Подскажите, кто знает: есть ГА постоянного пользования 2000г. и кадастровый номер 2010г., землепользователь умер - что будет с землей (в смысле какие варианты права пользования?)
| ||
Тема: Госакт
Подскажите, кто знает: есть ГА постоянного пользования 2000г. и кадастровый номер 2010г., землепользователь умер - что будет с землей (в смысле какие варианты права пользования?)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Хочу купить участок в СТ, есть госакт (2010 г).
Хозяйка участка в разводе с мужем (развод 2000г.). Участок приобретался когда были в браке. ГА выписан на жену.
Есть несколько вопросов:
- могут ли быть претензии в дальнейшем от бывшего мужа?
- на участке есть фундамент и емкость для воды, как это влияет на сделку?
Вы сами себе противоречите, если гос акт 2010, а развод 2000, то соответственно на момент развода участка как имущества скорее всего не было, вступление в садоводческий кооператив и членство в нем не являются имуществом и разделы не подлежат ри расторжении брака.
Фундамент на участке, это в зависимости от Вашего решения о проекте будующей постройки или плюс или минус, так как скорее всего будет справка об отсутствии строений.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 21.11.2011 в 11:02.
адвокат
Вероятность переоформления госакта близка к 1-2 %, особенно если участь отсутствие строения на участке, сельсовет тоже маловероятно речь идет о садовом товариществе, ответил исходя из условий предоставленных автором, т.е. Со слов, если человек в чем-то сомневается пусть с копиями документов обратится к юристу, а еще лучше возьмет его на переговоры с продавцом.
адвокат
Обоснованные фактически исключены, особенно если решение сельсовета было намного позже чем развод.
адвокат
Всем добрый день! Вопрос к знающим или имевшим подобную ситуацию.
Некая фирма подготовила мои документы для обмена госакта (купили участок, у бывших хозяев был старый госакт, за взятки сделали кад. номер, сделку провели) и отвезли их в зем. ресурсы - Овидиополь. Также я им дала 93 грн, они сами там проплатили, то что надо было. Уже третью неделю не могу дозвониться этой женщине, которая занималась моими документами: то больная, то занятая...
Что делать дальше? Вобщем то фирма свои обязаности выполнила (насколько я понимаю). Документы в зем. ресурсах. Ждать, они сами позвонят? Или надо эти документы ещё куда то возить? Вобщем просветите, кто в курсе. Заранее, большое спасибо!
Show must go on!
Госземагентство больше не задерживает выдачу актов!http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/goszemagentstvo-bolshe-ne-zaderjivaet-vydachu-aktov-113107
подскажите сколько может стоить госакт 7соток документы первоотвода есть Одесса ул Комарова и сколько займёт время очень прошу дать ответ
Доброго дня! подскажите плиз, как быть? занялись документами для присваения кадастрового номера дачного участка на Телигуле, нам частная фирма разработала техническую документацию участка, и расматривая данные документы, оказалось, что все наши соседи кроме одного (который слева), уже кадастровые номера присвоили, и границы участка у нас теперь не соответствуют госакту, по факту осталось 5,9соткак и в госакте, но получилось, что фасад участка надо вынести теперь на 2.5м на дорогу, там дорога и так всего 5м, задав вопрос представителю фирмы он сказал, что это распечатка с единого кадастрового реестра Украины и от них тут ничего не зависело, что самое интересное есть еще ошибка фамилия владельца участка который без кадастрового номера(слева) стоит бывшего владельца участка который справа, он продал свой участок уже лет 10 назад. Я вообще в шоке, и как получается в данной ситуации соседи которые сзади успели отхватить наш кусок и из за этого нам прийдется двигаться на дорогу, или так все и останется? Прокоментируйте пожалуйста
Можно решить ситуацию сообща, вместе с соседями, местным землеустроителем, местным советом, Вашей землеустроительной компанией и местным земельным ресурсом:
- надо составить ходатайство в местный совет о проведении инвентаризации земельных участков, внесенных в базу кадастра не в соответствии с фактическим выносом границ на местности;
- сельский совет дает разрешение на инвентаризацию;
- разрабатывается техничка по всем прилегающим гос.актам, что были неправильно внесены в базу кадастра;
- эта техничка согласовывается с земресурсами, архитектурой, местным советом;
- местный совет утверждает техничку;
- после чего все получают новые (и правильные) гос.акты.
