Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 643 из 2543 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 50860
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #12841
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от ЕКАТЕРИНА 001 Посмотреть сообщение
    На счет Бифиформа я так понимаю вреда может быть столько же, сколько и пользы, т.е. никакой. А остальные препараты что, менее вредны, чем масло какао?
    не врач, советовать лечение не могу, но от кашля всю жизнь своих детей и себя лечила: молоко+мед+сода+масло какао. Приятно пьется, хорошо действует в плане лечения, кашель перестает быть жестким и не рвет горло.
    Первый раз слышу, что это вредно....
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #12842
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ЕКАТЕРИНА 001 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что-то я не понимаю врача: у ребенка (7 лет) диагноз ДЖВП, был сухой кашель, давала ему теплое молоко с маслом какао в кол-ве примерно 1,5- 2гр на 100 мл молока, кашель перешел в мокрый или как там говорят в продуктивый, врач сказала ему такого нельзя давать и назначила:
    1. Респиброн 1т 1р в день 10 дней - 20дней перерыв - 3 курса
    2. Биарон С 1 д.л. 2 р

3. Аскорил 5 мл 3 р
    4. Бифиформ жеват. табл. 2 т 2 раза - 10 дней.

На счет Бифиформа я так понимаю вреда может быть столько же, сколько и пользы, т.е. никакой. А остальные препараты что, менее вредны, чем масло какао?
    не врач

вот эти вот препараты точно до одного места при кашле.

За кашель читайте здесь. Обильное питье, увлажненный воздух и мед, лучше лекарств не придумали при простудном кашле.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.12.2011 в 22:22.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #12843
    Посетитель Аватар для ЕКАТЕРИНА 001
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не врач, советовать лечение не могу, но от кашля всю жизнь своих детей и себя лечила: молоко+мед+сода+масло какао. Приятно пьется, хорошо действует в плане лечения, кашель перестает быть жестким и не рвет горло.
    Первый раз слышу, что это вредно....
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не врач

вот эти вот препараты точно точно одного места при кашле.

За кашель читайте здесь. Обильное питье, увлажненный воздух и мед, лучше лекарств не придумали при простудном кашле.
    Спасибо за ответы.

5. Вверх #12844
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Уважаемые невропатологи подскажите в чем разница таких препаратов как Кеппра или его заменитель Левицитам, разница в цене сумасшедшая а как действия?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

6. Вверх #12845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от geravv1 Посмотреть сообщение
    Вопрос врачу дерматологу!
    У меня на среднем пальце руки появились прыщи - по виду водянистые, чешутся, лопают, немного проходят и снова появляются! Так уже месяца три, очаг становиться все больше (немного похожи на герпес, но не уверена). Мазала мазями: кремген - вначале немного помогал, низоралом, клотримазолом. Но до полного вылечивания не доходило! Что это может быть? За ранее спасибо за ответ!
    Я не врач,но у моего мужа было что-то похожее,сначала на одном пальце ближе к внутренней стороне потом начали появляться на соседнем,тоже долго мазали мазями,потом папа посоветовал березовый деготь,мазали им,не сразу, но помогло,почитайте инфу про него ,если нет каких либо противопоказаний,попробуйте,стоит не больше 15 грн

7. Вверх #12846
    Посетитель Аватар для geravv1
    GiZetka, Спасибо большое - по пробую. А вот у меня вокруг ногтя......

8. Вверх #12847
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    в чем разница?
    ...

9. Вверх #12848
    Посетитель Аватар для Светкин)
    Здравствуйте. скажите, это нормально, что 5-летний ребенок редко ходит в туалет по маленькому? (где-то 4 раза в день), жидкости пьет, как мне кажется, много, и именно воду любит, нормально питается, стул 1 раз в день, запоров нет.

10. Вверх #12849
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. скажите, это нормально, что 5-летний ребенок редко ходит в туалет по маленькому? (где-то 4 раза в день), жидкости пьет, как мне кажется, много, и именно воду любит, нормально питается, стул 1 раз в день, запоров нет.
    Для того, чтобы оценить ситуацию надо измерить количество (объем) выпитой жидкости и сравнить с выделенной.
    Что больше 10 раз по 50 мл или 4 раза по 125 ...?

