке по такому паспорту (я на сайте Укрэксимбанка читал, что это можно делать)? Или пробовали открыть счёт по внутреннему паспорту, а потом пользоваться им по заграничному? ИНН у Вас остался ведь? У меня просто есть счёт в банке, я знаю, что можно по справке из налоговой любую сумму перевести за границу, но можно ведь и оставить счёт?
    Кстати не возникало проблем с тем, что у Вас в паспорте отчества нет, а до этого что-то могло быть оформлено на ФИО с отчеством?
    У нас банки налоги не берут с депозитов даже с нерезидентов, если я не ошибаюсь? Это работать в Украине будет невыгодно, потому что налог у резидентов 15%, а у нерезидентов 30%. А счета в банках всё равно можно держать, потому что ставки по депозитам в Украине высокие по сравнению с многими другими странами.

7. Вверх #127
    Модератор
    НАТОвский Легионер

дольше чем на 10 дней ездил, проблем с регистрацией (точнее с ее отсутствием) не возникало. хотя, тоже задавался вопросом - нужно ли регистрироваться, но так и не стал с этим разбираться.

в банках, вроде, нерезидентам можно открывать\иметь только гривневые счета. по идее можно попробовать воспользоваться заграном для операций с существующими счетами, но тут два вопроса:

1. наверняка прийдется бодаться за то что бы идентифицировали тебя по заграну (хотя, нигде не говорится что личность должна быть установлена именно гражданским паспортом)
    2. нерезидента в загране сразу выдает штамп ОВИРа и консульства.

любую сумму можно перевести за границу не по справке из налоговой, а по заграну в котором стоит штамп ОВИРа о выезде на ПМЖ, но еще нет штампа о консульском учете.

по поводу держать депозиты - наши высокие ставки компенсируются непредсказуемостью экономической ситуации и невменяемостью правителей все мои депозиты были сняты и отправлены за бугор сразу после сдачи гражданского паспорта в ОВИР

мысль работать в украине (как и вернуться) у меня пока не возникала.
    Последний раз редактировалось efilatov; 18.12.2011 в 01:04.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #128
    А Вы в Украине просто в гостях были или обращались в какие-то государственные органы или частные организации, где проверяют паспорт? Просто если быть в гостях, то это даже в России можно без временной регистрации гражданам Украины, а другим главное не попадаться на проверку документов к милиции. В Украине гораздо реже милиция проверяет документы прямо в городе, потому что это незаконно. А в России часто, особенно в Москве.

Но если например надо открыть счёт в банке, то обычно ведь записывают адрес регистрации. Так вот весь вопрос в том, устроит ли их консульский учёт в качестве регистрации или же нужна местная временная регистрация? В России в случае постоянной регистрации за границей или в другом регионе нужна местная, иначе ничего оформить не получится.

А про загран у нас в законе вообще написано, что он удостоверяет личность за пределами Украины. Буду рад, если кто-то даст ссылку на закон, где говорится, что загранпаспорт с выездом на ПМЖ и консульским учётом удостоверяет личность и гражданство именно НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ.

О переводе за границу неограниченной суммы понятно, что нужен загран с ПМЖ и без консульского учёта + справка из налоговой. Я просто хотел вместо того, чтобы переводить, переоформить как-то счёт на нерезидента и оставить в Украине.

А ещё нашёл на других сайтах банков, чтобы нерезидентам помимо паспорта вместо ИНН нужен документ, подтверждающий, откуда эти деньги взялись (не важно, гривны или валюта, просто валюту надо либо купить на гривны в Украине, либо ввезти в Украину по правилам НБУ). Но наверняка для мелких сумм это не нужно, надо закон поискать.

Понятное дело, что в Украине больше риск, но если пользоваться проверенными банками, то всё в порядке будет. В этом году по акции в Дельтабанке в евро были 15,3% годовых, скоро депозит закончится и дальше уже таких высоких процентов не получается, но всё равно такая ставка - это по сути как бизнес в Европе, может не самый доходный, зато ничего делать не надо и налогов на депозиты нет.

Я пока тоже работать в Украине не собираюсь, но на другом форуме читал, что один человек хотел так оформиться на работу под 30% налог с украинским заграном.

Просто интересно узнать свои права. Ведь мы остаёмся гражданами Украины и по Конституции имеем те же права, что и остальные граждане, хоть мы и временно въезжать в Украину будем. А вот как пользоваться этими правами с другим паспортом и где вообще почитать памятку для такого случая, непонятно. И на разных сайтах юристы тоже мало что подсказать могут. На сайте консульства в Германии была памятка о том, как вернуться на ПМЖ в Украину, а как там временно находиться, памятки в Интернете нет. Можно было бы создать самим на этом форуме.

