Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 361 из 2230 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7201
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    . Именно так написано в порядке оформления загранпаспорта (пункт 7, абзац второй).
    Если даете ссылку то прочитайте внимательно : "У разі одночасного оформлення двох паспортів/проїзних
    документів інформація про це позначається на 40 і 41 позиціях
    знаків нижнього машинозчитуваного рядка кожного з них символами
    відповідно Р1 та Р2. При окремому оформленні другого
    паспорта/проїзного
    документа на четвертій чи п'ятій сторінці
    першого паспорта/проїзного документа проставляється штамп
    (додаток 2) і робиться відповідний запис. "

3. Вверх #7202
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от jimaken Посмотреть сообщение
    Если даете ссылку то прочитайте внимательно : "У разі одночасного оформлення двох паспортів/проїзних
    документів інформація про це позначається на 40 і 41 позиціях
    знаків нижнього машинозчитуваного рядка кожного з них символами
    відповідно Р1 та Р2. При окремому оформленні другого
    паспорта/проїзного
    документа на четвертій чи п'ятій сторінці
    першого паспорта/проїзного документа проставляється штамп
    (додаток 2) і робиться відповідний запис. "
    Я как раз внимательно прочитал. Прочитайте и Вы ещё раз последнее предложение.
    При отдельном оформлении ВТОРОГО ПАСПОРТА, штамп ставится на 4 или 5 странице ПЕРВОГО ПАСПОРТА. А во второй паспорт штамп не ставится.
    Посудите сами, машиносчитываемую строку можно только создать при выпуске паспорта, а исправить потом нельзя. Поэтому при выпуске паспорта всё обозначается в этой строке, а в ранее выпущенном паспорте приходится ставить штамп.
    А люди говорили, что штампы ставили в оба паспорта. И где же такое написано? Процитируйте, я внимательно прочитаю.

4. Вверх #7203
    Новичок
    Ну значит они неграмотные попались и как обычно не по закону поступили. Вы хоть за отметки в единственном экземпляре платили 60,17 грн и 8,50 грн?
    Я вообще только 60,17 заплатила.
    на 8,50 они мне реквизиты не дали, хотя я просила)

5. Вверх #7204
    Цитата Сообщение от mega.woman Посмотреть сообщение
    Я вообще только 60,17 заплатила.
    на 8,50 они мне реквизиты не дали, хотя я просила)
    8,50 грн - это госпошлина за внесение любых изменений в загранпаспорт. Реквизиты такие же, как на госпошлину 170 грн, которую Вы оплачивали за выдачу загранпаспорта. Всё так же по районам.
    Ну значит вдвойне странно, что обязательный платёж не взяли. Обычно просят лишние деньги, а тут можно сказать подарок сделали.
    Скорее всего они плохо законы читали и редко сталкивались с оформлением второго паспорта.

6. Вверх #7205
    Посетитель
    Здравствуйте!Вчера был в Приморском ОВИРе,что на Преображенской/Бунина.Там сказали стоимость паспорта 505 грн за 30 рабочих дней.Хотя в холле есть распечатка расценок,и там написано что 150 грн стоимость за 30 дней.У бабки в приемной спросил,она говорит что за 30 дней будешь платить 505 грн и не....т ... я так понял надо взять реквизиты приведенные в первом посте(бланк,услуги ОВИР и Госпошлина) пойти оплатить в любом банке,какой нравится и в наглую прийти с квитанциями.Сделать умный вид и сдать все документы. Скажите,я в правильном направлении мыслю? Спасибо)
    Последний раз редактировалось jeka3342; 17.12.2011 в 01:02.

