|
"... В пустыне следует удалиться с глаз людских и прикрыть себя тем, что можно найти. Не достигнув места, где можно присесть, нельзя оголять гениталии. Нельзя обращаться лицом к солнцу и луне. Следует проявить осторожность, чтобы не поворачиваться лицом или спиной к кибле, разве только в доме, но и там тоже лучше проявить в этом осмотрительность.
Не следует присаживаться там, где люди садятся поговорить. Нельзя мочиться в стоячей воде, под фруктовыми деревьями и в разного рода отверстия, следует воздерживаться от твердой почвы и от встречного ветра, чтобы не обрызгаться каплями мочи. Сидя следует делать упор на левую ногу. При посещении отхожего места входить туда следует с левой ноги, а выходить оттуда - с правой.
Недостаточно во время опорожнения располагаться лицом или спиной к кибле, разворачивая в сторону гениталии. Если же передняя или задняя часть тела не будут обращены к кибле, то осторожность необходимо проявить в том, чтобы и гениталии не смотрели передней или задней частью на киблу.
В таком состоянии нельзя иметь при себе того, что содержало бы написанные имена Господа и Его посланника. В нужник не следует ходить с непокрытой головой. При входе туда следует говорить: «Во имя Аллаха, прибегаю к помощи Аллаха от грязи, мерзкой скверны отвратной побиваемого камнями Шайтана!» или «Во имя Аллаха. Прошу у Аллаха защиты от гнусного, скверного, злого, зловредного и проклятого шайтана». А во время выхода: «Хвала Аллаху, устранившему из меня то, что меня мучило, и сохранившему для меня то, что мне на пользу!»
(с)
Time is the only critic without ambition
Познавательно...
![]()
Вот оно, реальное украиноязычие. Понятно, что украиноязычные (а обычно суржикоязычные) сельские бабушки вряд ли пользуются Интернетом, но и русскоязычный школьник в той же Одессе так же пользуется украинским при запросе на какой-нибудь реферат, к примеру. А это ведь тоже входит в статистику запросов. Во Львовской области меньше 30% запросов на украинском. На каком же языке остальные?
Неужели более 70% пользователей Интернета во Львовской области - русскоязычны?
Тем более посты на украинском можно не читатьНадо бы штуку такую к форуму прикрутить - "Убрать все посты на украинском". Содержимое ничего не потеряет
![]()
Социальные закладки