9. Вверх #129
    Модератор
    НАТОвский Легионер

в гостях был, ни в какие органы не обращался. у меня в украине осталась машина, на ней человек катается по генеральной доверенности. в следующий приезд просит выдать ему еще оду доверенность - вот и помсотрим что нотариус скажет на загран.паспорт. кстати, еще вопрос меня интересует (не могу ответ найти) - можно ли написать доверенность тут на украинском и заверить подпись у чешского нотариуса? можно ли потом легализовать такую доверенность в украине, например посредством перевода приписки чешского нотариуса? точно можно все сделать через МИД\консульство но ходить туда лишний раз желания нет.

а что еще может удостоверять личность в нашем случае? кроме заргана у нас ничего нет

я так понимаю что справка из налоговой подразумевает что все средства которые переводятся за пределы страны - чисты. в банке у меня при переводе денег справку из налоговой не просили, ограничились загранпаспортом с печатью ОВИРа о выезде не ПМЖ (возможно по незнанию).
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #130
    Нет, чешский нотариус не годится. Разные страны между собой сотрудничают только через МИД. Иногда бывают Международные договоры, например российские и украинские нотариусы должны быть эквивалентными по международной конвенции между Россией и Украиной, но на практике потом изменили законы так, что конвенцию вроде как никто не отменял, но реально она ничем не помогает и нужны только местные нотариусы.

А вот через украинского нотариуса в консульстве Украины в Чехии Вы можете оформить доверенность и прислать её в Украину. Это будет дешевле, чем самому ехать. Почему Вы не хотите лишний раз туда ходить? Плохо обслуживают посетителей? Это ведь их обязанность. У них даже тарифы на сайте есть.

Это понятно, что кроме заграна больше ничего нет. Но это только нам понятно. А операционистке в банке может быть непонятно. Надо ведь по закону обосновать, что я имею права обращаться с таким документом. А то, что больше ничего нет, это же не аргумент. Можно потерять все документы и пытаться вообще без документов счёт открыть, не откроют ведь. Самое плохое ещё то, что банк частный и в отличие от государственного органа не обязан оказывать услугу, а имеет право просто так отказать, например из-за того, что ему мои документы не понравились. И ведь никак это не обжалуешь. Только в другой банк идти или в другое отделение.

Справка из налоговой показывает, что у меня задолженностей по налогам нет. Потому что если они есть, то я не могу вывести деньги за границу, надо сначала погасить задолженность, а потом уже остальное выводить за границу. Другое дело, что эту справку ОВИР уже просил и всё проверил, поэтому зачем её повторно для банка или для таможни брать, вот это мне непонятно. Действительно ведь могли бы сделать в законе, чтобы штампа ПМЖ было достаточно.

Кстати, Вы при постановке на консульский учёт адрес в Чехии указывали? Его ведь в штамп консульского учёта не вписывают, как в штамп регистрации во внутреннем паспорте, а просто хранят в консульстве в картотеке. А что, если адрес меняется, надо уведомлять консульство и как? Будет ли это бесплатно? Я нигде не нашёл этот случай ни в законе о консульском учёте, ни на сайте посольства Украины, где о консульском учёте читал. А как раз собираюсь в России стать на консульский учёт, а потом менять адрес.

11. Вверх #131
    Модератор
    НАТОвский Легионер

идти к ним не хочу потому что:

1. дорого (у них доверенность стоит 1200 крон, у чешского нотариуса 35 крон)
    2. очереди (как в любой украинской гос.структуре)
    3. оплатить услуги можно на почте которая в получасе ходьбы от консульства, причем заранее оплатить нельзя, нужно сперва в консульстве получить корешок для оплаты с уникальным ID, потом оплатить, потом топать обратно в конусульство за тем что тебе надо.
    4. хамовитость сотрудников (ну как же у нас без этого)

вообще, сходить в консульство - это как на родине побывать сразу понимаешь что принял очень правильное решение когда решил свалить в другую страну

адрес в анкете указал. о том что консульство нужно уведомлять в случае смены адреса - никто не предупреждал, но видимо уведомлять нужно. хотя, подозреваю, ничего не случится если их не уведомить.