7. Вверх #7206
    Цитата Сообщение от jeka3342 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Вчера был в Приморском ОВИРе,что на Преображенской/Бунина.Там сказали стоимость паспорта 505 грн за 30 рабочих дней.Хотя в холле есть распечатка расценок,и там написано что 150 грн стоимость за 30 дней.У бабки в приемной спросил,она говорит что за 30 дней будешь платить 505 грн и не....т ... как с этим быть? Спасибо...
    Оплачивать заранее в Приватбанке три квитанции: госпошлина 170 грн, бланк 150 грн и услуги ОВИР 10,28 грн, комиссия за каждый платёж по 2 грн.
    Приносить внутренний паспорт с копиями и копию ИНН. Если был загранпаспорт, то его тоже, чтобы сдать потом, либо доплатить 60,17 грн и 8,50 грн, чтобы два паспорта иметь.
    И не слушать никаких бабок в приёмной (обращаться к инспектору).

8. Вверх #7207
    Посетитель
    EuroPenguin, благодарю я так что-то понял когда читал последние 10 стр темы.А не подскажите по каким кабинетам надо ходить?Просто не хочу трогать ту бабушку,что мне цены с потолка диктует... Спасибо.

9. Вверх #7208
    Цитата Сообщение от jeka3342 Посмотреть сообщение
    EuroPenguin, благодарю я так что-то понял когда читал последние 10 стр темы.А не подскажите по каким кабинетам надо ходить?Просто не хочу трогать ту бабушку,что мне цены с потолка диктует... Спасибо.
    Пожалуйста. Конечно, не трогайте ту бабушку, обращайтесь к инспектору с квитанциями и документами. Кабинеты Вам местные подскажут, я не из Одессы.

10. Вверх #7209
    Новичок
    EuroPenguin пишет: Если один паспорт был, а второй делают, тогда в первый паспорт вносят отметки, а во втором отмечают с помощью P2.

Где там так написано?
    Вчера как раз забирал паспорт спросили буду оставлять старый паспорт или нет, как же по вашему мне во второй поставят метку Р2. И кстати когда подаете документы они сразу видят был у вас паспорт или нет.

11. Вверх #7210
    Посетитель Аватар для alyel
    Подскажите пожалуйста, реквизиты приморского р-на на первой страничке не устарели? можно смело платить по ним?

12. Вверх #7211
    Цитата Сообщение от jimaken Посмотреть сообщение
    EuroPenguin пишет: Если один паспорт был, а второй делают, тогда в первый паспорт вносят отметки, а во втором отмечают с помощью P2.

Где там так написано?
    Вчера как раз забирал паспорт спросили буду оставлять старый паспорт или нет, как же по вашему мне во второй поставят метку Р2. И кстати когда подаете документы они сразу видят был у вас паспорт или нет.
    Второй паспорт - это тот, который Вам будут выпускать по Вашему заявлению. Вот как раз во время печати бланка и внесут данные P2 в эту строку. А первый паспорт - этот тот, который у Вас уже есть. Конечно они видят, что он есть. И в него P1 никак не могут внести, поэтому и ставят отметку на 4 или 5 странице.

А по ссылке там в первом предложении написано про P1 и P2, а во втором сказано, что в случае отдельного изготовления паспорта отметка только в первый паспорт ставится. Раз про второй паспорт ничего не сказано, значит то же самое, что и в предыдущем случае (то есть P2). И это логично получается.

13. Вверх #7212
    Постоялец форума Аватар для Горячее море
    Можно оставить второй, но придётся доплатить две квитанции:
    1) 60,17 грн за внесение отметки о наличии второго паспорта
    2) 8,50 грн госпошлину за внесение изменений в паспорт
    Получается если паспорт старого образца, выданный еще в 2003 году, его менять не нужно? Можно только если очень сильно захочется доплатить и сделать второй?
    Вообще изначально интересует вопрос, если паспорт старого образца действителен до 2013 года, его нужно менять на новый?
    И никакого в жизни смысла нет кроме любви

14. Вверх #7213
    Цитата Сообщение от Горячее море Посмотреть сообщение
    Получается если паспорт старого образца, выданный еще в 2003 году, его менять не нужно? Можно только если очень сильно захочется доплатить и сделать второй?
    Вообще изначально интересует вопрос, если паспорт старого образца действителен до 2013 года, его нужно менять на новый?
    Не нужно конечно. Раз он действующий, можете им пользоваться до окончания срока действия. Если хотите получить новый, а старый сдать, то ничего доплачивать не придётся. А вот если хотите получить новый и оставить старый действующий у себя, вот тогда доплачивать эти две суммы.