Процедура длительная, затратная, да и зависимость есть от желания соседей ее проходить и тратить на нее деньги.
Есть еще один вариант: обратиться в кадастр с заявлением о внесении изменений в базу данных в связи с выявлением технических ошибок при внесении участков в базу.
Но этот вариант в кадастре не особо любят, да и работает он только если в техничках (проектах отвода) Ваших соседей нет ошибок, кроме как в каталоге координат, и достаточно только сдвинуть все участки по местам, без изменения их линейных размеров и их расположения друг относительно друга.
Проблема, к сожалению, имеет место быть почти во всех населенных пунктах. Связана с: невнимательностью землеустроителей, несовершенством их оборудования (особенно раньше), а также в связи с погрешностью при пересчетах из одной системы координат в другую.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как обстоит дело с вызовом техника БТИ на участок для изготовления госакта? Он сам должен приехать или мы должны его привези? как это юридически правильно?
Подскажите пожалуйста.
Есть решение сельсовета на передачу земли под строительство дома.Человек на которого сделано решение,умер.Может ли жена умершего оформить госакт на землю,имея это решение св.о браке и св. о смерти.Или необходимо в обязательном порядке провести процедуру переоформления,решения на право использования данной земли?
Помогите, пожалуйста, советом. В июне с.г. (после 6-ти летних мучений) сдала в Раздельнянскую земуправу док-ты на получение госакта на садовый участок в Бурдовском массиве.
Мне дали номер телефона 0485332030 и сказали позвонить через месяц и узнать результат. Звоню уже два месяца ежедневно, дозвониться невозможно – никто не берет трубку. По другим номерам телефона никакой информации не дают, отсылают именно на этот номер. Поехала лично в Раздельную, чтобы узнать судьбу документов, а там очередь человек 200 за получением актов. Люди составляют списки очередности за 2-3 суток, дежурят ночами, чтобы попасть на прием в этот кабинет. Если бы я знала, что мой гос.акт готов, черт с ним, я бы стояла в этой очереди, но мне нужно сначала узнать готов ли мой акт, а как это сделать без ущерба для здоровья я не знаю. Может быть кто-то сталкивался с этой проблемой, поделитесь опытом. Можно в личку. Спасибо.
Смотря какое решение:
1. Если решение о предоставлении согласия на разработку проекта отвода земли, то нужно опять выходить на сессию и получать новое решение уже в пользу супруги, но могут и не дать...
2. Если решение об утверждении проекта отвода и передаче земельного участка в собственность/аренду/пользование, то можно пробывать получить землю без проведения дополнительных сессий, на основании свидетельства о праве на наследование, или решения суда о том же, копию которого нужно вложить в техническую документацию. Зем.ресурсы и кадастр довольно нерешительные в таких вопросах, поэтому могут просить дополнительные документы, в т.ч. решение сессии в пользу супруги, но можно пытаться отбиться ))
Практика такая была, правда там наследование было по решению суда и в нем было прописано право наследования прав на получение имущества (земли) по такому-то решению сессии.
Уважаемый Братчик!!!! Как всегда рада возможности обратиться к Вам с вопросом. Насколько правомерны слухи о том, что дачные домики, постройки до 1992г., снова будут узаканивать в БТИ, без ГАСКА? Было бы здОрово!!!! А то от одного слова "звит" мутит!
СПАСИБО большое заранее за ответ!!!![]()
Последний раз редактировалось lana11; 18.12.2011 в 16:29.
Социальные закладки