|
С нейрохирургом пока не связывалась .работаю до поздна .После 20:00 никто уже не принимает .Если после выходных не пройдет буду связываться и договариваться с врачом о встрече.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста толкового врача - который мог бы посмотреть какие проблемы с позвоночником и назначить толковое лечение. Или ссылку на тему где по этой теме
Ничего не болит но дискомфорт иногда есть в области поясницы и шеи.
Заранее спасибо
Кто пользовался петлёй Глисона для борьбы с шейным остехондрозом ?
Имеется шейный остеохондроз и связи с нем нарушение мозгового кровообращения - вертебро-базилярная недостаточность.
Собираюсь весной в Куяльник, до весны нужно ну хоть как-то себя поддержать.
Почти постоянно ликворные блоки.
Все невропатологи и мануальщики отправляют на профилактор Евминова и плаванье.
И очень советуют эту петлю - говорят, это единственное возможное лечение.
Misto Leva!!!
Кто что знает о мануальном терапевте с Крымской 66? и у кого есть номер телефона для записи?
Остеохондроз - не та нозологическая единица диагноза,где возможно дать совет конкретикой. Статистика проявлений остеохондроза говорит о всеобщности и не щадит в том числе и молодой организм.Лечить надо не остеохондроз, а что-то другое.Именно в другом и находится причина.Надо задаться вопросом что заставляет ускорить процесс старения межпозвоночных дисков (дегенерация),который в дальнейшем сочетается его осложнениями (межпозвоночные грыжи с корешковыми синдромами и т.п.). Всякого рода вытяжения небезопасны.Всем подряд назначают их специалисты, не понимающие биомеханику выше описаных проблем. Лучше было бы взглянуть на снимок обычного ренген исследования, хотя бы для исключения всякого рода аномалий.
Есть КТ позвоночника на нём видно, что есть сколиоз шейно-грудной отдела.
Субхондральный склероз замыкающих пластинок, уплотнение унковертебральных сочленений в сегменте С3 - С6. Сужены левые поперечные отверстия С1-С6.
Заключение межпозвонковый остеохондроз на уровне С2-С6. Протрузия дисков С2-С5 - 1,8мм; 1,9мм; 1,7мм. Ункоартроз, спондилоартроз 1 степени.
Конкретно лечения дегенирации межпозвонковых дисков никакого не назначили. Предложили мазать хондрокситом, и магнит с хондрокситом. Проколоть несколько курсов Мукосата...ну и сакские грязи.
Misto Leva!!!
На нем (точнее - на ней) НИЧЕГО не видно! КТ шейного отдела - это только маленький фрагмент общей картины.
Вспомните притчу о трех слепцах, которых подвели к слону... Один "увидел" четыре колонны, другой - толстую змею, третий - рога какого-то животного.
КТ одного отдела - то же самое.
Представьте себе, что у дома просел фундамент и в результате покосилась крыша. Сфотографируйте только покосившуюся крышу и покажите строителю, задав вопрос "Что это такое и что с этим делать?". Он ответит: нужно подложить балки под стропила и выровнять крышу. А грамотный инженер скажет "Надо сначала фундамент посмотреть! Поддомкратить угол дома и укрепить фундамент!"
В позвоночнике шея - это самое последнее звено в цепочке нарушений, и чтобы улучшить её состояние нужно провести целый комплекс коррекции: исправить таз, проработать внутренние органы, диафрагмы, освободить ребра и т.д. и т.п. - всё индивидуально у каждого.
Петля Глиссона - это только штукатурка для чердака в покосившемся доме. ДА, я не отрицаю её позитивного влияния, но только после устранения других дисфункций.
Можно услышать отзывы о петле: да помогает, но на короткое время. Почему? Ответ выше...
Из предложенных снимочных изменений, пожалуй,можно обратить внимание только на замыкающие пластинки и то надобно их увидеть воочию,в каком направлении больше всего изменены.Это даст предварительно ориентировочное представление о Вашем статическом стереотипе. Все остальное - закономерное следствие, причем,что часто бывает,и заключение и диагнозы ставят по принципу следствия, а не причины.В дальнейшем по такому принципу и проводится зачастую лечение.О каком "эффекте" можно говорить?
Задайте вопрос доктору,назначивший Вам препараты, каким образом они локально могут подействовать на измененные диски.Может этот вопрос заставит его пролистать книжки питания дисков в норме в различных возрастных категориях.А при патологии?
Вы знаете,о моих дисках никто даже ничего не сказал. Так как с КТ позвоночника я принесла КТ головного мозга.
Ведь меня беспокоит именно головная боль, очень сильная - вследствии чего постоянно психо-эмоциональное напряжение, раздражительность, плаксивость и т.д.
Ни один врач ничего существенного мне не смог предложить.
Ну не умеют у нас лечить позвоночник.
Да. Мне выписали таблетки - детралекс, ксантинолу никотинат, ревмоксиб - сказали пейте.
Ну и успокаительного. Глицисед, сказали может вам антидепрессанты попить?
А лечение только профилактор. На который я чесно отходила 1,5 месяца 6 раз в неделю и от этого почевствовала себя не намного лучше, был у меня и массаж, и бассейн - но от этого только хуже себя чувствовала. А уж сколько раз мне снимали блоки - раз 7 за полтора месяца. Ходила я и в воротнике Шанца и покупала корректор осанки.
Лучше только от прогулок. Когда я заставляю себя просто ходить на свежем воздухе.
Если чесно, я сейчас просто на всё это дело наплевала.
По тому как и денег много ушло, и лучше не стало.
Misto Leva!!!
Ну и как? На КТ головы что-то нашли? Уверен, что нет. А не пробовали хотя бы допплер сосудов для начала сделать?
Это еще раз подтверждает то, что лечить нужно не шею! Начинать нужно с крестца и живота! А потом - проработать сосуды головы. Оставьте свою шею в покое!
Привет постояльцам этой ветки!
Скажите , кто знает где сейчас принимает Березовский ,сколько стоит сеанс , можно ли записаться к нему через и-нет или действующий телефон ?
Заранее благодарен.
Nothing is impossible
КТ головного мозга - Расширение подпаутинковых конвекситальных пространств в лобных отделах до 6,2 мм при норме до 5 мм. Энцефалопатия.
Делала УЗИ сосудов шеи. Снежение кровотока на уровне 2-го сегмента левой позвоночной артерии вертеброгенного генеза.
Рэоэнцефалография с пробами поворота головы. Выявлен вертеброгенный компонент нарушения церебрального кровотока. Гипертонус артерий, снижение уровня кровотока, затруднение венозного оттока в ВББ. Гипотонус сосудов среднего ........(непонятно написано) при достаточном уровне кровотока БВСД.
Ангиография не показана.
Misto Leva!!!
я не совсем понимаю при чём тут психосоматика, если кривой позвоночник?
невролог объяснил моё самочувствие не причина, а следствия того, что между С1-С2 возникает ликворный блок.
Ликвор в избытке накапливается в мозге вызывая повышенное внутричерепное давление. Дисцикуляторная энцефалопатия.
Причина блока слабость мышц спины и шеи.
Misto Leva!!!
Социальные закладки