кто мешает стать на учет в консульстве после смены адреса? если в этот период в украину не ездить и паспорт не терять - ничего страшного не случится
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #132
    У московского нотариуса примерно такие же цены, как в консульстве Украины в Чехии. 1200 крон - это примерно 500 грн или 2000 рублей. В Москве просто нотариально заверить один документ (копию или подпись переводчика) стоит 500 рублей или 125 грн. А в Харькове копию заверяли за 10-15 грн. В Чехии местные нотариусы оказывается совсем недорогие.

В любом случае 1200 крон наверное дешевле, чем ехать в Украину и обратно, даже с учётом пересылки доверенности в Украину. А хамовитость сотрудников - это конечно да. Но вообще бывает, что в консульство набирают местных граждан работать, когда своих мало. Посол, консул и другие высокопоставленные должности конечно граждане Украины, а вот принимать документы вполне могут иностранные граждане, бывает такое. В Чехии просто много украинцев наверное, поэтому набрали своих, чтобы меньше им платить наверное.

Вот как раз интересно, уведомить о смене адреса уже бесплатно? Нигде не написано это в законе и на сайте. Буду узнавать. Понятно, что можно консульский учёт не срочно делать, но ведь адрес может всегда поменяться. А в следующем году выборы будут, надо заранее консульский учёт сделать, чтобы в списки меня внесли и можно было голосовать в консульстве в конце октября 2012 года.

А паспорт не терять - это правильно, но никто не застрахован. А консульский учёт страхует всё-таки. Потому что если нет регистрации в Украине и нет консульского учёта, паспорт только один и ещё потерян, тут ещё даже гражданство своё доказать не так просто будет. А когда в консульстве учётная карточка с фотографией моей, тогда они сразу поверят, что я гражданин Украины. И без выезда за границу по Свидетельству о возвращении сразу же сделают загранпаспорт. Не за 330,28 грн конечно, но дешевле, чем из Москвы в Харьков и обратно ехать, а главное удобнее. Правда почему-то нужно свидетельство о рождении в консульстве, в ОВИРе уже давно не нужно (закон меняли), а случай консульства почему-то не поменяли. Тоже кстати странно.

13. Вверх #133
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, чтобы подать уже готовые доки на штампик в ОВИР справка с последнего места работы нужна? У нас в бегунке она есть, но то ли бегунок устарел, но я нигде не могу найти такие требования...и еще, как долго они ставят штамп? можно в тот же день забрать?
    Последний раз редактировалось Ксюша"75; 19.12.2011 в 08:10.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Ксюша"75 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чтобы подать уже готовые доки на штампик в ОВИР справка с последнего места работы нужна? У нас в бегунке она есть, но то ли бегунок устарел, но я нигде не могу найти такие требования...и еще, как долго они ставят штамп? можно в тот же день забрать?
    Слава Богу я никогда не работал в Украине, поэтому мне справка с работы точно не нужна. Но в законе я тоже нигде не видел это требование, хотя ОВИР и так требует некоторые лишние документы. Я пока только только подал документы, надо ждать 3 месяца, потом второй этап будет. Расскажите, пожалуйста, что у Вас было на втором этапе после рассмотрения заявления. Что это за бегунок, какие от Вас документы в самом конце просят для штампика? Я знаю, что нужно сняться с регистрации по месту жительства и сдать внутренний паспорт, получив штамп в загранпаспорт. По закону больше ничего не нужно. А как на практике? Я тоже надеюсь, что штамп в тот же день поставят, но некоторым людям за несколько дней его ставили.

15. Вверх #135
    Новичок
    Вам в ОВИРе должны сказать, когда все подтверждения и проверки пройдут, что можно заказывать справку в налоговой, налоговая нам сделала за 2 недели, сами отвозили и забирали запросы/ответы в ГАИ и в БТИ (заказывайте сразу справку с налоговой в 2-х экз., так и пишите в заявлении, один в ОВИР, второй для таможни, справка действительна всего 2 мес.), потом нужно сняться с воинского учета, у нас заняло неделю, потом к паспортисту, сняться с регистрации, выдадут талоны о снятии с регистрации, вот с этими талонами, справками с налоговой и военкомата на штампик, только вот у нас в бегунке еще справка с места работы нужна, мы когда в первый раз на консультацию пришли в областной ОВИР нам эту справку вычеркнули из перечня, мы тут на форуме кажется находили перечень, теперь она в бегунке...
    извините, за дубляж, уже увидела ответ, что со штампом проблема выеденного яйца не стоит, ну у нас как обычно могут мурыжить.
    Последний раз редактировалось Ксюша"75; 19.12.2011 в 09:16.