15. Вверх #7214
    User banned
    Не нужно конечно. Раз он действующий, можете им пользоваться до окончания срока действия. Если хотите получить новый, а старый сдать, то ничего доплачивать не придётся. А вот если хотите получить новый и оставить старый действующий у себя, вот тогда доплачивать эти две суммы.
    а если я хочу оставить старый, срок закончился в 2009 году, платить надо или нет!? инспекторша говорит-надо сдать.....

16. Вверх #7215
    Частый гость Аватар для mashel
    Цитата Сообщение от alyel Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, реквизиты приморского р-на на первой страничке не устарели? можно смело платить по ним?
    Тоже интересует этот вопрос!
    А также реквизиты бланка и услуги ОВИР не устарели, которые для всех регионов?
    Сколько людей, столько мнений

17. Вверх #7216
    Цитата Сообщение от Smola Посмотреть сообщение
    а если я хочу оставить старый, срок закончился в 2009 году, платить надо или нет!? инспекторша говорит-надо сдать.....
    Если хотите оставить, то платить надо, если сдадите, то платить не надо. Когда оставляете себе недействующий паспорт, его аннулируют и вырезают номер, но основную страницу и страницы с действующими визами оставят Вам целыми, чтобы Вы могли ездить по новому паспорту, а визу предъявить из старого паспорта.

18. Вверх #7217
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Я когда подавал, сказал, что будет второй, но мне никакие пэ не внесли в новый - поставили печати в оба паспорта.
    Может это и не совсем по закону или инструкции (в обоих печати), но мне кажется - это правильнее, в смысле в оба ставить. Так как практика наличия двух действующих паспортов может прикрыться обратно, а потом (малоли ли чё) объяснять, откуда у тебя 2 действующих паспорта.
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #7218
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Я когда подавал, сказал, что будет второй, но мне никакие пэ не внесли в новый - поставили печати в оба паспорта.
    Может это и не совсем по закону или инструкции (в обоих печати), но мне кажется - это правильнее, в смысле в оба ставить. Так как практика наличия двух действующих паспортов может прикрыться обратно, а потом (малоли ли чё) объяснять, откуда у тебя 2 действующих паспорта.
    А зачем Вам кому-то объяснять, откуда у Вас два действующих паспорта? По закону никто не обязан оправдываться. Если кто-то считает, что Вы их незаконно получили, он должен подавать на Вас в суд или в прокуратуру, доказывать своё мнение, суд или прокуратура будет проверять это, Вас послушают и вынесут решение. Если Вы что-то незаконное делаете, тогда понесёте наказание, а если всё по закону, то бояться Вам нечего. Вот как раз когда практика отступает от закона, труднее потом объяснить, что Вы ничего не нарушили. Но я сомневаюсь, что кто-то заинтересуется, откуда у Вас два паспорта. Разве что друзья или знакомые чисто ради интереса.

20. Вверх #7219
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Когда я "колебался", ставить или не ставить штампы - ты как-то иначе рассуждал немного, ну да ладно, что уже теперь
    Пушкин жив не хуже Цоя

21. Вверх #7220
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Когда я "колебался", ставить или не ставить штампы - ты как-то иначе рассуждал немного, ну да ладно, что уже теперь
    Да точно так же рассуждал. Лучше всё делать по закону. А объяснять лишнее Вы никому не обязаны.

Ответить в теме
Страница 361 из 2230 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права