Тема: ЖК "Фонтан"

Ответить в теме
Страница 126 из 308 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 6160
  1. Вверх #2501
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    уважаемый, невозможно решить проблему отдельного инвестора. увы, ваша недостроенная квартира находиться в недостроенном доме. вы, как и все инвестора «фонтана», находитесь «в одной лодке», и очень здорово, что вы создали кооператив, который должен решать и я надеюсь решит вашу общую проблему достройки дома и получения каждым инвестором свидетельства о праве собственности на квартиру.

2. Вверх #2502
    Новичок
    Мне совершенно понятно что за экзэмпляр НЕ_ЮРИСТ ,человек ни на один вопрос не ответил по существу,при этом достаточно умело манипулирует проблемами инвестров, с одной целью получить клиента для юридического обслуживания, умело скрывая полное отсутствие судебной перспективы, не в плане судиться , а плане получения конкретного результата в виде возвращенных денег или квартиры.

НЕ_ЮРИСТ постоянно присутствует на форумах обманутых инвесторов используя форум как скрытую рекламу своих юридических услуг,по принципу "кому война, а кому и мать родная" . Уважающему себя юристу не должно быть чуждо "PRO BONO".

3. Вверх #2503
    вы еще ну устали тут воздух гонять, по существу есть что-нибудь?

4. Вверх #2504
    Новичок
    сегодня наблюдался строитель который выносил мешок цемента со стройплощадки.его выпускал охранник.

5. Вверх #2505
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    кран заезжал с тем же намерением - не дай боже, оставить что-то коопу )))

можно вынуть окна и вставить их обратно, когда запустят стройку за наш счет )))

6. Вверх #2506
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Я когда говорила что с банком не ясно имела ввиду что не ясно какое конкретно имущество он забирает.Я законно послушный человек и если судом вынесено такое решение пусть пс, действуя во благо нас , честно рассчитывается не втягивая нас в эти выкрутасы.Кто даст гарантию что Ремстрой не набрал и не наберет кредиты и нас снова не подложат под банк.
    без подписи ЖСК теперь никто кредит не сможет взять. это тоже одно из условий сотрудничества. на собрании говорили!

На сайте есть уже меморандум!

7. Вверх #2507
    Частый гость Аватар для DeFazz
    если ваш мотив, не юрист, это помощь вашим знакомым (купившим квартиру в нашем доме) - то вы ведете себя крайне непрофессионально, общаясь с людьми на форуме вместо того, чтобы поговорить с правлением ЖСК! Мы в данном случае не первоисточник информации и не ключевое звено всей этой цепочки!

Поговорите с правлением ЖСК, задайте "ваши умные вопросы" со ссылками на ст. разных законов, выясните все детали, предложите руководству свой вариант решения, а потом уже расскажите нам тут к чему вы пришли. И как раз вашим знакомым сможете тогда дать какой-то ответ.

мы уже все поняли, что вы лучше нас ориентируетесь в системе Лига-закон и знаете много полезных ресурсов по юридической сфере. Это уже не производит такого впечатления как вначале...

8. Вверх #2508
    http://www.fontan.od.ua/wp-content/uploads/2011/04/memorandum1.jpg

в украинском законодательстве нет такого вида договоров (соглашений), как «меморандум о сотрудничестве», такой вид сделок (правочинов) встречается только в международном праве. ни в одном кодексе украины вообще не встречается термин «меморандум», кроме гражданского, где этот термин используется как «единоличное заявление» в подразделе «коммандитное общество».

а значит, вышеуказанный «меморандум о сотрудничестве» можно трактовать по-разному, но как мне видеться в данном случае это больше похоже на заявление о своих намерениях.

вывод. заключенный между сторонами меморандум о сотрудничестве никаких правовых (юридических) последствий для сторон этого правочина (ооо паляниця, ооо ремстрой-украина, жск «фонтан») и третьих лиц (инвесторов, банков и т.п.) – не несет. попросту говоря, этот меморандум о сотрудничестве является «филькиной грамотой» )))

зы. у кого есть другие мнения по этому вопросу (только прошу вас по теме), с большим удовольствием готов обсудить на форуме.