16. Вверх #136
    Вам в ОВИРе должны сказать, когда все подтверждения и проверки пройдут, что можно заказывать справку в налоговой, налоговая нам сделала за 2 недели, сами отвозили и забирали запросы/ответы в ГАИ и в БТИ (заказывайте сразу справку с налоговой в 2-х экз., так и пишите в заявлении, один в ОВИР, второй для таможни, справка действительна всего 2 мес.), потом нужно сняться с воинского учета, у нас заняло неделю, потом к паспортисту, сняться с регистрации, выдадут талоны о снятии с регистрации, вот с этими талонами, справками с налоговой и военкомата на штампик, только вот у нас в бегунке еще справка с места работы нужна, мы когда в первый раз на консультацию пришли в областной ОВИР нам эту справку вычеркнули из перечня, мы тут на форуме кажется находили перечень, теперь она в бегунке...
    извините, за дубляж, уже увидела ответ, что со штампом проблема выеденного яйца не стоит, ну у нас как обычно могут мурыжить.
    Дело в том, что по закону справка из налоговой требуется не в конце, а в начале. Мне её тоже за две недели в налоговой сделали и я её подал сейчас с первым пакетом документов (как и нужно по закону). И никакие запросы в ГАИ и БТИ не возил, всё сами сделали. А для таможни справка нужна, если вывозить товары, машину, переводить деньги из банка за границу. А если просто с личными вещами ехать, то не нужна вроде эта справка. В военкомате мне уже давно белый билет выдали и сняли с учёта на этом основании. Работы не было, как я уже говорил. Значит мне только сняться с регистрации осталось. Вы это в ЖЭКе делали или в ОВИРе? Сколько заняло по времени снятие с регистрации?

17. Вверх #137
    Новичок
    Да, в ЖЭКе, у паспортиста, неделя, может получится у Вас меньше...да по срокам тогда не получается со справкой с налоговой, если ее в начале подавать, по идее она как раз для таможни и нужна http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd
    ПОСТАНОВА

від 27 грудня 2010 р. № 1243

7. Видана органом державної податкової служби довідка подається платником податку до органів митного контролю під час перетинання митного кордону України та є підставою для проведення митних процедур.

у Вас, может быть, единичный случай и с Вас не потребуют справку на таможне, предугадать нельзя
    Последний раз редактировалось Ксюша"75; 19.12.2011 в 09:55.

18. Вверх #138
    Да, в ЖЭКе, у паспортиста, неделя, может получится у Вас меньше...да по срокам тогда не получается со справкой с налоговой, если ее в начале подавать, по идее она как раз для таможни и нужна http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd
    ПОСТАНОВА

від 27 грудня 2010 р. № 1243

7. Видана органом державної податкової служби довідка подається платником податку до органів митного контролю під час перетинання митного кордону України та є підставою для проведення митних процедур.
    Спасибо. Для подачи в ОВИР я успел за 60 дней. А для таможни эта справка позволяет беспошлинно вывезти из Украины то, что в обычном режиме подлежит обложению таможенных пошлин. Например у Вас есть личный автомобиль и Вы его перевозите с собой при переезде на ПМЖ. Просто так его без пошлин нельзя вывезти, а Вам можно. Но если я буду пустой пересекать границу на электричке (с папкой документов), у меня не будет ничего, что может облагаться таможенными пошлинами, таможня мной даже не заинтересуется, а мне специально заранее ничего оформлять или декларировать не нужно будет. Но если вдруг что-то надо вывозить, то можно второй экземпляр справки заказать в налоговой. Его-то всего две недели делают даже с нуля.

Я вот тоже боюсь, что целую неделю ждать придётся снятия с регистрации. Хотелось бы за один день. Когда получите штамп в загранпаспорте, расскажите, сколько времени это заняло, забирали ли у Вас загранпаспорт на это время и в каком регионе всё происходило. Заранее спасибо.

19. Вверх #139
    Новичок
    Паспортист человек маленький, подчиняется начальнику паспортного, все решается

20. Вверх #140
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Когда получите штамп в загранпаспорте, расскажите, сколько времени это заняло, забирали ли у Вас загранпаспорт на это время и в каком регионе всё происходило. Заранее спасибо.
    Штамп можно поставить в тот же день, утром в приемный день сдаете, после обеда забираете...регион - Одесса, в областной за штампом ездили сами, не через район, нам надо было быстрее.

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права