11. Вверх #12850
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    у меня вопрос связан скорее с выздоровлением, чем с лечением))

муж умудряется в холодный сезон раза два-три простыть, болеет самыми стандартными симптомами - сопли, горло, небольшая температура.
    естественно идет в поликлинику и берет на пару дней больничный.
    и каждый раз одна и та же схема - после посещения терапевта стабильно список еще в кучу кабинетов: кардиолог, эндокринолог и т.д и .т.п.
    вроде как понятно, что всем материально удобно это хождение из кабинета в кабинет. но по большому счету, болеющему здоровья не добавит полдня убить на гуляние по поликлинике.
    муж немного мнительный. в предыдущие разы походил по врачам, кругом здоров оказался, ну кроме соплей разумеется.
    и вот недавно история повторилась. очередные сопли, поход к терапевту и снова список в соседние кабинеты.

вопрос в чем: это у нас в поликлинике такой терапевт веселый или нынче является обязательным медосмотр кучей специалистов для выдачи больничного листа при обычной простуде?
    я не рыжая. я - золотая!

12. Вверх #12851
    Не покидает форум
    все хотят кушать)

13. Вверх #12852
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    поход к терапевту и снова список в соседние кабинеты.

вопрос в чем: это у нас в поликлинике такой терапевт веселый или нынче является обязательным медосмотр кучей специалистов для выдачи больничного листа при обычной простуде?
    а вы не пробовали в ГОС. поликлинике, в кабинетах, которые вам не нужны по данному моменту, НЕ ПЛАТИТЬ взятки ? Когда меня вот так посылают, я плачу только за ЭКГ и то по своему собственному желанию (то есть, могу и отказаться).
    А когда травматолог за 3 минуты осмотра, не дотрагиваясь до больных конечностей (не его профиль, но послали по всем кабинетам, как вы говорите), нагло спросил, могу ли я помочь в фонд больницы, я так же нагло ответила :"НЕТ, не могу" и вышла.
    Люди находятся НА РАБОЧЕМ месте, за которое они получают зарплату. Мало денег им платят ? Пусть принимают частным образом, это не запрещается. Но не в гос.поликлиниках вымогать взятки.

Не в обиду вам - но мы, получается, сначала САМИ ДАЕМ, а потом возмущаемся этим фактом. Не давайте - и проблемы не будет
    Это как с мужчинами - сами соглашаемся на ночку, а потом возмущаемся "кАзлы, им только одного и надо "

14. Вверх #12853
    Не в обиду вам - но мы, получается, сначала САМИ ДАЕМ, а потом возмущаемся этим фактом. Не давайте - и проблемы не будет
    а откуда у Вас такая уверенность, что мы даем кому-то взятки?
    муж у меня принципиальный, может обойти 10 кабинетов и вернуться к терапевту, не потратив ни копейки. Но таки потратит время и еще одну порцию здоровья, начихав, в прямом смысле этого слова, на других.
    Меня просто возмутил факт, что каждый раз повторение истории - с пустячковой болячкой, которую просто нужно вылежать дома, футбол по кабинетам.
    Терапевт видимо действительно в надежде, что в следующий раз больной не выдержит и выдаст денежку за ускорение процесса.

Посему задаю вопрос конкретнее:
    А если пациент откажется сдавать дополнительные анализы, терапевт может упереться рогом и не выдать больничный?

Это как с мужчинами - сами соглашаемся на ночку, а потом возмущаемся "кАзлы, им только одного и надо "
    из этого могу сделать вывод, что я мужчина))
    Последний раз редактировалось Лисица; 18.12.2011 в 23:59.
    я не рыжая. я - золотая!