9. Вверх #2509
    Частый гость
    Лично по мне так пусть всякие называют меморандум хоть филькиной грамотой хоть как по-другому,лишь бы шла стройка! На счёт каких-либо правовых последствий,так в меморандуме нет ответственности сторон и его можно назвать скорее джентельменским соглашением!Конечно может с жуликами и стрёмно заключать такие соглашения,но раз кооп пошёл на это,то видимо других выходов из создавшегося положения просто нет.Вот,повторюсь,всякие тут пишут а дельного предложения ни одного не высказали,неужели так много свободного времени у юриста?Хотя у такого форумного попрошайки наверное навалом!

10. Вверх #2510
    попробую объяснить для тех, кто не понимает что значит меморандум о сотрудничестве не несет никаких правовых (юридических) последствий». а это значит, что юридически ооо «ремстрой-украина» не является заказчиком жк «фонтан». а это значит, что банк «киев» в любое время может обратить взыскание на имущество ооо «паляниця», которое является единственным заказчиком жк «фонтан», ну и так далее ...
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 18.12.2011 в 18:04.

11. Вверх #2511
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    попробую объяснить для тех, кто не понимает что значит меморандум о сотрудничестве не несет никаких правовых (юридических) последствий». а это значит, что юридически ооо «ремстрой-украина» не является заказчиком жк «фонтан». а это значит, что банк «киев» в любое время может обратить взыскание на имущество ооо «паляниця», которое является единственным заказчиком жк «фонтан», ну и так далее ...
    О!Так вы ещё и как юрист полное ....!Как из этого меморандума вытекает ,что Ремстрой не является заказчиком?Насколько я понимаю это меморандум между коопом и заказчиками! А какой договор между двумя заказчиками мы не знаем! Я думаю,что в ПСе нормальные юристы(учитывая многолетний опыт как строительства так и надувательства) и у них с договором между двумя заказчиками всё в порядке,можете даже не сомневаться!Я в вас полностью разочаровалась вы как человек не очень ,а теперь и в профессии профан!

12. Вверх #2512
    estersita, держите себя в руках!!! ваши выпады уже поднадоели!

этот меморандум, действительно, - заявление о намерениях, ничего более. Отнестись со всей серьезностью предстоит к новым договорам между Ремстроем, Паляныцей, коопом и каждым инвестором.

НЕ_ЮРИСТ , ваши родственники/знакомые явлюятся членами кооп-ва Фонтан?

13. Вверх #2513
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bestrafer Посмотреть сообщение
    estersita, держите себя в руках!!! ваши выпады уже поднадоели!

этот меморандум, действительно, - заявление о намерениях, ничего более. Отнестись со всей серьезностью предстоит к новым договорам между Ремстроем, Паляныцей, коопом и каждым инвестором.

НЕ_ЮРИСТ , ваши родственники/знакомые явлюятся членами кооп-ва Фонтан?
    В чём мои выпады лично вам поднадоели? Человек пишет коменты не понимая сути! Вводит людей в заблуждение не понятно зачем! Если раньше тут писали люди ПСа и я с ними воевала,то теперь появился новый Робин Гуд у которого друзья всё продали купили квартиру в нашем доме и теперь живут у мамы,а он им хочет очень помочь

14. Вверх #2514
    Что вижу я - "не юрист" порекомендовал юридически подготовиться перед подписанием каких-либо документов. Призывов саботировать достройку дома или сотрудничество с ПС/Ремстрой не было.
    Вы же в посте #2514 три раза оскорбили человека.

повторю вопрос к НЕ_ЮРИСТ - ваши родственники/знакомые явлюятся членами кооп-ва Фонтан?
    По всей видимости - нет. Т.к. вы были не в курсе про момерандум и предстоящее подписание новых многосторонних договоров.
    Последний раз редактировалось bestrafer; 18.12.2011 в 20:24.

15. Вверх #2515
    уважаемые инвестора, если можно ближе к теме ...)))