15. Вверх #12854
    а откуда у Вас такая уверенность, что мы даем кому-то взятки?
    про больничный не знаю, но однажды я отказалась делать дорогостоящие анализы, т..к уже знала давно о вирусе, были старые анализы месячной давности, где он указан, и лишь бы выбросить 3-4 сотни гривен - смысла не видела, но врач не стала назначать лечение без этих анализов. Я пошла к частнику и мне все сделали, что нужно.
    взятки - обычная практика и врачи не стесняются говорить об этом, даже если ты в кабинете пару минут был, но когда соседка приходить с пеной у рта и возмущается, что в каждом кабинете оставила по 50 гривен, меня всегда удивляет, зачем сначала дают, а потом возмущаются.
    Если у Вас было не так , значит,я неверно поняла и Ваш муж из нашей команды не-дающих-взятки
    из этого могу сделать вывод, что я мужчина))
    нет, просто настоящая ЖЕНЩИНА )) а не манипуляторша

16. Вверх #12855
    Посетитель Аватар для mizdoc
    у меня вопрос связан скорее с выздоровлением, чем с лечением))

муж умудряется в холодный сезон раза два-три простыть, болеет самыми стандартными симптомами - сопли, горло, небольшая температура.
    естественно идет в поликлинику и берет на пару дней больничный.
    и каждый раз одна и та же схема - после посещения терапевта стабильно список еще в кучу кабинетов: кардиолог, эндокринолог и т.д и .т.п.
    вроде как понятно, что всем материально удобно это хождение из кабинета в кабинет. но по большому счету, болеющему здоровья не добавит полдня убить на гуляние по поликлинике.
    муж немного мнительный. в предыдущие разы походил по врачам, кругом здоров оказался, ну кроме соплей разумеется.
    и вот недавно история повторилась. очередные сопли, поход к терапевту и снова список в соседние кабинеты.

При нахождении на б/л, у больного вне зависимости от заболевания, должны быть в карточке - ФГ, ЭКГ, ОАК, ОАМ, конс. гинеколога у женщин и уролога у мужчин старше 40 (онкоосмотры).
    Последний раз редактировалось mizdoc; 19.12.2011 в 01:26.
    Урология и андрология

17. Вверх #12856
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Цитата Сообщение от mizdoc Посмотреть сообщение
    При нахождении на б/л, у больного вне зависимости от заболевания, должны быть в карточке - ФГ, ЭКГ, ОАК, ОАМ, конс. гинеколога у женщин и уролога у мужчин старше 40 (онкоосмотры).
    с прошлого месяца ввели обязательноое прохождение маммограммы для женщин и ТОЛЬКО НА ГОВОРОВА для всех поликлиник раз в год

18. Вверх #12857
    Цитата Сообщение от mizdoc Посмотреть сообщение
    спасибо за уточнение.
    ФГ раз в год можно по нормам, это понятно, тут можно с терапевтом и поспорить.
    эндокринолог явно абсолютно лишнее в выписанном ему направлении.
    мужчина младше 40, так что последнее его не касается))

даже если в карточке есть ЭКГ 4-месячной давности, снова надо проходить?))
    я не рыжая. я - золотая!

19. Вверх #12858
    Посетитель Аватар для Нюшаня
    Доброе утро! Ребенку 2 мес., кормлю грудью. Я заболела гриппом (насморк, слезы из глаз). Какие мне можно препараты? А то говорят что можно мне применять, а смотрю в инструкцию, а там противопоказания

20. Вверх #12859
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Нюшаня Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Ребенку 2 мес., кормлю грудью. Я заболела гриппом (насморк, слезы из глаз). Какие мне можно препараты? А то говорят что можно мне применять, а смотрю в инструкцию, а там противопоказания
    Для информации
    http://2mm.ru/grudnoe/403
    А вообще:
    мед, цитрусовые (лимон, апельсин), чеснок, зеленый лук + проветривание помещения

21. Вверх #12860
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Для информации
    http://2mm.ru/grudnoe/403
    А вообще:
    мед, цитрусовые (лимон, апельсин), чеснок, зеленый лук + проветривание помещения
    Доктор, а насколько в качестве профилактики полезна эхинацея и в чем она лучше (спиртовая настойка, сухая, в таблетках) ?
    Или что-то еще посоветуйте, как профилактика и укрепление иммунитета ... (пока здоровы)

Ответить в теме
Страница 643 из 2543 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права