хочу обратить ваше внимание на то, что для смены заказчика строительства одних многосторонних договоров будет мало ))

вот примерный регламент передачи функций заказчика: передача функц&#11.doc

16. Вверх #2516
    Со слов рук-ва кооператива - заказчик не меняется, вводится еще один

17. Вверх #2517
    Посетитель
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    Лично по мне так пусть всякие называют меморандум хоть филькиной грамотой хоть как по-другому,лишь бы шла стройка! На счёт каких-либо правовых последствий,так в меморандуме нет ответственности сторон и его можно назвать скорее джентельменским соглашением!Конечно может с жуликами и стрёмно заключать такие соглашения,но раз кооп пошёл на это,то видимо других выходов из создавшегося положения просто нет.Вот,повторюсь,всякие тут пишут а дельного предложения ни одного не высказали,неужели так много свободного времени у юриста?Хотя у такого форумного попрошайки наверное навалом!
    Лишь бы шла стройка-и все что вам нужно.А мне в первую очередь как инвестору на сегодняшний день нужно1) что-бы квартиру не отобрали банк и тд2)гарантии того что деньги пойдут на достройку для этого прозрачную и законную схему а не филькину грамоту.И вот когда эти вопросы решаться только тогда можно доплачивать и достраивать.Да видно что юристы пс писали этот меморандум а почему не юристы кооператива? (кстати пс вообще в меморандуме не упоминается-почему?)Я прошу у НЕ_ЮРИСТА ответ1)можно ли получить право собственности на недостроенные квартиры (читала что в России такой опыт есть)?2)какие последствия для инвестора не желающего переоформлять договор на другого заказчика?Извините чем дальше тем больше убеждаюсь что инвесторов опять хотят

18. Вверх #2518
    Новичок
    Заказчик не меняется, вставили "созаказчика" или "заказчика 2" , которому передали 80%строения , а 20% осталось у первоначального заказчика1 со всей необходимой разрешительной документацией на стройку, сделали это далеко задним числом.

Поэтому банк может предъявлять претензии только к заказчику1 на котором и остались заложеные ему же (банку) квартиры.

19. Вверх #2519
    конечно, нужно смотреть договор, будет ли заказчик 2 выступать как созаказчик, в этом случае мы имеем неделимую вещь и солидарную ответственность, или например заказчик 2 будит в действительности субподрядчиком (ч.2 ст.838 ГКУ), в этом случае заказчик 1 останется собственником недостроя. но как ни крути, привязка заказчика к земельному участку по любому обязательна, плюс разрешительные документы не спрячешь ( не сделаешь задним числом). перевести законно часть недостроя в процессе строительства на другого заказчика на мой взгляд невозможно. тем более, что за это имущество в суде будет бороться банк, очень большой риск.

20. Вверх #2520
    Новичок
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Лишь бы шла стройка-и все что вам нужно.А мне в первую очередь как инвестору на сегодняшний день нужно1) что-бы квартиру не отобрали банк и тд2)гарантии того что деньги пойдут на достройку для этого прозрачную и законную схему а не филькину грамоту.И вот когда эти вопросы решаться только тогда можно доплачивать и достраивать.Да видно что юристы пс писали этот меморандум а почему не юристы кооператива? (кстати пс вообще в меморандуме не упоминается-почему?)Я прошу у НЕ_ЮРИСТА ответ1)можно ли получить право собственности на недостроенные квартиры (читала что в России такой опыт есть)?2)какие последствия для инвестора не желающего переоформлять договор на другого заказчика?Извините чем дальше тем больше убеждаюсь что инвесторов опять хотят
    По моему в меморандуме учли все основные моменты которые могут меня как инвестора волновать, и я уверенна что юристы ПС такого сами не написали бы и в страшном сне. ПС в меморандуме и не должен фигурировать, у вас, что есть с ним договор.
    При не желании перезаключать договор у вас есть один верный шанс , обратиться к НЕ_ЮРИСТУ и подать в суд на "Прогрес риелт" директор которого где то в бегах , а на фирме100млн. с лишним долгов, и для вас ни каких последствий не будет.

Ответить в теме
Страница 126 из 308 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя